Страницы: 1 2 След.

Над совестью во лжи

Всё в мире относительно. Но относительно чего?
Всем привет.
Моё первое сообщение на форуме. Пробное.

Бывает в жизни такое, честный человек хочет поступать по правде и не идти в разрез со своей совестью. Но эталон вручили ему ложный.
И вот он подгоняет жизнь и совесть свою под этот эталон, и поступает, как он считает правильно, с концепцией "своей веры".

Множество фанатично отстаивающих правду и борющихся за истину готовы поубивать друг друга. Таков итог.
Есть ли эталон? Или каждый находит свою меру?
А если бы все люди смогли придти к полному миропониманию, или бы просто научились бы не спорить друг с другом? Ведь всё в жизни относительно.
Цитата
Александр пишет:
Бывает в жизни такое, честный человек хочет поступать по правде и не идти в разрез со своей совестью. Но эталон вручили ему ложный.
И вот он подгоняет жизнь и совесть свою под этот эталон, и поступает, как он считает правильно, с концепцией "своей веры".
Другими словами человек этот всё же перешол на сторону лжи, правильно да.
Цитата
Александр пишет:
Множество фанатично отстаивающих правду и борющихся за истину готовы поубивать друг друга. Таков итог.
Тот кто фанатично борется, готов по убивать друг друга, такие люди втянуты в эту игру, и эти люди как правило слепы, их сознание занято процессом борьбы за истину. А пока люди борются отстаивая каждый свою правду, написан уже новый сценарий противостояния, в котором люди также примут активное участие, в борьбе за истину, и пока люди увлечены этой борьбой то М.П. нет угрозы потерять свою власть на земле-для этого и пишутся всё новые и новые сценарии.
Цитата
Александр пишет:
А если бы все люди смогли придти к полному миропониманию, или бы просто научились бы не спорить друг с другом? Ведь всё в жизни относительно.
М.П. не выгодно что бы ВСЕ люди пришли к полному миропониманию, а также не спорили друг с другом, такие люди выйдя за рамки навязанного им миропонимания, будут представлять угрозу для М.П.
Цитата
Дима. пишет:
Он остаётся сторонником добра в сердце своём и своей совести, но льёт воду на мельницу создавших образ его мышления, создавших стереотип его понимания жизни. Для других людей, чья мера другая, он на стороне лжи.
Цитата
Дима. пишет:
написан уже новый сценарий противостояния, в котором люди также примут активное участие, в борьбе за истину, и пока люди увлечены этой борьбой то М.П. нет угрозы потерять свою власть на земле-для этого и пишутся всё новые и новые сценарии.
Если каждый сможет сломать свои собственные стереотипы, никто не сможет управлять людьми, как массой. Вернее понадобятся более тонкие инструменты для этого.
Добавлю для большего понимания, что я хотел выразить.

Каждый человек приходящий в мир окружён пеленой стереотипов не позволяющих ему увидеть объективную картину мира.
Это культура, традиции, государственный строй, религия того места где он был рождён. И мы свято верим, что именно так и должно быть. Этот образ создаётся и умело поддерживается СМИ, образованием, правительствами и пр.
Если спросить, какие основания, что должно быть именно так? – Ну так оно всегда было, или, так устроен мир, или, наши отцы так верили и т.д. и т.п.
Человеку дана жизнь в том числе чтобы разрушить эти навязанные ложные стереотипы и выбраться из этих оков и пелены.
Правда, не всем это нужно. Но если человек имеет внутри себя цель понять истинное значение вещей, истину, если хотите, это хорошо.
А если все, или скажем большинство людей, будет свободно от стереотипов, и разрушит образ навязанного ему мироустройства, то очень трудно будет такими людьми манипулировать.
Невозможно их заставить воевать за свою особенную национальную веру, или даже защищать территорию своего правительства, если человек понимает, что границ не должно быть. И что все люди равны на планете Земля, которая дана нам, как собственность со всём её богатством.
И даже если это похоже на сказку, я хочу жить на такой Земле. Может я неисправимый романтик, но для меня это более реально, чем то где я живу сейчас.
Цитата
Александр пишет:

Универсальная мера то давно известна - Золотое правило. Если бы люди придерживались бы хотя бы этого - уже было бы хорошо :)

Цитата
Александр пишет:

А тех, кто сеет фанатизм и вражду нужно сажать
Цитата
Marco пишет:
А тех, кто сеет фанатизм и вражду нужно сажать
Всех? Тогда мы все уже в тюрьме.))
Цитата
Marco пишет:
Универсальная мера то давно известна - Золотое правило.
Более двадцати лет назад открыл для себя это правило, а чуть позже прочитал об этом в библии.)
Цитата
Александр пишет:
Бывает. Но этот человек слабак. Он не слаб физически... он слаб духовно. Было очень много случаев, когда дух человека и его моральные качества проявлялись в экстремальных ситуациях. Например, в зоне или проходя службу в Армии. Или во время боевых действий.
Необходимо раз и навсегда понять, что правды нет и у каждого она своя. На носу себе зарубить это. Но, если хочется поступать по справедливости... так как ты себе это понимаешь - никогда не стоит поступаться своей совестью.

https://www.youtube.com/watch?v=JdsIvHT0uTc

Этот солдатик не был русским по национальности, но он был "русифицирован", живя в России. Он был русским по духу. Жаль, что в дальнейшем погиб. Он не поступился своей совестью и правдою, которою считал единственно правильной. Но, если рассуждать логически, то и ребята с другой стороны тоже считали себя правыми. Пусть они сцыканули, развернув свои машины, и уехали. Была у них и своя правда. Они тоже защищали свою Родину.

