Цитата |
---|
Greg пишет:
обосновали поподробнее: почему мой опыт - мои заблуждения? |
- когда человек признаёт, что находится в заблуждении, это означает, что что делать не знает, а знает точно, что положение его непрочно, неприятно и аккумулирует все свои силы, знания и старания для! точной своей цели - выбирания.
....
если по честному, Greg, то Вы задали вопрос в такой форме, что в нём как бы содержится и ответ ( форма манипулирования).. Мы то знаем , что к манипулированию может вести и толкать не только внушение, убеждение, разобщение, а также и рассуждение и ночное бдение ). К тому же, Вы , скорее всего , не станете возражать на такое утверждение : манипулированию можно и поддаться, если чётко видишь направление.. оно просто может тупо совпасть ))
история такова:
- я вижу сообщение Марко с его мнением авторитетным по поводу статьи, а именно значения вопросов, вижу Ваш вопрос (а мне нравятся крутые и вопросы, в принципе)); и мой ответ - скорее экспромт, так как я не формировала специально себе мнение.. , естественно, что ответ не согласован с Вашим.. почему ? потому что я знаю, что опыт ( и собственный в том числе) имеет ценность на самом деле тогда, когда он проводится осознанно, с целью подтверждения теории или гипотезы. ТО есть в сравнении ценности простого, не осознанного в личное знание личного опыта проигрывает по сравнению с ценности осознанного заблуждения. ( из серии , отрицательный результат , тоже -результат))
где-то в просторах интернета гуляет притча о том.. как 4 мудреца отправились из города в далёкий путь и заблудились, один предложил вернуться по своим следам, другой предложил идти прямо , не сворачивая, третий предложил найти самое высокое дерево , взобраться и осмотреться , в деталях не помню, они не пришли к общему мнению и в итоге каждый сделал то, что считал нужным.. по завершению все они оказались по-своему правы.
....
и, чтобы привязать суждение к обсуждению, В начале статьи есть история о двоих друзьях, они оба могут понять, что их дружба, которая длится много лет, разрушается на глазах от их новых убеждений.. это ненормально , по меньшей мере. Это в силах сделать каждый - признать своё заблуждение.., а за тем найти статью, да хоть вот эту и предпринять необходимые действия..
))))))))) ёёёёёёё л ки ! , лако-ничным назвать не получится ) сообщение.. прыдётся сбросить -таки напряжение )