Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 81 След.

Куда плывем?..

События в РФ и их подробности
Путин о повышении пенсионного возраста

"Вопрос повышения пенсионного возраста чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится. Почему? Да потому что это не может нравиться подавляющему большинству наших граждан. Имея в виду, что человек вот планировал выйти на пенсию и или отдохнуть уже или выйти на пенсию, но продолжить трудовую деятельность, получать какие-то дополнительные доходы. А если это не состоится, то тогда конечно люди ничего хорошего в этом не видят. Ну и действительно так и есмть. О чем говорят эксперты? Мы должны ведь основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспектив ее развития и социальной сферы. В России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, пенсионная система лопнет. Проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть "надует" граждан. В пенсионном законодательстве можно ничего не делать лет десять. Средств на пенсии хватит, но нужно думать о перспективе. Принимая решения по пенсионной системе, нужно апеллировать конкретными вещами и реальными прогнозами. Необходимо взвесить позиции и разобраться в нюансах. Если совсем ничего не делать, то последствия для бюджета, из которого финансируется пенсионная система, могут быть тяжелыми. При этом и доходы пенсионеров будут оставаться низкими, из-за чего те будут все время пополнять число так называемых бедных людей. Окончательного решения по этому вопросу пока нет. Обещаю оценить все мнения о пенсионном возрасте, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. Нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан".

Понимаете, как это смешно выглядит? :)) "Нам никому это не нравится, но мы все равно это принимаем" :)))

О чем это говорит? Они просто не имеют власти. Их заставляют это делать те, у кого реальная власть в руках. А кто это? Это класс капиталистов. Олигархи. Крупные бизнесмены. Местные или иностранные - не важно.

Я в мировом списке миллиардеров Форбс насчитал около 10 русских только в первой сотне долларовых миллиардеров. А вообще их там пруд пруди. А нам рассказывают "Денег нет, но вы держитесь".

Реально в России власть находится в руках примерно сотни крупнейших олигархов, из которых где-то 10 наиболее влиятельных, а Путин выступает модератором или арбитром у этой системы. Балансирует интересы разных групп. А правительство и Дума - просто выполняют команды этой системы.
Как рассуждает олигархия? Денег стало мало, на всех не хватает. Уже невозможно сохранить ситуацию в состоянии "И волки сыты и овцы целы". Что делать? начинается голосование между двумя волками и овцой, что у нас будет на обед. И как ты думаешь, чем закончится такое голосование? Конечно на обед будет овца. Овцу и режут. Что делать овце в этой ситуации? Ну можно просто смотреть, как ее режут и при этом успокаивают "Потерпи, может обойдется".
Цитата
Революция ничего не изменит. Погибнут люди. Олигархи спрячутся и будут только ржать на Гавайях
Придут новые люди, кто окажется сильнее, им сделают предложение, от которого они не смогут отказаться
И опять тоже самое
А если не пойдут на сделку с олигархами, кончатся при таинственных обстоятельствах
Замкнутый круг
Отстреливать олигархов только если))) и их капиталами платить пенсии)))

Революция 100 лет назад случилась не сама по себе. Была примерно такая же ситуация, как сейчас. Олигархи ни за что не пойдут на компромисс и пойдут на любые жертвы, чтобы сохранить свои капиталы.
Поэтому либо будет борьба ни на жизнь, а на смерть, либо овцу зарежут.
Любые политические завоевания - они всегда добывались в борьбе. Никогда никто никому не отдавал никаких привилегий сам по себе, просто по доброй воле. Всегда в результате какого-то соотношения сил с разных сторон устанавливался какой-то баланс. Если одна из сторон не проявляет никакой воли к борьбе - ее просто зарежут и все.

Цитата
Овцу зарежут и чо? Кто работать будет?
Хотя нет людей, пенсии платить не надо))

А они об этом не думают! Они не думают о будущем! Им бы сегодня день прожить и ночь продержаться! Они заведут страну в такую задницу, из которой потом не выбраться!

