Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Зачем мы работаем?

Должен ли человек работать много или только по необходимости
Цитата
Marco пишет:
Интересное замечание. Никогда не задумывался об этом..это действительно так?

Когда прочитал от Седого:
"...Богатые богатели, бедные беднели..." -
мне вспомнился старый анекдот про новых русских.
- Слышь, брателло, а чО такое деноминация?
-Ну эт, когда нули отнимают.
-И чО теперь я на "шестёре" вместо "мерина" ?

Для тех, кто не помнит в 90-г.г., у новых были очень популярны "шестисотые" Mercedes.
Т.е. при "отнимании нулей" богатый продолжает ездить на "мерине", бедный же, копивший на обычную "шестёру", теряет деньги существенно.
От миллиарда отнять нули, сумма всё ещё значительная, а от тысячи?
Из десяти домов потерять один - девять остаётся,
с потерей единственного дома - аренда в лучшем случае или бомж :(
Если вместо счёта в банке акции - везёт или не везёт с тем, кто выпустил акции.

Цитата
Ether пишет:
Не поняла вопрос.
Имелась в виду именно собственность.
Не ипотека, и не что-то подобное.

Поскольку мы сравнивали с Англией, собственным иностранцы часто называют жильё, которое приобретается, с намерением оплатить сразу или со временем.
Так же, как и кооперативные квартиры в СССР назывались собственными и до полной выплаты, но продавать, как дом, было нельзя.
В РФ с изменением законов о приватизации, после того, как она выплачена, не нужно было т.н. приватизировать как полученную от государства, только представить документы о выплате от правления коорератива и переоформить в соответствующей службе.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Лорд, для разнообразия хорошая версия. Тогда и роль "старания" ясна.

1. Особой роли у страния нет, а вернее, стараться не обязательно. Главное, фонтанировать эмоциями. Тогда и самообман катит. :crazy:

2. Стараться надо. Ведь, совершая действия через силу, стараясь, люди нехило пучатся и тоже фонтанируют.

Внимание,вопрос: если разницы нет, то зачем платить дважды?

Все это стеб. Не обращайте внимания или обращайте. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Лорд пишет:
А что если нам поразмышлять еще более масштабней чем Вы уже? Всех ли людей касается работа на прямую ? Все ли постоянно работают ?
Как работа влияет на тех кто годами ухаживает за своими детьми? или это то тоже своего рода работа? Как работа влияет на тех кто годами лежит прикованный к пастели ? Какой именно труд "исправляет" их ? Какая работа у одиноких пенсионеров ? и т.д...есть много кого еще можно перечислить....как они "вписываются в Вашу "схему" ? Ведь они так живут годами и для чего то нужны )).

Спасибо, Лорд, редко посещаешь нас, хотелось бы, чтобы почаще.
Вопросов много добавил и интересных.
Neo разделяет работу и деятельность.

Наверное, те, кто годами лежат, прикованными к постели, и не связаны с работой напрямую, как ты пишешь, у них проходит просто жизнедеятельность,
но они заставляю работать на них тех, кто поддерживает их жизнь.

Цитата
Как работа влияет на тех кто годами ухаживает за своими детьми?

Знаешь, в странах Евросоюза помимо основных зарплат, дополнительно доплачиваются деньги от государства на каждого ребёнка , - до 18 лет.
Сейчас идёт множество споров о напр. поляках, румынах, которые работают в более благосостоятельных странах ЕС, соответственно платят налоги по месту работы, а чеки на детей идут на Родину, где проживают дети.
Местные выражают недовольство, но... таковы законы, и в ЕС чеки на детей по месту жительства выплачиваются даже безработным.

Многие государства признали, что вырастить детей - это непростой труд.
И российские родители могут сказать тебе, что воспитание и забота о детях - тоже труд,
а как влияет эта работа на человека - надо сравнивать с теми, кто бездетный.

