Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Выборы европейские и др.

события в мире и Европе
Мне Марин симпатична чисто внешне. Что за сила внутри неё - время покажет.
А за г-ном Макроном тоже стоит женщина непростая - первой леди Франции в случае его победы станет Брижит Тронье, которая старше своего избранника почти на 25 лет. Вот это сила)))
Если, конечно, это не ширма для некоторой голубизны. Хотя, не похоже...
Результаты первого поединка предсказуемы. Ле Пен супротив Макрон/Фийон, с последующим объединением усилий против мадам.
Но победит на выборах, уверен, Макрон. Время Ле Пен придет думаю к след.выборам, вместе с обострением ситуации во Франции.
Ну в Америке тоже все были уверены:"Победит Хиллари". А оно вон как вышло. Так что "не говори гоп". Для таких экстремальных взглядов как у Ле Пен, ее популярность просто фантастическая.
Neo, ставишь на Марину? :)
Деньги я бы не поставил, но как говорится "вероятно любое событие, даже невероятное".
Ну брексит и Трамп - это действительно были знаковыми событиями, заставшими многих врасплох. И думаю сейчас еврооптимисты(и еже с ними) приложат все усилия, дабы не допустить прихода НФ во власть.
Как Швейцария отвязала свой франк от евро за пару дней до КС Драги, так и Британия соскакивает с ЕС на фоне ухудшающейс общей европейской ситуации.
Уверен, что Франция пока еще будет вариться в этом разрушающем сокУ..
Цитата
Lav пишет:
А за г-ном Макроном тоже стоит женщина непростая - первой леди Франции в случае его победы станет Брижит Тронье, которая старше своего избранника почти на 25 лет. Вот это сила)))
Если, конечно, это не ширма для некоторой голубизны. Хотя, не похоже...

В чём сила, Lav ?

В том, что она старше на 25 лет ?

Ученик 15 лет влюбился в свою 40 -летнюю училку, в возрасте ягодки-опять, это бывает.
Влюбился, но женился на ней аж-ж... в 27 летнем возрасте.
То ли она ждала пока он повзрослеет, то ли он решил нагуляться до семейной жизни, то ли оба ждали пока любовь крепчает... :|
ЧистА французский брак :laughter:
Мадам не принимает активного участия в политике, преподаёт в религиозной школе.
Впрочем, для Макрона очень удобный вариант, своих детей нет, её дети - его ровестники, семь внуков.
И как бэ крепкий семьянин, но свободен заниматься чем пожелает,
к тому же, говорят, женская прогрессивная часть электората - его просто обожает, здесь поддержка обеспечена ;)


===============================================================================================

Дополнение к выборам во Франции

Михаил Хазин

Я вполне специально не затронул в своем вчерашнем тексте один аспект выборов, мне было интересно, задаст ли мне кто-нибудь прямой вопрос. Я его не увидел, поэтому отвечаю по собственной инициативе. Итак, вопрос: «А какое отношение французские кандидаты в президенты имеют к тем «изоляционистам» и «финансистам», которые полгода назад воевали друг с другом (да и продолжают воевать до сих пор) в США?»

Ответ, на самом деле, достаточно сложный. Прежде всего отметим, что Франция, с точки зрения глобальных элитных схваток, находится в глубокой провинции. Эпицентры находятся в Вашингтоне и Лондоне, относительно - в Пекине и Москве. Все остальные тянутся к одному из этих центров, а сегодняшний Париж так вообще центр даже не вторичный, а третичный (поскольку ориентирован, в основном, на Брюссель). Как уже не раз отмечалось, давно прошли времена де Голля, Миттерана и даже Ширака

Да, разумеется, Марин Ле Пэн несколько улучшила ситуацию (а с точки зрения политики она представляет собой классического «голлиста» 70-х годов), но, все-таки, в отличие от послевоенного поколения французских политиков, она слишком сильно ориентирована на внутренние дела. За пределами Франции ее просто нет. Вообще. Но при этом она, разумеется, является классическим примером «изоляциониста», то есть ее политика — это атака на классических глобалистов-финансистов.

А вот дальше начинаются проблемы. Фийон, скорее всего, либерал, то есть представляет «финансистов», только какое-то «дочернее» направление. То есть во внутреннюю элиту «финансистов» он почти точно не входит. Меланшона можно рассматривать двояко. С одной стороны, это может быть проект против Ле Пэн (в расчете на то, что он соберет голоса людей, которые, при определенных обстоятельствах, готовы были голосовать за нее), с другой — это может быть самостоятельный левый популист, решивший поиграть на практически опустевшем поле социалистов. В первом случае он вообще не политик, во-втором — он может быть и представителем «изоляционистов», и сторонником «финансистов», понять это на нынешнем этапе довольно сложно, он слишком маргинален.

