Страницы: 1 2 3 След.

Предсказание от духа праздника)

Задайте вопрос Новому году
На прошлый Новый год я всем активно рассказывала про наш праздник американцам.
Они 31 декабря не воспринимают как нечто глобальное и очень удивляются, почему мы готовим все эти вкусности, ждём полуночи и загадываем желания. Сама идея праздника им понравилась))
В этом году у ребят во Флориде уже ожидается десяток новоиспечённых празднователей 31 декабря с подарками))

Но прошлый раз дядя одного из товарищей (он родом из Мексики) предложил нам дополнить праздник их системой предсказания/пожелания. Это не заменяет обращение к Деду Морозу, скорее дополняет.
Человек этот сказал, что любой период между двух систем отлично подходит для энергетического запроса или вопроса. Запрос нужно сделать по окончанию одного периода и получить в начале следующего. У них там целая система, но мне он предложил вариант с картинами классиков. Ведь художники вкладывали в свои произведения силу и энергию, наполняли особым смыслом.
Он сказал, что дух праздника может ответить на запрос именно через картину. Возможно, местным форумцам интересно попробовать такую практику. Я готова её исполнить. В смысле, выступить как посредник))

Объясняю принцип. До 31 декабря этого года включительно, любой желающий получить предсказание от духа праздника или имеющий вопрос, может отметиться здесь. Просто напишите свой ник. Затем мысленно подумайте о вопросе, который интересует. Он не должен быть да/нет, вопрос должен иметь широкое русло. Можно просто полюбопытствовать, чего готовит Новый год в жизни или какое направление следует выбрать. Проговорите его себе и забудте (писать вопрос в теме не требуется)
По наступлению Нового года должно пройти время, не меньше двух дней. Потом, в течении двух недель ведущий (я) выбирает оптимальное число, отражающее число Нового года. 7 января выглядит подходящим) А дальше начинается самое интересное.

Допустим, у нас пять желающих. Вариантов два. Ведущий собирает картины классиков сам, картин должно быть минимум в два раза больше, чем участников. Вариант второй: выбираем ресурс с картинами классиков. Я не рискну взять на себя ответственность, поэтому предлагаю сайт http://allpainters.ru/ На нём представлены работы 21 известных художников.

7 января я использую генератор случайных чисел дважды для каждого. Первый раз он укажет имя художника, желающего ответить на вопрос участника. Художников там 21. Второе число укажет на номер картины. Картин разное количество, поэтому пусть будут первые 17 (слева направо, сверху вниз). Получается 357 вариантов)) Однозначно хватит))

Вот пример. Участнику под номером один выпадает число 3. Нужная картина находится у третьего художника. Второе число 10. Десятая картина художника отвечает на вопрос.

Мистик говорил о важности дополнить предсказание энергией самого вопрошающего. Для этого готовятся дополнительные картинки (не картины) и человек неглядя должен вытянуть одну из них своей рукой. Такое изображение станет дополняющей предсказание. У нас на форуме подобной возможности нет)) Но есть другое решение. Я знаю сайт, выдающий по требованию совершенно случайную фотку из интернета. После обнародования картины классиков вам будет достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Получить случайное изображение. Так условие второго пункта будет полностью соблюдено.

Если есть желание, просто оставьте в этой теме свой ник до 31 декабря включительно. Личный номер в порядке очерёдности)) 7 января посмотрим))

Всех с праздниками!!)) :in_flowers:
Until the lion learns how to write, every story will glorify the hunter
Цитата
FoFó пишет:
На прошлый Новый год я всем активно рассказывала про наш праздник американцам.
Они 31 декабря не воспринимают как нечто глобальное и очень удивляются, почему мы готовим все эти вкусности, ждём полуночи и загадываем желания

Нигде, где встречают Рождество до 31 декабря, не воспринимается празднование Нового года так глобально ;) как на просторах постсоветского пространства.
Я уже устал объяснять иностранцам почему русские сначала празднуют Новый год, а потом Рождество 7 января :shot:

Слушают внимательное разъяснение о церковном и государственном календарях и ... в глазах остаётся немой вопрос.

Был случай, когда меня даже спросили - если у вас разница между этими двумя календарями, как быть, например, с билетом на самолёт, купленным на 1 января? Когда я должен улетать 1.01. или 14.01... :o
в общем, реалистичный анекдот когнитивных диссонансов.
Происходит это от того, что новое время, т.е. новый год начинается с отсчётом произошедшего для христиан грандиозного события рождения = Рождества Христова.
Родился Христос и началась новая эра для христианского человечества.
Поскольку в СССР церковь была отделена от государства, все рождественские приготовления, украшения и подарки достались Новому году.

Мне пришлось встречать Рождество в нескольких европейских странах.
Сам рождественский вечер - это в первую очередь воссоединение и тёплое общение семьи и близких, рождественская еда, песни вокруг ёлки, дарение подарков. Во многих европейских странах ужин - 24 декабря, на американском континете - 25.

Пышные рождественские приготовления выполняют несколько задач.
В первую очередь - коммерческую, нарядные витрины привлекают глаз, заставляют покупателя раскошелиться, в н.вр. рождественские товары можно увидеть в европейских магазинах уже с сентября, машина прибыли вертится.
Украшения выполняют свою задачу, поздняя осень и начало зимы - скучное время, дожди, ветры, снег, мало солнечного света и мерцающие электрогирлянды, светящиеся украшения и нарядные ёлки удлиняют день, помогают преодолеть зимнюю депрессию.

Цитата
FoFó пишет:
Просто напишите свой ник. Затем мысленно подумайте о вопросе, который интересует.

;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Вот интересно:
- Как картина может ответить на вопрос?

Но чем черт не шутит! Новый год - время чудес :)

Roi
С Уважением
Раньше бы ни за что не стала. Подумала бы: фу, детский сад. ;) Но сейчас я желаю, желаю, желаю. :encore:

Roi, мне чувствуется, что это чем-то похоже на ответ по книге И Цзин. Читаешь и ощущаешь ответ, а тут смотришь и ощущаешь.

Искатель кладов.

Спасибо, FoFó .
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
Нигде, где встречают Рождество до 31 декабря, не воспринимается празднование Нового года так глобально ;) как на просторах постсоветского пространства. Я уже устал объяснять иностранцам почему русские сначала празднуют Новый год, а потом Рождество 7 января

Точно!!)) Но у мексиканцев более широкие взгляды, чем у американцев. Новый год для них тоже праздник, только со своими особенностями. Многие чётко следуют традиции надевать красное нижнее бельё 31 числа. Мне одна женщина преклонного возраста с пеной у рта доказывала, что только так удача Нового года достигнет человека. Типа, определяет по цвету трусов)))

Цитата
Roi пишет:
Вот интересно: - Как картина может ответить на вопрос?

Roi, дело не в картине, а в подходе)) Этот синьор Арнауто много рассказывал про мексиканские традиции. Он говорил, что люди задают духам глупые вопросы и даже не дожидаются ответов. Любой шум из головы они воспринимают как знак и бегут сломя голову не зная куда)) Я сразу вспомнила про наш метод гадания, вроде открыть книжку наугад, по строчке или странице, на кофейной гуще и прочее.
Он считает это пустой тратой времени. Для мудрого совета нужно правильно задать вопрос, выждать время и услышать ответ. А Новый год подходит лучше всего. Энергия старого времени соединяется с новой и получается, типа портал (ну, с его слов).
Ещё он говорил, что люди интересуются несущественной ерундой и забывают о главном. Потому что есть только один вопрос, который можно задать: Что в этом году поможет мне пройти свой путь наилучшим образом. Он это дословно называл -найти оптимальную палку, на которую нужно опереться-.

Иногда путь означает крутой подъём, иногда спуск, иногда ты целый год идёшь по ровной и солнечной дороге, а под конец встречаешь змею. Именно для неё нужна палка. Но люди не интересуются главным, а спрашивают про богатство, любовь, бизнес и множество мелкой шушеры. Дух праздника ответит и на это, просто глупо использовать его так мелко))
Мне кажется, в их традиции он как бы дополняет Деда Мороза. В отличии от Дедушки этот Дух Праздника несёт скрытые знания. А картины. Насколько я поняла, могут быть разные варианты. Картины несут мощную энергетику авторов и они имеют множество символов, иносказаний. Картины - отличные подсказки, способ поразмыслить.

Моя подружка в прошлом году пробовала способ на фотографиях с одной выставки. Ей достался ч.б снимок оффицианта с бокалом шампанского и вкусным блюдом. А дополнительной фоткой стало изображение ретривера с белым шарфиком, недалеко от переправы Саут-Ферри, в Нью-Йорке.
Ну, мы все подумали, что её ждёт дольче вита и жизнь в шоколаде) К тому моменту в Нью-Йорке она ещё не была. Но никакого богатства не свалилось, зато в середине года после стажировки в Де-Мойне оставалось 2 дня и она выбирала между ЛА и Нью-Йорком. Склонялась к первому, потом вспомнила про предсказание и по приколу поехала в "Большое Яблоко". Там она встретила молодого человека. Он был гидом и менеджером, но шикарно готовил и обожал старое ч.б кино)) В ноябре они поженились)) Пса не было, но она попросила знакомых привести на свадьбу ретривера. Вот такая история)) Всё можно считать случайностью, но тот снимок повлиял на её решение поехать в Нью-Йорк)

Я тут подумала, этот синьор Арнауто жутко похож на актёра Луиса Гузмана. Может час говорить всякие глупости и ерунду , потом вдруг, бац, выдаст мудрость или начнёт в стиле Кастанеды вещать. При этом наблюдает за реакцией. Если никто не врубается, тут же переходит на сальсу, кесадилью, обсуждение житейских глупостей)))

Этот год заканчивает 9 летний цикл и следующий 2017 действительно Новый будет во всех смыслах. Так что, народ, не скромничайте. Подключайтесь! У вас есть уникальная возможность получить подсказку у Духа праздника на будущий год. Даже, если нет вопроса, он может подсказать верное направление в жизни или путь. Вы могли даже не задумываться об этом пути))

Nur, присоединяйтесь. Я в первом сообщении указала пять участников от балды. Но вдруг у Духа Праздника есть послание минимум для пяти человек на форуме))
Разве я могу отказаться от личного приглашения)))
Да здравствует детское веселье и Духи Праздников.

Nur
Ничего не понял как работает, но давайте.

Устремлённый,
Цитата
Устремлённый пишет:
Ничего не понял как работает, но давайте.
:laughter: 8)
Как весело. Предсказала 5 человек и 5 человек вызвалось. Мы с форумом на одной ноге)))) Завтра узнаем итог предсказания.

1) Greg 2)Roi 3) Искатель Кладов 4) Nur 5) Устремлённый

Устремлённый, да всё очень просто)) Ответом на ваш вопрос/запрос станет картина одного из художников. Через неё Дух Праздника как бы даёт символическое наставление, рекомендует наилучший путь. А уж разгадывать символизм вам))

Напомню принцип.

Слепой жребий автоматического генератора чисел выдаст каждому участнику по два числа (ссылку я оставлю). Оба числа относятся к этому сайту http://allpainters.ru/

Первое число - это номер художника, отвечающего на вопрос ( считать слева направо, сверху вниз). Второе число будет номером его картины. Достаточно нажать на художника и далее список картин.
Но я оставлю все ссылки.

Последний этап. Зайти на дополнительный сайт и получить случайную картинку из интернета. Она будет служить пояснением для расшифровки основной))
Завтра постараюсь найти время вечером и закончить ритуал, раз уж вписалась))

Всех с Новым годом, Рождеством! Счастья, тепла, уюта! :)

Забыла добавить. У мексиканцев на этот ритуал действует правило -О себе, для себя-. Вопрос должен быть связан именно с вами, а не судьбой чужих людей или ситуаций. Так дух даёт наставление о наилучшем пути достижения. Вопрос можно мысленно корректировать вплоть до момента объявления результатов)
Время предсказаний. Если что, я только исполняю роль крупье в игре Духа или духов)))

Понравился такой симпатичный генератор случайных чисел. http://freegenerator.ru/chisel
Он поможет определить волю Духа праздника. Сайт с художниками здесь http://allpainters.ru/

Вам совсем не обязательно лезть на сайт. Можете прокрутить ниже, я там опишу и художника и картину каждого)) Просто следую протоколу)))

21 художник уже горят желания поделиться своей мудростью, но у нас только пять участников. Генерируем первую цепочку из пяти чисел от 1 до 21. Числа могут повторяться. Они укажут на художников. Считаем, начиная слева направо, по горизонтали.

Первое для Grega, Второе для Roi (Marco), Третье для Искательницы Кладов, Четвёртое для Nur, Пятое для Устремлённого.

Ваш результат:
16, 21, 19, 16, 17
Время генерации: 20:27:29 07-01-2017(GMT +3)

Вот здесь ссылка. Не знаю сколь долго сохранится. http://freegenerator.ru/urCyiZjAnkLsJAO

Теперь узнаем номера картин каждого из художников. Было договорено о первых 17 картин каждого художника.
На этот раз числа от 1 до 17 не повторятся

Итог

Ваш результат:
13, 4, 16, 14, 15
Время генерации: 20:35:49 07-01-2017(GMT +3)

ссылка http://freegenerator.ru/ZPWtfjODYvmywEH

А теперь подробненько каждому.

1. На вопрос Грэга Дух Праздника отвечает через художника ШИТАО

Картина: Studies of insects, wasps

Художник исполнитель: Шитао ; Дата начала: 1656 ; Дата завершения картины:1707; Стиль картины: Гохуа ; Жанр исполнения: живопись дикой природы ; Галерея: Collections publiques des musees de Chines;
Ссылка: http://allpainters.ru/shitao/25048-studies-of-insects-wasps-shitao.html

После изучения, пройдите по этой ссылке. http://rand.reptile.by/pic
Сверху будет кнопка -Получить изображение-. Мысленно запросите у духа уточняющее изображение и жмите. Картинка должна пояснить основное изображение или дать направление расшифровки Шитао)))

2) Следующий Roi (Marco)

Отвечает Эдуард Мане. Картина: Basket of Fruits; Дата завершения картины: c.1864; Место создания: Paris, France; Стиль картины: Реализм;
Жанр исполнения: натюрморт; Техника исполнения: масло; Материал: холст;

http://allpainters.ru/mane-jeduard/13493-basket-of-fruits-eduard-mane.html

Для уточняющей предсказание картинки пройдите по ссылке http://rand.reptile.by/pic

3) Теперь Искательница Кладов

На вопрос отвечает художник Эль Греко.
Картина: Св. Франциск получает стигматы
Дата завершения картины: c.1578 ; Место создания: Spain ; Стиль картины: Маньеризм (Позднее Возрождение); Период: Испанский период ;
Жанр исполнения: религиозная живопись; Техника исполнения: масло; Материал: холст
http://allpainters.ru/greko-jel/28632-sv-francisk-poluchaet-stigmaty-el-greko.html

Для уточняющей предсказание картинки пройдите по ссылке http://rand.reptile.by/pic

4) Участник Nur)

На вопрос отвечает Шитао.
Картина: Sound of thunder in the distance
Дата завершения картины: 1690; Стиль картины: Гохуа; Жанр исполнения: пейзаж
http://allpainters.ru/shitao/25049-sound-of-thunder-in-the-distance-shitao.html

5) Последний у нас Устремлённый.

На вопрос отвечает художник Пабло Пикассо.
Картина: Head of woman
Дата завершения картины: 1901

Стиль картины: Импрессионизм; Период: Ранние годы; Жанр исполнения: портрет; Техника исполнения: масло;
http://allpainters.ru/pikasso-pablo/15935-head-of-woman-pablo-pikasso.html

Все сведения о картинах указаны подробно не просто так. Мистики считают важным и время и место написания. Они могут нести важный элемент предсказания.

Вроде всё) Фуф, целый час ушёл))

У Грега и Нур забавно совпало. Один художник и картины друг за другом 13 и 14))

Предсказания ваши, изучайте. Будет желание, покажите тут картинки, выданные случайным генератором.

Ещё раз с праздниками! :)
FoFó,
благодарю за проделанный труд :encore:

Значит над результатом надо поразмыслить? С ходу чёткий ответ выудить из картинок сложно, хотя есть предположения :)
FoFó, присоединяюсь, огромные благодарности за труд и потраченное время! :friends: Grand merci! Теперь осталось сесть, подумать, запомнить..

Цитата
FoFó пишет:
Если что, я только исполняю роль крупье в игре Духа или духов)))

А себе вы не делали?-)

Интересно кстати кому какие уточняющие фотографии выпали :)

Цитата
FoFó пишет:
Будет желание, покажите тут картинки, выданные случайным генератором.

:)

Цитата
Marco пишет:
Интересно кстати кому какие уточняющие фотографии выпали
Я свою картинку затерял(потому что если ещё раз на генератор нажать, то уже не вернёшь предыдущую картинку), но мне вот выпала фотография кактуса с каким то населённым пунктом на фоне у подножия горы, очевидно в какой то жаркой стране. Такая картинка меня вполне устраивает и совпадает с моими планами и настроем :)
Устремлённый, жаль не сохранили!

Цитата
Устремлённый пишет:
Такая картинка меня вполне устраивает и совпадает с моими планами и настроем

А вот это главное! Кстати было бы здорово чтобы потом мы отписались сквозь время о результатах :)
FoFó,
cпасибо большое :D

Цитата
FoFó пишет:
У Грега и Нур забавно совпало. Один художник и картины друг за другом 13 и 14))

У нас с ней много чего совпадает :)

Теперь настала моя очередь рассказать, как Дух Праздника веселится или посылает знаки ? мне.
Дней несколько назад вечером слышал какой-то шум.
Смотрел фильм, но какой-то звук шёл непонятно откуда. Поскольку на улице продолжались одиночные выстрелы фейерверков, я решил, что звук или с улицы, или из ТВ, из каких-то систем отопления или воды... в общем мало ли откуда.
В один из следующих вечеров звук будто приблизился ко мне и вдруг что-то пролетело перед глазами.
Поскольку я сидел с компьютером у лампы, то, что летело на свет лампы, стукнулось об абажур и упало.
Включил верхний свет, на полу ползала и жужжала огромная оса. Поскольку в европейской части сейчас зима, и они должны спать, она и находилась в таком вялом состоянии, ползала , как в замедленной съёмке, и жужжала не так громко, как они это делают летом.
К осам у меня недружелюбное отношение, к тому же выпустить её на улицу сейчас - всё равно замёрзнет, поэтому я её просто прихлопнул, простите, защитники окружающей среды :oops:
Подумал, может с ёлкой купил ? Спала себе, а в тепле проснулась. Через пару дней нашёл ещё одну в другой комнате, уже засохшую на полу.
До того её там точно не было, всё пылесосилось и готовилось к праздникам, она не могла заваляться просто так.

Теперь смотрим картину, которую я получил, обратите внимание название: Изучение насекомых, осы.
Период написания: Дата начала: 1656 ; Дата завершения картины:1707 :!: ...пятьдесят один год :?:

Завершена 1707 - сегодня гадаем в дату 07- 01 - 17

Картинка, уточняющая предсказание, видится мне каким-то предупреждением, не хочется пока нагнетать, поэтому не показываю её,
открою секрет, я щёлкнул ещё раз на уточнение картинки, и на второй была скульптура плачущего ангела...
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Картинка, уточняющая предсказание, видится мне каким-то предупреждением, не хочется пока нагнетать
Цитата
Greg пишет:
на второй была скульптура плачущего ангела...

Надеюсь предупреждение даст верную подсказку-знак, что надо скорректировать или сделать дабы миновала чаша..

Цитата
Greg пишет:
Завершена 1707 - сегодня гадаем в дату 07- 01 - 17

А с осами какаято чертовщина у Вас Greg случилась, в смысле вообще откуда они взялись? Причем две.. С елки - может, но все равно странно это все. И еще картина в тему.. надеюсь, что этот знак, послание вы верно растолкуете :!: :!:

Цитата
Greg пишет:
..пятьдесят один год

Простите за любопытство..это что-то для вас значит? В смысле не просто цифра? Или вы удивились тому, сколько писалась эта картина?
Цитата
Marco пишет:
тому, сколько писалась эта картина?

Да, тому сколько писалась, казалось бы простая, картина.
Цитата
Marco пишет:
А с осами какаято чертовщина у Вас Greg случилась, в смысле вообще откуда они взялись? Причем две.. С елки - может, но все равно странно это все. И еще картина в тему.. надеюсь, что этот знак, послание вы верно растолкуете

После того, как нашёл, читал в интернете " осы в доме зимой" - есть много толкований и даже, что это несёт удачу.
Так что мне осталось задействовать все магические силы, чтобы удача не покусала и не вырвалась из рук ;)
― C.S. Lewis
Fofo, спасибо за "развлекуху". :) Для меня все понятно, по-крайней мере, в общем смысле. А там - время покажет.

Дополнительная картинка выпала такая:
http://farm1.static.flickr.com/633/32167133545_870a030856_b.jpg

Еще раз спасибо за момент. 8)
Greg, мне интересно, какая была первая уточняющая картинка. Я тебя, конечно, не пытаюсь склонить к откровенности, просто высказываю свой интерес.
Ого, как интересно получилось)) Дух Праздника не подкачал)) Когда тыкала этот случайный генератор картинок, выпадала котлета на тарелке, нелепые фотки. Думала, они испортят всю атмосферу. Но совпало интересно.

У Marco богемная атмосфера: Европа, Мане, фрукты, Париж, дополнительная картинка красочная. У Искательницы совсем мрачно вышло. Но клады разные бывают, наверное и этот будет полезен)

Грег, зря вы так с осами. Они прилетели поздравить и оказались биты))

Устремлённый, как же так! Вдруг на дополнительной картинке было целеуказание на карте. А там встреча с таинственной незнакомкой. Теперь она будет стоять у кактуса, а Вы в другую сторону уйдёте и не встретитесь. Быстро по памяти проводите геолокацию))) Вдруг не метафора, а точное указание))

Цитата
Marco пишет:
А себе вы не делали?-)

Интересно кстати кому какие уточняющие фотографии выпали

По правилам этого гадания сам не себя категорически не рекомендуется. Мексиканцы считают такие гадания искажёнными. Человек привносит ожидания, свои сомнения и страхи. Наилучший вариант, когда гадают через незнакомого или совсем нейтрального человека. Семейство Арнауто дружит с соседским семейством Гозалесов. Но они никогда не гадают друг на друга, поскольку все очень тесно связаны. Звонят знакомому почтальону из соседнего округа и он приезжает раз в год специально для ритуала))

Нажала по приколу и получила пошловатую картину)))) Или в ней очень глубокий смысл)) А дополнительная меня заинтересовала. Там суровый мужик бежит кросс, а у него на майке большими цифрами 268 и форма Milton Keynes. В Британии есть городок. https://en.wikipedia.org/wiki/Milton_Keynes

Цифра запала в голову, надеялась на намёк телефонного кода штата. Оказалось - это Антигуа и Барбуда. :o
Прикол))
Я спрашивала раньше, зачем эти сложности и пусть бы все сами гадали. Синьор Арнауто рассмеялся и сказал - Попробуй выпить две бутылки текиллы, потом уверенно исполни несколько сальто))

Такая трактовка числа 268 выглядит очень интересно)) http://shiryaevpavel.ru/znachenie-chisla-268.html
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)