На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Грегыч, тут еще и вспышки на Солнце не плохие и по ЭМИ тоже хорошие всплески... тут скорей всего дело не в чаечках
Кстати хороший выбор..помнится раньше ты кофеечек любил с шоколадом...если память не подводит)))
От чая голова болеть может ток если не правильно заваривать, передерживать заварку, тогда от дубильных веществ не очень себя чувствуешь...
Цитата
Greg пишет:
а тут может быть не только чай
Цитата
Greg пишет:
буду наблюдать, что ещё необычного
Я заметил у людей в целом разделение..кто словно пархать начал, другие не очень себя чувствует сейчас.. надеюсь ты быстро выправишься
Rоi пишет:
Кстати хороший выбор..помнится раньше ты кофеечек любил с шоколадом...если память не подводит)))
Кофеёчек иногда, шоколад в небольших количествах с процентом какао выше 80%, чаи пью, да.
Пуэр очень любит Кэп, для меня этот чай коварен, как опытный "чаеман" я недооцениваю его силу, он пьётся легко и приятно, но, действует мощно.
Цитата
Rоi пишет:
Я заметил у людей в целом разделение..кто словно пархать начал, другие не очень себя чувствует сейчас.. надеюсь ты быстро выправишься
Спасибо за беспокойство, я не то, чтоб "приболел", то, что ты назвал "порханием", у меня было некой активностью, бессонница и сна ни в одном глазу.
Факторов, действительно, несколько. Летняя жара, по прогнозу обещали грозы, дождь был несколько часов такой распылённый, не принёс ожидаемой влаги в достатке, но после дневной жары ночью в бессонницу хорошо было, работал за компом, в открытое окно веяло прохладой и запахом жасмина.
Приближалось летнее равноденствие, а оно на меня всегда печаль нагоняет, предупреждение, что лето пошло на убыль.
В ожидании равноденствия я как-то не обратил внимания на резонанс Шумана.
Начал искать после твоего сообщения и многие ссылки уже не открывались.
В связи с происходящим между миром и Россией меня это не удивляет.
В темах, для которых я тщательно подбирал изображения и музыку то там, то здесь сияют пустые окна, "без слёз не взглянешь" но что поделаешь, когда интернет в руках и дру- и не -дру.
Сегодня попытался опять поискать про зелёный луч в Австралии,
таки нет, не только у меня со ссылками свистопляска оказывается
...Сейчас пошел огромный шум о том, что были уникальные графики резонанса Шумана 18 и 19 июня 2023 года. Кто-то связывает это с подъемом флагов в России, кто-то с переходом на новый уровень. Но странно другое, дело в том, что те данные которые появились резко удалили. И это произошло не только в России. Дело в том, что на сайтах резонанса Шумана по другим странам, данные просто перестали публиковать, там где всегда можно было получить данные, они просто исчезли...
...Обратите внимание, нет данных ни с США, ни с Канады, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Южной Африки и Литвы. Представляете, сразу по 6 странам нет информации. С чего бы это? И с чего нашим Томским друзьям удалять данные? Это остается загадкой и очень странным обстоятельством...
Есть еще очень интересная версия. Что сейчас обсуждают грядущую «Волну Любви» — это так называемая вспышка света, перед которой раздастся звук ангелоподобных инструментов, и эти события приведут всех к новому планетарному существованию...
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Rоi, Случайно не тот канал что называется резонанс шумана?))
"Мне очень нравится рассказывать о вспышках"
"Спасибо что ставите лайки , я не знаю кто удаляет ваши прекрасные комментарии"
"Я даю ссылку на источник, но она почему то исчезает"
" У меня состоялся душевный разговор с администрацией сайта на тему авторских прав... "
Исходя из видео от сюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана подобное явление стоячих волн возможно было бы, если одновременно на всей планете по окружности образовались бы молнии
Приборы регистрируют стоячие волны (резонанс - то, что наиболее "заметно", как пример колебание моста от пешеходов).
Цитата
. В 1900 году, по всей видимости независимо, к схожему выводу пришёл Никола Тесла, запатентовавший в 1905 году своё открытие[7]; Тесла охарактеризовал Землю как резонансный контур; он был недалёк от истины — по его подсчётам, резонанс составлял 6,18—30 Гц[8] (эти значения довольно близки к полученным экспериментально 7,83—32,4 Гц)
Klimok пишет:
Спасибо ему что он сохраняет информацию.. но эта картинка смахивает на Фотошоп... Я не удивлюсь что кто то взломал сайт.
Цитата
Кристаль пишет:
То есть, не было никакого сенсационного повышения частот?..
Я давно поглядываю иногда за графиком, порой сверяюсь с самоощущениями и честно, такого никогда не видел.
Причем у меня крайне не обычные ощущения все эти дни были, хорошие, и с графиком это прям один в один наложилось.
Я ток спустя несколько дней увидел его
Картинка действительно настолько необычна, что похожа на ФШ, но графики четко это показывали. Я специально заскринил с томской станции для истории, я ее всегда смотрю.
