Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Иллюзия и Реальность

Цитата
Vis-à-vis пишет:
Существует Первоисточник - Абсолют, бесконечный тотальный покой, Бытие, Гармония.

Что такое бесконечный тотальный покой - статика?

Гармония разве не может быть в движении? Или движение в гармонии это покой?

Цитата
Vis-à-vis пишет:
А как появиться движению из тотального покоя?..

то есть, покой это все таки статика? - бездвиж?

Цитата
Vis-à-vis пишет:
То, насколько человек питает или нет Иллюзию , определяет чистоту проявления Человеком Первоисточника (Гармонии).

:|

сложное предложение, то есть, чем больше человек питает иллюзию тем больше проявляется первоисточник? (похоже так и есть)

а гармония это статика?

Гармония это похоже идея, вечно недосягаемая, журавль в небе, то к чему стремишься, то что держит на плаву
Цитата
тень пишет:
То есть, мы живы пока поддерживаем/творим иллюзию?

Да, иногда действительно такое чувство, что кто-то заинтересован, чтоб я эту иллюзию оживляла, может сама иллюзия, или высшее «Я», стоит только подумать - "да пошло оно все", типа депрессия, когда ничто не в радость, тут же бонус, тут же возникает нечто, что вызывает интерес, на вот, только поживи, удели внимание
Цитата
Vis-à-vis пишет:
От иллюзии не избавляются – их питают или нет. На одних этапах питаются одни иллюзии, на других этапах – другие.
Иллюзии необходимы, как помощник в осознании, как буфер, когда неготов Знать.

согласна - иллюзия уровень понимани
Цитата
Neo пишет:
....

Знаете, ведь,
Правда – ни Ваша, ни моя – и в принципе, «гроша ломанного» не стоит, если не сможем с Вами договориться, как минимум. А, возможно, и согласиться друг с другом в чем-то.

Со своей стороны предлагаю Вам допустить, что в моих словах и определениях кто-то сможет прояснить, уловить Нечто для себя;
(полагаю, что Вы создали ресурс не лично для себя, но и на Общее Благо?); и, если возникает дискуссия, то это уже, как минимум, что-то для кого-то отражает, проясняет; как и для меня - в процессе.

Да, пусть состоится диалог, Neo.
Цитата
Vis-à-vis пишет:
Знаете, ведь,
Правда – ни Ваша, ни моя – и в принципе, «гроша ломанного» не стоит, если не сможем с Вами договориться, как минимум. А, возможно, и согласиться друг с другом в чем-то.

Со своей стороны предлагаю Вам допустить, что в моих словах и определениях кто-то сможет прояснить, уловить Нечто для себя;
(полагаю, что Вы создали ресурс не лично для себя, но и на Общее Благо?); и, если возникает дискуссия, то это уже, как минимум, что-то для кого-то отражает, проясняет; как и для меня - в процессе.

Да, пусть состоится диалог, Neo.

Цитата

07.06.2017 13:47:44
Vis-à-vis пишет:
Правда и ложь – лишь качество передачи, предоставления информации и констатации факта. Не более, не менее. Что, в принципе, не влияет на Человека, на Реальность.

...кто-то сможет прояснить, уловить Нечто для себя;...-

Маска- маска, мне кажется я Вас знаю, весьма знакомые мотивы ;)

"диалог" - говорите или что-то прояснить, уловить для себя?

ОК. Давайте проясним:
- Врач увидел в чьих-то анализах, что человеку осталось жить не более полугода и "в лучших намерениях" решил, зачем расстраивать пациента, его всё равно не вылечить, пусть себе доживает в "счастливом неведении".

