| Цитата |
|---|
Ether пишет:
Чем более в них эмоциональной материальности ( эмоция - это просто более «сочная», густая, плотная, мысль) присущей конкретной личности, тем больше шансов вляпаться в очередной раз... |
Всё - мысли, не только эмоции. Все верно ты написала, но это - следствие. Присутствие эмоций, любых эмоций в любом событии понарошку. Кажется, что эмоция вызывает негативную реакцию и накаливание ситуации, но это не так. Однако в нашем мире это уже устоявшийся принцип, который действует по умолчанию. Люди под чутким руководством свыше объяснили себе, что эмоции то, из-за чего они поступают так или иначе и ходят по рельсам, используя это объяснение, как шаблон. Описание у них такое.
Поэтому - да. Чем больше эмоций, тем вероятнее, что из тебя полезет всякая кака в виде словесного и поведенческого в негативном ключе. Но, повторюсь, кака полезет не из-за эмоций, а просто потому что так тобой проделают свыше. Эмоции просто гарнир к событию. Необязательный. К примеру, психопаты, они убивают безэмоционально.
Такие случаи намекают о том, что эмоции лишь косвенный признак того, что с тобой произойдет или не произойдет, а не причина для таких событий.
| Цитата |
|---|
Ether пишет:
У меня теперь - почти никогда - не бывает реакции второго типа.
В крайнем случае, некая нейтральность, если сильно больно наступили.
Обычно говорю: ничего страшного, можете ещё раз наступить, все ржут, человеку тоже нет нужды стесняться своей неловкости.
Но такие случаи почти перестали встречаться.
Дело рук Высших? |
Думаю, да. Тобой теперь ходят так. Но это понарошку. Все твои усилия понарошку, хотя они невероятно сложны и труднодостижимы. Посмотри вокруг, сколько людей злятся, когда им наступают на ноги. Думаешь они хотят злиться? Они злятся тоже понарошку, потому что ими ходят так. И они никогда не смогут стать осознанными, потому что ими так думают, чувствуют, проявляются.
Если кто-то достиг осознанности, в каждый миг помнит всего себя, то это тоже понарошку. Им просто так ходят.
Но в таком случае эта "спортивная ходьба" совпадает с желаниями человека и ничем не отличается от проявления его свободной воли. Так человек сливается с волей свыше. Такой способ лично мной приветствуется. К чему и стремлюсь. К сожалению, далеко не всем это дано. И кто ходит - это для меня пока вопрос вопросов. Одно, многие, многие из Одного, сама или всё это сразу...
Мой способ выключения подгруженных чувств был мне показан в трех вариантах, когда отключить их легко - как по щелчку пальцами, в один миг, второй вариант, когда это сделать трудно и третий, когда невозможно. Я на себе испытала все это неоднократно.
Разница между первым и вторым случаем в памяти, осознанности. А вот, когда памяти нет, а она отключается также просто -по щелчку (не мной), ты даже и не вспоминаешь, что надо быть осознанным и почему им надо быть. Так и идут обычные люди. Это третий вариант. Они просто не могут по-другому, хотя кажется с твоей позиции, что они могут, потому что
иногда они вспоминают, что не хотят злиться и что надо бы стараться поступать по-доброму. Но только не в тот момент, когда надо это вспомнить, потому что это дразнилка такая. Ты вроде помнишь, но не тогда когда это надо. Как морковка для осла.
Чтобы некоторые из них смогли, они должны понять тот принцип, о котором я пишу, тогда они смогут перестать злиться, когда им наступают на ногу. Из твоей модели для них это невозможно. Твой путь не для всех и мой тоже. Некоторые могут пойти твоим путем, их подхватят и поведут к осознанности, а кому-то пригодится мой путь - их подхватят и поведут к осознанности. А кого-то побреют. Может и тебя, а может и меня. "Еще не все дорешено".
