Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Память, которая лжет. Что такое эффект Манделы?

В ложных воспоминаниях отдельно взятого человека нет ничего фантастического или загадочного, другое дело, если таких людей несколько.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
Ether пишет:
затем постепенно будет схватывать себя все более и более близко к началу нежелательного «происшествия», пока цепочка не будет разорвана окончательно. Ты это называешь, типа, «обрубить»

П.с. - «выключить»(уточнение).
Лишь версия. Процесс, который ты описала лишь понарошку. Именно так все и происходит, как ты написала, но этот процесс понарошку, для отвода глаз. Людям засрали мозги видимой логичностью этого процесса, видимостью проявлений его на физике (как то нейронные связи, которые тоже могут новообразовываться богами вмиг в момент наблюдения учОными, врачами).
Ну да. То, как описываешь это ты, работает гораздо эффективнее и всяко лучше:
Цитата
Искатель кладов пишет:Если не хочешь, надо просто выключить это все
Просто выключи это все - и все. Супер!
Это же очень просто! :-х- :encore: 8)
А главное -доступно и понятно, как это сделать конкретному индивидую, который все ходит и ходит кругами по тем же граблям-с.
... не знаю, но мне объяснения про цепочки и как именно это работает у учОных, очень помогли. :pardon:

Цитата
Цитата
Ether пишет: есть возможность это менять.
Если я не могу выбрать спокойствие в нужный момент из-за давно создавшейся устойчивой цепочки, имея четкое и серьезное намерение ее заменить, я могу это делать постепенно, тренируя себя. И делаю.
Ты можешь и я за тебя рада, я тоже могу, а вот наполеон из шестой палаты - нет. Думаешь в начале его деградации, он не задумывался что что-то пошло не так, не хотел это поменять. Но он не смог, а ты смогла. Почему? Про разницу в интелекте не надо - это следствие.
Причём тут разница в интеллекте?
Наполеону из шестой палаты вообще пофиг деградация у него или эволюция.
Как и мне, в принципе, пофиг, что он наполеон из шестой палаты.

Исходя из теории единства, мы с ним, конечно, Одно,
но если я сама не буду что-то предпринимать в ту сторону, которую считаю развитием, то и у него, болезного, не будет шансов.
А поскольку ты тоже можешь
Цитата
Искатель кладов: я тоже могу
, шансов у нас вдвое больше, это радует. :friends:
Цитата
Цитата
Ether пишет:
Вот, например, знаю, что не стоит ходить по улице с телефоном в руке, но хожу и «получаю» за это.
Попробуй так посмотреть. Ты веришь, что получишь за это и получаешь. Это из твоей модели.
Из Москвы это видится, наверно, несколько иначе, чем из Омска, скажем так:
со мной ничего плохого не может случиться, пока я сама не делаю что-то плохое, неправильное для моего пути.

Цитата
Теперь из моей. Эту твою веру используют, чтобы ее воплотить.
Не вижу никакой абсолютно разницы между выделенным. Она вообще есть? В чем она, в наличии тонких сил, которые нами управляют?
Так я их не отрицаю, а как раз напротив.
Цитата
Впрочем, разница между моей и твоей моделью из моей модели не так важна.
Тогда - был смысл о ней говорить? :o
Цитата
Из любой модели можно наподдавать и мне и тебе, для богов - раз плюнуть.
Можно, не спорю.
Но я ставлю вопрос управления-осмысления-осознания процесса, а ты нет.
Или да?
Цитата
Только в моей мне интереснее.
Да я бы тоже ни за какие сломанные руки коврижки не стала меняться местами)))
В свете лекций Черниговской, да и не только ее, мысли это чувства/энергия расшифрованная умом. Результат зависит от «способностей» и «лагов» дешифровальной «машины».

А дальше, думаю/считаю, по аналогии, более мощный компьютер, работает на большем количестве энергии, то есть она/энергия пропорциональна возможностям, эта энергия которая ощущается в нем другими и притягивает другие «дешифровальные машины» называется харизмой.
Цитата
Искатель кладов пишет:
По умолчанию считается, что мы всегда помним наши устремления, как мое устремление быть осознанной и спокойной, но если человек не помнит об осознанности и не проявляет ее в какой-то момент, разве можно утверждать, что он в ясной памяти в этот момент?

