Страницы: 1 2 След.

Украина в огне

РЕН ТВ покажет фильм Оливера Стоуна
21 ноября в 17:00 на РЕН ТВ состоится большая премьера самого ожидаемого документального фильма "Украина в огне" – проекта, который изменит ход истории.

В июне этого года фильм "Украина в огне" (Ukraine on Fire) стал лучшим на кинофестивале в Италии. Картина оскароносного Оливера Стоуна потрясла Европу, разоблачив киевскую элиту. Фильм обнажает шокирующие факты о причастности США к протестам на Украине. Для Запада этот проект стал открытием – ведь представленные в нем факты сильно отличаются от информации в европейских СМИ.

Оливер Стоун выступил продюсером фильма и лично взял интервью у лидера Российской Федерации Владимира Путина и бывшего президента Украины Виктора Януковича. Режиссером фильма стал украинец Игорь Лопатенок. Во время революции Лопатенок жил на Украине и был очевидцем происходящих событий.

Что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна? Что за события предшествовали Майдану и кто распорядился убить Виктора Януковича? Авторы фильма расскажут, как Россия стала для Украины врагом № 1, и пояснят, кто и зачем дискредитировал Путина и Януковича в глазах Запада.

Смотрите премьеру документального фильма Оливера Стоуна "Украина в огне" 21 ноября, в 17:00, только на РЕН ТВ.

http://ren.tv/novosti/2016-11-15/ren-tv-pokazhet-film-olivera-stouna-prolivayushchiy-svet-na-ukrainu-v-ogne
Полная версия фильма

На различных ресурсах, где читал об этом фильме, люди выражают надежду, что "данный фильм сможет открыть людям глаза на происходящие события". Во многом я отношусь к этому скептически, т.к. сколько наблюдаю за людьми, начал осознавать тот факт, что чаще всего первично именно субъективное мнение человека, некие его исходные внутренние убеждения, под которые он подгоняет логику и факты.
Всю эту историю я наблюдал "из первого ряда", я видел ее многолетнюю прелюдию, но именно в последние 3 года картина постепенно начала складываться в единое целое. Люди, которых я считал как-минимум не дураками, приводят такие умозаключения, что начинаешь сомневаться в их адекватности.
То, что мы получили сегодня, это результат методичной и целенаправленной многолетней работы. Убеждения в умах людей формировались постепенно и очень долго, успело вырости целое поколение.
Зачастую человек, когда видит факты, "опрокидывающие" его мировоззрение, выстраивает контраргументы, бредовость которых он и сам понимает, но цепляется, как в панике, за них, как за последний рубеж обороны. Когда человек в душе яростно ненавидит что-то, тут уже логика перестает работать.
Страшно, что даже самые близкие-родные тоже оказались вовлечены в этот круг ненависти и непонимания. Моя хорошая знакомая родом из Черкасс, живёт в Москве. Её родная сестра - в Киеве. В детстве и юности -не разлей вода- сейчас они едва могут разговаривать друг с другом, и то только не на политические темы. Та, что из Киева, не готова вообще рассматривать иную точку зрения на происходящее между Россией и Украиной.
И таких, как они, много.
Похоже, у этой пропасти теперь нет дна.
По моим ощущениям - развязка на Украине близка. Я конечно как сильно сторонний наблюдатель смотрю, но мне кажется на Украине уже наступило полное разочарование во всем и нынешняя киевская власть держится только на терроре. А на одном терроре долго не протянешь. Ситуация достигла точки бифуркации, когда достаточно бабочке махнуть крылышком, чтобы все поменялось. Найдется ли эта бабочка?

Свежий анекдот про Украину:
- А почему мы на Донбассе воюем?
- Там же русские!
- А почему в Крыму не воюем?
- Там же русские!

Цитата
Gyro пишет:
Зачастую человек, когда видит факты, "опрокидывающие" его мировоззрение, выстраивает контраргументы, бредовость которых он и сам понимает, но цепляется, как в панике, за них, как за последний рубеж обороны. Когда человек в душе яростно ненавидит что-то, тут уже логика перестает работать.