Цитата
Ну уж не на сколько они глупы
Продержаться...им на 100 жизней вперед хватит

Они значит ситуацию заведут в состояние, в которой она была 200 лет назад, когда рабочий день был 12 часов, малолетние дети работали. Нищенские зарплаты, отсуствие пенсий, социальный гарантий, тотальная диктатура капитала и т.д.

Цитата
И революция
Получается чем раньше, тем лучше
Но после революции люди еще хуже стали жить!!!!
Посмотри, почитай классиков. Должен быть другой выход

Выход пока только один - бороться за свои права не на словах, а на деле. Сначала мирно, потом, если не поймут - с оружием в руках. Другого пути нет.

Цитата
Дак сидят люди, отупели, зомби.

Ну значит, если овца не придет в себя - овцу зарежут.

Цитата
В москве 1500 чел на митинге, меньше, чем в Перми
Надо валить отсюдова
Спасать детей
Куда валить будем?

Ну так власти тоже не дураки, они же как раз овцу столько лет убаюкивали и лишали ее всякой воли к борьбе как раз для того, чтобы ее спокойно и тихо стричь.

Цитата
Вот..у них хорошо получилось

Да, они молодцы.

Цитата
Шоковая терапия даже не пробуждает

Ты думаешь, зачем им Путин нужен? Он как тот Гамельнский крысолов с дудочкой. Гипнотизирует массы.

Цитата
У него последний срок
Больше его не будет

Вот, ему как раз нечего терять.

Цитата
Дак вот
Козел
У него итак все хорошо
Мог бы достойно уйти
А уйдет с плохой памятью
Neo навеял, своими аллегориями с овцой.

В. Высоцкий "Мои похорона, или Страшный сон очень смелого человека..."

Сон мне снится — вот те на:
Гроб среди квартиры,
На мои похорона
Съехались вампиры.

Стали речи говорить —
Всё про долголетие,
Кровь сосать решили погодить:
Вкусное — на третье.

В гроб вогнали кое-как,
А самый сильный вурдалак
Всё втискивал, и всовывал,
И плотно утрамбовывал,
Сопел с натуги, сплёвывал,
И жёлтый клык высовывал.

Очень бойкий упырёк
Стукнул по колену,
Подогнал и под шумок
Надкусил мне вену.

А умудрённый кровосос
Встал у изголовья
И очень вдохновенно произнёс
Речь про полнокровье.

И почётный караул
Для приличия всплакнул,
Но я чую взглядов серию
На сонную мою артерию,
А если кто пронзит артерию —
Мне это сна грозит потерею.

Да вы погодите, спрячьте крюк!
Да куда же, чёрт, вы!
Ведь я же слышу, что вокруг,
Значит я не мёртвый.

Яду капнули в вино,
Ну а мы набросились,
Опоить меня хотели, но
Опростоволосились.

А тот, кто в зелье губы клал,
И в самом деле дуба дал,
Ну а на меня — как рвотное
То зелье приворотное,
Потому что здоровье у меня добротное
И закусил отраву плотно я.

Так почему же я лежу,
Дурака валяю?
Ну почему, к примеру, не заржу —
Их не напугаю?!

Ведь я ж их мог прогнать давно
Выходкою смелою —
Мне бы взять пошевелиться, но
Глупостей не делаю.

Безопасный как червяк,
Я лежу, а вурдалак
Со стаканом носится —
Сейчас наверняка набросится,
Ещё один на шею косится —
Ну, гад, он у меня допросится!

Кровожадно вопия,
Высунули жалы —
И кровиночка моя
Полилась в бокалы.

Да вы погодите — сам налью!
Знаю, знаю — вкусная!..
Ну нате, пейте кровь мою,
Кровососы гнусные!

А сам и мышцы не напряг,
И не попытался сжать кулак,
Потому что кто не напрягается,
Тот никогда не просыпается,
Тот много меньше подвергается
И много дольше сохраняется.