Цитата
Ether пишет:
удивила
Не считаю так. В отношении некоторых - да, и не всегда получается. Вот, например, знаю, что не стоит ходить по улице с телефоном в руке, но хожу и «получаю» за это. Я не хочу ломать конечности, например, но ломаю. Однако в моей модельке это действительно адекватно: что заработала, то и получила.
...И устремления на протяжении жизни ведь меняются, и, чтобы приучить себя к новым, нужны порой неимоверные усилия.

Если утверждение слегка переиначить?
- Мы всегда помним так, как нам больше нравится, как нас более устраивает. ;)

Если тело хорошо запомнило урок со сломанной рукой, продолжать ходить с телефоном в руке - намеренно подвергать себя опасности.
Если нельзя, но хочется, значит нужно ходить не с телефоном в руке, а с устройством в ухе, руки будут свободны.
Ничего, что со стороны выглядит шизоидно, человек сам с собой разговаривает, :crazy: картина становится всё более обыденной в наше время.
Но! Есть ли гарантия в этом случае, что не подвернёшь\сломаешь ногу?
Ведь внимание, отвлечённое разговором во время ходьбы, всё равно рассеивается.
Я категорически не отвечаю на телефон во время вождения до тех пор, пока не остановлюсь в безопасном месте, а на скоростной трассе бывает надо ещё доехать до этого безопасного места, сразу ответить невозможно.
Отступлю ли я от своих правил, если, напр. кто-то близкий в критическом состоянии в больнице и я жду звонка от врачей?
Скорее всего - да, включу микрофон в ухе или в машине, чтобы не брать телефон в руку, тут память отступает на второй план, концентрация на другом.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
тень пишет:
В свете лекций Черниговской, да и не только ее

Память – это не только прошлое, но и будущее

Татьяна Черниговская ©

«Память назад» и «Память вперед»

В последнее время очередной этап моего увлечения «Алисой в Зазеркалье» и «Алисой в Стране чудес».
Если кто давно «Алису» не читал, а интеллектуальные настроения у вас имеются, я вам очень советую ее читать заново.
Это абсолютно гениальные книги.

Кэрролл – просто тотальный гений.
Все, что он там пишет, – это, во-первых, опережает его время примерно на 200 лет, а во-вторых, он поднимает все научные вопросы, о которых непонятно откуда он мог знать. Ну гений.

Так вот, с Алисой произошло вот что. Она беседует с разными людьми, идет разговор.
Королева ей говорит: «Нужно, чтобы память не только назад была, но и вперед».
Алиса говорит: «Но это точно не моя память, я не могу помнить то, что еще не произошло. Нет у меня этого».
Королева ей говорит: «Плохая память у тебя, нужно работать над памятью».

Память – это не только прошлое, но и будущее. Есть научные данные, которые говорят о том, что зона в мозгу, особенная, занятая памятью – гиппокамп. Памятью занят весь мозг, если кто не знает.

На вопрос: «Где память?» – плохой ответ: «Гиппокамп».
То есть, чтобы экзамен сдать, это, конечно, правильный ответ, ты «пятерку» получаешь.
Но если всерьез, без экзаменов, то память везде, включая кожу.
Ваша кожа помнит, как это бывает, если ты ее обожжешь.
Ухо помнит этот шуршащий звук, язык помнит этот неприятный вкус. Память везде.
Но все-таки основное, ударное место, связанное с памятью, – это гиппокамп.
Некоторое количество лет назад было показано, что еще есть кусочек внутри этого гиппокампа, который если нарушен, то нарушается как бы не только «память назад», но и «память вперед». То есть никогда никто не говорил, что гиппокамп занимается будущим. Это область памяти.
Люди, у которых нарушена эта зона, не в состоянии ничего вообразить.
Вы им скажете: «Представьте себе, что вы уехали на Карибское море и гуляете там по островам».
Это невозможная для них вещь. Хотя, повторяю, эта зона должна их назад тащить, а не вперед.

