Страницы: Пред. 1 2

Как сохранить голову ясной, когда нам промывают мозги

Цитата
Greg пишет:
обосновали поподробнее: почему мой опыт - мои заблуждения?
обосновываю:
- когда человек признаёт, что находится в заблуждении, это означает, что что делать не знает, а знает точно, что положение его непрочно, неприятно и аккумулирует все свои силы, знания и старания для! точной своей цели - выбирания.
....
если по честному, Greg, то Вы задали вопрос в такой форме, что в нём как бы содержится и ответ ( форма манипулирования).. Мы то знаем , что к манипулированию может вести и толкать не только внушение, убеждение, разобщение, а также и рассуждение и ночное бдение ). К тому же, Вы , скорее всего , не станете возражать на такое утверждение : манипулированию можно и поддаться, если чётко видишь направление.. оно просто может тупо совпасть ))
история такова:
- я вижу сообщение Марко с его мнением авторитетным по поводу статьи, а именно значения вопросов, вижу Ваш вопрос (а мне нравятся крутые и вопросы, в принципе)); и мой ответ - скорее экспромт, так как я не формировала специально себе мнение.. , естественно, что ответ не согласован с Вашим.. почему ? потому что я знаю, что опыт ( и собственный в том числе) имеет ценность на самом деле тогда, когда он проводится осознанно, с целью подтверждения теории или гипотезы. ТО есть в сравнении ценности простого, не осознанного в личное знание личного опыта проигрывает по сравнению с ценности осознанного заблуждения. ( из серии , отрицательный результат , тоже -результат))
где-то в просторах интернета гуляет притча о том.. как 4 мудреца отправились из города в далёкий путь и заблудились, один предложил вернуться по своим следам, другой предложил идти прямо , не сворачивая, третий предложил найти самое высокое дерево , взобраться и осмотреться , в деталях не помню, они не пришли к общему мнению и в итоге каждый сделал то, что считал нужным.. по завершению все они оказались по-своему правы.
....
и, чтобы привязать суждение к обсуждению, В начале статьи есть история о двоих друзьях, они оба могут понять, что их дружба, которая длится много лет, разрушается на глазах от их новых убеждений.. это ненормально , по меньшей мере. Это в силах сделать каждый - признать своё заблуждение.., а за тем найти статью, да хоть вот эту и предпринять необходимые действия..
))))))))) ёёёёёёё л ки ! , лако-ничным назвать не получится ) сообщение.. прыдётся сбросить -таки напряжение )
Суть нашего времени :-V

Немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил о том, что один из его ведущих журналистов, на протяжении многих лет получавший премии в США, Германии и других странах, публиковал ложную информацию, "манипулируя фактами или полностью выдумывая статьи".

В сообщении Der Spiegel, опубликованном 19 декабря, отмечается, что работавший в компании на протяжении 7 лет Клаас Релоциус также публиковал свои сфальсифицированные статьи в ряде других ведущих изданий Германии:

"Клаас Релоциус, репортер и редактор, осуществлял фальсификации своих статей в огромном масштабе, в том числе создавая вымышленных персонажей, и тем самым обманывал как читателей, так и своих коллег. Данная ситуация выяснилась после внутреннего расследования, а также признания самого автора.

В свои статьи он включал людей, с которыми никогда не встречался и не разговаривал, рассказывая их истории или цитируя их. Релоциус также фабриковал диалоги и цитаты. С 2011 г. журнал Der Spiegel опубликовал около 60 его статей в печатном журнале и/или онлайн-издании. По его признанию, по крайней мере 14 из этих статей были сфабрикованы.

Его работы также публиковались в таких изданиях, как Cicero, Neue Zürcher Zeitung am Sonntag, Financial Times Deutschland, Die Tageszeitung, Die Welt, Süddeutsche Zeitung, Weltwoche, Zeit Online и Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung".

Среди фальсификаций Релоциуса отмечены статьи про детей, якобы похищенных террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), несправедливо задержанного заключенного тюрьмы Гуантанамо, а также ряд других материалов.

