Три столпа искателя кладов

Три столпа искателя кладов

Хочу поделиться тем, что пришло за тот год, который не участвовала в сообществе. Свести все воедино. По сути это просто дополнения\расширения к тому, о чем писала на ОИ.

1. Интуиция – внутреннее ощущение знания, говорящее искателю при помощи чувств, в каком варианте развития событий он находится. Недавним открытием для меня стало именно это. Раньше я считала, что интуиция помогает видеть будущее, но теперь понимаю, что она показывает нынешнее положение искателя. Она своего рода детектор. Она подсказывает, где окажешься, если будешь придерживаться данного поведения, мыслей, чувств. Не только это, конечно. У интуиции много функций.
Важно: возможна корректировка будущего при осознании того, что нужно поменять в поведении, мыслях, чувствах. С корректировкой, как уже ясно, поможет воля, намерение. Но это не всегда нужно, а вернее, очень редко, как по мне. Ниже объясню.

2. Трансерфинг действительности – умение передвигаться между вариантами действительности. Лично я работаю только со своим слоем по многим причинам. Главная причина – работа с чужими слоями приводит к последствиям в виде кармы, которая, как показывает опыт, цепляет искателя, как якорь, что вызывает отток энергии и многое другое. Также я предпочитаю лавировать в нынешнем потоке, чем тащить лодку на себе по суше в поиске другого потока. Иными словами, практикую координацию намерения (см. трансерфинг). Это экономит энергию необычайно. В этом направлении для меня стало новым осознание факта, что любое событие, которое я раньше считала результатом, может быть лишь необходимой остановкой на пути к цели, которая еще даже не поставлена. То есть, координацию намерения я делала и раньше, но без осознания этого факта, что приводило к переменным успехам.
К примеру: я ставила перед собой цель и шла к ней, если я проигрывала миру, то считала, что сделала, что-то неверно и выискивала что именно, корректировала свои действия, мысли, а затем снова штурмовала эту цель. Это мне помогло неплохо изучить закономерности мироздания.
Но однажды я решила попробовать еще один вариант, я поставила перед собой цель, но когда проиграла миру, я не стала выискивать недочеты в своих действиях, чувствах и мыслях, а приняла этот проигрыш, как то, что мне нужно (искренне). Через некоторое время, продолжая действовать подобным же образом, я получила то, что хотела и при этом избежала ненужной траты энергии, при обстоятельствах, которые не могла предвидеть заранее из той точки в прошлом, где ставила перед собой эту цель. Я пробовала снова и снова. Все получалось, а если нет, то это было только к лучшему, к большему успеху в более нужных целях. Тут формируется петля обратной связи и про все это я читала множество раз, в.т.ч. и у Зеланда, но пока сама к этому не пришла, не могла этого осознать!

Что еще важно. Если ты ставишь перед собой цель, ты должен хотеть этого по-настоящему (интуиция в помощь), ты должен чувствовать, что это твое, что это для тебя, иначе вряд ли получится. Тут не всегда важно желание, его может и не быть, тут важно однозначное чувство согласия с целью внутри тебя. Это к слову о совести.

Если ты добиваешься цели, сделай ВСЕ известное тебе, что помогло бы достичь цели, АБСОЛЮТНО ВСЕ, ЧТО тебе ИЗВЕСТНО, ВСЕ возможные для тебя СПОСОБЫ, в том числе найди уже все известные способы, которые использовали другие. Когда ты сделаешь ВСЕ известное тебе и все, что тебе по силам, тогда подвернется вариант, который будет для тебя сюрпризом, и ты получишь свое. (если не напортачишь с важностью, избыточными потенциалами. (см.трансерфинг)). Сюрпризы часто воплощаются в действительности.;)

Иди к цели легко, как бы между прочим, доверяй миру. Все это писано уже другими, но осознано мной только недавно, и тебе тоже придется все это осознать самостоятельно, если это твой путь. Мои слова для тебя не больше, чем еще один и далеко не железный аргумент, уверяющий в реальности этого умения.

Еще пара моментов. Избегая нежелательного ты, скорее всего, получишь именно это или выбьешься из сил в попытке избежать. Избегай, не избегая. Будь готов. Сделай все, что облегчит тебе жизнь, если это случится, в том числе поищи известное другим искателям. Тогда это перестанет быть сюрпризом. ;)
Если не моешь посуду, ожидая, когда устранят аварию и включат горячую воду, оттягиваешь момент устранения аварии. И наоборот, помыв посуду, не ожидая, ускоряешь момент устранения аварии и починки водопровода.

Зная и помня о возможной опасности, будь бдителен, наблюдай внимательно за прохождением опасной зоны без страха, концентрируясь на прохождении, а не на опасности. Не старайся избежать этой опасности!
К примеру. Когда спишь на пассажирском сидении, можешь проспать здоровье и жизнь. Когда ты, будучи пассажиром, наблюдаешь дорогу, водитель вовремя заметит опасность через тебя, через твои глаза, даже если отвлечется сам. Тут, конечно, есть еще факторы влияния, но и это уже немало. Это слегка в сторону и к вопросу о телепатии.