А вот Макрон … Макрон это интересно. Да, он, как и Меланшон, не имеет политической истории и в этом смысле не может самостоятельно входить в ту или иную элитную группу в ее политической части. По своей службе он — типичный карьерист, которого мало волнует кому он служит и в этом смысле он вполне встроен в систему «финансистов» (в которой плотно «лежит» нынешняя Франция). Но есть проблема: если моя гипотеза про Ротшильдов (то есть влияние Британии) верна, то он никак сегодня не может быть «финансистом», поскольку Ротшильды «играют» на стороне «изоляционистов», один «Брекзит» чего стоит.

Отметим, что в самой Британии роль «финансистов» очень велика, что хорошо видно по итогам голосования на референдуме, где голоса разделились практически 50/50. Но Ротшильды-то в этой ситуации точно выступают против «финансистов», что хорошо видно по нападкам на их структуры в США в предыдущие годы (истории с ВР и HSBC я в свое время подробно описывал). И это значит, что Макрон, в случае своей победы, должен начать реализовывать «изоляционистский» сценарий, причем не на стороне континентальной Европы (то есть — Германии), а на стороне Британии.
С этой точки зрения он, фактически, является «агентом под прикрытием», то есть, формально служа бюрократии «финансистов», в реальности, в случае своей победы, будет работать на прямо противоположную группу. Усложняется этот анализ тем обстоятельством, что когда он начинал свою карьеру у Ротшильдов, они были вполне себе встроены в элиту «финансистов» и если и лелеяли коварные замыслы, то уж точно не на уровне Макрона это можно было понять. В общем, проще всего его поведение можно объяснить, в терминах книги «Лестница в небо» простым обстоятельством: Макрон — верный вассал Ротшильдов и тупо следует всем указаниям свыше.

Собственно, в книге «Лестница в небо» очень подробно описано, что далеко не всегда очевидно, к какой властной группировке примыкает тот или иной персонаж. Разбираться в том, как и куда идут властные группировки проще, поскольку там, как в случае «финансистов» и «изоляционистов» легко просчитать главные ресурсные источники. Но вот разобраться с конкретными персоналиями значительно сложнее — что хорошо видно на примере французских выборов...

...Но в целом, ситуация, конечно, удивительная!
Еще лет 10 назад представить себе, что на выборах в такой крупной стране, как Франция, будут конкурировать представители элитной группировки, альтернативной «финансистам», было совершенно невозможно! Мир меняется стремительно!
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
В чём сила, Lav ?
Greg, видимо, сила в Love.
Отвечу в "Он и она", здесь не совсем в то.
... Интересно, а читал кто-нибудь хазинскую "Лестницу в небо"?
Мария Катасонова о Марин Ле Пен



Ух какие красотки у нас в политику идут! :) С таким взглядом надо не политикой заниматься, а сниматься у Тинто Брасса :)
Цитата
Neo пишет:
С таким взглядом надо не политикой заниматься, а сниматься у Тинто Брасса


