Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 81 След.

Куда плывем?..

События в РФ и их подробности
Marco, какой фееричный точный смайлик! :D
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Внезапная кончина постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина в минувший понедельник в Нью-Йорке снова привлекла всеобщее внимание к российским официальным лицам и дипломатам, которые ушли из жизни за последние два месяца. На протяжении десяти лет российский дипломат был голосом Кремля в ООН и лицом, на которое Россия рассчитывала в решающих вопросах, от украинского кризиса до Сирии. За последние три месяца Чуркин, дипломат, воспитанный в период холодной войны, стал восьмым по счету российским высокопоставленным официальным лицом, таинственным образом ушедшим из жизни.

Вслед за гибелью посла России в Анкаре Андрея Карлова 19 декабря 2016 года в результате покушения террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen) из разных уголков мира стали приходить новости о смерти российских дипломатов и официальных лиц. Многие близкие к Кремлю российские дипломаты из таких важнейших центров мира, как Москва, Афины, Нью-Дели, Казахстан, Нью-Йорк, или были обнаружены мертвыми в своих домах, убитыми выстрелом в голову, или скончались спустя некоторое время в больнице. Среди них есть одно имя, которое позволяет предположить, что все эти смерти могли быть не случайными. Это Олег Еровинкин.

Олег Еровинкин был помощником и доверенным лицом Игоря Сечина, который является одной из правых рук президента России Путина и входит в его близкую команду, известную в России под названием «силовики». В то же время в Москве Еровинкина знали как «темную лошадку» Путина. Игорь Сечин известен как человек ФСБ, российской разведслужбы, представитель энергетического сектора. В настоящее время Сечин — глава российского энергетического гиганта «Роснефти». Еровинкин, в прошлом как и Сечин генерал российской разведки, выполнял функции замглавы «Роснефти». 28 декабря, спустя два часа после встречи с Путиным, таинственный человек Кремля был найден мертвым на заднем сиденье своей машины.

Известно, что посол Андрей Карлов, убитый в результате покушения FETÖ, был назначен лично Путиным в силу того, что этот дипломат придавал особое значение развитию турецко-российских отношений. Говорят, что российский дипломат Андрей Маланин, обнаруженный мертвым в своей квартире в Афинах, несмотря на то, что служил консулом в Греции, обладал влиятельным положением на уровне посла. Роман Скрыльников, Александр Кадакин, Виталий Чуркин также работали в важных для России странах. В силу того, что все они ушли из жизни в течение последних двух месяцев, возникает вопрос: силовики, приближенные к Путину и управляющие важнейшими институтами, под прицелом?

©

----------

За 2016 год ФСБ поймала 53 кадровых сотрудника и 386 агентов иностранных разведок.

Если учесть, что как правило контрразведки стараются ловить агентов врага лишь в самых крайних случаях, предпочитая брать их под "колпак" и кормить дезой, то можно сказать, что цифра обезвреженных очень велика. 439 крайних решений за год - это много. Эти люди работали в области проникновения в военно-технические сферы.

А военно-технические сферы таковы, что охраняются контрразведкой.

А это значит, что без проникновения в саму контрразведку проникать в военно-техническую сферу бессмысленно. Как бессмысленно грабить банк, не узнав, как работает его охрана.

То есть если мы имеем 4 с лишним сотни только доведённых до арестов случаев проникновения в структуры контрразведки и на защищённые объекты, то сколько же находится в текущей разработке?

Это значит, что "пасут" как минимум раз в 10 больше. И три раза по 10 пока не выявлено. По разным причинам: от простой непроявленности каналов до невозможности выявить вследствие электронных и космических методов ведения разведдеятельности. Это если брать не только агентурную разведку, а всё в совокупности.

Можно уверенно предполагать, что только по каналам агентурного проникновения речь может идти о многих тысячах дел оперативной разработки.

Картина вырисовывается напряжённая. Настоящий невидимый фронт. Только некоторые направления, названные Путиным:

1. Ближний Восток в контексте государственного терроризма тамошних государств. Политическая и военная контрразведка.

2. НАТО, объявившее Россию врагом № 1. Военная контрразведка.

3. Украина. Комплексная контрразведка.

4. Компьютерные атаки на госучреждения.

5. Экстремизм политический и религиозный.

6. Коррупция в высших эшелонах власти.

7. Торговля наркотой и оружием.

8. Безопасность границ.

9. Контрабанда.

Структуры только антитеррора предотвратили 45 преступлений с элементами терроризма и 16 конкретных терактов. А каждый конкретный случай - это адова работа по мониторингу и проникновению в выявленные потенциально опасные структуры террористов. И таких случаев только за год 45+16=61.

С 2015 года число только компьютерных атак на государственные информресурсы выросло в три раза.

Круто. И, судя по темпам разворачивания противостояния сторон, рост дальнейшего напряжения гарантирован.