Правда - это зеркальное отражение фикции обмана. Нас постоянно везде и всегда обманывают, выдавая вымысел за правду. Да, и мы сами грешим этим. Каждый день... и даже каждую минуту. Вспомните, когда вы, ребята, последний раз говорили правду? Полную правду.... то, что на самом деле думали.
- Серега, как дела? - "какого хрена мне вообще интересны его дела. вот, блин, попался мне на встречу".
- Норм. А у тебя как? - "ему интересны мои дела? да, я его сто лет не видел и сто лет видеть не хочу", - Хорошо, что мы встретились. Обязательно передавай привет всем нашим, - "в жопу они пошли)"
Так часто бывает. А истинна там, где кончаются звезды. А звезды кончаются и потом опять зарождаются после СверхНовой. Сколько мы не будем стремиться пытаться найти истину, тыкаясь в неё со своей правдою - ничего у нас не получиться. А этот мой пост - очередной звездеж... так же, как и все выше изложенные.
Цитата
Александр пишет:
Цитата
Дима. пишет:
Он остаётся сторонником добра в сердце своём и своей совести, но льёт воду на мельницу создавших образ его мышления, создавших стереотип его понимания жизни. Для других людей, чья мера другая, он на стороне лжи.
Получается что человек сторонник добра в сердце своём и своей совестью, не является человеком свободным, он зависим перед теми кто создал ему этот образ мышления, он зависим перед теми кто создал для него стереотип понимания жизни. И теперь в знак не знаю благодарности что ли он обязан переходить не по своей воли, на сторону лжи для других людей, чья мера другая. Так нет.
Цитата
Александр пишет:
Цитата
Дима. пишет:
написан уже новый сценарий противостояния, в котором люди также примут активное участие, в борьбе за истину, и пока люди увлечены этой борьбой то М.П. нет угрозы потерять свою власть на земле-для этого и пишутся всё новые и новые сценарии.
Если каждый сможет сломать свои собственные стереотипы, никто не сможет управлять людьми, как массой. Вернее понадобятся более тонкие инструменты для этого.
Если при помощи создателя люди массово вдруг смогут сломать стереотипы, есть вероятность того что они при помощи создателя могут сломать мировую устоявшуюся систему даже не смотря на то что против них применят более тонкие инструменты. Ведь когда то на земле рано или поздно должен наступить порядок. Не для того земля и всё живое на ней создавалось, что бы на ней прорастала лож, войны преступления, не справедливое отношение к людям.
SSV,
Ролик сделан для определённых людей а таких много очень, когда в день ото дня показывать не важно какой вы национальности подобные ролики, на центральном канале или на других источниках информаций то у людей просматривая такие ролики - поддерживается чувства патриотизма, не будет роликов не будет и патриотизма, по этому ролики есть что бы наловить людей в сети патриотизма. Такие ролики создаются в расчёте на людей чей дух в гармонии с патриотизмом, своей страны. Есть ещё изюминки в подобных роликах, когда через сми говорят что в той стране где вы живёте самые мощные и современные танки самолёты, при этом демонстрируя их мощь, то у такого человека наблюдающего данное предстовление в двойне гордость за свою родину за её героев. Какая может быть гордость кокой может быть патриотизм когда с таких танков самолётов с других орудий будут убивать не повинных людей. Знаю одно что патриоты со мной не согласны, быть патриотом в той стране где царит преступность, где не справедливые законы, пьянство, наркомания, выращивать людей с пометкой бы.ло в плохом смысле этого слово и т.д. нее на ведите в стране порядок, а там посмотрим быть патриотом этой страны или нет )).
Цитата
Александр пишет:
Добавлю для большего понимания, что я хотел выразить.
Каждый человек приходящий в мир окружён пеленой стереотипов не позволяющих ему увидеть объективную картину мира.
Это культура, традиции, государственный строй, религия того места где он был рождён. И мы свято верим, что именно так и должно быть. Этот образ создаётся и умело поддерживается СМИ, образованием, правительствами и пр.
Если спросить, какие основания, что должно быть именно так? – Ну так оно всегда было, или, так устроен мир, или, наши отцы так верили и т.д. и т.п.
Человеку дана жизнь в том числе чтобы разрушить эти навязанные ложные стереотипы и выбраться из этих оков и пелены.
Правда, не всем это нужно. Но если человек имеет внутри себя цель понять истинное значение вещей, истину, если хотите, это хорошо.
А если все, или скажем большинство людей, будет свободно от стереотипов, и разрушит образ навязанного ему мироустройства, то очень трудно будет такими людьми манипулировать.
Невозможно их заставить воевать за свою особенную национальную веру, или даже защищать территорию своего правительства, если человек понимает, что границ не должно быть. И что все люди равны на планете Земля, которая дана нам, как собственность со всём её богатством.
И даже если это похоже на сказку, я хочу жить на такой Земле. Может я неисправимый романтик, но для меня это более реально, чем то где я живу сейчас.
Всему своё время и как каждая гусеница становится бабочкой, так и для планеты придёт её время рождения. Фантасты уже написали будущее, современные воины фантасты отбили у тёмной стороны планету и всё идёт по плану. Некоторые говорят что план не работает, а он работает, как и все в природе - медленно и уверенно!
Александр, ты не одинок в своём романтизме и присутствуешь теперь в обществе где все грезят о волшебно-сказочном будущем. Пока как есть, сквозь пелену взаимодействуем с этим миром, где у каждого своя правда, как временная истина, выданная для эволюции сознания.
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Продолжу тему с другой стороны.

Что должно определять жизненные принципы и поступки человека?

1. Законы государства? (кодексы)
2. Религиозные законы? (в зависимости от принадлежности к определённой религии)
3. Совесть? (основана на внутреннем мировоззрении)
4. Стыд? (основан на мнении общества)

или что то ещё?
Цитата
Александр пишет:
Множество фанатично отстаивающих правду и борющихся за истину готовы поубивать друг друга. Таков итог. Есть ли эталон? Или каждый находит свою меру? А если бы все люди смогли придти к полному миропониманию, или бы просто научились бы не спорить друг с другом?

Изучай Правдологию :) Вот тебе эталон :)

Если знаешь правду - то говори правду. Не обязательно говорить ВСЮ правду. Быть честным - не значит быть глупым. Но ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Если не знаешь правду - разбирайся, выясняй в чем правда. Это бывает не просто. Правду нужно добывать как золото из руды.

Цитата
Ведь всё в жизни относительно.

Нет.
Цитата
Neo пишет:
Если знаешь правду - то говори правду. Не обязательно говорить ВСЮ правду. Быть честным - не значит быть глупым. Но ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Ну да, так и поступаю.