На счет взлома, бывает всякое конечно, но за этим Шуманом так мало людей следит и знает вообще об этом, что смысла нет никакого.
Даже вот об этой странности с графиком, казалось бы сенсационной...ну это незамеченным прошло, если быть объективными.
Ну и к слову, сама томская станция не давала никаких официальных сообщений о взломе. Работа идет в штатном режиме.
То есть что-то было все эти дни, но вот что, это вопрос хороший
Greg пишет:
Спасибо за беспокойство, я не то, чтоб "приболел", то, что ты назвал "порханием", у меня было некой активностью, бессонница и сна ни в одном глазу.
Факторов, действительно, несколько. Летняя жара, по прогнозу обещали грозы, дождь был несколько часов такой распылённый, не принёс ожидаемой влаги в достатке, но после дневной жары ночью в бессонницу хорошо было, работал за компом, в открытое окно веяло прохладой и запахом жасмина.
Приближалось летнее равноденствие, а оно на меня всегда печаль нагоняет, предупреждение, что лето пошло на убыль.
Ты так красиво, литературно сказал, описав всё, что я даже невольно чуть расстроился, надеясь на продолжение
Хоть сказать ответить, но в образы ушел..в себя погрузившись..
Я кстати очень люблю запах жасмина, сам сейчас в доме, а за прямо у окошка жасминовый куст, и в метрах 15 еще один
И зеленый чай с жасмином в летнюю пору доставляет особое удовольствие..
Все думаю про равноденствие и печаль..что-то мне подсказывает, что во все времена года ты находишь свою красоту, но тем не менее, оно нагояет печаль..
Rоi, Ну т.е. на планете сработали энергетические лучи .. но почему эту тему поднимают блогеры непонятного происхождения.. Ну очень странно
Ответ ТОмска: "Были вызваны аварией на подстанции",
что уже похоже на правду. А вот кто и что вызвало аварию, это вопрос.
Под эгидой Федерального агентства лесного хозяйства подготовлена «Концепция развития почвозащитных лесных полос». Она нацелена на то, чтобы остановить наступление пустыни и засухи в обширный Южный регион России, включая Нижнее Поволжье.
--
Основные причины негативных тенденций – это, во-первых, природоущербные методы освоения целинных и залежных земель в середине 50-х-начале 60-х гг., охватывавших около половины общей территории Юга России (включая Нижнее Поволжье) и свыше половины обширной территории соседнего северо-западного Казахстана. Во-вторых – вырубка с середины 50-х годов большей части лесов и лесонасаждений в тех регионах. В целом, общая территория, где проявляются ущербные для почв последствия этих факторов, сопоставима с совокупной территорией Франции и Португалии – свыше 650 тыс. кв. км!
--
В соответствии с «Концепцией развития почвозащитных лесных полос», до 100 млн гектаров или 250 миллиардов деревьев – берез, тополей, кленов, сосен и лиственниц – необходимо высадить на юге России для успешной борьбы с наступлением пустынь и полупустынных степей.
Именно эти породы являются преобладающими при создании защитных лесных полос. Они, в сочетании с агротехническими, лесоводственными и мелиоративными мероприятиями остаются самым надежным способом предотвращения пыльных бурь, опустынивания и восстановления земель
--
К слову, лесоразведение с начала 2020-х гг. активно развивается более чем в 20-ти субъектах Федерации, в том числе в 6-ти южнороссийских. Так, по данным РИА-Калмыкия, за 2019-22 гг. в этой республике высажено свыше 1,2 млн саженцев вяза, дуба, акации, тополя, других деревьев; за текущий год этот показатель увеличится на треть. Столь высокие темпы лесоразведения весьма актуальны для Калмыкии, поскольку до 80% ее территории подвержено опустыниванию, пыльным бурям, другим негативным явлениям.
--
Воссоздание лесных полос в этих регионах страны уже активно развивается: по данным «Рослесхоза», в Северокавказском и Южном федеральных округах (СКФО и ЮФО) к осени текущего года перевыполнили планы по лесовосстановлению. Лидируют Ростовская, Волгоградская области и Республика Калмыкия. С опережением плановых показателей восстанавливаются леса и в Астраханской области, Республике Дагестан.
В целом, в СКФО-ЮФО в 2023 году лесоразведение/лесовосстановление запланированы на площади более 1,4 млн га.
Интервью с Алексеем Каплуном вышло спустя несколько недель после подписания на площадке Восточного экономического форума четырехстороннего соглашения о сотрудничестве в реализации проекта «Водородно-энергетический кластер». Подписи под документом поставили сам Алексей Каплун, генеральный директор Корпорации развития Камчатки Марина Якутова, а также главы южнокорейских энергетических компаний JI-TECH Co., Ltd и SEL CHEM CO., LTD. Хам Сук Хун и Ли Со Бёк.
--
Действует приливная электростанция так: в море устанавливают дамбу, в нее монтируют гидроагрегаты, включающие в себя турбину и генератор. Во время прилива мощный поток воды вращает гидротурбину, вырабатывая большое количество тока. Во время отлива вода уходит назад, и происходит то же самое. То есть турбина не останавливается никогда.