Если кто-то свыше, хочет, чтобы это манипуляторство прекратилось, то людям придется понять именно то, что я пишу, потому что Знание позволяет зацепиться за самого себя и идти вперед. Испытывать адекватные (см.выше) чувства
| Цитата |
|---|
Искатель кладов пишет:
Мерилом адекватности в данном случае считаю чувства, которые человек испытывает и желает проявлять. |
и выключать неадекватные, не считая их своим. Что НЕ является отказом от ответственности за свои поступки.
| Цитата |
|---|
Ether пишет:
Осознанность ему не светила, но если с этим целенаправленно работать, то засветит. |
Чтобы целенаправленно с этим работать нужно ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО СВЫШЕ и из тебя одновременно.
| Цитата |
|---|
Причём тут разница в интеллекте?
Наполеону из шестой палаты вообще пофиг деградация у него или эволюция.
Как и мне, в принципе, пофиг, что он наполеон из шестой палаты. |
Я тебя спросила в чем между вами разница, учитывая, что он не всегда считал себя Наполеоном, а стал им. Почему он стал Наполеоном, а ты Эфиром, идущей к осознанности?
| Цитата |
|---|
| Искатель кладов: Ты веришь, что получишь за это и получаешь. Это из твоей модели. |
Ты считаешь:
со мной ничего плохого не может случиться, пока я сама не делаю что-то плохое, неправильное для моего пути.
Фразы моя и твоя отличаются тем, что пришедшую мысль об опасности: упасть и сломать что-либо ты восприняла как свою + твое убеждение, что разговаривать по телефону на ходу это плохо + чувство опасности. Ты изначально согласилась, что с тобой может что-то произойти.
| Цитата |
|---|
| Искатель кладов: Теперь из моей. Эту твою веру используют, чтобы ее воплотить. |
Я часто отрицаю пришедшую мысль об опасности и со мной ничего не происходит. Часто – это реально громкоорущая в мозг мысль. Иногда происходит, иногда нет. Чаще – нет. Впрочем, как и с тобой. Иногда происходит, иногда нет. Но ты считаешь, что эти чувства и мысли –
предупреждение свыше. Я считаю, что это просто
предложение свыше, чем ты можешь проявиться. Считая эти мысли своими, ты принимаешь условия местных правил, я больше не могу их принять. Для меня это равносильно самообману, потому что я видела и чуяла, как все приходит.
Есть еще момент. Когда тебе кажется, что ты идешь по улице осознанно и даже не разговаривая по телефону и будучи внимательной ты можешь сломать себе руку. Потому что сделать так тому кто свыше, раз плюнуть. Лишь слегка подтолкнуть твою ногу изнутри тебя, ты и не заметишь.
Могу предположить, если ты все еще ищешь ответ: боли у тебя не было, потому что хотели смягчить тебе падение, облегчить. Вот и все объяснение.
| Цитата |
|---|
Просто выключи это все - и все. Супер!
Это же очень просто!
А главное -доступно и понятно, как это сделать конкретному индивидую, который все ходит и ходит кругами по тем же граблям-с. |
Если бы ты была внимательнее, читая меня в прежних постах, то увидела бы, что я не говорила, что это просто. Наоборот, я писала что это бывает трудно и может даже труднее, чем тебе. Иногда проще, иногда нет.
И как это сделать я писала. Отслеживать место возникновение отрицательного чувства, момент возникновения негативных мыслей и убирать. Намереваться убрать. Это как научится снимать боль, убрать щекотку на носу во время медитации. надо просто делать и оно получится. Иногда чувство\эмоция уходит быстро, иногда после нескольких раз, иногда оно снова возвращается. В принципе, все то же самое, что и у тебя, только без объяснений причины возникновения чувств, эмоций, разводящих на негатив. В этом и фишка, что объяснять себе не надо и клеить к себе негатив не надо. Но повторюсь: я видела, когда эмоция уходит на раз, то есть такую простоту, легкость исполнения ощущала на себе.
Камертон твой может ловить не мои чувства, когда ты читаешь мои извинения и прочее. Уже не раз замечала, что мои чувства в момент написания не соответствуют твоей трактовке этих чувств. Может, ты читаешь слова, и они отзываются в тебе твоим же чувствованием своей же лингвистки? То есть, когда ты пишешь определенным образом, ты испытываешь чувства и может поэтому соотносишь чувства от написанного мной со своим способом выражаться словами. А может это просто чужие сгруженные беспричинно чувства. А иначе, почему мой спокойный тон тобой так комментируется?