Вот мурашки по спине
Смертные крадутся...
А всего делов-то мне
Было что проснуться!

...Что? Сказать, чего боюсь?
(А сновиденья тянутся...)
Да того, что я проснусь —
А они останутся!..
1971

https://www.youtube.com/watch?v=Lc9-tw4fPNE
Загрузка плеера
Вообще конечно попытки отмыть эту реформу - так смешны и нелепы. Они сделали большую глупость, пытаясь ее отмыть.
Сказали бы просто "Денег нет, извините". Это бы прокатило может быть.
Но сейчас это выглядит как большая вонючая ложь.

Им видимо вскружила голову оглушительная победа Путина на последних выборах и победа ЕР на выборах в Думу. Они решили "Все, теперь руки развязаны, можно делать что угодно - эти люмпены сожрут вообще все". И потеряли бдительность. И это их и погубит.
Цитата

Но после революции люди еще хуже стали жить!!!!

Цитата
Neo пишет:
Выход пока только один - бороться за свои права не на словах, а на деле. Сначала мирно, потом, если не поймут - с оружием в руках. Другого пути нет.

Вы знаете, война — это плохо, но если произвести такой сравнительный анализ, то благодаря первой мировой человечество сделало довольно неплохой сдвиг, шаг вперед.

Женщины отказались от дурацких корсетов (в которых были какие-то детали из метала более нужные для военной промышлености) и перешли на лифчики, получили работу, благодаря тому, что все мужчины были заняты на фронте, почувствовали независимость/самодостаточность, хоть им и платили меньше чем мужчинам за ту же работу. Негры, привезенные в Европу союзниками, тоже ощутили себя равными людьми, что вызвало беспокойство в США, во французских парикмахерских и харчевнях их с удовольствием обслуживали белые. В одном английском документальном фильме рассказали, что перед призывом в США всем призываемым провели тесты интеллекта, и у негров из северных районов показатели интеллекта были выше чем у белых южан, информацию сразу засекретили. По Европе, в результате первой мировой, прекратило существование не оправдавшее/изжившее себя самодержавие заварившее эту кашу. В общем, человечество сделало такой прорыв/шаг в развитии, болезненно, но действенно.

------------------------------

когда зверя загнать в угол, мне кажется, он будет нападать, так как терять ему нечего

Другое дело, что есть люди, которые этим играют и пользуются этим
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
pravda.ru

...
Ранее "Правда.Ру" сообщала, что доходы России от продажи нефти и газа возрастут в пять раз по сравнению с уровнем ожидаемых доходов, заложенных в бюджете 2018 года. Речь идет о профиците бюджета впервые с 2011 года.

Стоит отметить, что экспорт нефти и газа приносит около 40 процентов доходов федерального бюджета. Доходы России от продажи нефти и газа в 2018 году прогнозируются на уровне 44,4 млрд. долларов США (2,74 трлн. рублей) что будет означать прирост на 8,5 млрд. долларов (527,6 млрд. рублей), согласно бюджетной поправке минфина.
В связи с этим "Правда.Ру" поинтересовалась у экспертов — возможно ли, чтобы прибыль бюджета, образующийся от продажи углеводородов, потратить на пенсии россиянам — а не повышать пенсионный возраст?

Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН
— Я считаю, что у государства даже в теперешней ситуации, когда политическая ситуации обостряется, а санкции будут становиться все более чувствительными, все-таки есть очень серьезные предпосылки для того, чтобы не повышать этот возраст. Это ни к чему хорошему не приведет. Когда нефтяная конъюнктура хорошая, значит, профицит бюджета будет. Поэтому мне кажется, повышение пенсионного возраста не является актуальной задачей.

Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), председатель комитета Госдумы по финансовому рынку

— Нефть — это такая вещь капризная, ее цена меняется. Рассчитывать на то, что этот доход будет постоянным, не приходится. Очевидно, мы не можем привязывать цену на нефть к тому, чтобы постоянно компенсировать дефицит Пенсионного фонда за счет этого источника.
Поэтому повышение пенсионного возраста — это совсем другой аспект, который должен быть связан с вопросами, которые определяются постоянными, стабильными источниками доходов.
Поэтому я бы вопрос социального обеспечения не увязывал с ценой на нефть вообще. Иначе мы можем в такую зависимость попасть и пенсионеров подвести, когда-то густо, то пусто. Это опасно для функционирования пенсионной системы.
Что касается профицита, то да, впервые с 2011 года он появился. Соответственно, этот профицит должен использоваться на исполнение указов президента. Задачи, которые он поставил, стоят восемь триллионов рублей. Поэтому, очевидно, что профицит бюджета будет использоваться на социальный нужды.

Ярослав Нилов (ЛДПР), председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов

— Действительно, когда принимался федеральный бюджет, то прогнозная цена была порядка 40 долларов за баррель. Сейчас она гораздо выше и дефицит бюджета покрывается за счет этих дополнительных доходов. С одной стороны, эта ситуация может поменяться, цены на нефть колеблются. Но раз дополнительный доход появился, то конечно, эти деньги надо прежде всего потратить на те цели, на те статьи бюджета, которые были урезаны в связи с тяжелой экономической ситуацией. Это, прежде всего, уровень индексации пенсии работающим пенсионерам.
Пенсионный фонд дефицитный. Этот дефицит всегда покрывается за счет средств федерального бюджета. В принципе, это деньги из одного котла. Если мы говорим про рост пенсий, то рост пенсий возможен только тогда, когда-либо бюджет Пенсионного фонда профицитный, либо денег, которые можно направлять в Пенсионный фонд из федерального бюджета, получается достаточное количество — например, от продажи углеводородов.
Тогда не надо повышать никакой пенсионный возраст, можно спокойно говорить о росте пенсий.
Но пока даже индексации не проводятся тем же работающим пенсионерам.

===========================

Как ловко крутят всё вокруг нефти\газа, а других ресурсов в самой богатой ресурсами стране нет?
Любят напоминать, что ядерная держава, так продавайте энергию с АЭС.
Недостаточно станций? Стройте ещё, опыт строительства имеется больше, чем строительство олимпийских стадионов.
В Европе есть страны, борющиеся за экологию, которые не позволяют строить у себя атомные электростанции, что не мешает их "высокой морали" покупать энергию у тех, у кого эти станции имеются.
В солнечных районах страны давно уже можно получать энергию за счёт светила, в ветренных - уставливать ветряные мельницы,
но, конечно же, намного легче сидеть на трубе и открывать краник. :evil:

На днях звонила приятельница и радостно сообщила, что успевает выйти на пенсию до повышения пенсионного возраста в 60 л., поскольку у неё в этом году исполнился педагогический стаж в 25 лет.
Пошутил, что, наверное, она ещё никогда как женщина не радовалась реальному возрасту,
обычно, женщинам не нравится вспоминать о нём, а тут такой случай особенный,
до возрастной пенсии ещё несколько лет, но к счастью хватает педагогического :o
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Neo пишет:
Они решили "Все, теперь руки развязаны, можно делать что угодно - эти люмпены сожрут вообще все". И потеряли бдительность

Так пипл хавает, как говорят в определенных кругах. Хавает и хавает.
Почему верховоды должны думать иначе, если люди всё терпят и терпят?

Цитата
Neo пишет:
И это их и погубит.

Только если какие-то противоборствующие силы попытаются за это зацепиться..люди же будут сколько угодно роптать и власть поносить, но если будут отсутствовать проплаченные пассионарии-революционеры, ничего их не погубит.
Повозмущаются в сети и всё, пойдут следующие мощные медийные новости-эмоции и люди переключатся на них.
Ну, разве что правители могут имиджа ради разыграть пасьянс так, что всё отменят и великие останутся в белых перчатках
Мне вчера порекомендовали стать новым Лениным и возглавить народно-освободительное движение в стране :) На что мне вспомнился фильм "На Дерибасовской хорошая погода" :)))

Есть такая партия! Замечательная партия наркотиков из Таиланда! :)))

Цитата
Marco пишет:
Только если какие-то противоборствующие силы попытаются за это зацепиться..люди же будут сколько угодно роптать и власть поносить, но если будут отсутствовать проплаченные пассионарии-революционеры, ничего их не погубит. Повозмущаются в сети и всё, пойдут следующие мощные медийные новости-эмоции и люди переключатся на них.

