Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 След.

Куда плывем?..

События в РФ и их подробности
Цитата
Neo пишет:
Слушай, он получал миллиарды из госбюджета и при этом его почти никто не контролировал. Он позволял себе наезжать на министра обороны и главу геншатаба. Конечно же его деятельность велась с одобрения сверху, иначе откуда у него было бы такое количество оружия? Однако полномочия у него были огромными. Начиная с того, что ЧВК вообще была вне закона и в общем никаких юридических ограничений его деятельности не было.

ЧВК вне закона, однако контракты заключалсь, деньги платились, Пригожин в свою очередь поставлял пропитание для СВО...
можно голову сломать от хитроумия этих сделок.
О чём спорить, нам не дают ни единой более-менее правдоподобной версии.

Всё это одной картинкой:

Цитата
Астас Лонцес пишет:
Танк этот застрял в воротах цЫрка. Как раз напротив окна дома, моего знакомого. Когда писал ему и спрашивал что там у них, он так и сказал: - В окне цирк, танк в воротах застрял.

Я был в этом цирке, это старое здание в старом центре города, всё застроено, улица узкая, там машины ползут медленно,
какого хрена делал танк в цирке? :o

Мой знакомый иностранец звонил мне и спрашивал: - "Можешь объяснить почему главный мятежник на видео пьёт кофе из фарфоровой чашки?"

Мне бы кто что объяснил :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Вообще все происходящее я вижу примерно так:

Наша родная отечественная буржуазия, народившаяся в недрах позднесоветской партноменклатуры - соблазнилась западным образом жизни, западными супермаркетами, виллами и яхтами и в какой-то момент решила пойти западным путем. После чего она разворовала, растоптала наследие СССР и решила у себя строить капитализм по западному образцу. Они тщательно и прилежно косплеили Запад и надеялись, что на Западе их примут за своих.

Однако на Западе было совершенно другое отношение к ним. К ним относились как к вассалам, как к марионеткам, которые должны выполнять приказы сюзерена. И в течение какого-то времени так и было, но нашей буржуазии в какой-то момент надоело слушаться Запад, она окрепла, осмелела и начала бодаться с Западом в различных частях мира. В Сирии, в Африке и т.д.

Запад охренел от такой наглости. Типа, вы же у нас все слизали и еще хотите, чтобы к вам относились на равных? Вы же просто косплеите нас, играетесь в каргокульт и еще хотите, чтобы к вам относились как к равным? А не хотите закатать губу?

И после этого Запад устроил переворот на Украине. Ну и дальше началось то, что началось.

Ну а наша буржуазия она все еще думает, что она может продолжать косплеить и каргокультить Запад, но при этом воевать с ним же. Это выглядит мягко говоря нелепо и глупо, но они продолжают играть в эту игру. Эта нелепая игра довела их уже до военного мятежа, однако "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Neo,
А теперь можно то, что ты думаешь на самом деле? (=
Слава Богу!
Цитата
Neo пишет:
Наше буржуазное государство так усердно пытается косплеить Запад, что сейчас огребает по полной программе за то, что оно слишком заигралось в англосаксонский капитализм.

Так современный Запад косплеит своих предшественников.
Возьми историю приватиров 15-16 веков. Они были элементом государственной политики.
Брали деньги, захватывали и топили суда по заказу конкретных государств.
Некоторые даже состояли на довольствовании королей, получали оружие, корабли, информацию.

Все аналогично сейчас, только технологии продвинулись.
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Neo пишет:
Однако полномочия у него были огромными. Начиная с того, что ЧВК вообще была вне закона и в общем никаких юридических ограничений его деятельности не было. Ему позволялось вербовать заключенных по тюрьмам, что вообще говоря просто нонсенс. Ну и т.д. Нужно правильно понимать, что такое ЧВК. Это фактически - ПИРАТЫ, КОРСАРЫ, КАПЕРЫ на службе у государства.

Ну карт-бланш ему выдан действительно большой.
И быть может он правда похож на пирата на службе государства, но все эти годы, вся его деятельность идут на благо России.
Он помогает решать эффективно различные задачи в разных странах нашему государству.

