Greg пишет:
Вот это-то и плохо, что надеяться остаётся только на себя, в то время, как должна быть забота государства.
Надеяться только на себя - это когда больше надеяться не на кого. Я например вообще на пенсию от государства не надеюсь и не рассчитываю, но я вижу общий тренд и он мне категорически не нравится.
Цитата
Greg пишет:
Пора бы с умом подходить, не хватит этого самого ума, приведут население к взрывоопасному состоянию.
Впечатление, что каким-то силам этого очень сильно хотЦа
Да, есть ощущение, что обстановку накаляют специально.
Neo пишет:
Нужно готовить революцию во всех развитых капстранах. Прежде всего в США и Великобритании. Именно они наилучшим образом готовы к переходу к социализму, ввиду развитой материальной базы. Революцию в России - задушат извне. С помощью санкций, интервенции или каким-то еще способом.
Кстати, я предполагаю, что и капитализм и коммунизм, как концепции, как идеи - были вброшены в человеческое общество иллюминатами. Коммунизм - думаю является как раз тем строем, который будет воплощен в рамках Нового Мирового Порядка, после уничтожения всех государств на планете и создания единого мирового государства и мирового правительства. Естественно, под руководством иллюминатов
Neo пишет:
Надеяться только на себя - это когда больше надеяться не на кого. Я например вообще на пенсию от государства не надеюсь и не рассчитываю, но я вижу общий тренд и он мне категорически не нравится.
Neo, да понятно, что лучше надеяться на себя, недвижимость прикупить, средств накопить, но...
это всё возможно, когда здоров и работоспособен.
Ты ещё молод и силён но ситуации разные и не всегда благоприятные.
Элементарно - здоровье могло ухудшиться, вот тебе одна из причин, когда на себя мало надежды.
Должна быть господдержка.
Цитата
Neo пишет:
Да, есть ощущение, что обстановку накаляют специально.
Знаешь - у меня непроходящее недоумение после встречи в Хельсинки.
"Представители свободного слова" дружно заверещали:
Трамп был лапша безвольная, макаронина размокшая, пудель Путина, он лизал ботинки диктатора и проч. и проч. Если вспомнить лет так несколько назад, ВВП сравнивали со всякими маленькими безобразными карликами из известных сказок, безликим, сереньким, незаметной молью.
Легко же видеть невооружённым взглядом физические параметры ВВП и Дона и кто поменьше будет,
а тут прямо российский гигант и американский мини-пудель.
Ощущение, что кому-то очень хочется свалить обоих, зацепили они осиное гнездо глобалистов, разворошили кусачих.
Цитата
Neo пишет:
Кстати, я предполагаю, что и капитализм и коммунизм, как концепции, как идеи - были вброшены в человеческое общество иллюминатами. Коммунизм - думаю является как раз тем строем, который будет воплощен в рамках Нового Мирового Порядка, после уничтожения всех государств на планете и создания единого мирового государства и мирового правительства. Естественно, под руководством иллюминатов
Не нагоняй тоску, чО-то мне коммунизм под руководством иллюминатов шибко грустным представляется, типа концлагеря с обязаловкой работать.
В последне время много инфы, что глобалисты пока терпят неудачу, может таки не смогут воплотить НМП,
Израиль особый закон принял о национальности
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg пишет:
Покой - он тоже разный. Когда пенсионный возраст защищён и обеспечен, покой может быть вполне себе очень активным: хочется работать - работай, хочется осуществить то, что не мог, когда работал - имеешь право.
Ну, так т я считаю рабочий процесс вообще некорректно устроен. Пятидневка, лимитированный отпуск по расписанию, количество потраченных усилий не всегда адекватно вознаграждается, пенсионная ставка смешная. Человек всю жизнь горбатится, выходит под старость отдохнуть, когда и сил нет,. А что пенсия? Тут ему приходится деньги опять считать, макароны подешевле, на мясо не хватает, путешествовать не на что, ради чего все эти труды? Если отталкиваться от Спасиба хоть за копейки, тогда это и есть тюряга полноценная. Батрачишь на зоне, потом отдыхаешь на зоне за ту же баланду. Московские и питерские еще хоть могут экономить, а как в других областях России выживают, фиг знает.