У Ле Пен кстати племянница классная, Марион зовут. Подбиваю клинья, на каком-нибудь мероприятии пересечься. Хорошенькая :)
Как обманули Францию
.
Выборы во Франции проходят довольно скучно — ничего общего с тем драйвом, которым сопровождались президентские выборы в США, с удивительно пристрастными репортажами CNN, скрупулёзным подсчётом голосов в каждом штате в прямом эфире и постоянно меняющимися сине-красными картами. Состоявшийся вчера первый тур выборов президента Пятой республики на этом фоне смотрелся как нудный спектакль, поставленный бездарным режиссёром. Уныло спорили друг с другом дежурные политологи, часами не менялись цифры экзитполов (по французским законам их нельзя публиковать до закрытия участков, поэтому первое время все обсуждали данные бельгийских сайтов).
Зато потом началось веселье: не дожидаясь объявления официальных результатов, один из фаворитов гонки, Франсуа Фийон, внезапно поздравил своего соперника Эммануэля Макрона с победой и призвал своих сторонников голосовать за него, чтобы остановить «нетолерантную» Марин Ле Пен. Почти сразу же вспыхнули беспорядки в Париже: левая молодёжь, голосовавшая за Жан-Люка Меланшона, вышла на улицы и принялась крушить витрины под крики «Ни Марин, ни Макрон!». В штабах Макрона и Марин назло демонстрантам пили шампанское. Однако пришёл новый день, а с ним — понимание того, что накануне народ Франции сделал свой главный выбор на ближайшие пять лет. То есть формально, конечно, впереди ещё второй тур, но все понимают, что новая реальность была создана именно вчера.
И теперь с этой новой реальностью нужно как-то жить дальше. Причём не только Франции, но и всем нам. Франция, казалось бы, не самая важная страна на свете, но это впечатление ложное. Точнее, эта иллюзия возникла из-за того, что в последнее десятилетие во главе этой страны стояли политики либо бесцветные — типа Олланда, либо яркие, но слабые — вроде заискивающего перед американцами Саркози.
А ведь ещё не так давно были времена, когда Париж находил в себе мужество отказывать Вашингтону в поддержке военных авантюр (вторая война в Персидском заливе), не говоря уже о генерале де Голле, потребовавшем (и получившем!) у США французский золотой запас, лежавший «на хранении» в Форт-Ноксе. Правда, ходят слухи, что де Голль сделал это только после того, как заручился негласной поддержкой семьи Ротшильд, у которой тоже были виды на французское золото. Запомним эту деталь — она важна. В чём же, собственно, значение Франции? Геополитический вес её, увы, уменьшился с тех пор, как де Голль предлагал Хрущёву построить Европу «от Атлантики до Урала». (Хрущёв тогда, кстати, не на шутку разгневался, решив, что генерал намекает на возможное расчленение Советского Союза и хочет оттяпать европейскую часть СССР. Успокоить Никиту Сергеевича удалось не сразу.)
Франция традиционно сильный игрок на мировом рынке оружия (и прямой наш конкурент), французские спецслужбы до сих пор очень эффективно действуют в Африке и на Ближнем Востоке — вот, пожалуй, и всё, чем может похвастаться La Belle France на международной арене. Но есть ещё одна очень существенная деталь. Франция — это сердце Европейского союза. Если представить себе, что она самоудалится, ЕС, скорее всего, просто умрёт, как умирает человек, чьё сердце внезапно перестало биться. Останется, конечно, Германия — экономический локомотив единой Европы, останутся страны Бенилюкса, но многие последуют примеру Франции, например Италия или Греция.
И даже если ЕС выживет в виде искромсанного со всех сторон обрубка, идея наднационального сверхгосударства потерпит историческое поражение. А вместе с ней окажется отброшенной на обочину и философия глобализации, или, как чаще говорят во Франции, мондиализма. Того самого, с которым неустанно сражается лидер Национального фронта Марин Ле Пен. «Мондиализм — это идеология, направленная на отрицание смысла существования наций, их адаптацию к миру «постмодерна», которая направлена на формирование нового вида «хомо мондиалис», оторванного от корней, единственной идентичностью которого является идентичность глобального потребительства», — писала она в своей книге «Чтобы Франция жила».
Борьба с мондиализмом и его проповедниками, сторонниками мира без границ и без национальных особенностей, определяет важнейшую черту идеологии Марин Ле Пен — неоспоримый приоритет национальной и цивилизационной идентичности. Грубо говоря, лидер НФ выступает против мигрантов не потому, что она расистка, а потому, что видит: в результате действий глобализаторов из Брюсселя Франция перестаёт быть Францией, превращается в грязноватую и криминогенную, заселённую кочевыми племенами территорию. С точки зрения трезво мыслящего, воспитанного в традиционной системе ценностей человека, это, безусловно, правильно. Трагедия Франции заключается в том, что таких — разделяющих традиционные ценности — людей там осталось не так уж много. Судя по результатам первого тура, едва ли треть от общего числа избирателей. К 21,53%, отдавшим свои голоса Марин, следует приплюсовать некоторое количество тех, кто предпочёл проголосовать за Фийона (тоже высказывавшегося за ужесточение иммиграционного законодательства), и, пожалуй, электорат Николя Дюпон-Эньяна — лидера движения «Вставай, Франция», выступающего за резкое сокращение квот на приём мигрантов и за выход Франции из зоны евро. В общей сложности Марин может претендовать на 30—34% во втором туре. И конечно, этого совершенно недостаточно, чтобы выиграть у Эммануэля Макрона. За которого, как стало ясно после выступления Фийона, проголосуют многие республиканцы и уж наверняка все социалисты.