Да, он на публику конфликтует периодически с разными чиновниками, любя повышать ставки, однако он всегда верно служил ВВП.
Так и сейчас во всем этом есть признаки согласованности.
Не нужно слушать комментаторов, нужно смотреть на факты, улики, признаки.
Чем больше пыль уседает, тем больше прочерчивается спектакль.
Но нужно еще чуть время, чтобы уже точно это можно было сказать.
А текущая власть очень любит спектакли.
Все эти десятилетия и дальше это всегда будут лишь череда спектаклей, за которыми реализуется четкий длинный план, по ходу чуть корректируясь ..

И кстати любопытный момент, может совпадение, может и нет, всё это случилось в Иванову Ночь :I
Может и совпадение, Бабушки Донецка не видят власть имущих... зонтик он держал :superstitious:

https://youtu.be/Yb00biUfSLc

Цитата
Neo пишет:
К ним относились как к вассалам, как к марионеткам, которые должны выполнять приказы сюзерена. И в течение какого-то времени так и было, но нашей буржуазии в какой-то момент надоело слушаться Запад, она окрепла, осмелела и начала бодаться с Западом в различных частях мира. В Сирии, в Африке и т.д.

Интересно, чем ты оправдываешь такую смену парадигмы?

В конце 90х, начале 00х вообще у многих шла речь о том и тенденции были таковы, что Россия вот-вот дальше может развалиться и кое-кто на Западе лишь потирали руки предвкушая, как они еще больше отхапнут себе от богатейшего сырьевого пирога, заодно еще больше ослабив геополитического конкурента.

В начале 00х у них был шанс задушить в дружеских объятиях, но они планомерно подталкивали все к тому, что дальше стало происходить.
"Наша буржуазия" сама окрепла? Ей помогли окрепнуть? Это тупость той стороны? Это сильные ходы нашей стороны?
Почему всё так изменилось?
Во всём этом ведь ключ к понимаю многого о чем молчат зарыт :idea:
Цитата
Luciana пишет:
Но забыто следующее, что то что происходило в 90 было гуманитарной помощью России которая из за смены власти устроила голодомор русского народа... В юморе я оставила видео.. Забавное состояние испытала..

Голодомор? Серьёзное обвинение, потому нужны серьёзные ссылки, а не радио ОднаБабаСказала.
Почему ты оставила "в юморе", почему это забавное состояние для тебя?

Цитата
Luciana пишет:
Я не помню то время.. К сожаленью настолько ясно как хотелось бы

Тебе прим. минус сорок, потому и не помнишь, но у тебя есть чуть-чуть более старшие родственники, спроси, а что помнят они?

...любой россиянин старше сорока знает: гуманитарная помощь от Запада стала приходить к нам в девяностых после решения наших властей провести навязанные тем же Западом реформы в экономике.

Гуманитарная предполагается бесплатная, не так ли?
В 90 г.г. я был уже вполне себе совершеннолетним и точно помню, что ни я, ни мои близкие ничего бесплатно не получали.
Тоннами в РФ шли "куриные ножки Буша" и продавались в магазинах.
Если бы США "давали" эту помощь "даром", а РФ продавала, вой стоял бы во всех СМИ до сих пор.
Я тогда учился и меня часто привлекали новые бизнесмены для переводов и переписки, лично знаю фирмы, которые закупали товары за рубежом. Покупали мясо, овощи, фрукты, молочные продукты, датские ёлки для Москвы, даже рождественские цветы возили в Ростов-на-Дону и проч. и проч.
Евросоюз расцвёл от этих сделок. В ЕС огромные налоги, были приняты решения при сделках с РФ не использовать НДС, такой же, как для европейских сделок, и европейцам было намного выгоднее гонять грузы в Россию, а на обратный путь заправлять транспорт дизелем из Россиии, потому как стоит в разы дешевле, чем у них.
Я неоднократно лично видел караваны из большегрузных грузовиков более, чем по 30 км длиной со стороны Хельсинки в российский Выборг и в 2010 г. Есть инфа, что голландцы до сих пор гоняют грузы в Москву.
Легко предположить, что нет таких добреньких благодетелей которые 30 лет будут оказывать помощь даром.