В связи с этом главной проблемой становится тема предательства.

Когда Дума состоит из Воронёнковых с Максаковыми, в ФСБ ловят на госизменах майоров и полковников, а бывшие и действующие члены правительства млеют от подаренных Айфонов и требуют уступить Крым ради доступа к Западным кредитам и банковским счетам, тема предательства становится главной.

Получается, без 37-го года ну никак этих господ из власти не вытряхнуть?

А значит, пока они на своих местах, безопасность государства под угрозой.

©

Цитата
Marco пишет:
За последние три месяца Чуркин, дипломат, воспитанный в период холодной войны, стал восьмым по счету российским высокопоставленным официальным лицом, таинственным образом ушедшим из жизни.

Идет война, ребята. Полномасштабная, многофронтовая война в мировом масштабе. Так же как в ЛДНР украинские диверсанты взрывают командиров батальонов Гиви и Моторолу с помощью огнеметов и бомб, также по всему миру убивают наших дипломатов. Защита димпломатов должна быть радикально усилена. Это уже сделано, кстати. Путин подписал приказ об этом несколько недель назад. Но видимо не всегда это помогает.

Чуркин конечно был великим дипломатом, может быть лучшим в мире. Его потеря - невосполнима.

Также я подозреваю, что самолет с ансамблем Александрова над Черным морем был сбит спецслужбами или террористами. Это скрывается, чтобы не раздувать международный скандал и не объявлять войну.

Но что-то надо радикально менять конечно. Мы несем односторонние боевые потери, чуть ли не ежедневно. Нельзя бесконечно делать вид, что ничего не происходит. Так не может продолжаться вечно.
Цитата
Neo пишет:
Нельзя бесконечно делать вид, что ничего не происходит. Так не может продолжаться вечно.

Так это на уровне прессы. Без камер то все иначе.. А в прессу кидают зачастую идиотские, банальные реплики..

Цитата
Neo пишет:
Идет война, ребята. Полномасштабная, многофронтовая война в мировом масштабе.

Причем это дело неблагодарное, среди них есть не мало настоящих героев своего времени, спасших многие жизни потенциальных жертв, пресекших потенциальные конфликты, теракты.. а кто может по достоинству оценить то, чего не произошло? Жизнь идет привычным чередом и люди даже не подозревают, от чего их уберегли..

Цитата
Neo пишет:
Но что-то надо радикально менять конечно.

А в каком плане менять? Эффективней работать на этом фронте?)
Цитата
Marco пишет:
А в каком плане менять? Эффективней работать на этом фронте?)
В смысле, если идет война - то на войне надо воевать, а не делать вид, что никакой войны нет. А значит - не только защищаться, но и атаковать. Не в лоб конечно, а умнее, хитрее, тоньше. Может быть - также подковерно, как атакуют нас.
Цитата
Neo пишет:
В смысле, если идет война - то на войне надо воевать, а не делать вид, что никакой войны нет. А значит - не только защищаться, но и атаковать. Не в лоб конечно, а умнее, хитрее, тоньше. Может быть - также подковерно, как атакуют нас.

А почему думаешь, что не воюют?
Если бы не воевали на этом невидимом фронте, то ситуация была бы совсем плачевной иной сейчас..в России, в мире..
Воюют и еще как. И многие неожиданные ходы, которыми славен ВВП, ведь не с потолка берутся. Они результат блестящей работы на этом фронте..
И как показывает история, у России здесь куда меньше утечек и куда лучше все скрыто от глаз.
Пока на земле управляет мировое правительство, я написал в единственном числе потому как нету этому правительству альтернативы оно одно на земле управляет всеми этими процессами - духовными политическими военными финансовыми и т.д. Как им в этом хорошо помогает СМИ
Цитата
Neo пишет:
Но что-то надо радикально менять конечно.
И не чего не поменяешь пока оно у власти, будет делать так как ему нужно а не так как хотят люди. А люди хотят не за чё не платить, жить бесплатно. Правительству мировому нужно что бы сознание человека было под его контролем, и не выходило за рамки навязанного мирового восприятия. Есть вероятность того что мировое правительство может потеряет власть, а оно как я понимаю этого не хочет, ведь их тоже можно понять то что сейчас происходит в мире им правительством создавалось, не одно столетия, передовая опыт и власть из поколения одного другому, а тут раз и всего этого лишится. И что бы ты не сделал ты у него власть не отнимешь, да и сделать не чего не сможешь что бы эту власть у него отнять. К нему не под ступица со всех сторон, силовые структуры такие как военные, полиция, разведка подчиняются эти ведомства кому государству во главе этого государства находится президент может быть перемер министр, королева все эти структуры подчиняются этим людям, и по этому если кто то решил отнять власть в коком не будь отдельном государстве в этих государствах есть все необходимые структуры, подавить ещё в зародыше эту идею. Кто этих людей поставил на высокие места правильно мировое правительство, не важно на прямую оно их поставило или нет, главное что эти высоко поставленные люди делают свою работу "отвлекают сознание людей" - это главное. Человек ругая того или иного президента или хвалит его не важно, он таким образом не подозревает что оказался в тех рамках что я писал выше. В чих интересах высокопоставленные чины будут выполнять волю, в интересах тех кто поставил их на эти места.
Цитата
Neo пишет:
Также я подозреваю, что самолет с ансамблем Александрова над Черным морем был сбит спецслужбами или террористами. Это скрывается, чтобы не раздувать международный скандал и не объявлять войну.
Вроде это уже известный факт, но официально об этом не объявлено.
:shot: :time_flows:
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, ©
Forester, а у тебя есть мысли, может, законченная картина в голове, как выправить ситуацию с экономикой? Возможно ли это вообще, как думаешь?
Цитата
Удивительное дело, как можно испортить отличную идею прямо в момент её рождения.
... Как тут не вспомнить незабвенные слова "экономиста"- Залдостанова, байкера Хирурга, высказанные им не так давно на Гайдаровском форуме, которые не мешало бы зарубить на носу нашим экономическим "деятелям":
"Те, кто затевают эту экономику, экономику затевают, вот это, затевают все вот это.
Доиграетесь. С этой экономикой, которую вы затеваете!"
:laughter: :superstitious:
Цитата
Forester пишет:
У меня есть разные Модели. И к моему собственному изумлению они приводили к таким решениям, которые частично уже были реализованы на практике в той, или иной стране, или в том или ином времени.