Знаю одного, который проработал 40 лет с детьми, и более 20 л. директором детсада.
В чём-то зануда, иногда раздражал меня, общаться не хотелось, но к детям он проявлял удивительное терпение. :)
― C.S. Lewis
Цитата
Искатель кладов пишет:
Лорд, для разнообразия хорошая версия. Тогда и роль "старания" ясна.
1. Особой роли у страния нет, а вернее, стараться не обязательно. Главное, фонтанировать эмоциями. Тогда и самообман катит.
2. Стараться надо. Ведь, совершая действия через силу, стараясь, люди нехило пучатся и тоже фонтанируют.
Внимание,вопрос: если разницы нет, то зачем платить дважды?
Все это стеб. Не обращайте внимания или обращайте.

А затем, чтоб старающийся работящий фонтанировал на лентяя , осознавая что он "вкалывает", а лентяй на пляже текилку прохладную потягивает", а лентяй фонтанировал от "воплей" работящего приливом к своему ЧСВ )) . Эмоции они везде, чем бы мы ни занимались и как ))
Satur venter non studet libenter.
Цитата
Greg пишет:
Спасибо, Лорд, редко посещаешь нас, хотелось бы, чтобы почаще.

Благодарю :friends:
Увы почаще не получается (

Цитата
Greg пишет:
Наверное, те, кто годами лежат, прикованными к постели, и не связаны с работой напрямую, как ты пишешь, у них проходит просто жизнедеятельность,
но они заставляю работать на них тех, кто поддерживает их жизнь.

Значит уже нужно поделить на работу, деятельность и жизнедеятельность? )) И какое тогда "наказание" у тех, кто заставляет работать на себя ?)

Цитата
Многие государства признали, что вырастить детей - это непростой труд.
И российские родители могут сказать тебе, что воспитание и забота о детях - тоже труд,
а как влияет эта работа на человека - надо сравнивать с теми, кто бездетный.

Вот, уже еще понятие "ТРУД" ..отличное ведь от работы ?)) и все это применимо к человеку . Как интересно у него это в теорию укладывается))
Цитата
Лорд пишет:
И какое тогда "наказание" у тех, кто заставляет работать на себя ?)

В контексте с темой Земля - ИТК, наказание получено отправлением на Землю, заключённым в тело, плюс недвижимость этого тела.
Это ли не наказание?
Мышцы потянешь, или ногу ударишь, ходить больно - а представь полную недвижимость? :cry:

Цитата
Лорд пишет:
Вот, уже еще понятие "ТРУД" ..отличное ведь от работы ?)) и все это применимо к человеку .

Ну все эти "применения" - предполагают, что человек в постоянном напряге,
не дают жить в постоянном наслаждении ;)

О наслаждениях - вопросы к Neo :)
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
В контексте с темой Земля - ИТК, наказание получено отправлением на Землю, заключённым в тело, плюс недвижимость этого тела. Это ли не наказание? Мышцы потянешь, или ногу ударишь, ходить больно - а представь полную недвижимость?

Как наказание в чем то и возможно , но как именно работа связана с отбыванием "наказания" в подобных случаях )) Клевая такая тюрьма, кто то "лямку тянет" на личной яхте у берегов багамских, а кто то в очереди в толчок коммуналки )) И самое интересное никто не знает за что нас всех таких разных в одну "очередь" ))

А еще интересно, люди погибшие от независящих от них обстоятельствах ( дтп, авиакатастрофы и т.д) особенно в младенческом возрасте за несколько месяцев своей жизни хоть чуток успели сократить свой срок та ?))
Цитата
Лорд пишет:
И самое интересное никто не знает за что нас всех таких разных в одну "очередь" ))

За нарушение Божественного закона.

Цитата
Посмотри на своё тело - оно твой приговор, его недостатки - это статьи. Посмотри на то, в какой семье ты родился - это строгость режима.
ОИ2
На самом деле, никто не хочет знать "за что". Никто не хочет знать даже того, что он в тюрьме. Поэтому эта информация так тщательно скрывается.

Сам факт того, что мы эту тему подняли и обсуждаем ее открыто - это уже опасно, т.к. нельзя побуждать к пробуждению того, кто не готов проснуться. Поэтому, если вам эта информация не близка и вызывает отторжение - можете смело забыть про это и переключиться на что-то другое. Каждый придет к этому в свое время.
Цитата
Neo пишет:
За нарушение Божественного закона.

Вы его читали ? поделитесь ссылкой для ознакомления.