Вы будете настаивать, что его ложь = утаивание информации, не повлияло на Человека и его реальность ?
"Не более, не менее " ? :|
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Vis-à-vis пишет:
Владение – это захват человека тем, чем он определил для себя владеть... ослабляющий каналы связи, лишая соучастия с Универсальным, СоЗнания.
... владея информацией, человек внял её своим вниманием вначале, прежде, чем завладеть ею (либо прежде , чем она завладела им.). и, соответственно, каналы связи с в с эго и эго его свободны в моменте владения.., тогда от чего нарушается/ослабляется связь ? от избытка этой самой информации ..сгущения.. и затемнения его .. того эго самого ) ?
жизнь возникает и передаётся , это свойство роднит её с любовью в определённой степени.
///А Что Кто такоеЙ Человек? так понимаю , что нужен точный ответ недвусмысленный ))
- человек - это точно , не женщина.., такой, который гордо звучит, и что что-то смешано меняет .
)
что естественнее для человека в цирке : на арене , естественно - ходить на голове и ушах, а в зале , зрительном зале - хлопать в ладоши и громко наблюдать естественнее, чем сотрудничать
Vis-à-vis, это нормальный вопрос реальный про владение.. и что это значит.. и сейчас я не совсем понимаю, кто из нас двоих спрашивает у кого
Цитата
Vis-à-vis пишет:
Жизнь и существует благодаря Иллюзии.
Абсолютная ересь . :censored:
Благодаря чему существует жизнь -? Иллюзии -? То Есть: обману и заблуждению -?
Ладно, тогда благодаря чьим иллюзиям существует жизнь , не Вашим ли -?
Цитата
Vis-à-vis пишет:
СоЗнание, в принципе, и есть Любовь.
То же Абсолютный бред .
Простите.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Vis-à-vis пишет:

СоЗнание, в принципе, и есть Любовь.То же Абсолютный бред . Простите.