Посмотрим... Но я думаю, сейчас ситуация изменится. Народ будет терпеть любые лишения, только если он чувствует, что сохраняется какой-то подобие справедливости. Если он почувствует, что справедливость непоправимо нарушена, что одни жируют в то время, пока другие дохнут от голода - тут же всю эту хрупкую стабильность сдует.
Человек не может бездействовать, он должен себя чем-то занимать, движение жизнь.
Видели наверно в синематографе тему, когда пенсионеров отправляют на пенсию, а они не хотят идти, у них стресс, они могут быть еще полезны.

Может то, что человек живет в ожидании пенсионного возраста, говорит о том, что он выбрал не тот род занятий. Если он рвет задницу и пашет как негр изматывая себя, мечтая, что вот сейчас накопит, а на пенсии отдохнет, может ему стоит пересмотреть нужно ли ему такое количество того что он копит, может счастье не в этом.

Вы можете представить, чтоб поэт, композитор, художник, писатель, вышел на пенсию, в смысле, бамкнуло 60, и он прекратил творить/работать. Он прекращает, когда нет вдохновения, его работа, это стиль жизни, а не работа.

У меня есть друг адвокат, он может браться за дело бесплатно, если у человека нет денег, а дело очень интересное, если видит, что действительно с человеком поступили нечестно, не справедливо, (правда, говорит, часто через какое-то время этот человек, когда у него уже все хорошо, приходит с деньгами и предлагает так ловко как тогда поставили на место, давайте, говорит, кого-то поимеем, тогда он посылает этого человека с его деньгами подальше), так вот, у него работа - это стиль жизни, он живет этим адреналином, работа его не изматывает, а заряжает, для него она не всегда источник денег, но всегда источник энергии, я не представляю его на пенсии, думаю, пенсия его "убьет", слава богу она не обязательная, и если человек чувствует в себе силу, он может работать сколько угодно.

Мои коллеги по профессии били тревогу, когда для нас пытались установить пенсионный возраст, в общем, сейчас мы можем работать хоть до смерти, а можем выйти на пенсию как все по достижению пенсионного возраста, он у нас в стране тоже поднялся.

Критика поднятия пенсионного возраста говорит, по мне, о том, что человечество в общей массе занимается пустой ненужной неинтересной изматывающей работой, человечество вообще занято не тем, что надо, это сигнал, что мы идем не туда, посмотрите, что мы производим, вещи которые служат не долго, чтоб была возможность производить/продавать еще, мы заваленные продуктами питания, которые кушать нежелательно, которые развивают фармакологическую промышленность, после каждого такого продукта надо съесть таблетку от изжоги, образно, нас работа изматывает так, что на пенсию мы выходим больными, с неустойчивой психикой, подорванным здоровьем.

Кстати, вот недавно услышала объяснение, почему фирменные вещи такие дорогие, потому что спортсмену, их рекламирующему, кроссовки, например, заплатили баснословную сумму, это конечно потом отбивают на цене, человек для получения этой обуви пашет больше чем надо бы, потому что стоит она дороже чем должна.
Цитата
тень пишет:
человечество в общей массе занимается пустой ненужной неинтересной изматывающей работой, человечество вообще занято не тем, что надо, это сигнал, что мы идем не туда

Не, ну понятно, что все хотели бы писать стихи и петь песни, но кто-то должен и кайлом махать. Является ли махание кайлом изматывающей работой? Да. Является ли ненужной - нет. На этой планете - кто-то должен постоянно махать кайлом, чтобы другой мог писать стихи. К сожалению. Такова природа этого места. С тех пор, как Адама с Евой выперли из Эдема - человеку приходится пахать, чтобы выжить.

