| Цитата |
|---|
Luciana пишет:
Судя из вики голод Россию касался неоднократно в разные времена и в дни военные тоже, прослеживается некоторая переодичность. |
История России - тысячелетия, само собой в той же Вики будут самые различные мнения.
Хрущёв со своим восторгом к кукурузе каким-то регионам нанёс вред, а в южных регионах до сих пор культивируют.
В 60 г. в среднеевропейской части России пшеница не росла, а в Краснодарском крае белого хлеба девать было некуда, моя родственница рассказывала, что из Москвы в подарок везла булочки ржаного, кто-то это тоже "голодом" запомнил?
Ты написала, что не помнишь о 90 г.г., а я тебе отвечаю из того что я помню.
| Цитата |
|---|
Luciana пишет:
Помощь оказывается, власть умалчивает, долг отдаёт. |
Если долг отдаётся, это помощь или сделка?
| Цитата |
|---|
Luciana пишет:
Но скачек 90 я на себе хорошо ощутила. Новая еда, одежда, школьные принадлежности и т. Д. В плоть до первого компьютера 2000 годах. Ясное дело что все это не наша заслуга, если не считать эмигрантов русских, что тоже оказывали поддержку в развитии. |
Смотря как рассматривать заслуги.
Многие страны платят РФ за участие в космических полётах, если у них нет этой отрасли, значит ли это, что они бедные и без заслуг?
Северная Европа покупает фрукты овощи, которые вполне может выращивать у себя, но не озадачивается, потому что средств достаточно и купить проще, нежели больше оплачивать своим фермерам.
Пол-Европы покупает машины у японцев и не жалуются, что они отсталые и тупее.
| Цитата |
|---|
Luciana пишет:
На старых фото 50 годов люди непонятно в деревне во что одеты. |
Да и сегодня во всём мире полно людей непонятно во что одетых. Качественные вещи везде стоят дорого. В Норвегии цены на всё зашкаливают, меня в их магазинах никогда ничто не привлекло, чтобы очень, хотя зимняя- лыжная одежда у них качественная. Вижу на отдыхе, как норвежцы покупают мешками самую разную одежду, на которую многие русские и не смотрят.
Огромная доля модной одежды сегодня содержит в своём составе немалый процент синтетики, носки, спортодежда из синтетики, даже в постельном белье, полотенцах есть, так что жалобы на хлопок в прошлом - " с жиру бесимся, господа",
хлопок, лён, шёлк, шерсть, кожа\замша по-прежнему элитарные продукты.
См. в YouTube, как восстанавливается старая обувь или сумки, чемоданы из настоящей кожи, и сравни с этими спортивными галошами, которые носят сегодня. Стоят дорого и рвутся быстро, чтобы носить качественные из натуральных материалов, нужно заплатить ещё дороже.
| Цитата |
|---|
Luciana пишет:
Изобилия игрушек разумеется не было. |
Ну может это у тебя не было. У меня игрушек хватало, был целый парк коллекционных автомобильчиков.
Знаком с европейским пенсионером, у которого в коллекции маленькие тракторы, очень даже доволен российскими.
Моя мама к каждому Новому году приносила коробки с ёлочными украшениями, которые до сих пор выставляют на продажу в интернете.
Одна из моих подружек в 90 г. поехала с сумкой пистолетиков, танков и машинок в Турцию, они у неё разлетелись успешно, купила себе зимнюю дублёнку.
| Цитата |
|---|
Luciana пишет:
Одежду отчасти и сами шили. |
Те, кто может хорошо шить, или платить умеющим шить, до сих пор в приоритете, поскольку основная масса народу носит масс-маркет.
На все твои аргументы можно приводить примеры, но это бесконечный спор.