Я тут сама попробовала создать свою экономическую модель. :laughter: Через некоторое время рассуждений: как оно должно быть, я поняла, что вот-вот создам модель коммунизма. :D

Почему я спросила тебя. Потому что ты можешь создать нечто подходящее для экономики. 0) Ты обладаешь обширным умом, способным охватывать одновременно множество категорий и увязывать это в стройную систему.

Зачем это? Одно дело размышлять внутри своей головы и совсем другое публичные статьи.
Когда описываешь это публично, в мире что-то происходит, идет какая-то реакция, и твои идеи могут быть воплощены безо всяких напрягов кем-то, кто может их воплотить. Я не знаю точно, почему так, но уже неоднократно замечала подобное. Поэтому не стоит бояться заблудиться в двух соснах, мы, может, здесь и сейчас, на этом форуме, и заблудимся обсуждая это, а вот реальность возьмет своё при любом раскладе. :)

Конечно, люди всегда будут людьми, но попробовать лучше, чем не попробовать.
:pardon: :shot:
Цитата
Forester пишет:
Понимаешь о чём я?
Не достаточно людям дать, за них нужно ещё и сделать, чтобы потом они наслаждались "разнообразием".
Ведь большего - не нужно?)))

Да!
Ценность не в идеях, а в способности их реализовать!)

И в контексте российской жкх и экономике - это более чем правдиво, эт вы очень метко подметили..

Цитата
Forester пишет:
государство постоянно ноет, что ему не хватает "длинных денех"....
Вот и возьмите, только не подавитесь.

Да сейчас почти все через ж..., только запреты и бюрократия.
Еще жалуются..
А хорошие рецепты реформ то уже все есть, было бы желание!
Цитата
Forester пишет:
Интересно, почему у вас складывается впечатление, что я сижу на ..опе и только и делаю, что беседую с домохозяйками? Много уделяю вам времени?))))

Интересно, почему у тебя складывается впечатление, что у меня складывается такое впечатление? И мне вообще не смешно, особенно учитывая, что ты написал ниже.
:evil: :|
Цитата
Forester пишет:
Потому что ты мне предлагаешь сделать то, что я и так уже делал неоднократно.

Ты описывал полную экономическую модель? Где? Или тот принцип, что ты описал для облигаций,считаешь способом для решения всех экономических проблем?

Цитата
Forester пишет:
Ты готова СЕЙЧАС измениться? Ты готова, что всё привычное рухнет, как карточный домик, и нужно будет самим что-то делать?
Что конкретно надо делать мне самой, чтобы улучшить экономику мира?
:oops: :pardon:
Цитата
Forester пишет:
Ты и сама понимаешь что описать полную модель в трёх предложениях не возможно. Я ограничился темой про облигации. Этого достаточно для этого сайта. Есть в этой части твои предложения? Или замечания?
Мы можем открыть специальную тему "Про.." и там дискутировать.

Конечно, понимаю, что описать сложно. Про облигации я не могу помочь. Вроде все верно ты описал, верно, что надо прививать ответственность чиновникам, но какие там подводные камни мне не видно. Что повлечет за собой принятие ответственности государством? Было уже такое или нет. Я не знаю всей этой кухни. Потому и спросила тебя.

Цитата
Forester пишет:
Искатель кладов, ты злишься. Не надо.

Тебе показалось. У меня другая эмоция.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)