Страницы: Пред. 1 2 3

Религия с позиции потребностей

Потребность есть нужда организма, личности, общества, вида, биосферы в средствах, необходимых для выживания, проживания, физического и духовного развития и прогресса.
:)

Лгут вам, братья, те, кто твердит, что веруют и уважают веру, а Богом не дышат, Его именем не говорят, не пишут, не чувствуют, Ему дел своих не посвящают. В этом европейском периоде истории Богу отведено место в музее… Но Бог не желает быть музейным экспонатом. И потому бьет. Не часто Он бьет, редко. Но от одного удара тысячи и тысячи людей падают в могилы, словно пожелтевшие листья на землю. Свт.Николай Сербский.
Благодарить? – Благодарить.
За боль? – За боль – еще важнее.
Простить обидчика? – Простить.
Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее.
Принять скорбящего? – Принять.
Все его скорби и тревоги.
Поднять упавшего? – Поднять.
Он твой собрат. Один из многих.
Благословить? – Благословить.
И проклинающих? – Их тоже.
Любить жестокий мир? – Любить.
Его спасти Любовь лишь может...
Тезизсы актуального для благополучия от Высшего !

Агур и Иов просили только ДВУХ вещей.
Давид не просил ничего, кроме Бога.
Соломон не просил ничего, кроме мудрости.

"ДВУХ только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
1. удали от меня руку Твою, и
2. ужас Твой да не потрясает меня" (Иов 13:20).

"ДВУХ вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
1. суету и ложь удали от меня,
2. нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом" (Прит. 30:7,8 ).

"Кто мне на небе? и С ТОБОЮ НИЧЕГО не хочу на земле" (Пс. 72:25).

"Даруй же рабу трудящимся Твоему СЕРДЦЕ РАЗУМНОЕ, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?" (3Цар. 3:9).

Тезисы, те- же актуальные !

Божий человек бежит от греха.

Грех безжалостно гонится за тобой, и ты должен от всех сил бежать от него. Потому что грех - это бунт против Бога. Это вражда с Ним.

📕 Многие знают, что в земной жизни предстоит крепкая борьба с плотью, миром и злой силой. Если ты дорожишь отношениями с живым Богом, ты будешь убегать от греха! Это нелегко, но когда ты это делаешь, то ты побеждаешь!

📕 Это не разовая пробежка, а это постоянная привычка Божьего человека!

Тезис - актуализация !

⬇ Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
(Лук.6:24-26)

Компенсация, которую мы ждем в этой жизни от мира, лишает нас Божьей благодати. И ожидание любви от людей не дает нам познать любовь Бога. «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Иоан.5:44). Компенсация – это то, что лишает людей вечной награды.

Тезис , о профанации, актуальный.

Тезиз, о многом, актуальный, о/от безсмертного, нетленного, Создателе(я) для Живущих повсюду во Всей Вселенной внутри, вне, и вообще всё катастрофы покрыты благодатью !

Посыльный " почтальон " :laughter:

1) Да благословит тебя Бог способностями!
2) Да благословит тебя Бог избытком!
3) Да пошлет Бог ангелов Своих идти с тобой!
4) Да даст тебе Бог уверенность в Его любви и благодати!
5) Да благословит тебя Бог ясностью в направлении!
6) Да благословит тебя Бог сбалансированной и дисциплинированной жизнью!
7) Да благословит тебя Бог смелостью и мужеством!
8 ) Да благословит тебя Бог творчеством и созиданием!
9) Да благословит тебя Бог духовным пониманием Его истины!
10) Да благословит тебя Бог верой!
11) Да благословит тебя Бог благоволением Своим и людей!
12) Да благословит тебя Бог хорошим здоровьем!
13) Да благословит тебя Бог хорошей женой или хорошим мужем!
14) Да благословит Бог твои руки благословлять других!
15) Да благословит тебя Бог счастьем!
16) Да благословит тебя Бог завершением в начинаниях!
17) Да благословит тебя Бог довольством!
18) Да благословит тебя Бог надеждой и хорошими видами на будущее!
19) Да благословит тебя Бог слышащим ухом!
20) Да благословит тебя Бог долгой жизнью!
21) Да благословит тебя Бог сердцем, послушным Духу Божьему!
22) Да благословит тебя Бог Своим миром!
23) Да благословит тебя Бог приятной речью!
24) Да благословит тебя Бог приятной индивидуальностью!
25) Да благословит тебя Бог продвижением по службе!
26) Да благословит тебя Бог покровительством!
27) Да благословит тебя Бог обеспечением, безопасностью и крепостью!
28) Да благословит тебя Бог успехом!
29) Да благословит тебя Бог уверенностью и мудростью!
30) Да благословит тебя Бог благостью и милостью, сопровождающей тебя во все дни жизни твоей, чтобы ты мог пребывать в доме Господнем вовеки!