Непонятно, правда, как поведёт себя левый электорат Жан-Люка Меланшона, но вряд ли эти люди бросятся голосовать за лидера НФ — уж очень велики разногласия по ключевым политическим вопросам. Таким образом, при самом благоприятном для Марин стечении обстоятельств результат второго тура будет выглядеть так: 34% за Ле Пен, 66% — за Эммануэля Макрона. А это означает, что следующим президентом Франции станет убеждённый глобалист (мондиалист) и еврооптимист. Эммануэль Макрон пришёл в политику из мира финансов — в СМИ любят подчёркивать тот факт, что он был инвестиционным банкиром в банке Ротшильдов, но ведь в такую контору с улицы не устроишься.
Путь Макрона пролегал через очень любопытные сферы — такие как Генеральная финансовая инспекция и Комиссия по стимулированию экономического роста, известная также как комиссия Аттали. Жак Аттали — один из отцов идеологии мондиализма, создатель теории кочевых элит — людей, не привязанных ни к родине, ни к семье, свободно перемещающихся по миру, зарабатывающих деньги там, где это особенно выгодно, — и горячий сторонник идеи отмирания национальных государств. Именно Жак Аттали познакомил Макрона с влиятельными людьми, входившими в ближний круг Давида де Ротшильда, — Сержем Вайнбергом и Франсуа Энро. Последний и нанял молодого фининспектора на должность аналитика банка — а дальше уже Макрон приложил все усилия, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие.
И только потом Макрон устремился в высшие политические сферы — сначала стал заместителем генерального секретаря Елисейского дворца (эта должность давала ему возможность корректировать все аспекты экономической политики Олланда), а в 36 лет был назначен министром экономики. На этом посту он разработал закон «для экономического роста, активности и равенства шансов», получивший известность как закон Макрона. Закон содержал меры, направленные на либерализацию, усиление конкуренции и развитие многих отраслей экономики, — в том числе, например, такую «оригинальную» меру, как разрешение магазинам работать по воскресеньям 12 раз в году (до принятия закона французские магазины могли работать в воскресные дни только пять раз в год).
Этот законопроект, кстати, безжалостно критиковала Марин Ле Пен: она считала, что закон навязан Франции ненавистной евробюрократией и нацелен на то, чтобы ещё больше подчинить экономическую жизнь страны требованиям Еврокомиссии. Закон Макрона вызвал в своё время мощное общественное противодействие, и Национальная ассамблея отказалась его принимать. Тогда президент Олланд использовал право президента и собственноручно придал проекту Макрона законную силу. Не особенно популярный, не имеющий внятной политической программы, откровенно «плавающий» на дебатах Макрон, казалось, не имел шансов составить серьёзную конкуренцию опытнейшему политику Франсуа Фийону («Республиканцы») и даже крайне левому Жан-Люку Меланшону, использовавшему в своей предвыборной кампании новейшие технологии (он, например, одновременно выступал на двух митингах в разных концах страны: в одном городе вживую, а в другом — в виде голограммы). Единственным кандидатом, которого Макрон мог победить, была Марин Ле Пен — в силу того, что против неё легко было мобилизовать многочисленный левый электорат (для левых нацфронтовцы — экзистенциальные враги). Поэтому было сделано всё, чтобы во второй тур прошла именно Марин, а не Франсуа и не Жан-Люк — против этих зубров Макрон мог и не выстоять.
В то время как Марин не могла получить кредит ни в одном из французских банков («Спонсировать НФ — всё равно что давать деньги Гитлеру!»), Макрон без всяких проблем получил €8 млн от одного «пожелавшего остаться неизвестным» доброжелателя и вообще не знал никаких проблем с деньгами. Вся медиамашина Пятой республики работала только на него. В то время как Фийона и Марин травили, словно бешеных псов, про Макрона в эфире не говорили ничего, кроме панегириков. В итоге к старту первого тура Макрон подошёл уверенный, что покровители обеспечат ему победу. Они и обеспечили. В поддержку Макрона высказались не только экс-премьер Мануэль Вальс, не только самый популярный министр социалистического правительства Жан-Ив Ле Дриан, но и сам президент Олланд, и премьер Бернар Казнёв, и самый главный покровитель «ни левого, ни правого» кандидата Жак Аттали. Можно предположить — хотя вслух об этом никто не говорил, — что весомую помощь оказало Макрону то самое семейство Ротшильд, в банке которого он трудился до перехода на госслужбу.
А когда голосовать за Макрона призвал сам Франсуа Фийон, стало окончательно ясно: во Франции состоялся крупнейший в истории Пятой республики договорной матч. Целью этого матча было ни в коем случае не допустить в Елисейский дворец человека, настроенного на освобождение La Belle France из цепких объятий ЕС и сокращение потока мигрантов, размывающих национальную идентичность страны.
Теперь мондиалисты могут спать спокойно. Обманутая Франция будет приветствовать нового президента и радоваться, что не позволила взять власть страшной националистке и ксенофобке.
Впрочем, всегда нужно оставлять место надежде. Вдруг произойдёт чудо — и французы прозреют?
Прозреют и увидят, что случится с их страной, если президентом станет мондиалист Макрон. «Батаклан» покажется не стоящим упоминания эпизодом, а лагерь «Джунгли» под Па-де-Кале — щекочущим нервы курортом.
Франция! Присмотрись к этому человеку внимательнее. Пока ещё есть время...
Цитата
Lav пишет:
... Интересно, а читал кто-нибудь хазинскую "Лестницу в небо"?