Да, при этом идет больше эмоциональность, а не разум..
И если человек самосозерцает себя, он чувствует в себе как бы обжигающее пламя. В то время как вещам истинным, честности с собой( в данном контексте) сопутствует горение внутри холодного пламени, порой даже создающего эффект внутреннего сквознячка..

Цитата
Nur пишет:
Похоже, у этой пропасти теперь нет дна.

Да уж..вот что пропаганда животворящая делает.. :Head-On:
Как бы это все на Украине в итоге не привело или к полному развалу или к кровавой диктатуре..

Цитата
Nur пишет:
сейчас они едва могут разговаривать друг с другом, и то только не на политические темы

Nur, ты так сказала, словно они только на политические темы общаются)

Цитата
Gyro пишет:
Люди, которых я считал как-минимум не дураками, приводят такие умозаключения, что начинаешь сомневаться в их адекватности.

Вот это кстати больше всего поражает..
Но здесь могут сказываться психологические факторы - социальное соответствие, не желание быть белой вороной идя против течения, авторитетность разных международных источников информации которые "умным" людям как бы моветон отрицать и т.д.
С Уважением
"Башни сорваны — верить некому… Кружевных труселей всё нет! Я отдамся первому встречному… За простой лотерейный билет. Обещали, волки позорные, Новый, светлый, беспечный Мир. Мы же дети, бандеры гордые! Не беда, что страна — сортир. Нам сказали, что мы свободные, Нам сказали, что мы не рабы, Что трусы кружевные, модные, Это символ нашей борьбы! Обманули, трусов не дадено! Все коленки истерты в кровь, Два последних бакса украдено. Как поверить теперь в любовь?"
Цитата
Roi пишет:
Как бы это все на Украине в итоге не привело или к полному развалу или к кровавой диктатуре..

К диктатуре - вряд ли, а вот к развалу - вполне. Я еще в феврале 2014-го сказал, что Украина развалится. Запад и Восток не смогут жить в одной стране - слишком разные ценности и интересы. Дай Бог, чтобы этот развал прошел с минимальными потрясениями.
Цитата
Roi пишет:

Nur, ты так сказала, словно они только на политические темы общаются)
Да, не точно выразилась)
Точнее будет так: политические темы - просто табу, а обычные родственные отношения сильно охладели.
Грустно.

В отличие от продолжающих искренне нас ненавидеть украинцев, многие ( разумные) русские кроме горького сожаления не испытывают иных чувств по отношению к происходящему.

Не думаю, что приближающаяся развязка нас как-то обрадует.

И как бы эта развязка не наступила у нас одновременно по всем фронтам - и по украинскому, и по прибалтийскому, и по южным границам.
Цитата
Neo пишет:
"Башни сорваны — верить некому… Кружевных труселей всё нет! Я отдамся первому встречному…

Интересно. что за билет лотереный :?:
Пародия в ответ из интернета ;)

Оказались ЕС ненужные
И коктейли метали зря,
Зря скакали и пели дружно мы,
Зад лизали пиндосам зря…

Цитата
Nur пишет:
И как бы эта развязка не наступила у нас одновременно по всем фронтам - и по украинскому, и по прибалтийскому, и по южным границам.

С некоторымим южными уже достаточно прохладно, не со всеми, но в большинстве.
Друзья отдыхали этим летом в Абхазии, некогда прекрасные курорты в основном в плачевном состоянии.
Население к русским настроено дружелюбно, но обижаются, что Россия не забирает их решительно и окончательно.

С Украиной беда, о прежних отношениях можно забыть на не знаю сколько поколений.

Прибалтийские никогда особыми дружбанами и не были. Про них бы уже давно забыли, если бы не близость к границам РФ.
Если ЕС реформируется или развалится и США не будет побрасывать кредитов, большая вероятность опять захотят " дружить",
и ведь России придётся себе в убыток опять "подружиться" из-за географического фактора.