Банки сегодня. Информационно-аналитическое финансовое издание

... поговорим о ядерной безопасности: мы за копейки наотдавали штатам сотни килограммов оружейного плутония, изъятого из уничтоженных в соответствии с горбачёвско-ельцинскими договорами ядерных ракет. В течение десятилетий «кормили» штатовские атомные электростанции этим плутонием и ураном, добытым на нашей территории. В 1993 году был подписан договор «Гора-Черномырдина», благодаря которому Россия передала США 500 тонн обогащённого оружейного плутония в качестве топлива для американских АЭС. При этом в рамках того же договора наша страна в течение последующих лет отдала США еще 14446 тонн низкообогащенного урана...
За все это Белый дом заплатил Кремлю 17 миллиардов долларов. На мировом рынке общая стоимость такого количества плутония и урана превышает 8 триллионов долларов. А в ответ Коллективный Запад отправлял ядерные отходы (например, гексафторид урана, побочный продукт производства топлива для атомных электростанций), которые мы уже утилизировали, и тоже на своей территории. Хороша помощь.

К чести наших учёных, они сумели найти способы переработки даже побочных продуктов для вторичного потребления.

Цитата
Luciana пишет:
Не приветсвтвю западную культуру, но.. Русские сами порой неведуют что творят, а откуда им собственно это ведать? Если своего сгрошь, а то что дают тут же в карман..

Ну что за обобщения? Есть настоящая культура, есть бескультурье у всех национальностей.
Почему "русские не ____ ведают и далее по тексту?
Это ты о русской культуре "сгрошь"? Я уже как-то писал, в то время, как у России уже были учёные, великая демократическая звёздно-полосатая держава по ту сторону океана ещё не существовала.
Что тебе "дали", что ты смогла положить в свой карман ? Или ты о продажных чиновниках? А где их нет?

Интересная статья Первый результат СВО: новая экономическая политика России

... Когда нас обгоняет паркетник Bentley, абсолютный кич для города, где не живет и миллиона человек, мой спутник замечает: в городе таких уже несколько, а его двухлетний VW Tiguan уже старый, и надо бы его поменять...
...Старые промышленные центры страны, три десятилетия отстававшие от добывающих регионов, ощутили на себе огромный государственный спрос: Удмуртия, Свердловская, Курганская, Тульская области, Пермский край, Санкт-Петербург. Список можно продолжать долго. Тренд, когда заводы-гиганты теряли площади и персонал, внезапно развернулся. Жизнь закипела.
Ощущают этот рост не только промышленные регионы. Огромные средства из госбюджета, выделяемые на ГОЗ и СВО, в итоге превращаются в зарплаты и потребительский спрос.
... В одночасье российская экономика вернулась к стремительному росту, в основе которого не добывающие отрасли, а обрабатывающие производства, требующие много труда.
― C.S. Lewis
Цитата
Luciana пишет:
Судя из вики голод Россию касался неоднократно в разные времена и в дни военные тоже, прослеживается некоторая переодичность.

История России - тысячелетия, само собой в той же Вики будут самые различные мнения.
Хрущёв со своим восторгом к кукурузе каким-то регионам нанёс вред, а в южных регионах до сих пор культивируют.
В 60 г. в среднеевропейской части России пшеница не росла, а в Краснодарском крае белого хлеба девать было некуда, моя родственница рассказывала, что из Москвы в подарок везла булочки ржаного, кто-то это тоже "голодом" запомнил?

Ты написала, что не помнишь о 90 г.г., а я тебе отвечаю из того что я помню.

Цитата
Luciana пишет:
Помощь оказывается, власть умалчивает, долг отдаёт.

Если долг отдаётся, это помощь или сделка?

Цитата
Luciana пишет:
Но скачек 90 я на себе хорошо ощутила. Новая еда, одежда, школьные принадлежности и т. Д. В плоть до первого компьютера 2000 годах. Ясное дело что все это не наша заслуга, если не считать эмигрантов русских, что тоже оказывали поддержку в развитии.

Смотря как рассматривать заслуги.
Многие страны платят РФ за участие в космических полётах, если у них нет этой отрасли, значит ли это, что они бедные и без заслуг?
Северная Европа покупает фрукты овощи, которые вполне может выращивать у себя, но не озадачивается, потому что средств достаточно и купить проще, нежели больше оплачивать своим фермерам.
Пол-Европы покупает машины у японцев и не жалуются, что они отсталые и тупее.

Цитата
Luciana пишет:
На старых фото 50 годов люди непонятно в деревне во что одеты.