Менять надо все глобально и конкретно. Подход к труду, к оплате, возможностям подработки, работе для старшего поколения. Тогда вопрос с пенсиями не так остро стоять будет. Ну, эт я так думаю, хотя толком никогда на статичной работе не трудился, вечно в движении
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Neo пишет:
я предполагаю, что и капитализм и коммунизм, как концепции, как идеи - были вброшены в человеческое общество иллюминатами.
Ты недалек от истины. Всё-таки история двигается, глобально тренды создаются первоначально именно в тайных обществах.
И только потом это уже оформляется, адаптируется и спускается в виде политической воли, например.
Единственное что.. не иллюминатами одними богат наш мир)))
Цитата
Крумзельтёрт пишет:
Ну, так т я считаю рабочий процесс вообще некорректно устроен. Пятидневка, лимитированный отпуск по расписанию, количество потраченных усилий не всегда адекватно вознаграждается, пенсионная ставка смешная
Тёртик, а ты сравни с тем, что было относительно недавно(100-150лет назад). Пахали по 12-14 часов за гроши и без каких-либо особых перспектив на тяжелой работе. ДУмаю многие бы с радостью махнулись бы на нынешние условия работы)) Не всё так плохо. Хотя ты прав конечно, всегда нужно стремиться к большему
Marco пишет:
Ты недалек от истины. Всё-таки история двигается, глобально тренды создаются первоначально именно в тайных обществах. И только потом это уже оформляется, адаптируется и спускается в виде политической воли, например. Единственное что.. не иллюминатами одними богат наш мир)))
Я просто вижу, как это работает. Был рабовладельческий строй, был феодализм, который уже изжил себя и иллюминаты вбрасывают концепцию капитализма, который типа "более прогрессивный". И все радостно начинают строить капитализм. И начинается технический прогресс, развитие науки, культуры. При этом все "ключи", "читкоды" от этой новой технологии конечно же находятся в руках у тех, кто ее вбросил. Они же занимают сразу же стратегически выигрышное положение в этой системе. Столбят себе ключевые позиции в этой новой схеме.
Но спустя какое-то время все доходит до мировых войн, которые продуцируются этим новым, еще недавно "прогрессивным" строем. И все в ужасе начинают искать лекарство от этой напасти. Начинают думать, как же выбраться из тех противоречий, которые автоматически генерируются этой системой. А иллюминаты тут как тут. У них наготове уже новый концепт, еще более прогрессивный. Концепт, вброшенный через Карла Маркса, который писал свой "Капитал" где? Ну конечно же в Лондоне. Этой мировой цитадели тайных обществ и спецслужб.
Этот концепт настолько круче старого, настолько прогрессивнее, что он кажется вообще нереализуемым на тот момент. Только психи, вроде Ленина, спустя 50 лет пытаются воплотить его в жизнь, но терпят в итоге полный крах, потому что концепт явно опережает свое время - общество просто не готово к этой технологии.
Но иллюминаты терпеливо ждут, когда цивилизация созреет к новой системе. И потом, когда придет подходящий момент, они торжественно презентуют эту старую идею в новой упаковке и "продадут" ее человечеству как чудесную пилюлю - лекарство от всех проблем человечества. Под восторженные крики толпы.
Neo пишет:
И все радостно начинают строить капитализм. И начинается технический прогресс
Последний пункт в той цэпочке ты как-то увязываешь с иллюминатами или это ты к слову упомянул?
Цитата
Neo пишет:
. У них наготове уже новый концепт, еще более прогрессивный. Концепт, вброшенный через Карла Маркса, который писал свой "Капитал" где? Ну конечно же в Лондоне
То есть Карл наше всё Маркс писал коллегиально, в соавторстве с этими "просвещёнными"? Или, ты считаешь, они просто использовали этот монументальный труд?