Цитата
Neo пишет:

Цитата
Ведь всё в жизни относительно.

Нет.
Всё таки -Да, пока мы ограничены временем и пространством. Суждения каждого субъективно. Никто из людей не может претендовать на Истину в последней инстанции.
Цитата
Neo пишет:
Изучай Правдологию Вот тебе эталон
Эталоном не может быть правда рождённая извне. Не во мне самом. Путь к правде, это да.
Вся проблема зачастую состоит в том, что мы не можем снять свои "розовые очки" восприятия мира, только потому, что считаем что их нет.
Люди рождаются такими. Их заставляют верить в поддельные образы с младенчества.
Потом человек ищет правду, и зачастую только меняет линзы. Принимая другие образы.

Если бы было всё так просто, как в одном из замечательных фильмов "Матрица"...
Цитата
Александр пишет:
Что должно определять жизненные принципы и поступки человека?

1. Законы государства? (кодексы)
2. Религиозные законы? (в зависимости от принадлежности к определённой религии)
3. Совесть? (основана на внутреннем мировоззрении)
4. Стыд? (основан на мнении общества)

или что то ещё?

Поступки все определить невозможно, они могут быть импульсивными, бессознательными.

Жизненные принципы можно создавать как жизненное кредо, но это не значит, что они остаются неизменными.

Частично Вы предложили, и есть ещё многие другие.

Какими из Вами предложенных, руководствуетесь Вы ?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Жизненные принципы можно создавать как жизненное кредо, но это не значит, что они остаются неизменными.
Именно так и должно происходить. Топтание на месте сродни деградации.

Цитата
Greg пишет:Какими из Вами предложенных, руководствуетесь Вы ?
Даже если мои поступки интуитивны, они лежат в определённой плоскости моего мировоззрения. Которое можно выразить так - Поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. Не делай другим того, чего не хочешь себе.
С другой стороны всё это может быть снивелировано в любую сторону т.к. есть и справедливость и суд и гнев которые не могут делать меня ущербным перед моей совестью.
Я не приемлю сдыд, если это приносит ущерб.
Совесть не должна связывать руки справедливости.
Религиозные воззрения других нужно уважаю, хоть сам не принадлежу ни к одной религиозной структуре. Но религиозный фанатизм считаю наибольшим злом.
С политикой государства можно не соглашаться, но я живу в этой стране, поэтому отношусь с почтением. Готов иногда сознательно относиться с предубеждением.
Кодексы и законы не боюсь игнорировать, если это не нарушает жизнь других людей. Отношусь к этому спокойно, без фанатизма.
Цитата
Александр пишет:
Совесть не должна связывать руки справедливости.

Гугл поисковик:
СПРАВЕДЛИ́ВОСТЬ
Женский род
Справедливое отношение к кому-н., беспристрастие.

Ни о каком беспристрастии не может быть и речи, если человек уже разделил мир на добро и зло, да еще и на наибольшее, значит, и на наименьшее:

Цитата
Александр пишет:
Но религиозный фанатизм считаю наибольшим злом.

Какое может быть беспристрастие с таким восприятием, имхо
Цитата
***Галя пишет:
Какое может быть беспристрастие с таким восприятием, имхо
всех под одну гребёнку не нужно грести.
всегда есть частности даже в беспристрастности.

А про рел. фанатизме так говорю т.к. вижу это фактом. Но речь о системе манипулирующей людьми, а не о индивидуумах....
Цитата
Но религиозный фанатизм считаю наибольшим злом.
А я считаю наибольшим злом желание умышленно возвыситься над другими и кичиться этим. Тщеславие, проще говоря. Отсюда - стремление к излишнему накоплению, к уничтожению неугодных, и к религиозному фанатизму в т.ч.
Цитата
Nur пишет:
А я считаю наибольшим злом желание умышленно возвыситься над другими и кичиться этим. Тщеславие, проще говоря. Отсюда - стремление к излишнему накоплению, к уничтожению неугодных, и к религиозному фанатизму в т.ч.
Совершенно с этим согласен.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)