Страницы: Пред. 1 2

Над совестью во лжи

Всё в мире относительно. Но относительно чего?
Справедливость не беспристрастность. Но вкупе с непредвзятостью, непредубежденностью, как мне видится, все эти качества проявлены в одном Целом качестве на более высоком уровне, и являются его гранями. По сути это карма, ее механизм.

Нужно учитывать, что каждое "я" является счастливым обладателем только одной гребенки, поэтому расчёсывает реальность по своему: пользуется ли это "я" умом или чувствами для определения чувства собственной справедливости.
А справедливость на этом уровне доступна лишь на уровне интуиции, совести, которые не ум и не чувства, а единое из них. Ум следует применять для выискивания вариантов решения и слушать нутро для подтверждения нужного варианта.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Александр пишет:
Бывает в жизни такое, честный человек хочет поступать по правде и не идти в разрез со своей совестью. Но эталон вручили ему ложный.
Эталон не бывает ложным.

Эталон - образ(ец) - способ, прием, порядок - правило - правильный - правдивый - правда.
Если человек следует установленному правилу, то он действует по правде (соответствует образцу).

Тогда откуда вдруг появляется ложь?
Цитата
Александр пишет:
мои поступки интуитивны, они лежат в определённой плоскости моего мировоззрения. Которое можно выразить так - Поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. Не делай другим того, чего не хочешь себе.
неплохо, и даже хорошо звучит.. вполне правдиво
а если такой принцип применить для случая : Вы, Александр, / или любой человек, который не отвергает данный принцип взаимодействия, например заблуждаетесь.. , ошибаетесь другим словом ( это ведь возможно, для Вас , для меня, для любого из нас), при этом не видите, не замечаете и даже не подозреваете о своём заблуждении. В связи с этим вопрос :
как бы Вы хотели , чтобы с Вами поступали ? ( варианты ответов : сказали , доказали, промолчали , свой вариант)
25/04/2017 11:17 Вопрос ко всем, кто данный принцип исповедует, очень интересно знать ваши мнения относительно поведения.. :oops: :)
Цитата
RIN пишет:
как бы Вы хотели , чтобы с Вами поступали ? ( варианты ответов : сказали , доказали, промолчали , свой вариант)
Диалог. Вот что приемлемо в любой подобной ситуации.
Вообще уметь слушать другого это великое дело. И не бояться менять свои представления, если они нуждаются в корректировке.
Цитата
Александр пишет:
приемлемо в любой подобной ситуации
- это критерий истины , в моём представлении )...
Так вот, Александр, эта фраза, почему-то не проходит проверку даже для совсем обычной ситуации, которая затрагивает взаимодействие двух и более личностей.., которые в качестве столпа для мировоззрения в плоскости взаимодействия руководствуются этим принципом ,/ если он один/
для иллюстрации : два человека ( чтоб провести диалог, например) имеют необходимость - встретиться; Один сильно занят по утрам, и хочет встретиться вечером, другой , соответственно - наоборот.. И!? Что получается ?.. они не смогут начать в комфортных для них обоих условиях никогда ..
Это - правда ?
Цитата
RIN пишет:
Это - правда ?
:oops: нууу.. так вот себя веду в диалоге.. , хотелось бы чтоб так же.. наверное.. Наверное это не диалог.. да.. не диалог, 0) скорее всего )
Цитата
RIN пишет:
Так вот, Александр, эта фраза, почему-то не проходит проверку даже для совсем обычной ситуации, которая затрагивает взаимодействие двух и более личностей.., которые в качестве столпа для мировоззрения в плоскости взаимодействия руководствуются этим принципом ,/ если он один/
для иллюстрации : два человека ( чтоб провести диалог, например) имеют необходимость - встретиться; Один сильно занят по утрам, и хочет встретиться вечером, другой , соответственно - наоборот.. И!? Что получается ?.. они не смогут начать в комфортных для них обоих условиях никогда ..
Это - правда ?
Если каждый хочет доказать и переубедить другого, то нет смысла и диалог вести.
Если человек желает учится и ищет правдивую информацию, то он найдёт и время и возможность. ( это для примера0
Цитата
Александр пишет:
найдёт и время и возможность.
вне всякого сомнения, это так, Александр .. (желание - тело души)
опять же ситуация, в этом диалоге, складывается таким образом, что по начальным данным.. человек не видит своей ошибки.. Просто не видит, следовательно желания вести о ней речь у него возникнуть может и не сможет.. может :do_not_know:
я понимаю , конечно, что Ваши убеждения сомнениям подвергаю.. :| и опасность /пусть даже и не всю, но понимаю..
а скажите, Александр, вот если Вы увидите, что ошибаюсь я, к примеру.. Вы что ИМЕННО - Конкретно ! не захотите делать ?
( " так как инициатива этой беседы - моя, то Вы всегда можете беседу прекратить, а не я " - это так я поступаю в подобных случаях и , естественно такое же отношение вполне , без обид принимаю)
Цитата
RIN пишет:
а скажите, Александр, вот если Вы увидите, что ошибаюсь я, к примеру.. Вы что ИМЕННО - Конкретно ! не захотите делать ?
( " так как инициатива этой беседы - моя, то Вы всегда можете беседу прекратить, а не я " - это так я поступаю в подобных случаях и , естественно такое же отношение вполне , без обид принимаю)

каждый может иметь своё мнение.
Я в большинстве случаев вообще не собираюсь никому ничего доказывать. Кто ХОЧЕТ слушать, пусть слушает.
есть некоторые вещи до которых я "дорос" в силу опыта, обучения и пр.
есть то что я принял из опыта других людей.
также есть то, что я принял, как правду, знание, истину, - свыше.

Каждый имеет своё миропонимание сформированное средой в которой он находится.
Цитата
Александр пишет:
каждый может иметь своё мнение.
да,
и
не каждый может своё мнение сказать , тем паче своими словами его доказать
..........
однако, доказывать что-то кому-то, кто доказательств не просит, не спросит, не слушает, бывает и - не выносит.. Дело нудное и зачастую- бессмысленное и безрассудное ).. в этом с Вами соглашусь ( не промолчу) доказывать кому и что без обоюдного желания я также /может даже в два раза сильнее !!))/ не хочу
:)
моё общение в отношении и в окружении ..хм.. попробую словами выразить на эту тему мне ни е :
- что в отношение кого-то позволяю себе я , то самое, одновременно! тому, кому-то, позволяю в отношение себя.
не сказать чтоб всех объемлющее правило.. но пока что его придерживаюсь.. хотя, сказать честно в области "непозволительной" довольно жарко бывает .. и не всегда всем интересно ))
.. от книги Мастер и Маргарита вопрос у меня один остался ..: кто чем и когда диктует Человеку желания, что пишет он, потом сжигает..или слушает и понимает, а после руки... или просто... умывает
:)
Цитата
Александр пишет:
Человеку дана жизнь в том числе чтобы разрушить эти навязанные ложные стереотипы и выбраться из этих оков и пелены.
хорошо, допустим, кем дана, зачем и почему -одна, временно из рассуждения опустим

разрушить навязанные ложные стереотипы-оковы
выбраться остаётся откуда? - из пелены.. другим, похожим словом - из плена..
разрушить дипломатично-деликатно, чтобы всем , разрушающим и даже - окружающим в это время - время разрушения было приятно
неплохая для романтика задача...
а чем разрушить ? ( считаю - спором.. , а не - иначе)
Цитата
Александр пишет:
А если бы все люди смогли придти к полному миропониманию, или бы просто научились бы не спорить друг с другом? Ведь всё в жизни относительно.
а если бы люди научились мирно спорить ?
расскажу немного из области "непозволительной" .
когда человек закрыт , замкнут на себе.. то примеры из этой области сколько угодно
один , к примеру. Один человек любит говорить правду.. Просто любит. Ему нравится её знать, говорить её и про неё. А другой , и такое возможно, любит больше дисциплину, предположим.. и не любит, соответственно, чтобы ему кто-то что-то говорил, без предварительного согласования о том что кто и о чём
Представили ?
а теперь уложим всё это обадва в одну систему "хорошие/нормальные люди"
по правилу золотому и по правилу моёму , приведенному в выше.. Что получается при столкновении .. ? и так и так - Конфликт
что делаю.. я ? Я позволяю себе действовать так, как действует в отношении меня другой хороший человек.. И считаю это справедливым..
( для чего , для того, чтобы не замыкаться - раз, для того , чтобы сработало /заработало то Золотое правило - два)

Возможно, что ошибаюсь.. Бывают случаи.., когда у людей вообще нет никаких правил.., кроме одного : хочу , чтобы мне (было, стало, оставалось ) хорошо.. И всё .. аут.. никаких подходов.. ни каких ни никаких.
Всем Хорошего Дня и мне , в том числе
Цитата
Neo пишет:
Изучай Правдологию :) Вот тебе эталон :)

Если знаешь правду - то говори правду. Не обязательно говорить ВСЮ правду. Быть честным - не значит быть глупым. Но ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Если не знаешь правду - разбирайся, выясняй в чем правда. Это бывает не просто.
напоминаю, чтоб кое -кто не забыл, что сам недавно говорил
:friends:
:-х-
слушаю Ваши объяснения , Нео, в любой , удобной для Вас форме.
ок,
там хорошее предложение ..в намёке, можно и лучше, возможно придумать.. в любом случае инициатива наказуема исполнением.. по - другому , только ступор работает..
- 80 минут Вам
в расчёте
конфликт исчерпан
Хорошего вечера
понимание : 100 % по сто-бальной
Словом - лёгкое недомогание на фоне неустойчивости глобальной
от жеж жисть -жистянка , ни с кем не поздороваешься уж и не поздоровается нихто
.. Есть и Быть могу , привет , :) Если Вам понравится моё это сообщение , не стесняйтесь, ставьте "плюс" и я Вас злобно прополитинформирую с указанием на автора )
Хорошего дня всем, не забудьте открыть глаза
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)