Если у тебя в 60 еще есть силы работать - прекрасно, иди работай. Но если ты махал кайлом 40 лет, а тебя теперь обрекают на верную смерть, т.к. работать ты уже не можешь, а пенсии тебе еще не платят - то это неприятно.
Цитата
Neo пишет:
Мне вчера порекомендовали стать новым Лениным и возглавить народно-освободительное движение в нашей стране

...С 2011 года Евгений Фёдоров является координатором организации «Национально-освободительное движение»[4][5]. При этом он говорит, что лидером данной организации является Владимир Путин...Wiki

Вместе с... или вместо? ;)
Как сильно должно отличаться народно-освободительное от национально-освободительного?
Ну партийная кличка у тебя уже есть, более модернизированная в соответствии с временем,
ещё молодой, полон сил, осталось решить для себя - нужно ли, хочется ли :?

Непредсказуемая Предопределенность Евгений Федоров 18.07.2018

©
― C.S. Lewis
Цитата
Neo пишет:
Посмотрим... Но я думаю, сейчас ситуация изменится. Народ будет терпеть любые лишения, только если он чувствует, что сохраняется какой-то подобие справедливости. Если он почувствует, что справедливость непоправимо нарушена, что одни жируют в то время, пока другие дохнут от голода - тут же всю эту хрупкую стабильность сдует.
----
Я ходил на акции протеста 2012г. Во первых - я видел, что в стране дело плохо. Во-вторых- интересно было посмотреть на протестующих и на полицию.. Тогда были такие наблюдения:
-народ был крайне раздражён действиями властей
-в демонстрации присутствовало много спортивных молодых людей с радиостанциями (явно курсанты спецшкол)
-в финальном побоище полиция в большинстве была хмурой, но были и те, кто радостно предвкушал(что подубасит людей)
Сейчас протестные настроения сдулись.

По факту даже на выборы народ ходит мало. Большинство политикой практически не интересуется ("от меня ничего не зависит").
Хотя в интернете есть много голосований, петиций и т.д.
Ещё есть такие данные у разных эзотериков:
Перед рождением человек получает зону в коллективном бессознательном. Можно за время жизни улучшить карму(эту зону) или ухудшить.
Результаты сказываются на следующую реикарнацию чнловека и на состоянии коллективного бессознательного.
Цитата
тень пишет:
Мои коллеги по профессии били тревогу, когда для нас пытались установить пенсионный возраст, в общем, сейчас мы можем работать хоть до смерти, а можем выйти на пенсию как все по достижению пенсионного возраста, он у нас в стране тоже поднялся.

У нас в семье некоторые родственники уезжали работать на Север, и заработать побольше в сравнении с другими регионами, и отпуск подлиннее, и немаловажно! На пенсию могли выходить раньше.
При том при этом многие по достижении пенсионного северного возраста для мужчин в 55, для женщин в 50 - продолжали работать.
Проходили там разные переиндексации, как их правильно называют не заморачивался, увеличивался стаж и т.д и т.п. - результат, у некоторых моих родственников сейчас пенсии такие же, как у докторов наук или более.
Поинт в чём: зачем поднимать пенсионный возраст для всех?
Если, честно говоря, мужчины сегодня довольно часто не доживают до 70 л.?
Почему не реформировать пенсионное законодательство по типу там северных или рано, выходящих по возрасту на военную пенсию и т.д.?
Хочет кто-то и главное - может работать, да пусть себе работает, хоть до 100 лет.
Советский Союз гордился тем, что уменьшили число рабочих часов, сделали пятидневку, профсоюзы были сильными, могли оплачивать больничные, предоставляли всяческие льготы, отдых санаторно-курортный, теперь всё надо пох*рить?
И, "задрав штаны бежать за..." а вот в Европе, а вот в Америке?
Неудивительно, что народ может сказать: "На хрена мне такая демократия!" :evil:
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
...С 2011 года Евгений Фёдоров является координатором организации «Национально-освободительное движение»[4][5]. При этом он говорит, что лидером данной организации является Владимир Путин...Wiki
Вместе с... или вместо?