Я просматривал, там рассуждения о власти, читать надо более внимательно, требует времени.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Neo пишет:
Ух какие красотки у нас в политику идут!

Красотки уже в политике)) Настя Муталенко, Алёна Аршинова, Катя Стенякина. Алёна постарше и больше засветилась, но вопрос времени) А сколько девушек уже возглавляет национальные движения. У нас - большую часть политических клубов, НСО. В других организациях лидерские позиции тоже за девушками. Так что всё впереди)))
Цитата
Marco пишет:
Neo пишет:

С таким взглядом надо не политикой заниматься, а сниматься у Тинто Брасса

У Ле Пен кстати племянница классная, Марион зовут. Подбиваю клинья, на каком-нибудь мероприятии пересечься.

С Марион Марешаль или с Машей?)) У Марион есть профиль в фб, можете ей написать) В Москве периодически бывает, в конце прошлого года выступала)
Until the lion learns how to write, every story will glorify the hunter
Интересно было бы услышать мнение каждого , о предстоящих выборах очередного колун.. президента Украины :? Вот предполагаемый список избираемых. Кто же станет вновь испеченным -? Понимаю 2 года это много, хотя и пройдут они быстро, кто знает, может Украина займет очередное, почетное звание "Зимбабве" и ее племя масаев :-х- :shot:
Ле Пен назвала единую европейскую валюту обузой для Франции.
Евро является "обузой" для Франции, и именно национальная валюта должна играть главную роль в экономике страны. Об этом заявила кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. "Необходимо управлять валютой, приспосабливать ее к экономике, потому что сегодня единая валюта - это обуза", - цитирует РИА Новости слова Ле Пен.
В случае победы на выборах политик намерена провести национальный референдум по вопросу отказа от евро. Она выразила уверенность в том, что из-за разницы конкурентоспособности стран единая европейская валюта не является жизнеспособной.
23 апреля во Франции прошел первый тур президентских выборов. Лидер движения "Вперед", бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон набрал 24,01 процента голосов избирателей, Ле Пен - 21,3 процента. Они вышли во второй тур, который пройдет седьмого мая. Ссылка
Ле Пен выбрала себе премьера.