В 2014 г. журналист Der Spiegel получил приз "Журналист года по версии CNN" в США. В 2017 г. Центр журналистских расследований Сербии присудил ему премию за статью о "брате и сестре Ахмед и Алин, чьи родители погибли в Алеппо", за этот же материал в 2017 г. он был награжден "Призом европейской прессы".

4 декабря 2018 г. Клаас Релоциус получил приз за "лучший репортаж" в рамках ежегодной немецкой премии Reporterpreis.

Herzlichen Glückwunsch, @claasrelotius, zum #Reporterpreis 2018 in der Kategorie Reportage! pic.twitter.com/IHecHJdQ9p
— Peter Greve (@peter_greve) 3 декабря 2018 г.

"Лучшим репортажем" оказалась сфальсифицированная журналистом Der Spiegel статья под названием "Детская игра", опубликованная в немецком еженедельнике 23 июня 2018 г.

Автор описал историю некоего молодого мальчика, который 7 лет назад, в 2011 г., якобы нарисовал оскорбительное граффити с изображением президента Сирии Башара Асада, что, по словам Релоциуса, стало одной из отправных точек войны в Сирии. В 2018 г. журналист Der Spiegel встретился с "повзрослевшим мальчиком", который якобы теперь воюет против Башара Асада в провинции Дераа.

Скандал со "звездным" журналистом немецкого издания стал одним из самых громких (по причине количества наград за сфабрикованные материалы) за последние годы, но далеко не первым примером пропаганды под видом "журналистских расследований" со стороны западных СМИ.

https://www.vestifinance.ru/articles/112116
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельеро пишет:
Суть нашего времени

Мда уж.
Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны :)
И как же в этих условиях сохранить голову ясной?
Цитата
Ether пишет:
И как же в этих условиях сохранить голову ясной?

Вариант
Для того что бы снизить эффект от манипуляций, вначале нужно их знать. Информации в сети навалом. Вот часть.
Техники манипуляции:
1) Ложь – предоставление неверной информации;
2) Частое повторение информации;
3) Внимание, забота;
4) Соблазнение, искушение;
5) Шантаж;
6) Лесть – действует на объект с завышенной самооценкой;
7) Страх – боязнь за себя, боязнь потерять близких, смерть, увечья;
8 ) Вызывание чувства вины;
9) Обида;
10) Гнев;
11) Молчание;
12) Любовь, секс;
13) Надежда;
14) Ирония, сарказм – объекту говорятся гадости;
15) Жалость – вынуждаем объект пожалеть кого то;
16) Подталкивание к действиям – «Вот видишь, Вася начальник, а ты что, не можешь?!»;
17) Ревность – заставляем объект ревновать;
18) Называние по имени;
19) Комплеименты – женщинам-внешности, мужчинам-уму, богатству;
20) Требование большего – просьба сделать больше, чем хочет манипулятор;
21) Отзеркаливание – повторение позы, дыхания, микродвижений объекта;
22) Внимательное слушание собеседника;
23) Кивание головой, поддакивание.

Так же существуют еще и техники вербальных манипуляций. Если интересно можем продолжить.
Цитата
Aliquis пишет:
Так же существуют еще и техники вербальных манипуляций. Если интересно можем продолжить.

Продолжайте, Aliquis, интересно.
И в этой теме, и у нас есть Mногим виртуальный мир жизнь в реале заменил
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Если мои знания будут полезны, буду рад.
Продолжу.

Общие принципы манипулирования.
Манипуляции, приводящие к изменениям в системе мышления, основаны на естественных потребностях человека быть связанными с другими людьми, принадлежать к какой-либо социальной среде (группе), получать социальное вознаграждение.

