Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

[ Закрыто ] КарлСОН, живущий на поехавшей крыше малыша.

Невидимый Код, пронизывающий явленное и скрытое.
Цитата
unity пишет:
Greg, невероятно интересна именно Твоя версия Её перевода...
Цитата
TeKo пишет:
Greg, я тоже хочу ваш перевод почитать. Будьте так любезны

Поскольку в оригинальном тексте нет привычных нам знаков точка, точка, запятая ...
вышла именно моя предполагаемая версия. :pardon:

Цитата
Устремлённый пишет:
Greg, я такое не осилю Грег, ни по времени, ни по желанию, поэтому отдаю тебе победу в данном поединке литературно-лингвитическом)

Да ладно, "победа" - так, записки на манжетах за чашкой чаю в Wonderland :reading:
... в общем, ловите, вам письмо ;)

Людские игры.

Я призываю твоё имя под солнцем,
Я изменяюсь твоим внутренним пламенем.
Я тот, кто осмеливается прийти
Замаскированным в ночи человеческих глаз.

Когда мы начинаем открывать завесу
Наших ярких и неясных видений,
Мы отступаем с невидимым блаженством,
Теряя требования к комфорту
предполагаемых смертей.
Душа остаётся тщетно вопрошающей
Рассказать эту сказку
Отчётливых и неясных
Разбитых мечтаний.

Из омута в пламя
Мы начинаем людскую игру,
Направляющую подняться выше.
Ясность, которая призывает тебя,
Уйти от своих рыданий,
Одолжить мне свои страхи
И улететь прочь,
Упокоясь в объятьях.
Это обещание утешить,
Прекратить боль.

Где-то внутри тебя я найду ответ,
Когда ты вспомнишь,
Кем мы могли бы быть
В самом деле.
А затем мы прибудем домой
Со всеми ответами,
Которые всё справедливо рассудят,
В пределах всей нашей любви.

Из омута в пламя
Мы создадим начало.
Вся наша любовь поднимется
Над людскими играми.
Оставь свои слёзы.
Отдай мне свои страхи
И улетай, упокоясь в объятьях,
Обещающих успокоить
И унести прочь твою боль.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Marco, как раз именно такие разговоры за соседними столиками или где-нибудь в маршрутке-автобусе-лайнере (нужное подчеркнуть) заставляют ум заткнуться, утихнуть и тогда начинает слушать душа, да и тело не отстаёт. Отличная почва для присутствия Духа, имхо. Именно так, жёстким сталкингом, едким сарказмом, ювелирным троллингом удаётся заткнуть пресловутый ум и узреть в чужой тушке Искру. Это прекрасное зрелище, уверяю вас. Мне не единожды советовали занять позицию Наблюдателя, но не могу/не хочу отказывать себе в удовольствии находить в куче мусора жемчуг.

Greg, огромное вам мерси за проделанную работу. Всегда с удовольствием читаю ваши переводы. Сама споткнулась именно из-за отсутствия знаков препинания, чуть мозг не сломала на строках со словами "somewhere I'll find you inside the answer when you remember who we can really be". Вроде как "где-то я найду тебя внутри ответа, когда ты вспомнишь, кем мы можем быть" и в то же время по чуйке царапает. И хочется, и колется в общем:))

to unity from trinity "облегчённо выдохнула. и вдохнула. и по новой.
эти бесконечные твоямоянепонимать неиллюзорно вставляют лишь до поры, потом наскучивает. за картину танка и сисек отдельное спасибо, посмеялась.
Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.
Вау....., Гранд-Мерси, Greg-ори (й..?)))

Поживу это, когда вы спите…

Даже не представляешь, насколько точен Знак, в картинке, котораЯ,,,,,,, по всей видимости, выложилась аки по наитию..'"',, )) всё - так, И, конечно же что-то ещё, параллельным слоем. Ходишь, напеваешь чёнить на бесовском, и так классно...., затем - глядь, перевод.... и офигеть ни встать. Второй день напеваю: Funiculì, Funiculà ... ...

https://m.youtube.com/watch?v=PG4SbelgIFk

А за вуалью., Она..!

.............

TeKo,

Ды~шЫ как вздумается..., )))) МЫ уж'ой и молча, на волне левой сторонЫ.)
Не важно кто ты.. Суть в том, что ты Можешь. И сможешь ли ещё )
unity,
умеешь же по самому-самому, эх... как серпом по яйцам . Андреа Бочелли - ангел в человеческом теле. Растаяла я, в общем, растворилась-растроилАсь
Цитата
TeKo пишет:
как раз именно такие разговоры за соседними столиками или где-нибудь в маршрутке-автобусе-лайнере (нужное подчеркнуть) заставляют ум заткнуться, утихнуть и тогда начинает слушать душа, да и тело не отстаёт. Отличная почва для присутствия Духа

Согласен! :)
Когда была популярна тема 2012 частенько случайно сталкивался с людьми то тут то там,беседующими на тему эзотерики, саморазвития..было интересно) Иногда и в беседу включаешься.. А сейчас такое уже трудно встретить: обычно или житейские пересуды или мат-перемат.. Дух времени сменился, изменились и люди..

Цитата
TeKo пишет:
Мне не единожды советовали занять позицию Наблюдателя, но не могу/не хочу отказывать себе в удовольствии находить в куче мусора жемчуг.