«Плохая у тебя память, раз ты не помнишь то, что еще не произошло».
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Если утверждение слегка переиначить?
- Мы всегда помним так, как нам больше нравится, как нас более устраивает.
Речь вообще шла не о том, как мы помним, а о том, можем или не можем мы соответствовать тому что помним. Во всяком случае я говорила в примере с рукой именно об этом.

Цитата
Если тело хорошо запомнило урок со сломанной рукой, продолжать ходить с телефоном в руке - намеренно подвергать себя опасности.
Запомнило не только тело, но и вся триединая совокупность.
И были сделаны соответствующие выводы - от плотного плана ( что нельзя отвлекаться на улице и особенно переходя дорогу) до тонкого ( что надо сократить общение в виртуале).
Цитата
Если нельзя, но хочется, значит нужно ходить не с телефоном в руке, а с устройством в ухе, руки будут свободны.

Ничего, что со стороны выглядит шизоидно, человек сам с собой разговаривает, картина становится всё более обыденной в наше время.
Подобная кажущаяся шизоидность не пугает даже близко, дело не в этом.
Рука была сломана при просмотре почты ( а может даже сообщений с ПЛ 😂), на переходе, на роликах, без защиты и (!) с неоднократно услышанными предупреждениями внутреннего, скажем, голоса о недопустимости подобного поведения в месте повышенной опасности.
...Конечно, дебилизм.

Цитата
Но! Есть ли гарантия в этом случае, что не подвернёшь\сломаешь ногу?
Ведь внимание, отвлечённое разговором во время ходьбы, всё равно рассеивается.
Разговор по телефону во время ходьбы ( или даже на роликах) не рассматривался - это слишком просто, этим можно было пренебречь.
Цитата
Я категорически не отвечаю на телефон во время вождения до тех пор, пока не остановлюсь в безопасном месте, а на скоростной трассе бывает надо ещё доехать до этого безопасного места, сразу ответить невозможно.
Отступлю ли я от своих правил, если, напр. ....
Скорее всего - да, включу микрофон в ухе или в машине, чтобы не брать телефон в руку, тут память отступает на второй план, концентрация на другом.
Это прекрасно и, видимо, связано напрямую с определенными чертами характера.
Я же, в силу разгильдяйства и некой внутренней вседозволенности ( это имеет отношение к отсутствию ограничений, которые иногда, как оказалось, чреваты) позволяю себе гораздо больше. За что и плачУ. Не потому что у меня такая вера, а потому что пока не могу справиться с этим осознанно. Не сформировала ещё цепочку.
За что и получила ещё разок🤫😂и теперь точно знаю - мне по улице и тем более через дорогу так низззя))

....Надеюсь, третьего подобного не последует)))))
Ether, читаю тебя и понимаю, что повторяться по сотому разу не хочу. Все уже объясняла.

Вот ответь мне честно, как есть по совести, которую ты пропагандируешь. Ты имеешь доступ ко мне, в мое тело? Слушаешь меня из меня, чувствуешь меня во мне, смотришь из моих глаз? Не юли, играя словами и смыслами, ответь прямо и тогда я смогу решить, что тебе отвечать.
Если ты доступа не имеешь, и не смотришь из меня, не решаешь вместе со мной, что и как мне делать, тоже напиши.
Надоели кошки-мышки. Отсюда и буду ориентироваться.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Ничего - ни свой опыт, ни взгляды, ни убеждения, не пропагандирую,
и, тем более, совесть.
Так же как и ты ( надеюсь) просто делюсь тем, то есть.

Как воспринимать - каждый выбирает сам, в зависимости от своего камертона.
Из какого материала чей камертон сделан - не мне судить.
Никаких доступов к тебе кроме букв на экране и декодировки их посредством того, что я считаю собой, нет.
Не смотрю, не решаю, не чувствую, не слушаю.
Бред какой-то)))
Не знаю никаких кошек и ни одной мышки.