Ле Пен вступила с Дюпон-Эньяном в предвыборную коалицию.
Лидер французских ультраправых сил Марин Ле Пен назвала Николя Дюпон-Эньяна своим будущим премьер-министром, если она выиграет президентские выборы во Франции. Дюпон-Эньян участвовал в первом туре выборов, также продвигая консервативные идеи, но для более респектабельного избирателя. Этот союз должен дать Ле Пен приток умеренного электората, без которого ей гарантирован провал.
Глава «Национального фронта» Марин Ле Пен назвала своим будущим премьер-министром главу движения «Вставай, Франция!» Николя Дюпон-Эньяна, своего бывшего соперника. Ле Пен обошла его в первом туре президентских выборов во Франции 23 апреля. Однако теперь эти два политика решили, что вместе они смогут добиться гораздо большего — во втором туре выборов 7 мая.
Дюпон-Эньян — мейнстримовый и опытный правый политик, в 1990-е годы поработавший в правительстве, а впоследствии мэром и депутатом.
Ныне Дюпон-Эньян называет себя голлистом, то есть продолжателем идеологии одного из авторитетнейших президентов Франции, жесткого правого политика и героя Второй мировой генерала Шарля Де Голля.
«Французы понимают, что ставки велики: настало время реорганизовать Францию и сменить вектор в сторону, противоположную глобализации», — говорил Дюпон-Эньян во время теледебатов 4 апреля.
В целом его идеи пересекаются с программой Ле Пен, однако они не столь радикальны. Например, лидер «Национального фронта» выступает за возвращение смертной казни и предлагает антииммигрантские инициативы, на которые Дюпон-Эньян согласиться не готов.
В отношении России и Ле Пен, и Дюпон-Эньян разделяют схожие взгляды.
Главным пророссийским кандидатом на нынешних выборах во Франции Ле Пен сделала ее позиция относительно Крыма. Лидер «Национального фронта» не раз в своих интервью подчеркивала, что признает результаты крымского референдума и, соответственно, переход украинского полуострова в состав России.
Дюпон-Эньян таких заявлений не делал, однако в 2015 году попал под огонь критики за визит в Москву, где также говорил о французском «молчаливом большинстве», которое хотело бы снять санкции и улучшить отношения «между двумя великими державами».
Лидер «Вставай, Франция!» поддерживает и основные экономические инициативы Ле Пен, например выход из Еврозоны и отделение от ЕС. Впрочем, в отличие от Ле Пен, Дюпон-Эньяну не удалось вызвать понимание у электората. В первом туре выборов он занял пятое место, набрав 4,7% голосов. Ле Пен пришла второй, получив 21,5%.
Союз Ле Пен и Дюпон-Эньяна заставил телеканал France 24 задать риторический вопрос: «Альянс против Ле Пен умер?»
Дело в том, что главный соперник Ле Пен — Эммануэль Макрон, использующий популистские лозунги, чтобы привлечь как можно более широкий срез умеренного электората, стремится сплотить все основные политические силы вокруг себя.
Лидер движения «Вперед!» считается политиком, близким к истеблишменту центральных властей Евросоюза. После 2014 года взаимоотношения между ЕС и Россией резко ухудшились, и Макрон сегодня выступает с тех же позиций.
Называя свое движение «Вперед!» ни правым, ни левым, Макрону удалось победить в первом туре выборов с 24% голосов. После этого Макрон усилил кампанию против «маргинала» Ле Пен с ее националистическими лозунгами.
Франсуа Фийон, влиятельный правый кандидат от партии «Республиканцы», как и Ле Пен, выступал за снятие антироссийских санкций. Однако после того, как он выбыл из президентской гонки после первого тура выборов, политик призвал своих соратников проголосовать за Макрона.
После союза Дюпон-Эньяна с Ле Пен «альянс умеренных» против кандидата от «Национального фронта», очевидно, дал трещину. Впрочем, пока неясно, насколько эта ситуация сможет повлиять на баланс общественного мнения.
Согласно последним соцопросам, около 60% французских респондентов поддерживают Макрона. В пользу Ле Пен высказываются лишь 40%.
Впрочем, до сих пор неясно, чью сторону примут французские левые, которые в течение последних четырех десятилетий определяли политику Франции.
Несмотря на то что уходящий президент страны, социалист Франсуа Олланд поддержал Макрона, левые кандидаты Бенуа Амон и Жан-Люк Меланшон в ходе предвыборной кампании выливали потоки критики и на первого, и на второго, и на Ле Пен.
Лидер движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, кандидат от левых, набравший в первом туре 19,64%, недавно заявил, что ни при каких условиях не будет голосовать за «Национальный фронт», однако добавил, что и Макрон не вызывает никакого доверия. Левый электорат расколот, и до сих пор нет понимания, как он будет вести себя во время второго тура президентских выборов.
Ссылка
Во Франции прошел митинг против предвыборного союза Ле Пен и Дюпон-Эньяна.
Накануне лидер "Нацфронта" и лидер движения "Вставай, Франция" объявили о формировании "большого республиканского и патриотического альянса"
ПАРИЖ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Митинг против сформированного лидерами "Национального фронта" Марин Ле Пен и движения "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньяна предвыборного союза прошел под Парижем.
Как сообщает агентство AFP, более 350 демонстрантов, выступающих против альянса, собрались на площади у мэрии в родном городе лидера "Вставай, Франция" Йера в 15:00 по местному времени (16:00 мск). Они скандировали лозунги "Дюпон-Эньяна в отставку", "Нет" предателям", а также выступали с призывами провести в соцсетях флешмоб против этого союза. На некоторых из участников акции были надеты футболки с надписями: "Он будет голосовать за Ле Пен, а не я".
Накануне на совместной пресс-конференции Марин Ле Пен и Николя Дюпон-Эньян объявили о формировании "большого республиканского и патриотического альянса". Лидер "Нацфронта" сообщила, что они намерены совместно отстаивать политическую программу. Она подчеркнула, что считает шаг единомышленника отважным, проинформировала, что в случае победы на президентских выборах сделает Дюпон-Эньяна премьер-министром страны.
Соперник Ле Пен, лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон прокомментировал формирование коалиции двух правых партий: с одной стороны, по его словам, расположились "реакционные и националистически настроенные правых, выступающие против Европейского союза" - это лидер "Национального фронта" и глава движения "Вставай, Франция". С другой стороны, как добавил он, - это "прогрессивное движение, выступающее за такой Европейский союз, который защищает граждан своих стран, движение, выступающее за социальные и экономические реформы во Франции, за обеспечение обучения молодежи, за такую занятость, которая позволит людям раскрыть свой потенциал".
В первом туре президентских выборов во Франции, который состоялся 23 апреля, участвовали 11 кандидатов. Во второй тур, намеченный на 7 мая, вышли Макрон, набравший 24,01% голосов в первом туре, и Ле Пен, заручившаяся поддержкой 21,30% избирателей.
Ссылка
Ротшильды и Макрон, ужасы сионизма могут похоронить Францию.

Интерес к клану Ротшильдов, – пишет профессор Валентин Катасонов, – в очередной раз за 200 лет обострился в связи с выборами президента Франции – после того, как мало кому известный 39-летний Эммануэль Макрон обошёл в первом туре выборов всех других кандидатов, а французские СМИ дружно принялись писать о нём как о следующем французском президенте... Стремительное выдвижение Макрона на политическую авансцену многие связывают с тем, что пять лет назад этот молодой человек шагнул в коридоры власти непосредственно из парижского банка Ротшильдов».