3. Совесть – внутреннее знание того, как следует поступить с кем-то другим, обладающим душой. Не путать с чувством долга, вины, обязанности и пр. Жить по совести, значит, осознанно действовать, воспринимая это действие как необходимое и правильное. Это когда всем нутром чувствуешь, что так и должно быть. Совесть не обязательно облегчает жизнь, а часто даже очевидно усложняет, но нутром неизменно ощущается верность поступка. Исполнение же долга и отбывание повинности – это действо, часто навязанное извне и\или продиктованное умом вследствие чувства вины или ещё чего-то деструктивного. Бремя долга и вины не принимается душой, ощущается дискомфорт. Часто там, где может быть поступок по совести, из-за недостаточной осознанности человека возникает чувство долга, что тоже не соответствует благоприятному течению и почти сводит на нет верный поступок. Очень тонкое различие между совестью и долгом нужно прочувствовать и научиться замечать самостоятельно.

Поступая по совести и не ожидая ответной любезности от жизни, от людей, замечаешь, как меняется все вокруг. Все возвращается. Вот почему поступая по совести, человек свободен. Не ожидаешь ничего в ответ, нет никакой важности, нет растраты энергии, и ответка придет от мира, когда понадобится тебе самому.

Есть путь без совести и он тоже может быть пройден, но о нем я не стану распространяться. Скажу только, что все возвращается.

Все это – слова. Знанием это станет только когда прожито и осознанно самостоятельно.







0  
Roi
30.10.2016 22:05:50
Взгляд человека, который видит и чувствует жизнь :)
Единственное не совсем понял.."Трансерфинг действительности – умение передвигаться между вариантами действительности". Что именно имеется ввиду? Умение видеть возникающие развязки, последствия действий-решений?
Ссылка 0  
5  
01.11.2016 15:27:28
И это возможно развить, опираясь на трансерфинг.

В моем же случае я отодвинула это умение, поскольку убедилась практическим методом в том, что оптимальнее жить по принципу координации намерения (КН), что двигает тебя между вариантами действительности наилучшим образом. Я не знаю всего, то есть я не всегда знаю, куда меня приведет принцип КН, но цель в моей голове движет меня в те варианты действительности, которые приближают меня к моей цели.
Родитель Ссылка 5  
0  
Roi
06.11.2016 20:56:16
То есть ты концентрируешься на цели, при этом ты не знаешь каким образом сложится пазл обстоятельств/встреч/окон возможностей ведущих тебя к ней, но при должной КН ты достигаешь желаемого. Как бы доверяешься Богу/Вселенной/Душе и идешь по проступающему пути?:)
Родитель Ссылка 0  
10  
10.11.2016 16:42:35
Я делаю это тремя путями.

1. Так как описал ты: концентрируюсь на цели и держу ее в уме,при этом я не думаю о средствах достижения цели и иду по проступающему пути. Но много таких проектов сейчас еще в процессе, поэтому с единичными случаями утверждать не берусь. Утверждать не берусь, но чую, что все пучком )))

2. В основном же, я знаю примерно, что нужно сделать для достижения цели. В таком случае я двигаюсь и по ходу дела держу в уме один следующий ход, но не обдумываю обстоятельства, которые сопутствуют этому ходу. Ибо тогда эти обстоятельства как бы прожиты и не воплощаются в реале. Вроде как не сюрприз они уже. Тем самым уменьшается доля вероятности успешного прохождения. Ферштейн? )

Например: если я стою на остановке, то я не планирую какой именно транспорт я использую, когда поеду в нужное мне место, не пытаюсь просчитать через сколько минут гипотетически он может подойти, и тоже действую по принципу: вижу, понимаю, что это то, что нужно, действую. Если дать волю болталке в голове в такой ситуации и перебирать в уме все возможные варианты, можно очень долго простоять на остановке.
А я думаю о себе в том нужном мне месте.

3. Я не ставлю целей, просто проживаю все по принципу КН (все к лучшему). Это автоматом меня двигает в лучшие варианты.Тут главное, научиться не реагировать, как устрица. Если ты попал в неприятную ситуацию, решить и знать, что это к лучшему. Этого мне было трудно достичь, но теперь я могу,что интересно, кол-во неприятных ситуаций резко сократилось. И результаты, мягко говоря, хорошие. Моя жизнь реально изменилась к лучшему. Мне удается все за что берусь и к чему стремится моя душа. Тьфу-тьфу-тьфу )))

Душа - сильный ограничитель возможностей. Она всегда с тобой, если согласна, но если нет, увы, добиться чего-то сложно.
Родитель Ссылка 10  
0  
Roi
15.11.2016 10:54:40
эх, очень интересная тема, ее бы за чашкой чая/кофе обсудить)) немного позже с мыслями соберусь-напишу, отвлекают сейчас постоянно(
Родитель Ссылка 0