Цитата
Посмотри на своё тело - оно твой приговор, его недостатки - это статьи. Посмотри на то, в какой семье ты родился - это строгость режима.
ОИ2
Цитата
На самом деле, никто не хочет знать это. Никто не хочет знать даже то, что он в тюрьме. Поэтому эта информация так тщательно скрывается.

Сам факт того, что мы эту тему подняли и обсуждаем ее открыто - это уже опасно, т.к. нельзя побуждать к пробуждению того, кто не готов проснуться. Поэтому, если вам эта информация не близка и вызывает отторжение - можете смело забыть про это и переключиться на что-то другое. Каждый придет к этому в свое время.

В теме "ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА-ТЮРЬМА" , Вы задались вопросом :

Цитата
Одно остается неясным - за какую же такую провинность я наказан ссылкой на эту планету? :)

На данный момент Вы уже поняли за что ? Решили что это опасно и мне (и другим) не стоит о этом говорить в целях Вашего не пробуждения ? или наоборот ?

Честно говоря удивлен такому ответу именно от Вас, от того кто сменил эзотерический формат предыдущей "площадки" на "правда только то, что можно доказать\ проверить каждому"..)

З.Ы. Вспомнился ответ мамы в детстве - "Ты еще очень маленький и многого не понимаешь" ))
Цитата
Лорд пишет:
На данный момент Вы уже поняли за что ? Решили что это опасно и мне (и другим) не стоит о этом говорить в целях Вашего не пробуждения ? или наоборот ?

Да, мне примерно понятно. Я это увидел, когда у меня в руках оказалась довольно крупная сумма денег и я увидел, как изменилось после этого мое сознание и мое поведение. Как вылезли наружу мои недостатки, которые я обычно подавляю и сам от себя скрываю.
Цитата
Лорд пишет:

Тебе как, в PDF скинуть? :)))))
Цитата
Neo пишет:
Тебе как, в PDF скинуть? ))))

Да можно в ворд копернуть )) 0)
Цитата
Лорд пишет:
А еще интересно, люди погибшие от независящих от них обстоятельствах ( дтп, авиакатастрофы и т.д) особенно в младенческом возрасте за несколько месяцев своей жизни хоть чуток успели сократить свой срок та ?))

Вряд ли ты успел внимательно просмотреть всю тему,
подсказываю: - по предположению автора - Олега Дегтярёва, погибшие успели сократить срок, если не изменяет память.
Обсуждаем с марта с.г., столько уже насочиняли :pardon:

Цитата
Neo пишет:
Да, мне примерно понятно. Я это увидел, когда у меня в руках оказалась довольно крупная сумма денег и я увидел, как изменилось после этого мое сознание и мое поведение. Как вылезли наружу мои недостатки, которые я обычно подавляю и сам от себя скрываю

Вот это откровение в личном плане покруче инсовского 8)

Мне подобное давно открылось.
Наблюдал, как могут делить наследство между близкими, ближе некуда = кровными родственниками, как меняются отношения между связями, как меняются сами люди.
Теперь, если при мне кто-то начинает строить предположения, планы, что он сделает, когда получит такую-то сумму, кому даст, кому подарит,
я обычно говорю:
- Подожди, пока не получишь это в свои руки, а потом... проверь, как ты изменился. 0)
― C.S. Lewis
Цитата
Лорд пишет:
Честно говоря удивлен такому ответу именно от Вас, от того кто сменил эзотерический формат предыдущей "площадки" на "правда только то, что можно доказать\ проверить каждому"..)

По поводу формата.

Я все еще против чисто эзотерического формата, когда нет никаких критериев истинности информации и каждый может заявлять что угодно, т.к. у каждого есть свое мнение по любому вопросу.

Однако от обсуждения тонких, духовных вопросов нам не уйти, т.к. эти вопросы являются ключевыми, наиболее важными для каждого.

Поэтому нам придется совместить между собой несовместимое (ДЗЕН!) - эзотерику и правдологию. Духовное и материальное. Доказательства и чувства.

Просто доказательства - не влияют и не меняют твою жизнь. Просто эзотерика - не подкреплена доказательствами и зачастую уводит от истины. Где-то на стыке между строгой наукой и нестрогой духовностью - будет найден баланс.
Цитата
Greg пишет:
подсказываю: - по предположению автора - Олега Дегтярёва, погибшие успели сократить срок, если не изменяет память.