"Во имя Иисуса Христа благословляю вас обетованиями Бога, которые есть "да" и "аминь".

Если бы Христос пришёл в этот мир сегодня, знаешь ли ты, что было-бы с Ним ?

Посадили бы Его в психбольницу и сделали бы то же самое с его святыми.

Сегодня мир будет относиться к Нему так же,как две тысячи лет назад, ибо мир ничему не научился, кроме как создавать ещё большие формы лицемерия.

Мы говорим, что живём в христианском обществе, но это не так.

Мы живём в обществе, более жалком и более враждебном по отношению к Христу, чем то, в котором он родился.

Люди ненавидят правду.

Если в глазах мира то,что я делаю, кажется глупостью, я могу ответить только словами апостола Павла: вся мудрость мира сего - не что иное, как безумие в глазах Бога. Это то, что мы так легко забываем.

Тезис, для ига !

...Свободные !
...Свобода !
...освобожденные !

2Тим 3:13-17: "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты с детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя к спасению верой во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности – да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
Есть сомнения у кого ?

Тезиз для реального входа туда, " забытой дверью " !

Я — эти ворота, и каждый, кто войдёт через Меня, будет спасён. Он войдёт и выйдет, и найдёт всё, что ему нужно
Евангелие от Иоанна 10:9

320-КУПОЛЬНЫЙ ХРАМ

...Ксения Веретенникова, представитель архитектурной мастерской, инициирующей постройку храма, рассказала Metro, что их задумка заключалась совершенно в другом.

- Вы направили запрос со своим предложением в городские комитеты?
- Нет, запрос мы никуда не направляли. Все это сегодня только в медиапространстве появилось.

- Планируете?
- Нет, цель другая. Для нас это такая арт-интервенция в медиапространстве.
То есть просто привлечение внимания к площадке Охтинского мыса. Конечно, наш проект не носит какой-то серьезный характер.
На самом деле мы не предлагаем построить этот храм. Это вот такая, можно сказать, бумажная архитектура.
Своеобразная акция: публикуем в Интернете информацию и тем самым снова привлекаем к этой площадке внимание.
Наша цель – возобновить диалог о территории Охтинского мыса. Мы вообще против ее застройки и даже участвовали в разработке альтернативных концепций: предлагали создать там археологический парк с минимальными вмешательствами в существующую территорию. Надеемся на диалог, для нас вот эта бумажная архитектура является неким методом градозащиты. ©

======================================
320 - это очень по-богатому, это в стиле арабских шейхов, у которых всё должно быть "самое-самое в мире".
В мире немало объектов, которые поначалу не воспринимались, считались ненужными и бесполезными.
Эйфелева башня или собор Василия Блаженного сегодня так привычны, что вряд ли кто-то предложит снести их из центров известных столиц.
Ну, если не 320, а почти в 10 раз меньше - 33 золочёных, на мой взгляд может получиться вполне интересно и украсить какое-то место.
Если какой богатенький решит построить и содержать за свой счёт, можно и разрешить ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
:cry:
Слава Богу!
Убеждаюсь в том что духовные отцы действительно поимают о чем говорят
Современный храм и его суть для меня обрела двоякий смысл.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)