уверены , Быть ? , так докажите, сталобыть
и тогда, когда докажете, не раньше , я докажу Вам обратное .
от жеж, Есть, снова занят времени на ответ не нашёл , просто подловила Вас за за_Явление ,
что ? :o некультурно .. снова :| :{} , не забывайте , в наших с Вами отношениях эмпатия -основа
ну извиняюсь, на всякий случай.. мы тут новички два, так что сотрудничаем, по необходимости -непроходимости, извиняюсь второй раз снова.
Цитата
abc пишет:
уверены , Быть ? , так докажите, сталобыть
и тогда, когда докажете, не раньше , я докажу Вам обратное .
Я пока к Вам в учителя не набивался и не нанимался таковым, Я не доказываю Вам теорию на практике , Я лишь выражаю Свое мнение , и не нужно требовать от Меня доказательств , Я просто многое знаю и способность Моего сознания видеть реальность и иллюзию отличается от Вашего , потому Мое сознание настроено пока против Всех Вас . Пусть для начала Vis а Vis пояснит значение своих слов , относительно того , что сознание в принципе есть любовь -? но тут следует разобрать Все в отдельности , что такое Есть: сознание , и что такое Есть : любовь , и как одно понимание в принципе может и может ли быть-? другим из ее слов , и являться одним и тем же, пусть она объяснит ,как то она видит и понимает сама , Мне будет интересно ее выслушать , но с изречением ее слов Я не согласен, и Я выражаю Свой протест и не согласие с ней , после того, как Я прочел ее выражение , Меня в переносном конечно смысле , но чуть не парализовало , и у Меня возникло два вопроса , что -? и как -? Если автор сих слов даст нам пояснение то будет интересно его знать .
Сразу предупреждаю Всех, кто это читает. Я тоже могу ошибаться и если в конечном счете выяснится так , что Все Вы оказались правыми, а Я нет, и истина была на Вашей стороне, то Я признаю Свою не компетентность в решении каких либо вопросов , попрошу Меня простить , сочту Себя ничтожеством слабоумным и самоликвидируюсь , ибо не смогу пережить такого позора. 0)
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Я прочел ее выражение , Меня в переносном конечно смысле , но чуть не парализовало
) я так и поняла ..
это простое НЕСОГЛАСИЕ , Быть .. внутреннее, Ваше .. и желание :oops: , не поймите превратно..
Vis-a-Vis говорит словами, теми, что ей подвластны в такой момент и так, как она может ими владеть..
я не знаю откуда проявляются Знания в процессе Осознания..
могу лишь предположить, что часть разума у человека , всё ж таки заточена именно на это .. на познание.. пройти по знаниям и не пропасть, и на один раз больше подняться , чем упасть ))
И !
Я Вас в учителя и не приглашала ))), Грега приглашала-да, так и не поняла, согласился, нет .... ;) :time_flows: :)
Цитата
abc пишет:
это простое НЕСОГЛАСИЕ
Совершенно , безусловно ,абсолютно верно , это несогласие , да Я с ней тут не согласен , поэтому пусть она объяснить Мне недоумку ,что такое Есть: сознание , и что такое Есть : любовь , для начала оперировать будет общедоступными понятиями, какие сложились у человека , правильные ли они или нет , вопрос другой и его мы можем рассмотреть , но пока так , Я с ней не согласен.
Цитата
abc пишет:
Я Вас в учителя и не приглашала ))), Грега приглашала-да, так и не поняла, согласился, нет ....
Слава Богу :friends: :drinks: Действительно, какой из Меня учитель -? :laughter: Прекрати валять Ваньку :stop: , Я читал Ваши переписки с Грегом , как по Мне так ты просто испытываешь к нему какие то симпатии ( причин может быть много и Я не знаю чем это вызвано ) Я не знаю , могу ошибаться, но там понятно вроде , ну так Мне сдается , Все, что касается работы форума и его информационного содержимого , то Я так полагаю ,что Грег при наличии у него времени , сил и желания, да хотя бы времени , всегда пояснит и поможет в том разобраться. Что он собственно не раз уже демонстрировал , какого ты хочешь видеть в нем учителя для себя и в чем -? Я пока не пойму ,честно ...
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
ты хочешь видеть в нем учителя для себя и в чем -?
почему это может быть интересно Вам ?..
ок
Ваньку не валяю, за Грега не волнуйтесь Вы ..)).. всё с ним в порядке будет и от него не убудет , даже если согласится )
.. просто у него есть какая-то лёгкость .. при наличии стальных нервов.., вероятно возникшая от рода занятия с форумами.. возможно, но возможно и изначальная .. потому что он даже во снах летает.. с лёгкостью и до сих пор..
(
недоверяете, Быть .. себе в данном случае.. объясняю : когда я Ваши мысли читаю, тогда и свои Вам читать позволяю , обратное утверждение також верно.
abc,