Цитата
Neo пишет:
Но иллюминаты терпеливо ждут, когда цивилизация созреет к новой системе. И потом, когда придет подходящий момент, они торжественно презентуют эту старую идею в новой упаковке и "продадут" ее человечеству как чудесную пилюлу - лекарство от всех проблем человечества. Под восторженные крики толпы.
Как минимум ты прав в том, что имеется такое стратегическое видение и ведЕние процессов Это видно даже для стороннего внимательного наблюдателя.
Прогрессивный концепт..не понял, на основе "Капитала"? Неокоммунизм?
Marco пишет:
То есть Карл наше всё Маркс писал коллегиально, в соавторстве с этими "просвещёнными"? Или, ты считаешь, они просто использовали этот монументальный труд?
Я думаю, что ему просто передали эту идею каким-то, не до конца понятным мне способом. Также, как Ною передали технологию постройки Ковчега. Также как Менделееву передали его Таблицу "во сне". Также как Тесле передали его изобретения, которыми он воспользовался не так, как предполагалось и их у него отобрали. Также, как Сатоши Накамото вбросил в общество Биткоин.
Marco пишет:
Как минимум ты прав в том, что имеется такое стратегическое видение и ведЕние процессов Это видно даже для стороннего внимательного наблюдателя. Прогрессивный концепт..не понял, на основе "Капитала"? Неокоммунизм?
Конечно. Коммунизм - идеально вписывается в концепцию НМП. Он гораздо прогрессивнее капитализма, с его неэффективными тратами ресурсов, с его постоянным броуновским движением различных центров силы. С его противоречиями, столкновениями интересов различных игроков, с его войнами и т.д.
Централизованное управление всеми ресурсами всей планеты из одной точки. Плановая экономика. "Свобода, равенство, братство" и т.д. Все это будет воспринято измотанным, уставшим от постоянной борьбы друг с другом, человечеством на ура.
Как я отвечу на вопрос «Что бы я сделал, будь я хозяином игры?»
Поставил бы мат.
Давно не перечитывал, напомни - какого хозяина от имел в виду?
Если хозяина игры на планете Земля, он ставит мат человечеству ? и... переходит под колпак другого Мюллера, который выше его по статусу.
Если же он замахивается на пост Единого Архитектора, ставит мат тому, что создал, и...?
У Единого возможности неограниченные, может создавать что-то вновь,
если вновь созданное опять становится не тем, чем хотелось бы,
снова мат? Мать его так
Получается или непрерывный бег по кругу, или движение по спирали:
вверх - приблизился на шажок к Архитектору,
вниз - потому что накосячил, значит пятой точкой на планету Исправительно-Трудовой-Колонии.
― C.S. Lewis
Neo пишет:
Я думаю, что ему просто передали эту идею каким-то, не до конца понятным мне способом. Также, как Ною передали технологию постройки Ковчега. Также как Менделееву передали его Таблицу "во сне". Также как Тесле передали его изобретения, которыми он воспользовался не так, как предполагалось и их у него отобрали. Также, как Сатоши Накамото вбросил в общество Биткоин.
Похоже на то, что Матрица сама как бы спускает в антропосферу идеи, которые подхватываются отдельными индивидуумами и реализуются по некоему глобальному плану вектора движения человечества
Neo пишет:
Многотысячные митинги против пенсионной реформы прошли по всей России. В новостях как обычно - тишина.
Вчера некоторое время мелькала единственная строчка на поиске "Яндекс", не успел почитать, как тихо исчезла.
Эксперт о митинге против пенсионной реформы: «Может начаться неуправляемая реакция»
28 июля на проспекте Академика Сахарова под эгидой КПРФ прошел митинг против инициируемого российским правительством повышения пенсионного возраста россиян до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
При большом стечении людей (по разным оценкам, на мероприятии собралось около 25 тысяч человек, и еще примерно столько же, по утверждениям организаторов, было задержано на подходах) свое категорическое «нет» этим планам высказали руководители Центрального комитета партии, лидеры многочисленных профсоюзных объединений, а также деятели культуры и искусства.