Дочитал Дегтярёва, да, по его версии, погибшие не по своей воли это "амнистия ( в случае массовой гибели) и "вышедшие по УДО" , адвокаты и родственные души типа подсуетились )) Он увязал почти все нюансы, только как по мне далеко не все логично.
Цитата
Neo пишет:
33000 руб. в месяц коммуналка на двоих ))) Это только коммуналка!Это как вообще можно жить? Кого надо убить, чтобы столько платить за дом?

Но там и з/п повыше :)
Да и эта дама домик то снимала не самый скромный. Видимо не большой коттеджик или таунхаус. 5 спален, 175 кв.м.
"Начнем с того, что оплата коммунальных услуг будет зависеть от площади, занимаемой вами"
Бюджет не сильно резало ей, должно быть. Иначе бы скромней обитель сняла.
Это как и в Израэле, Швейцарии, NY. Приезжаешь, цены, налоги на все заметно выше, но и з/п соответствующие.
Плюс отличный круговорот денег в социуме, поэтому все и платят.

----

Лорд, у Вас David Gandy на аватарке. А я сейчас сижу в его дизайнерской футболке))) :oops:
Цитата
Marco пишет:
Лорд, у Вас David Gandy на аватарке. А я сейчас сижу в его дизайнерской футболке)))

Дэвиду - 38 л., очень успешен в модельном бизнесе, правда, не слышал о его дизайнерской работе, как написал Marco.
Появился в качестве гостя в специальном эпизоде комедии Absolutely Fabulous, о которой недавно шла речь.
Пишет для газет и журналов, официальный обозреватель автомобилей для британского First Car Review и т.д.
В 2008 году испанский журнал Glamour назвал его "Самое красивое Международное мужское лицо", опять же спорный термин "самый", но внешность у него достойная, мужская, классическая.

Хорошо известен тем, кто предпочитает аромат Dolce & Gabbana "Light Blue".

Marco, у тебя есть? :) ( :secret: - у меня есть)

Можно посмотреть видео зачем он работает, в соответствии с обсуждаемой темой,
слава, известность, любовь или деньги ;)

C min. 2:22 блиц-ответы, если не хочется смотреть видео полностью.

©
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Дэвиду - 38 л., очень успешен в модельном бизнесе, правда, не слышал о его дизайнерской работе

Он сотрудничает с Marks & Spencer :)

Цитата
Greg пишет:
Dolce & Gabbana "Light Blue".

Marco, у тебя есть? ( - у меня есть)

Грегыч, я только недавно в мир парфюмерии осознанно окунулся. Сейчас как раз с интересом ищу новые "свои" ароматы.
С Light Blue пока что не сталкивался. Возьму на заметку и в магазине обязательно познакомлюсь. :)
Сейчас пользуюсь морскими ароматами от Pal Zileri "venice cup" и "Uomo essenza di capri". Оказались моими. И очень понравились. И абсолютно все хвалят.
Capri мне подарили. только потом с удивлением узнал, что они очень недорогие, при том что очень качественно пахнут. И при том. что вообще Pal Zileri очень не дешевую одежду шьет!

Цитата
Greg пишет:
( - у меня есть)

"Туалетная вода Light Blue Pour Homme от DOLCE&GABBANA – это эксклюзивный мужской аромат, соединяющий природную силу, магнетизм обаяния и уверенность в одном флаконе. Он адресован истинному завоевателю, для которого существует исключительно первое место. Этот мужчина смело берется за новые начинания, всегда доводит дело до конца и не терпит критики в свой адрес. Его образ безупречен – идеально выглаженная рубашка, зауженные брюки и оксфорды, которые начищены"

Грег - настоящий Денди :)
Цитата
Туалетная вода Light Blue Pour Homme от DOLCE&GABBANA – это эксклюзивный мужской аромат, соединяющий природную силу, магнетизм обаяния и уверенность в одном флаконе.....
С легкой голубизной - выдаёт испорченное ассоциациями и вообще мышление :crazy: ;)
Цитата
Neo пишет:
Цитата
Лорд пишет:

Тебе как, в PDF скинуть? ))))
И мне тоже, как-нибудь куда-нибудь))))
О чем, кстати, речь? :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)