Честно скажу , и признаюсь в том , Я не хочу сейчас ( да и вообще никогда уже) быть никому учителем, и в учителях так же нужды не имею , Я никому и ничему в этом мире, представителем которого является сам человек- Целиком и Полностью не верю и даже не доверяю , да Я знаком с работами многих так называемых учителей человечества и остался так же без впечатлений, о них, имею много того ,что Есть: против , в чем и выражено Свое несогласие. Почему не хочу никого, ничему учить и даже пробовать заниматься подобным , это требует не малой ответственности ,что и есть само по себе уже обязательством, да и в конечном счете если Мои теории не подтвердятся на практике ,то вы вполне в праве будете сказать Мне , не ты ли нас тому учил -? А Я не хочу оказаться крайним и виноватым ,человек всегда с легкостью обвиняет всех вокруг себя , кроме самого себя , и как подтверждение тому, это показала практика многовековой истории человеческого рода , человек может и так часто происходит ,что он не верно воспринимает и понимает теорию преподавателя , от того и практика у него не складывается так как надо , это может быть и в Учителе, неспособность, несостоятельность объяснить теорию и донести ее до ума обучаемого так, чтобы то было верно понято ,и неспособность и несостоятельность самого ученика ,понять верно теорию, такие факторы играют роли .
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Я не хочу сейчас ( да и вообще никогда уже) быть никому учителем
со всем уважением, выражу своё предположение :
Вы, вероятно, думаете что у Вас кто-нибудь спросит по Ваше хотение когда-нибудь.., но это не так.
.................
и вообще! :twisted:
мне тут от вас согласия не нужны !
И
когда решила, так по две-три недели , как некоторые туда-сюда не мечусь..
когда решила учиться , тогда и учусь..
(((((((((((((((((((((((
... ладно, решила прогуляться , тем более что надо.. и некуда деваться..
..........................
такое впечатление , что некоторые тут не только по букварям и упанишадам проучились .. , к настоящему моменту.. Так вот , Есть , повод к комплименту :)
Хорошего всем Дня
)
Цитата
abc пишет:
почему это может быть интересно Вам ?..
Потому ,что Я так коротаю Вечность . :crazy:
Цитата
abc пишет:
Ваньку не валяю, за Грега не волнуйтесь Вы ..))
Я уже говорил. Я Все пропускаю через Себя , абсолютно Все , и воспринимаю Все близко к сердцу , и в этом Моей вины нет ,таково Мое устройство , так Я устроен . И проблемы возникающие в результате того , уже тоже Мои и Мне их решать и Я их решаю .
Вы для Меня не чужие , и Вам Быть чужим не хочу .
Цитата
abc пишет:
потому что он даже во снах летает.. с лёгкостью и до сих пор..
Откуда ты знаешь ,что он во Снах делает, летает или нет -? Откуда -? Это лично он тебе сказал в переписке -? Если он то тогда Я поверю , и вопросов больше не возникнет . Или ты сама то в телескоп увидела -? :crazy:
Цитата
abc пишет:
недоверяете, Быть .. себе в данном случае.. объясняю : когда я Ваши мысли читаю, тогда и свои Вам читать позволяю , обратное утверждение також верно.
Я Себе только что и делаю , что доверяю , хотя иногда Мой мозг так же, как и Ваш отличается Выдающейся способностью обмануть самого себя , но Я тому стараюсь давать бой , но Я бы хотел не только доверять Самому Себе , Я хотел бы доверять каждому из Вас , но насколько Мне известно то, человек Есть: единица не надежная, как носитель разума , форма жизни и представитель своего вида .
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Это лично он тебе сказал в переписке -? Если он то тогда Я поверю , и вопросов больше не возникнет . Или ты сама то в телескоп увидела -?
увидела... )... в теме СНЫ под таким же ником кто-то сказал, может и неправда.. это неважно , на самом деле.. потому что на самом деле у человека только тогда и хорошо получается , когда он тем и занимается, чем от других отличается.. эмм.. нормально завернулась фраза.. эт не я, не я . эт только фаза-фраза моя )))
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Есть: единица не надежная
Есть просто пока что не знает насколько надёжной может быть эта единица единая )
Цитата
abc пишет:
со всем уважением, выражу своё предположение :
Вы, вероятно, думаете что у Вас кто-нибудь спросит по Ваше хотение когда-нибудь.., но это не так.
Нет, это уже не так ,потому как Я так не думаю , и вообще думать не хочу .
Твое предположение ложно и не верное ))) Прости , но ты смотришь не в ту звездную систему координат .
Цитата
abc пишет:
и вообще!
мне тут от вас согласия не нужны !
Я тебе их не навязываю , ты так же можешь не принимать Мои несогласия . Все определяет право выбора и сам выбор , ты его сделала , Я тоже .
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Прости , но ты смотришь не в ту звездную систему координат .
аргументируйте , пожалуйста , Ваше заявление (

- р;
то есть
- "у"
Цитата

Vis-à-vis пишет:
СоЗнание, в принципе, и есть Любовь.

а я считаю, в этом что-то есть, если не путать любовь с порожденной от нее иллюзией вроде эйфории
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)