Вместо :) Федоров вообще помоему - засланный казачок, занятый перехватом протестных настроений :) Он перенаправляет народное недовольство в сторону Запада, отводит его от тех, кто действительно это недовольство генерирует. То, что он до сих пор состоит в Единой России - это уже серьезный сигнал к тому, что он мягко говоря ведет двойную игру.
Цитата
vlgrus пишет:
Сейчас протестные настроения сдулись.

Да, есть такое. Народ просто не видит никаких реальных альтернатив, кому можно верить и кто способен что-то изменить. Вся оппозиция - фальшивая или бестолковая. Власть грамотно зачистила все политическое поле, создав ручную оппозицию, которая лает, но не кусает. Которая ни на что не влияет.
Цитата
Neo пишет:
Является ли махание кайлом изматывающей работой? Да. Является ли ненужной - нет. На этой планете - кто-то должен постоянно махать кайлом, чтобы другой мог писать стихи. К сожалению.

Зачем постоянно, можно не постоянно, а только попробовать, интересно же.

У меня есть друг, который сейчас «машет кайлом», моя мама зовет его Фигаро, вот почему, в прошлом году он работал в порту докером, это далеко не первое его место работы, ему очень нравилось, это оказывается не физическая работа в наше время, он никогда раньше такого не делал, освоил подъёмный кран, прокатался по порту на ретро дорогущих автомобилях которые поступали в страну каким-то коллекционерам, и т.д., в общем, впечатлений и фотографий куча, но зимой в порту стало очень холодно, и он бросил ее, сначала съездил на недельку в теплые страны, отогрелся, потом побыл дома, а весной стал искать другую работу, и нашел на стройке, физически тяжелая работа, но пока ему очень интересно, там совершенно другие технологии, и ему нравится учиться, это другая страна и ему нравится учить их язык, он вообще любит путешествовать по разным странам, там работать, учить языки, потом отправляться дальше. Вот и на стройке этой он не собирается работать до пенсии, у него уже есть новая идея, он уже присмотрел еще одну профессию, которой раньше не занимался.
С таким подходом к жизни, считаю, можно какой-то период и кайлом для разнообразия помахать, в общем, как Че Гевара, кода он был министром, все попробовал. Надо рассказать маме об Че Гевара, пусть она зовет моего друга не Фигаро, а Че. :)

Прикиньте, насколько его жизнь длиннее и насыщеннее чем у того, кто всю жизнь на одном месте.
Цитата
Greg пишет:
Как сильно должно отличаться народно-освободительное от национально-освободительного?
---
Интересное кино. (Имхо) в целом -правильно говорит.
Важные акценты от Фёдорова:
- народ сам выбрал ярмо
- миром правят хищники (~10%)
- про то что в России в элите те же хищники определяют политику (как то не прозвучало).
---
Лозунг "народно-освободительное движение"-более предпочтительный. Как хищники интернациональны, так и народно-освободительное движение
должно быть интернациональным.
Цитата
vlgrus пишет:
Важные акценты от Фёдорова:
- народ сам выбрал ярмо
- миром правят хищники (~10%)
- про то что в России в элите те же хищники определяют политику (как то не прозвучало).

Федоров - талантливый болтун. Никто сам ярмо не выбирал. Власть была позорно просрана КПСС и вероломно захвачена силой в начале 90-х теми, кто не имел на нее никакого права и мандата народа. Никакого референдума не было о том, что у нас теперь капитализм. Ельцин расстрелял Белый Дом и захватил власть в нарушение Конституции.

А насчет того, что миром правят хищники - это правда. Закон джунглей царит на этой планете, прикрытый тонким налетом цивилизации.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)