Да и сегодня во всём мире полно людей непонятно во что одетых. Качественные вещи везде стоят дорого. В Норвегии цены на всё зашкаливают, меня в их магазинах никогда ничто не привлекло, чтобы очень, хотя зимняя- лыжная одежда у них качественная. Вижу на отдыхе, как норвежцы покупают мешками самую разную одежду, на которую многие русские и не смотрят.

Огромная доля модной одежды сегодня содержит в своём составе немалый процент синтетики, носки, спортодежда из синтетики, даже в постельном белье, полотенцах есть, так что жалобы на хлопок в прошлом - " с жиру бесимся, господа",
хлопок, лён, шёлк, шерсть, кожа\замша по-прежнему элитарные продукты.

См. в YouTube, как восстанавливается старая обувь или сумки, чемоданы из настоящей кожи, и сравни с этими спортивными галошами, которые носят сегодня. Стоят дорого и рвутся быстро, чтобы носить качественные из натуральных материалов, нужно заплатить ещё дороже.

Цитата
Luciana пишет:
Изобилия игрушек разумеется не было.

Ну может это у тебя не было. У меня игрушек хватало, был целый парк коллекционных автомобильчиков.
Знаком с европейским пенсионером, у которого в коллекции маленькие тракторы, очень даже доволен российскими.
Моя мама к каждому Новому году приносила коробки с ёлочными украшениями, которые до сих пор выставляют на продажу в интернете.
Одна из моих подружек в 90 г. поехала с сумкой пистолетиков, танков и машинок в Турцию, они у неё разлетелись успешно, купила себе зимнюю дублёнку.

Цитата
Luciana пишет:
Одежду отчасти и сами шили.

Те, кто может хорошо шить, или платить умеющим шить, до сих пор в приоритете, поскольку основная масса народу носит масс-маркет.

На все твои аргументы можно приводить примеры, но это бесконечный спор.
― C.S. Lewis
Слава Господу, Творцу неба и земли!
Чем дальше, тем больше интересного с Пригожином всплывает :)
Поэтому я и призывал и призываю не торопиться с выводами :)

Цитата
Greg пишет:
... Когда нас обгоняет паркетник Bentley, абсолютный кич для города, где не живет и миллиона человек, мой спутник замечает: в городе таких уже несколько, а его двухлетний VW Tiguan уже старый, и надо бы его поменять...
...Старые промышленные центры страны, три десятилетия отстававшие от добывающих регионов, ощутили на себе огромный государственный спрос: Удмуртия, Свердловская, Курганская, Тульская области, Пермский край, Санкт-Петербург. Список можно продолжать долго. Тренд, когда заводы-гиганты теряли площади и персонал, внезапно развернулся. Жизнь закипела.
Ощущают этот рост не только промышленные регионы. Огромные средства из госбюджета, выделяемые на ГОЗ и СВО, в итоге превращаются в зарплаты и потребительский спрос.
... В одночасье российская экономика вернулась к стремительному росту, в основе которого не добывающие отрасли, а обрабатывающие производства, требующие много труда.

Как тут намедни сказал Андрей Рэмович, благодаря СВО у нас появились "молодые богатые".
Так и есть :)
Ну и СВО не плохо так экономику и бизнесы на местах оживило.

И про авто в начале верно..на самом деле люди даже не понимают, какой оочень не плохой у нас в стране уровень жизни, особенно на фоне все более стремительно падающего на Западе.

«Люди живут все хуже, а машин в городе все больше, и они все лучше и лучше», — жалуется товарищ, проводя автомобильную экскурсию в Ижевске.

Вот-вот :nice_coincidence:

Рост ВВП за пять месяцев составил 0,6%, по итогам года достигнет 2% (прогноз правительства), но мы считаем, что при сохранении текущих темпов роста промышленности он может выйти и на 4%. И это в условиях жесточайших санкций, замороженных активов и эмбарго со стороны Запада, рухнувшего экспорта газа, и невысоких цен на нефть. Это ли не экономическое чудо? Секрет этого чуда прост: доля госпотребления в ВВП достигла исторического максимума в 24,7% в начале этого года против средних 18,2% за последнее десятилетие.

И это все и обычный спрос стимулирует.
Это как нулевые, стремительный рост уровня жизни был в том числе обеспечен тем, что часть нефтедолларовых доходов заливалась в общество.
В какой-то момент это исчезло и у нас началась стагнация.
Сейчас краник вновь открыли и люди это начинают ощущать
Цитата
Rоi пишет:
стремительно падающего на Западе.
Ты наверно шутишь так :crazy:
Цитата
Luciana пишет:
У России нет полноценного опыта ведения экономическо политических отношений.

