• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Грех

Я когда написал, что грех - это нарушение техники безопасности жизни в физическом теле, я как раз хотел обратить внимание на то, что никто толком не понимает, что такое грех и поэтому все трактуют это понятие по своему.

А по сути дела, грех - это просто некоторое опасное действие, которое приводит к плачевному, отрицательному результату, как для совершающего его, так и для окружающих. Например пальцы сунуть в розетку.

Люди почти всегда понимают, что грех опасен, но все равно совершают его. Почему?

Главная пружина греха

Главная пружина греха в том, что для определенной категории душ наипервейшим удовольствием является сила, амплитуда чувственных переживаний, вне зависимости от полярности. Т.е. положительные или отрицательные переживания - не важно, главное, чтобы они были сильными. И при этом, какой ценой они получают эти переживания - для них почти не важно. Возможно, что сильные отрицательные переживания им кажутся даже более приятными, чем сильные положительные. Боль приятнее, чем удовольствие.

Эту позицию можно охарактеризовать такими эпитетами: "После нас хоть потоп", "Гори оно все синим пламенем", "Завались оно все за ящик". То есть сильные чувственные переживания для этих душ первичны, а последствия для других живых существ и для внешнего мира - вторичны. Они просто не принимают их в расчет, не беспокоятся об этом.

Если ради своих собственных, эгоистических, сильных чувственных переживаний нужно разнести в хлам целую галактику - они ее разнесут. Не взирая на мнение других жителей этой галактики. И даже последствия для самого себя и для своего физического тела для них не так важны, как желание испытать эти сильные, новые переживания.

Это души-экстремалы. Души-разрушители. Души, которые не хотят жить в гармонии с другими живыми существами. Они хотят ломать, разрушать, портить, потому что от этого они испытывают особо сладостный кайф.

И это никак не связано с человеческим телом непосредственно. Такие души вполне могут воплощаться и в других физических телах, на других планетах.

Просто здесь, на Земле их собирают вместе, чтобы они портили жизнь друг другу, а не всем остальным. Здесь у таких душ гораздо меньше возможностей испортить жизнь большому количеству других душ. Они могут разрушить город, страну, но не более того. Разнести в хлам всю планету им не дадут. А уж тем более у них нет возможности уничтожить целую галактику.

Эти души специально помещены в слабые, примитивные человеческие тела, способности которых крайне ограничены. Они зажаты в эти кандалы физической плоти так, чтобы они не могли вырваться из нее и нанести более значительный ущерб окружающему миру. Именно поэтому, на этой планете так все тяжело, сложно, убого и примитивно. Чтобы связать грешные души по рукам и ногам и заставить их заниматься выживанием собственного физического тела, вместо разрушения галактик ради собственного развлечения.

Именно поэтому Земля - это планета-тюрьма. Планета-реклостер. Место содержания душ-разрушителей, душ-нарушителей Божественного закона.

А для остальных?) Ведь грешны все мы, все мы ошибки совершали..

Это есть во всех людях. В разной степени. Кто-то этого даже и не осознает и за собой не замечает.

Но! Это скорее заслуга земного социума, чем естественное и свободное проявление души. Что я имею в виду?

На Земле у человека почти нет возможности что-то разрушить и не получить за это немедленных жестких последствий. Более того, здесь человек долго не проживет не только, если он что-то разрушает, а даже если он просто что-то недостаточно быстро и качественно создает Потому, что здесь жизненные блага не даются свыше, их приходится создавать самому себе тяжелым трудом.

То есть, ради того, чтобы просто выжить на Земле приходится постоянно и тяжело трудиться, создавая самому себе жизненное пространство, которое на других планетах дается каждому легко и без труда.

Это собственно и является основой земной системы перевоспитания душ. Исправительно-трудовая колония.

Почему я так в этом уверен? Посмотри, сколько людей любят всякие фильмы-боевики, ужасики, трэш, триллеры. Люди ведут себя пристойно и благообразно, потому, что их вынуждает к этому социум, но их души жаждут разрушения, крови, боли, страданий. Сильных переживаний, пусть даже отрицательных.

Поэтому, пока душа жаждет разрушения - она остается здесь, на перевоспитании. Потому, что она все еще опасна для других душ.

P.S. Впрочем, я думаю, что души творят грех и разрушение не только по своему умыслу и по своему желанию, но и по незнанию. Как дети, ломающие дорогую, сложную игрушку.

Но, как говорится, незнание законов Вселенной не освобождает от ответственности :)

Правдология

Рейхсминистр пропаганды фашистской Германии Йозеф Геббельс сказал однажды: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». И в соответствии с этой формулой им была создана грандиозная машина пропаганды, которая смогла обмануть миллионы людей и заставить их совершить беспрецедентные по масштабу военные преступления.

Хотя со времен Геббельса прошли десятилетия, технологии пропаганды успешно работают и по сей день. Большинство людей и сегодня поверят в любую чушь, если ее повторить тысячу раз с экрана телевизора.

Почему так происходит? Почему мы не можем распознать пропаганду? Не можем отличить правду от лжи?

Что вообще такое правда? Существует ли она? Как ее определить?

Эти вопросы при ближайшем рассмотрении оказываются не так просты.

Официально, ложь в нашем мире считается недопустимой. Но терпимость ко лжи в обществе — бесконечна. Ложью пропитана вся наша цивилизация. Тонкий налет лжи присутствует почти повсюду. Реклама, кино, предвыборные обещания. Мы уже перестали ее замечать. Ложь почти не осуждается. Ложь не считается криминальной. Лжецов не наказывают. Ложью — восхищаются.

Но так ли безобидна ложь? Почему мы терпимы ко лжи? К чему может привести такая терпимость?

Однажды это уже закончилось для человечества страшнейшей войной в истории. Может ли это повториться? Вполне. Если мы не выучим уроки истории и не научимся отличать ложь от правды.

Пришла пора основательно разобраться в этих вопросах на базе строгого научного фундамента.

«Правдология» — это наука о правде. Наука, которая ставит своей целью научиться достоверно определять правду и надежно отличать ее от лжи.