| Цитата |
|---|
| Keirana пишет:
Поверить не могу , что я пишу этот бред: |
05.09.2021 05:00:05 - потому что ещё спать не ложилась или рано проснулась?
Да ладно, мы тут с тобой и покруче "бред читали", твой не самый бредовый.
| Цитата |
|---|
| Keirana пишет:
Однако сама мысль сделать общетсво работаспособным мне импонирует. Уменя сосоеди "ветераны труда", с этим Ковидом они вообще перестали из дома выходить. Человек, который привык всю жизнь работать даже после 60 - продолжает это делать "пока почки не откажут". Да и мало ли тех, и других? |
И те, и другие были и будут всегда, но приоритеты могут меняться.
Напр., в арабских странах, в которых жизнь улучшилась, благодаря запасам нефти, детям начали давать хорошее образование, в т.ч. зарубежное. Традиционно женщины там не работают, и что началось? Образованные девушки по возвращении в родные пенаты стали возмущаться, что не должны работать.
Казалось бы, сиди себе дома, под охраной в магазин съездишь, увещанная драгоценностями под покровами
ан нет, чем более личность образовывет и осознаёт себя, тем более не желает быть молчаливым исполнителем воли других.
Ковид несомненно изменил поведение людей, блогер из США Саня из Флориды говорит о том же на YouTube, многие, получающие сейчас деньги от государства сидеть дома, обленились окончательно, и, возможно, никогда не захотят работать вновь.
Это их выбор.
Ты не относишься ни к ленивым, ни к глупым,
значит и Жак Аттави с его планами\прогнозами - страшен чёрт - тебе не страшен
Должно ли общество заботиться о тех, кто не может работать: как-то дети, инвалиды - для меня нет вопросов - должно.
Должно ли давать деньги, тем, кто не хочет работать?
Моё мнение - тоже должно, НО! Здесь должен быть некий контроль, напр. в благосостоятельных странах сегодня дают пособие неработающим, но их активируют, т.е. государство обязывает их учиться, сколько -то часов работать , типа цветочки высаживать в городе, зелёные насаждения стричь, где-то мыть, убирать и т.д, в общем, хочешь получать деньги, то не совсем легко и зАпросто.
К тому же они не могут на пособие по безработице выезжать в отпуск даже в собственной стране, власти просто лишают нарушителей этого пособия.
Хочет человек так жить, значит так и проживёт, но кто-то из них в конце-концов придёт к выводу, что можно жить более достойно, даже вымывая туалеты, и получать зарплату больше, чем пособие. И главное - получить при этом утерянную свободу, хотя бы съездить куда-то разок, мир посмотреть.
| Цитата |
|---|
| Keirana пишет:
К этому , если к нему готовились задолго, то... Я услышала от знакомой, что с похожими симптомами у нее дочь болела задолго до эпидемии. |
Да, пишут, что вирус ковида известен уже лет 40.
Помнишь, всегда было, при простуде врач прослушивал лёгкие?
Возможно, нынешний вирус более агрессивно атакует лёгкие, усовершенствовался зараза.
| Цитата |
|---|
| Keirana пишет:
На планете около 8 млрд - это много или мало? |
А кто по головам пересчитывал?
Какой статистике можем верить?
Нам же неизвестно сколько миллиардов может нести на своей спине наша голубая
Сколько лет нас пугали, что Китай плодится, в результате парадокс !
До миллиарда были нищие, голодные, а после миллиарда голодать перестали, ВВП вырастили такой, что США не устаёт верещать о китайской мировой угрозе
В Советском Союзе Москва расстраивалась без такого дикого количества бывших республиканцев, а теперь без них прямо "тут ничего бы не стояло, и ничего бы не росло".
| Цитата |
|---|
| Крумзельеро пишет:
Следует напомнить, что есть десятки видов коронавирусов, множество типов ОРВИ, пневмоний и всякой дряни. Они вполне реальны и лопают человеков как нечего делать. Это не отменяет инфекций и смертей. |
и что примечательно, с бесконечным вещанием о ковиде, как бЭ исчезли и туберкулёз, и спид, и рак, и даж такой привычный грипп
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
― C.S. Lewis