Если эта мысль относится к моей цитате про падающий Запад, то не понял вообще.
Если это отдельная мысль, то.. а как должен выглядеть..мм..полноценный опыт ведения экономическо-политических отношений? :)

Цитата
Luciana пишет:
Смена власти давалась откатом назад и кровью. И чем крепче власти тем болнее падалось.

Ну не всякая смена Хозяина Кремля так заканчивалась :)
Но из-за того, что у нас нет институций и у нас де-факто автократия уже сколько десятилетий, то роль Личности у нас очень сильна и смена персоналии исторически меняет вектор процессов в стране.
Если обтекаемо выразиться

Цитата
Luciana пишет:
В прошлый раз подобный скачок закончился недоеданием.

Сейчас опыт прошлого учитывается, что радует :)
Но тут важно, чтобы вектор не сменился на негативный..
Многое делается, чтобы этого не произошло
На радио сегодня поднимали вопрос о возможном конфликте в Прибалтике и с Японией... Так понимаю обсуждают вопрос доступа России к воде.
Интересно, что замедление сейчас отмечают не только в России, но и в ряде других стран.
Людей выталкивают с привычных ресурсов, и в этом плане интересно, что как правило многие действия властей РФ являются действиями на опережение.
То есть теоретически с этими сервисами может случится по той или иной причине беда, а к этому времени население РФ уже переведут на другое и люди будут продолжать иметь доступ к привычному им контенту.
Помимо того, что это очередной шаг к суверениации и созданию своего панрегиона

Самому, конечно, это не нравится, ибо yоutube удобный сервис :(
Да и опасности уже не особо представляет, как это было еще несколько лет назад

Google прокомментировала замедление YouTube в России

В компании Google ответили на запрос журналистов издания «Коммерсантъ» относительно перебоев в работе видеохостинга YouTube на территории России.

Техногигант отрицает свою причастность к проблемам, которые наблюдаются с середины июля.

Напомним, что ещё 12 июля «Ростелеком» предупредил о возможном ухудшении работы YouTube в России, связывая это с износом оборудования Google, отвечающего за кэширование и ускорение загрузки контента. На запрос журналистов в компании Google заявили, что наблюдаемые в последнее время проблемы с доступом к видеохостингу на территории России «не являются результатом каких-либо технических проблем» на стороне компании. С наибольшими проблемами пользователи из России столкнулись 1 августа, когда у многих YouTube работал с перебоями или не работал вовсе. Судя по данным сайта «Сбой.рф», к 2 августа ситуация улучшилась, но проблемы по-прежнему наблюдаются.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн ранее предупредил о потенциальном замедлении YouTube в России на 70%, объясняя это намеренными действиями со стороны властей, нацеленными против «администрации иностранного ресурса», нарушающего законодательство РФ. Технический анализ работы YouTube журналистами «Коммерсантъ» показал, что канальная скорость соединения с YouTube 25 июля составляла 8,5 Мбит/с, а 30 июля — 918 Кбит/с.
Беседа Трампа с Зеленским.
Третий Храм и Великий Израиль от Нила до Ефрата всё ближе?...или все ближе яростный ближневосточный конфликт?

https://t.me/Fikrat_Shabanov/55950

А, Марко? Что скажешь?
https://dzen.ru/a/ZOLu_4CYCjDA3na2

"В тексте Торы написано
Плывут плывуны! Лавров уже лавры Молотова забыл, о сделке заговорил. Трамп их в секту предпринимателей принял что ли? Почему правительство торгует жизнями?
Цитата
Януяэто пишет:
Плывут плывуны! Лавров уже лавры Молотова забыл, о сделке заговорил. Трамп их в секту предпринимателей принял что ли?
Почему правительство торгует жизнями?

Ничего Лавров не забыл, он говорит о сделке таким образом, как того требует дипломатия.
Трамп тоже много чего говорит, но не смог осуществить ни за 24 часа, ни за три месяца.
Ранее правительство РФ ясно обозначило, что говорить будут, но с легитимным президентом Украины,
Ze официально признан РФ нелигитимным, так штА не надо гадать и нервничать раньше времени.
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)