Очень актуальная тема.
Помимо того, что в интернете цифровые элефанты целенаправленно изменяют неугодные факты, присутствует еще и фактор, о котором идёт речь ниже
---
Интернет постепенно исчезает, и многие веб-страницы прошлого десятилетия больше не доступны. Особенно подвержен риску старый контент: он исчезает гораздо быстрее, чем новые страницы. Неработающие ссылки широко распространены, затрагивая новостные сайты и правительственные страницы, что затрудняет поиск и доверие к информации в Интернете. Проблема исчезновения цифрового контента подчеркивает хрупкость онлайн-информации и обостряет необходимость лучшего ее сохранения.
Стирают память всеми доступными средствами.
Гаджеты отупляют и тоже влияют на долгосрочную память
Аквариумные рыбки бессильны что-либо противопоставить происходящему
Marco пишет:
Проблема исчезновения цифрового контента подчеркивает хрупкость онлайн-информации и обостряет необходимость лучшего ее сохранения.
Если у информации есть источник, её можно восстанавливать *** много-многораз по более новым технологиям.
"То, что написано пером, не вырубить" ни топором, ни гад-же-тОм Исчезают те страницы, которые перестали интeресовать, которые не поддерживает автор и т.д.
ОИ был активен и пока читаем, но до каких пор?
Ровно до того времени, когда его создатель окончательно его "забросит".
ПЛ пока дышит, благодаря ячейке нескольких ветеранов,
просматривают сайт немного активнее, чем поддерживают, активничают "боты".
Цитата
Nur пишет:
Стирают память всеми доступными средствами.
Разве это современная проблема?
Давно пересматривали домашние фотоархивы?
Цветные фотографии потеряли первоначальное качество лет эдак через 10-15 после того, как их сделали, через 20-30 становятся почти одного "серо-буро-малинового" оттенка.
Былые магнитофонные плёнки размагничиваются, CD и т.д. и т.п. тоже не вечны.
Интернет тоже относительно новая, всё ещё развивающаяся фишка, хотя нам, уже подсевшим на эту зависимость, кажется, что он существовал всегда.
Память стирается самыми разными способами, на мой взгляд это нормально.
Архивы должны быть, история должна сохраняться, исторические факты перевирать\изменять нельзя, чтобы не наступать на грабли, но... человеки всё равно наступают и неоднократно.
Представьте, что вы прожили всего лет 350-370 и всё помните, ну и? Каково с таким багажиком? Если вам доводилось беседовать с теми, кто приближается к своему 100 -летнему дню рождения, многие из них сетуют на то, что они "застряли не в своём времени", ушли их ровесники, ушли былые интересы, собственные правнуки для них "инопланетяне".
Цитата
Nur пишет:
Аквариумные рыбки бессильны что-либо противопоставить происходящему
А рыбки хотят противопоставить?
Они осознаЮт, что ограничены стенками аквариума?
Сегодня мы слишком подсели на виртуальность, окна открыты и закрывать их мы не хотим.
На прошлой неделе в одной очень развитой высокосостоятельной стране "моргнул" Интернет.
Боже ж мой! Какое горе! Народ не мог н-и-ч-е-г-о!!!
Не оплачивались покупки ни яблычными айфонами, ни яблычными часами, невозможно было заправить машину, автоматы дружно отвергали карты, магазины прекратили работу на всё время, пока евонное величество Интернет не возвернётся.
В общем сами понимаете, у каждого из нас это прямо-таки в собственном доме в поседневной жизни.
Конец света можно констатировать, когда отключается электричество в доме, ни чайку, ни кофейку, не говоря уж о любимых гаджетах.
Когда я научился читать, у меня всегда была запасная книжка на вечер.
Я категорически физически переживал, если вечером нечего будет читать, библиотека закрыта и всё Сейчас мы все примерно в этом состоянии, если не будет Интернета... то всё мне это очень не нравится, но с компьтерной иглы слезть мало кому удаётся
ЮтьЮб ( матерь его за тормозящую ногу ) подбросил мне видео бродяги-одессита, который путешествует с семьёй по Европе из-за...
Он сделал ролик о том, как живут люди недалеко от тех местностей, где интернет должен ограничиваться по причине определённых событий.
Что происходит, когда интернета становится меньше?
Правильно, люди начинают общаться больше