Впервые использовать приливную энергию стали еще в середине прошлого века. Это сделали французы, запустив в 1966 году ПЭС La Rance в Северной Бретани. Длина плотины составляет 800 метров, и она одновременно используется как мост. Установленная мощность - 240 МВт. Самая же крупная ПЭС в мире на сегодняшний день находится в Южной Корее, она была запущена в августе 2011 года и обладает установленной мощностью 254 МВт. Длина дамбы - 12,7 километра.
Сегодня ПЭС стоят на передовой энергетики ведущих стран мира — Великобритании, Канады, США, Южной Кореи, Китая, Индии. Но у России есть шансы обойти их все. Отечественный проект предлагает установить плотину на Пенжинской губе в северо-восточной части залива Шелихова Охотского моря, там, где полуостров Камчатка стыкуется с материком и Магаданской областью.
Длина Пенжинской губы - 300 километров, средняя ширина - 65 километров, максимальная глубина - 62 метра. Во время прилива волна поднимается на 13-15 метров, что является наибольшим показателем высоты прилива в Тихом океане. Сильные приливы и течения не дают образоваться сплошному льду, так что акватория залива никогда не бывает закрыта. Через ворота Пенжинской губы каждые сутки перемещаются до 500 кубических километров воды. Для сравнения: река Волга перенесет столько воды за 2 года, Дон - за 25 лет, а самая полноводная в мире река Амазонка - только за 25 дней.
Мощность ПЭС первой очереди, согласно нынешнему проекту, составит 300 МВт, что уже сделает ее самой мощной в мире. А мощность ПЭС второй очереди превышает 21 ГВт. После реализация проекта в полном объеме он позволит получать в год 1,2 миллиона тонн водорода и 7,7 миллиона тонн аммиака.
Как сообщает газета «Аргументы и факты», эксперты в финансовой и энергетической сферах уже отметили, что глава «Н2 Чистая энергетика» впервые представил доступные для понимания широкой публики экономическое обоснование рентабельности проекта и его техническую сторону. Алексей Каплун уточняет, что для водорода, полученного методом гидролиза, коэффициент возврата энергии на вложенный энергоресурс имеет более чем шестикратное повышение.
«То есть в таком водороде, – сообщает предприниматель, – в шесть раз энергии больше, чем было использовано для его производства».
Подчеркивается и экологическая безопасность проекта по всей его технологической линейке: от генерации электроэнергии до производства водорода. Метод электролиза не сопровождается загрязняющими и вредными для природы сопутствующими основному продукту эмиссиями, как при извлечении водорода через паровую конверсию метана или посредством газификации угля. Но рентабельность гидролизного метода способна обеспечить только дешевая генерация энергии в значительных объемах, которую позволит получать ПЭС в Пенжинской губе.
«Мы определили, какие должны быть турбины. Это, кстати, российское производство. Нужны десятимегаваттные турбины – на 300 мегаватт мощности. Нам их нужно будет 30 штук. Приняли также основные технические решения по тому, как должна выглядеть сама плотина. Это будут наплавные блоки. Их также можно произвести в России – и в Находке, и в Мурманске, еще в ряде мест, где есть сухие доки. Мы все посчитали и даже предусмотрели для минимизации ущерба природе рыбопропускные сооружения в этих блоках».
Завод по производству водорода и аммиака планируется построить в поселке Тиличики. Энергия с генерирующих мощностей в Пенжинской губе к предприятию будет поступать по линии электропередач. Помимо ПЭС проект предусматривает строительство вблизи гидролизного завода крупного ветропарка. Мощность его первой очереди составит 100 МВт. Вырабатываемое электричество позволит компании начать производство водорода, не дожидаясь ввода в эксплуатацию ПЭС и завершения строительства линии электропередач с берега Охотского моря к Беринговому.
обеспечат покупку:
водорода, произведённого в рамках реализации проекта в соответствии с соглашением об основных условиях купли-продажи водорода от 9 июня 2023 г., заключённого между JI-TECH и Н2 Чистая Энергетика,
химических соединений на его основе;
проведут изучение проекта для оценки возможностей участия в его реализации;
Н2 Чистая Энергетика:
осуществит общую координацию реализации проекта;
Корпорация развития Камчатского края:
сформирует предложения по преференциальному режиму для проекта, включая консультационное и методологическое содействие в вопросах выделения необходимых земельных участков, водных акваторий, проведения, при необходимости, экологической и других экспертиз,
речь идет о Свободном порте Владивосток и ТОР Камчатка,
окажет содействие в подборе, при необходимости, разработке и реализации мер поддержки проекта на федеральном и региональном уровнях.
Проект строительства водородной станции в Пенжинской губе вошел в Концепцию развития водородной энергетики, которую в 2021 г. утвердил премьер-министр РФ М. Мишустин.
По предварительной оценке, Пенжинская приливная электростанция (ПЭС), которую могут возвести в северо-восточной части залива Шелихова Охотского моря, сможет давать до 5 млн т/год водородного топлива.