Прибалтийские банановые республики

...В латиноамериканских банановых республиках была такая примета, что когда падали цены на бананы, то в стране начинался политический хаос, потому что она не производила ничего, кроме бананов. Вот в этом случае происходит что-то похожее, только цена падает не на бананы, а на русофобию. Сорос и его друзья были щедрыми, когда имели доступ к кошельку Госдепа или Конгресса США, а вот со своими собственными деньгами они расстаются куда менее охотно, а значит, кое-кому предстоит жевать галстук вместо бутербродов с красной икрой. Ну а там и какой-нибудь «майдан» не за горами, или вдруг какой-нибудь прибалтийский Додон выборы выиграет. Есть от чего грустить властям наших северо-западных соседей.

Ну и что им делать? Те немногие политики, которые еще сохранили здравый смысл, пытаются как-то восстановить экономические отношения с Россией и даже летают в Москву, но смотрится это жалко. О каком спасении российского транзита может идти речь, если Россия уже давно и осознанно вкладывается в создание портовых мощностей на Балтике как раз для того, чтобы перестать платить русофобским лимитрофам?

Выдавливание их продуктов с российского рынка - вопрос времени, и это тоже неизбежный процесс, такой же неизбежный, как и смерть прибалтийского транзита. А что будет потом? А потом нас будут просить захватить Прибалтику. Будут умолять организовать там пророссийский «майдан», а местные чиновники даже захотят его возглавить, но этого не произойдет. Всем станет понятно, что нахождение с Россией в одном экономическом пространстве еще заслужить надо. Так что прибалтийские русофобы могут даже не надеяться.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Nur пишет:
Страшно, что даже самые близкие-родные тоже оказались вовлечены в этот круг ненависти и непонимания.

Американцы провели над Украиной чудовищный по своему цинизму и жестокости психологический эксперимент, который показал, что если грамотно, долго, настойчиво и целенаправленно промывать мозг - то можно заставить человека и целую страну поверить во что угодно. Человек, который не обладает развитым критическим мышлением и не занимается своим сознанием постоянно - полностью управляем извне.

На Украине сработала классическая методичка Геббельса и Гитлера (которую, я уверен, им подкинули те же американцы) - "Ложь, повторенная тысячу раз становится правдой" и "Чем чудовищнее ложь - тем скорее в нее поверят".. Эти формулы только на первый взгляд кажутся слишком простыми и очевидными, чтобы на них мог купиться современный, умный и образованный человек. На самом деле, при грамотном применении - эта схема работает почти на любом человеке и противопоставить ей никто ничего не может и сегодня. Просто потому, что у человека нет инструментов для отделения правды от лжи. В ситуации, когда вся информация, которая человеку доступна - является ложью, человек не в состоянии определить что это ложь. И ложь становится для человека реальностью.

Не нужно думать, что мы сами в этом смысле намного лучше - у нас у всех тоже мозги промыты по самым разным вопросам до бела. И если постоянно не заниматься разгребанием авгиевых конюшен своего сознания - то последствия могут быть самыми печальными.
Вот как можно вообще верить таким людям?

Петр Порошенко, 20 октября:
"Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз".

Замглавы Администрации президента Константин Елисеев, 22 ноября:
"Безвизовый режим с Евросоюзом может быть предоставлен Украине уже в декабре текущего года. Однако и этот срок не окончателен. Это не исключено. Я дипломат и всегда говорю, что прогнозирование относительно дат – дело неблагодарное. Каждое решение ЕС дается нам потом, и иногда, к большому сожалению, даже кровью. И это как раз та ситуация, когда нам очень непросто".