Макрон как проект

Речь идёт о банке Rothschild & Cie. Хотя банк под таким названием (Rothschild & Cie Banque) существует в Париже только с 1986 года, закладка его финансового фундамента состоялась много раньше. В 1815 году младший из «франкфуртской пятёрки» – пяти сыновей основателя династии Майера Амшеля Бауэра (Ротшильда) – 23-летний Якоб (Джеймс) Ротшильд учредил в Париже банк «Братья Ротшильды». 152 года спустя, в 1967 году, частный инвестиционный банк «Братья Ротшильды» был преобразован в депозитарный «Ротшильд Банк»; в 1982 году при президенте-социалисте Франсуа Миттеране «Ротшильд Банк» был национализирован, а четыре года спустя стараниями французских Ротшильдов, Давида (р.1942) и его кузена Эрика (р.1940), появился на свет банк Rothschild & Cie.

Говорят, память о национализации 1982 года с такой силой отпечаталась в сознании старого барона Давида, что с тех пор он не переносит французских социалистов. Так или иначе, но события последних восьми месяцев – своевременное отмежевание Эмманюэля Макрона от непопулярного президента-социалиста Франсуа Олланда; уход Макрона в августе 2016 года в отставку с поста министра экономики в правительстве социалиста Манюэля Вальса (что означало выход молодого кандидата на короткую финишную прямую перед президентскими выборами); раскол Социалистической партии, вызванный действиями Вальса, ушедшего к тому времени с поста премьера; катастрофический результат в первом туре выборов представителя правящей Социалистической партии Бенуа Амона (6,3% голосов) – выглядят частями одного большого политического сюжета.

Во всяком случае, старейшая политическая партия, известная на протяжении большей части ХХ века как Французская секция Рабочего Интернационала, умевшая некогда сплачивать всю трудовую Францию, сегодня отброшена на позиции маргинальной организации. Одним из символов упадка стал призыв заигравшихся политических наследников Жана Жореса проголосовать во втором туре президентских выборов 7 мая… за кандидатуру Ротшильдов.

Российская исследовательница истории семьи Ротшильдов Екатерина Глаголева пишет, что Rothschild & Cie Banque окрестили «президентским банком», имея в виду, что он «внедрял выпестованных им «птенцов» в окружение главы государства» (1). Так, сводный брат барона Давида, Эдуард де Ротшильд (р.1957), «поддерживал давние отношения с президентом Николя Саркози (2007-2012) и его первой женой Сесиль»; после того, как Саркози стал президентом, заместителем генерального секретаря его администрации сделали бывшего сотрудника Rothschild & Cie Франсуа Пероля и так далее.

Однако выражение «президентский банк» страдает неточностью. Гораздо точнее назвать парижский банк Ротшильдов «банком-изготовителем» президентов. Это питомник тех, кого предназначают управлять Францией и французами.

За неполные шесть десятилетий существования Пятой Республики Эмманюэль Макрон – не первый политический проект потомков Майера Амшеля. Первым ротшильдовским «проектом» на высшем государственном посту был премьер-министр, а впоследствии президент Франции Жорж Помпиду, проходивший службу у Ротшильдов дважды: в 1954-1958 и в 1959-1962 годах. Интересно, что Помпиду не был специалистом в банковском деле и финансах, но это не помешало Ги де Ротшильду (1909-2007) сделать человека с опытом лицейского преподавателя литературы директором банка «Братья Ротшильды». Причины имелись. В драматические дни мая 1968 года, когда, как пишет Уильям Энгдаль, «американцам оставалось решить проблему с де Голлем» (2), Помпиду вступит в конфликт с генералом и уйдёт в отставку с поста премьер-министра. В январе 1969 года СМИ широко разнесут ответ Помпиду на вопрос о его политическом будущем: «Политического будущего у меня нет; у меня есть политическое прошлое и будет, если Богу угодно, государственное будущее!» А три месяца спустя «самый прославленный из французов» генерал де Голль окажется вынужденным уступить пост главы государства Жоржу Помпиду.

Гнёт денег в политике

Ротшильды уже не первый год уделяют повышенное внимание своей информационной политике, стараясь охватить весь спектр французского (и не только французского) общественного мнения. В 2005 году Эдуард де Ротшильд стал главным акционером известной газеты левого направления «Либерасьон», сделав первый взнос в 20 миллионов евро. «Либерасьон» была основана в 1973 году писателем-бунтарём Жан-Полем Сартром с целью дать, наконец, французам периодическое издание, не имеющее ничего общего с частным капиталом, банками и рекламой. Мечта Сартра после его кончины приказала долго жить, а Эдуард де Ротшильд, вложив деньги в “Либерасьон”, хладнокровно заметил: «Это первый этап промышленного проекта в секторе прессы. Мы с моей командой рассмотрели некоторые другие проекты во Франции и за рубежом, и, разумеется, мы не ограничимся одной лишь “Либерасьон”». Судя по тональности, какую приобрела во Франции информационная кампания в поддержку президентства Макрона, «другие проекты» были не только рассмотрены, но и реализованы.