А в каком контексте позицию Наблюдателя?
Marco, не хочу вас разочаровывать, но ничего не меняется. Всё те же на манеже, т е на Плюке, как unity говорит. На волне 2012го тайное знание пытались сделать мейнстримом, что впрочем, присуще не только этому тысячелетию, а и всей новейшей истории человечества. Учитывая то, что живем мы в эпоху постмодерна, особо и не удивительно, увы.. насчет "трудно встретить" - подобное притягивает подобное; что внутри, то и вовне; и т.д. и т.п.

В моем конкретном случае, мне настойчиво рекомендовали не вовлекаться в игры, которые ведут люди, прекратить вмешиваться в то, что люди называют судьбой, перестать исцелять искалеченные души. Звучит, наверное, странно, но "из песни слов не выкинешь". Трудно быть богом, что еще сказать.
Как-то так, когда оно из под покрывала Ночи, убрав множественные местоимения и каркас правила, приближённого дословности к оригиналу, при переводе чувства.

Становление в человеке

Взывая тайное Имя в лучах Солнца
Я раздуваю Пламя внутренней Силы
Дерзновенно взывая 'К'
Сокрытому в нóчи человеческих глаз

Когда приоткрывается завеса
Оголяющая сокрытое видениями и снами
То оторопь берёт от невыразимого блаженства
Той ясности осознавания всей тщетности комфорта
В Присутствии Смерти
И душа рвётся р а с с к а з а т ь
Рассказать о сокрытых в Нас Мирах
Таких же реальных и непостижимых
Разбивая все свои былые устремления

В тумане забвения
Начинаем мы свой человекий путь
Сподвигающий двигаться к его Тайнам.
Так, чистота Их зова взывает
Откинуть все свои страдания
Отринуть все свои страхи.
И поднявшись над ними
Упокоившись в Объятиях
Утешиться от увиденного
Отпуская всякую боль

Внутри ночи отыщу Ответ
Вспомнив всё
Вспомнив кем бы мы могли стать
На самом деле.
Так мы обретаем Дом
И пространство у себя впереди
Способное дать понимание Любви
Той, на которую мы только способны.

В тумане забвения
Создаётся наше Начало
Любовью пронизывая
Все человеческие игры.
Поэтому оставь все свои слёзы.
Отдай мне все свои страхи
И поднимись в Объятиях
Растворяющих всякую боль и печаль
Унося их навсегда
Цитата
TeKo пишет:
В моем конкретном случае, мне настойчиво рекомендовали не вовлекаться в игры, которые ведут люди, прекратить вмешиваться в то, что люди называют судьбой, перестать исцелять искалеченные души.

Почему?

если человек наполнен любовью, взаимодействующие с ним исцеляются, меняются, чувствуют себя счастливыми, об этом и у Флоринды -ведьмы кастанедовской написано.
***Галя, вот и мне непонятно почему. Внятного ответа я так и не получила, хотя и просила неоднократно, поэтому продолжаю делать то, что делаю. При этом прекрасно знаю, что моему сердцу (ВЯ) виднее, как поступать. Это как запретить композитору писать музыку, или хирургу оперировать. Бред же. Делаю, потому что могу.
Цитата
TeKo пишет:
мне настойчиво рекомендовали

Кто?
***Галя, "продвинутые", которые всё ещё играют в противостояние света и тьмы, к войне готовятся, ордена создают. Люди, в общем. К Хранителям я б прислушалась, но поступила бы всё равно так, как считаю нужным и верным.
Цитата
TeKo пишет:
не хочу вас разочаровывать, но ничего не меняется.

Меняется общественная повестка, меняются ветра доминирующего коллективного бессознательного. Манежка, смотра - не показатель)
И шахматисты до сих пор собираются в клубах)

Цитата
TeKo пишет:
насчет "трудно встретить" - подобное притягивает подобное; что внутри, то и вовне; и т.д. и т.п.

Это что еще за скрытое оскорбление?-)

Цитата
TeKo пишет:
Внятного ответа я так и не получила, хотя и просила неоднократно, поэтому продолжаю делать то, что делаю.

А вот это правильно! Врачевать души - благое дело

Цитата
TeKo пишет:
Учитывая то, что живем мы в эпоху постмодерна, особо и не удивительно, увы

Что не удивительно?
Marco, где вы там оскорбление углядели? ;)

Общественное бессознательное меняют вполне сознательно (при помощи пропаганды, внедряя т н "окна Овертона", используя психотронное-волновое и т д), но т к происходит это с завидной регулярностью, пора уже выработать иммунитет :)

Неудивительно то, что сакральное в 2012м пытались нивелировать, сделав достоянием масс. Вспомните хотя бы ту жутчайшую нью-эйджевскую волну и массу ченнелеров, глаголивших о конце света.

Прошу прощения, что без цитат - с телефона не получается :S
От Нашей ЖИВОЙ НЕПОСТИЖИМЕЙШЕЙ умом Души :

С 1-Ым АпрелЯ..! Днём радости, шуток и весельЯ !!!

Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь! )))))))))

:friends:
А чего ты тут фигни какой-то понаписал, Гвидон лагерный? :-х-
Играю с умом
Идивжопудура..., тоже мне, отыскался.... , Огуреев Полин хренов 0)
С профессиональным праздником тебя, Капитан КУ-КУ..! :crazy:
Играю с умом
Тя то, шЫзАИД. Давай ка лучше проваливай нафиг, припёрся не впёрся ;)
Ладно-ладно… Слушай, а как думаешь, догадаются.. что один всеми в театре барабасит... или нет? :|
Играю с умом
Да не-е-е…, какой там! Спят! Спят-каруселят по-полной ))) 0)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)