На самом деле, этой сказке пошел уже 7-й год :))
Порошенко заявил Корреспонденту, что в 2011 году украинцы будут ездить в ЕС без виз
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1036030-poroshenko-zayavil-korrespondentu-chto-v-2011-godu-ukraincy-budut-ezdit-v-es-bez-viz

Ну и другие прекрасные обещания:
"1000 гривен в день... АТО за три дня... Продам бизнес... Новый шелковый путь... Сильнейшая армия на континенте... Вторая Франция... "

М-да... Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
(Матфей 7:17)
Цитата

М-да... Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

Дело все в том, что будут терпеть еще худшее, основной аргумент - "лучше так, чем как на Донбассе".
Цитата
Neo пишет:
На самом деле, этой сказке пошел уже 7-й год

Neo,
этой сказке о визах для украинцев в ЕС больше, чем 7 лет.
Помню хорошо, потому что в 2005 проезжал в командировке на машине со стороны Германии и Польши в Россию.
Въехали во Львов поздним вечером, без дневного света всё подробно рассмотреть не удалось, но осталось впечатление, что город заметно пообносился.
Мы не ехали через Киев, поэтому о столице сказать не могу.
Какие-то изменения, стройки были заметны в Днепропетровске, но деревушки и маленькие города создавали гнетущее впечатление.
Поскольку машина была от фирмы, солидная и новая, нас постоянно останавливали, задерживали и рассматривали документы.
Вспоминаю с теплом, что местные, которые оказывались в такие моменты рядом, подходили и предлагали номера телефонов каких-то горячих линий, куда можно позвонить о правонарушениях. Объясняли, что страна готовится в ЕС и правонарушения со стороны чиновников должны пресекаться, тогда они не боялись говорить это в лицо патрульным.

Донецк в то время заметно отличался бо'льшими изменениями, здания, дороги, освещение и т.д., но уже десяток лет прошёл, и после той поездки больше не было желания посещать Украину, хотя Одессу хотелось бы посмотреть, теперь не знаю когда, наверное, в другой жизни.

Цитата
Gyro пишет:
Дело все в том, что будут терпеть еще худшее, основной аргумент - "лучше так, чем как на Донбассе".

Печально, что из людей вышибли все те благие намерения, обманули.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Roi пишет:

Да, при этом идет больше эмоциональность, а не разум..

А я бы сказала, что разум находит оправдания эмоциям, причем очень искусно выстраивая логические цепочки из надуманного факта. Чем-то похоже на двоемыслие Оруэлла.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Nur пишет:
В отличие от продолжающих искренне нас ненавидеть украинцев, многие ( разумные) русские кроме горького сожаления не испытывают иных чувств по отношению к происходящему.

Не надо испытывать горького сожаления. Это соответствует продолжению сложившейся ситуации, укрепляет нынешнюю тенденцию. Ненависть с одной стороны, сожаление с другой стороны работают в тандеме на поддержание нынешнего событийного ряда. Резонанс.
В то же время, вторую щеку тоже не стоит подставлять. Это тоже поддерживает актуальные на данный момент тенденции.
Любить.
Цитата

Gyro пишет:

Придет время и многие убедятся воочию, что такой слоган не поможет жить лучше, ибо при таком подходе и отношении все будет только хуже.
Цитата
Искатель кладов пишет:

Не надо испытывать горького сожаления. Это соответствует продолжению сложившейся ситуации, укрепляет нынешнюю тенденцию. Ненависть с одной стороны, сожаление с другой стороны работают в тандеме на поддержание нынешнего событийного ряда. Резонанс.
Согласна. Я, скорее, не от своего имени это писала, а как наблюдатель. Себе позволяю... погрустить, максимум.
Общаюсь иногда на ещё одном форуме, и там среди прочих русских одна украинка имеется, сменившая свой вполне позитивный ник на "Даму в противогазе". Поскольку общаться с русскими ей стало в какой-то момент невыносимо тошно.
Вот в беседах с ней я и проявляю свою любовь, как умею, в качестве индивидуального вклада в сохранение отношений между нашими странами)))
Вроде, получается. :)
Вторая попытка допроса Виктора Януковича по делу Майдана. Прямая трансляция

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)