Рассуждая о грядущих законотворческих новациях в пенсионной системе, депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Сергей Шаргунов отметил:
— Нам говорят о невидимой руке рынка, но это не рука, а нога, которая топчет людей, сбивает с ног. Конечно, сверхбогатых людей не трогают, потому что это акулы с зубами, их боязно трогать. А у бедных людей, безответных, уже и зубы не на что вставить, и с них, конечно, можно драть до последнего. Самое печальное, что по всем экранам рассказывают о том, что решили людей облагодетельствовать. Говорят о том, что нашему народу надо выйти из зоны психологического комфорта. Но куда выйти? На кладбище?
Оценивая итоги мероприятия, кандидат в мэры Москвы от КПРФ и коалиции лево-патриотических сил Вадим Кумин заявил, что это наглядное свидетельство того, что власть надо немедленно остановить:
— Вы видите, сколько людей собралось сегодня здесь и с каким настроением! Это очень серьезный сигнальчик, который заставит власть одуматься. Потому что, конечно, все уже подошло к некоей черте. Власть говорит, что если не сделать пенсионную реформу, то лопнет Пенсионный фонд, а я думаю, что если ее провести, то у людей просто лопнет терпение и начнется неуправляемая реакция. Вы видите, что сегодня температура за 31 градус, а люди вместо дач пришли сюда. Тревожная обстановка, а они очень воодушевлены. Потому что знают — правота за ними. Помните — «в чем сила, брат»? Так вот сила сегодня на стороне простых людей. Россия — это не Спарта, где сбрасывают со скалы. А если и сбрасывать со скалы, то совершенно других людей.
Говоря о планах дальнейшего противодействия планам правительства по повышению пенсионного возраста, политик не исключил усиления мирного гражданского протеста.
— В конце августа, — уточнил Вадим Кумин, — в столице пройдет еще одна такая акция. В сентябре планируется всероссийская акция. Думаю, что бы власть ни говорила, будет назначен общенародный референдум по этому поводу. Волна будет только нарастать, других вариантов здесь нет.
Напомним, ранее «СП» сообщала о том, что по информации пресс-службы столичного Главка МВД РФ, в митинге приняли участие 6,5 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности. Никаких нарушений зафиксировано не было.
´´´´´=========================
25 тысяч или 6,5 таки большая разница.
"Русский остров для офшоров" - вот и дождались -с
― C.S. Lewis
Я вот кстати не знал - оказывается каждый работающий официально платит не себе в копилку пенсионную, а его отчисления выплачиваются нынешним пенсионерам С доплатой от государства, конечно же.
А это несколько меняет представление и отношение к теме "пенсия"..
Marco пишет:
Я вот кстати не знал - оказывается каждый работающий официально платит не себе в копилку пенсионную, а его отчисления выплачиваются нынешним пенсионерам
Я это узнала/заметила, когда моя мама вышла на пенсию, больше двадцати лет назад, я еще была студенткой, а брат на два года младше, пенсия у госнотариусов и в СССР, и сейчас, минимальная почему то, никакие ранги там не присваиваются и интенсивность не учитывается. В общем, мама открыла частное дело, и очень неплохо стала зарабатывать, и соответственно стала отчислять хорошие суммы в пенсионный фонд, а пенсионный фонд ей платил каждый месяц минимальную пенсию, вот я тогда ее спросила, шутя, а нельзя чтоб они тебе эту пенсию не платили, а ты им не отчисляла, а оставляла себе, ведь ты пенсионерка.
Так что, конечно, можно огромные суммы перечислять в пенсионный сейчас, а когда тебе стукнет 70, нет гарантии что в бюджете государства будет нужная сумма чтоб заплатить пенсионерам хоть прожиточный минимум, мало ли какой форс мажор к тому времени случится.
Почему бы просто не завести себе счет в банке и не откладывать туда те деньги, которые люди платят в пенсионный фонд? Самому себе платить пенсию? Если бы люди задумались над этим больше чем на 2 минуты - то пенсии у них явно были бы побольше, а вот таких дворцов явно было бы поменьше: