Ядерный Я Бог ...
Ядерный — значит относящийся к ядру.
Чаще всего слово употребляют в таких значениях:
ядерная энергия — энергия, выделяющаяся при изменениях атомных ядер;
ядерная реакция — процесс, происходящий с атомными ядрами;
ядерное оружие — оружие, действие которого основано на высвобождении огромного количества энергии в ядерных процессах;
атомное ядро — центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов.
Это слова из Исаии 46:9–10. В синодальном переводе смысл такой:
«Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне».
Здесь Бог говорит о Своей единственности и верховной власти. Смысл продолжения — Бог возвещает конец ещё прежде начала событий и осуществляет Свою волю.
Философски это можно прочитать так: Бог — не один из многих богов, а абсолютный Источник бытия, которому нет равного или сопоставимого с Ним.
Это звучит как величественная богословская формула, соединяющая несколько атрибутов Бога в единый образ:
Единый, Истинный, Абсолютный — Бог как высшая и неделимая Реальность.
Всемогущий, Всесильный — ничто не превосходит Божественную силу.
Всеведающий — Богу приписывается совершенное знание.
Вездесущий — Божье присутствие не ограничено местом.
Господь Бог Вседержитель — Тот, Кто владычествует и содержит всё существующее.
Всевышний — высший над всем творением.
Эль Шадай — древнееврейское библейское имя/титул Бога, традиционно передаваемое как «Бог Всемогущий» или «Бог Всесильный».
А слово «ядерный» здесь можно понимать метафорически — как указание на самое ядро, центр и основу Божественного бытия, а не в физическом смысле.
Абсолютная Истина — это философское понятие истины, которая не зависит от человеческого мнения, культуры, времени или обстоятельств.
В религиозно-мистическом смысле её можно понимать как неизменную реальность Бога и Бытия — то, что есть независимо от того, признаёт это человек или нет.
Кратко:
Абсолютная Истина — то, что истинно само по себе и не нуждается в подтверждении человеческим сознанием.
В разных традициях её связывают с Богом, Единым, Абсолютом, Источником или Истиной как таковой.
Если ты имеешь в виду «мир иной», то это выражение означает потусторонний мир — существование после смерти.
В религиозных представлениях его описывают по-разному:
рай / Царство Небесное — близость к Богу;
ад — состояние отделённости от Бога;
воскресение — возвращение человека к жизни по воле Бога;
в некоторых философских учениях — переход сознания в иной способ бытия.
Важно: что именно происходит после смерти, нельзя достоверно установить научным способом; это область веры, религии и философии.
Это звучит как поэтическая формула трансцендентности и непостижимости.
Её можно понять так:
«Я превыше небес» — речь о том, что Источник бытия мыслится выше всего сотворённого и превосходит человеческое знание.
«Я глубже преисподней» — даже самые предельные образы глубины, тьмы и смерти не исчерпывают эту реальность.
«Что можешь знать ты?» — человеческое знание ограничено.
«Что можешь сделать ты?» — человеческая воля не является абсолютной.
По смыслу это близко к библейскому образу Бога как Того, чьи пути и мысли превосходят человеческие: небо и преисподняя здесь становятся символами двух пределов, между которыми человек пытается постичь Непостижимое.
Бог.

Ядерный — значит относящийся к ядру.
Чаще всего слово употребляют в таких значениях:
ядерная энергия — энергия, выделяющаяся при изменениях атомных ядер;
ядерная реакция — процесс, происходящий с атомными ядрами;
ядерное оружие — оружие, действие которого основано на высвобождении огромного количества энергии в ядерных процессах;
атомное ядро — центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов.
Это слова из Исаии 46:9–10. В синодальном переводе смысл такой:
«Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне».
Здесь Бог говорит о Своей единственности и верховной власти. Смысл продолжения — Бог возвещает конец ещё прежде начала событий и осуществляет Свою волю.
Философски это можно прочитать так: Бог — не один из многих богов, а абсолютный Источник бытия, которому нет равного или сопоставимого с Ним.
Это звучит как величественная богословская формула, соединяющая несколько атрибутов Бога в единый образ:
Единый, Истинный, Абсолютный — Бог как высшая и неделимая Реальность.
Всемогущий, Всесильный — ничто не превосходит Божественную силу.
Всеведающий — Богу приписывается совершенное знание.
Вездесущий — Божье присутствие не ограничено местом.
Господь Бог Вседержитель — Тот, Кто владычествует и содержит всё существующее.
Всевышний — высший над всем творением.
Эль Шадай — древнееврейское библейское имя/титул Бога, традиционно передаваемое как «Бог Всемогущий» или «Бог Всесильный».
А слово «ядерный» здесь можно понимать метафорически — как указание на самое ядро, центр и основу Божественного бытия, а не в физическом смысле.
Абсолютная Истина — это философское понятие истины, которая не зависит от человеческого мнения, культуры, времени или обстоятельств.
В религиозно-мистическом смысле её можно понимать как неизменную реальность Бога и Бытия — то, что есть независимо от того, признаёт это человек или нет.
Кратко:
Абсолютная Истина — то, что истинно само по себе и не нуждается в подтверждении человеческим сознанием.
В разных традициях её связывают с Богом, Единым, Абсолютом, Источником или Истиной как таковой.
Если ты имеешь в виду «мир иной», то это выражение означает потусторонний мир — существование после смерти.
В религиозных представлениях его описывают по-разному:
рай / Царство Небесное — близость к Богу;
ад — состояние отделённости от Бога;
воскресение — возвращение человека к жизни по воле Бога;
в некоторых философских учениях — переход сознания в иной способ бытия.
Важно: что именно происходит после смерти, нельзя достоверно установить научным способом; это область веры, религии и философии.
Это звучит как поэтическая формула трансцендентности и непостижимости.
Её можно понять так:
«Я превыше небес» — речь о том, что Источник бытия мыслится выше всего сотворённого и превосходит человеческое знание.
«Я глубже преисподней» — даже самые предельные образы глубины, тьмы и смерти не исчерпывают эту реальность.
«Что можешь знать ты?» — человеческое знание ограничено.
«Что можешь сделать ты?» — человеческая воля не является абсолютной.
По смыслу это близко к библейскому образу Бога как Того, чьи пути и мысли превосходят человеческие: небо и преисподняя здесь становятся символами двух пределов, между которыми человек пытается постичь Непостижимое.
Бог.
Я Альфа и Омега.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.
Я Начало и Конец.
Я Первый и Последний.
Я Сущий.