Техники вербальных манипуляций.
1) Частица «НЕ» подсознанием убирается и фраза действует наоборот как команда:
НЕ ГОВОРИ – ГОВОРИ
НЕ ДЕЛАЙ – ДЕЛАЙ
2) Правило трех ДА – если объект согласен с тремя выводами, то четвертое утверждение будет автоматически ДА.
3) Предварительное предположение – «Когда Вы меня слушаете, Вы меня понимаете?».
4) Слова завязки.
Нельзя использовать эти слова, так они вызывают сопротивление и отторжение:
- тем не менее;
- зато;
- но.
Вместо них используем:
- ясно;
- очевидно;
- понятно.
5) Использование предлога «ИЛИ» - выбор без выбора;
6) Постановка двойной задачи:
«Пойдешь не работу, отнеси одежду в химчистку»
«Поедишь на дачу, купи молока»
7) Незавершенное действие:
- недоделать дело;
- не договорить речь;
- отложить дело на потом.
8 ) Количество повторений – повторение чего либо 4-5 раз заполняет подсозниние.
9) Прямое внушение.
Произносишь текст или речь, потом говоришь команду, резко прекращаешь беседу и уходишь.
10) Метод Штирлица – запоминается первая и последняя фраза, середина выпадает.
11) Забалтывание – речь с большим количеством глаголов. Говориться много и ни о чем.
12) Команда, скрытая вопросом:
- «Не могли бы Вы закрыть дверь?!»;
- «Не могли бы Вы передать мне этот карандашь?!».
13) Безличностное предложение:
- «Все говорят»;
- «Известные ученые доказали»;
- «Все видели».
14) «Чтение мыслей»:
- «Вам наверняка интересно знать?»;
- «Можете поспрашивать других».
15) Ссылка на авторитет.
16) Оператор должествования:
- «Ты должен»;
- «Ты обязан».
17) Клише:
- «У Вас есть минуточка?» - и далее беседа на час;
- «Секундочку!» - и далее беседа на пол дня.
И заключительный вариант это треугольник Картмана.
Картман.jpg (52.23 КБ)
Цитата
Aliquis пишет:
Aliquis,
Весьма познавательно и интересно. ;)
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Aliquis пишет:

Aliquis,

Весьма познавательно и интересно.

Я рад что это полезно для Вас.
Могу сказать что первые два варианта в основном используются сознательно или интуитивно, треугольник же в основном интуитивно в быту. Многие семьи живут в нем.
В общем, все это работает и имеет широчайшее распространение. Некоторые манипуляции, как я говорил ранее, происходят интуитивно, на подсознательном уровне. Все они направлены на получение от объекта желаемого результата, а каков он, это все индивидуально.
Поэтому, на мой взгляд, если хотите их видеть, Вы должны знать тот объект или явление, которое хотите обнаружить.
Aliquis, понятно, благодарю Вас.
Тему нашОлась даж, соответствующая, Герг майор ё открываётэн ))

До3,14ска из вот тутов

Рун, ыТ серьёзно..?! :? Про квакЦЫнацию ? :o

Тут когда в продуктовых магазинах практически сплошной яд от производителей впаривают, ещё и вакцынки с дуру от великого ума принять?

Организьмики хрупкие, не многое выдержать им под силу и оставаться при этом в балансе.

ЦЫломудрее

Однозначно найн. В России, на деле, не так всё грустно, кстати, на предмет закручивания гаек.
Больше жутиков со страшилками. А уж справку что привит, ежели, тут точно 'оформят' мед-братанЫ за наличку ))))

Любовь жива, любовь вечна! Меняя тела беспечных... © шЫ-йка
Я оч сериОзно.)

Видишь, ы в теб не ошыблась ( в отличие от ;) ):
Цитата
....вакцинировать собираются всех, у нас - практически насильно вынуждают тех, кого можно вынудить, а остальные со временем и с закручиванием гаек вынудятся сами.
Как вижу, из «местных» только мы с Кэпом намерены «в лес, к партизанам»)) ....может Ыш ещё подтянется, не поняла его намерений. Щазз пойду спрошу)
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum15/topic3204/message152163/#message152163

Спасибо за хорошЫй слух)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)