Что же касается Эмманюэля Макрона, то его в 29 лет (в сентябре 2008 года) взяли в ротшильдовский банк стажёром. До этого он после окончания колледжа иезуитов в Амьене и 11 лет ученья в лицее Генриха IV, Университете Париж-Нантер, Институте политических наук, Национальной школе администрации поработал четыре года (2004-2008) фининспектором. Последовавший затем взлёт молодого человека в банке был головокружителен: аналитик, менеджер, помощник директора, директор, управляющий директор, полноправный компаньон банка – и это за какие-то два года (2008-2010).

С тех пор карьера способного питомца ротшильдовского банка двигалась по двум дорожкам – финансовой и политической. В 2010 году, будучи компаньоном Rothschild & Cie, Макрон оказывается в ближнем окружении лидера Социалистической партии Франсуа Олланда, а в мае 2012 года, после победы Олланда на президентских выборах, он из кресла компаньона банка пересаживается прямиком в кресло заместителя руководителя администрации президента. На этом посту он тоже долго не задержится и в августе 2014 года будет назначен министром экономики, промышленности и цифровых дел. А ещё два года спустя, в августе 2016-го, он оставит министерство, чтобы провозгласить создание новой политической партии «Вперёд!» (En marche!) и объявить о своём намерении стать главой государства.

Пребывание Макрона на посту министра экономики для ротшильдовского банка было небесполезным: к 2015 году этот банк возглавил рейтинг французских банков по уровню доходов и вошёл в первую пятёрку мировых банков, специализирующихся на слияниях и поглощениях. Поэтому не только тех, кто голосовал в первом туре за Марин Ле Пен, но и тех, кто предпочли Фийона или Меланшона и кому 7 мая предстоит ещё раз сделать выбор, не удивляет, что деятельность Макрона-министра ознаменовалась бурным ростом слияний и поглощений государственных компаний. Умножалось от этого и благосостояние Rothschild & Cie. Вывела же когда-то одна из французских газет (это было в 1962 году) уравнение французской политики, опубликовав статью под заголовком «RF=RF», что означало: République Française=Rothschild Frères (Французская Реcпублика=Братья Ротшильды). Формула была полемическим преувеличением, но она зафиксировала одно из главных заболеваний общества – гнёт денег в политике.

7 мая для Франции многое только начинается

Если продолжить аналогию между двумя ротшильдовскими «проектами» (Помпиду – Макрон), то и «закон о росте, экономической активности и равенстве экономических возможностей» (август 2015 г.), на который ссылаются как на «закон Макрона», правильнее назвать «законом Ротшильда» – подобно тому, как французы прозвали «законом Ротшильда» закон 1973 года о Банке Франции («закон Помпиду – Жискара»).

Впрочем, есть в «законе Макрона» (он предусматривает поощрение миграции, упрощённое увольнение работающих по найму и увеличение рабочего дня) отчётливый след влияния ещё одной фигуры – члена Бильдербергского клуба и фанатичного идеолога глобализации Жака Аттали, при котором Эмманюэль Макрон состоял около года (2007-2008) в роли заместители докладчика в Комиссии по улучшению французского экономического роста. Философия Аттали, выходца из среды алжирских евреев-сефардов, сводится к тому, что всемогущество денег – самый справедливый общественный порядок, а рождаемое глобализацией племя «всемирных кочевников» должно быть решительно отсечено от их национальных корней. Этот же комплекс идей заложен в предвыборную программу Макрона под названием «Революция». Против этого комплекса идей и поднялся во Франции «Национальный фронт».

Демократия с её подводными механизмами устроена так, что 7 мая французы могут вручить высшую власть в государстве молодому человеку, воспитанному на морали иезуитов, рисующему картины будущего à la Аттали и запущенному на политическую орбиту теми, кто уверен, что «мы говорим Франция – подразумеваем Ротшильды». Однако остроумный изобретатель формулы RF=RF всё же ошибался. Здесь нет знака равенства, и сама эта формула под вопросом. И на кого бы ни указали 7 мая избирательные бюллетени, для Франции в этот день ничто не закончится. Весь ход необычной президентской кампании 2017 года показывает, что многое для Франции только начинается.
Ссылка 1
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Ротшильды и Макрон, ужасы сионизма могут похоронить Францию.

Любопытно, что в этом всем делается акцент именно на сионисткие заговоры, а не на иезуитские)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)