Можешь вообще не отвечать, если нет желания и необходимости,
и не извиняться, как ты обычно это делаешь
( извинения эти звучат всегда... не в тон моего камертона)))
Никто ж никого не насилует, в моей парадигме общения такого нет :pardon:
Цитата
Ether пишет:
Никаких доступов к тебе кроме букв на экране и декодировки их посредством того, что я считаю собой, нет.

Еще спрошу. Что ты считаешь собой?
Fишка, которая по итогу возвращается в коробку ( со всем причитающимся), и то невыразимое, что наблюдает саму игру.
То, чего нет)))
Цитата
Ether пишет:
Чем более в них эмоциональной материальности ( эмоция - это просто более «сочная», густая, плотная, мысль) присущей конкретной личности, тем больше шансов вляпаться в очередной раз...

Всё - мысли, не только эмоции. Все верно ты написала, но это - следствие. Присутствие эмоций, любых эмоций в любом событии понарошку. Кажется, что эмоция вызывает негативную реакцию и накаливание ситуации, но это не так. Однако в нашем мире это уже устоявшийся принцип, который действует по умолчанию. Люди под чутким руководством свыше объяснили себе, что эмоции то, из-за чего они поступают так или иначе и ходят по рельсам, используя это объяснение, как шаблон. Описание у них такое.
Поэтому - да. Чем больше эмоций, тем вероятнее, что из тебя полезет всякая кака в виде словесного и поведенческого в негативном ключе. Но, повторюсь, кака полезет не из-за эмоций, а просто потому что так тобой проделают свыше. Эмоции просто гарнир к событию. Необязательный. К примеру, психопаты, они убивают безэмоционально.
Такие случаи намекают о том, что эмоции лишь косвенный признак того, что с тобой произойдет или не произойдет, а не причина для таких событий.

Цитата
Ether пишет:
У меня теперь - почти никогда - не бывает реакции второго типа.
В крайнем случае, некая нейтральность, если сильно больно наступили.
Обычно говорю: ничего страшного, можете ещё раз наступить, все ржут, человеку тоже нет нужды стесняться своей неловкости.
Но такие случаи почти перестали встречаться.
Дело рук Высших?

Думаю, да. Тобой теперь ходят так. Но это понарошку. Все твои усилия понарошку, хотя они невероятно сложны и труднодостижимы. Посмотри вокруг, сколько людей злятся, когда им наступают на ноги. Думаешь они хотят злиться? Они злятся тоже понарошку, потому что ими ходят так. И они никогда не смогут стать осознанными, потому что ими так думают, чувствуют, проявляются.

Если кто-то достиг осознанности, в каждый миг помнит всего себя, то это тоже понарошку. Им просто так ходят. Но в таком случае эта "спортивная ходьба" совпадает с желаниями человека и ничем не отличается от проявления его свободной воли. Так человек сливается с волей свыше. Такой способ лично мной приветствуется. К чему и стремлюсь. К сожалению, далеко не всем это дано. И кто ходит - это для меня пока вопрос вопросов. Одно, многие, многие из Одного, сама или всё это сразу...

Мой способ выключения подгруженных чувств был мне показан в трех вариантах, когда отключить их легко - как по щелчку пальцами, в один миг, второй вариант, когда это сделать трудно и третий, когда невозможно. Я на себе испытала все это неоднократно.

Разница между первым и вторым случаем в памяти, осознанности. А вот, когда памяти нет, а она отключается также просто -по щелчку (не мной), ты даже и не вспоминаешь, что надо быть осознанным и почему им надо быть. Так и идут обычные люди. Это третий вариант. Они просто не могут по-другому, хотя кажется с твоей позиции, что они могут, потому что иногда они вспоминают, что не хотят злиться и что надо бы стараться поступать по-доброму. Но только не в тот момент, когда надо это вспомнить, потому что это дразнилка такая. Ты вроде помнишь, но не тогда когда это надо. Как морковка для осла.
Чтобы некоторые из них смогли, они должны понять тот принцип, о котором я пишу, тогда они смогут перестать злиться, когда им наступают на ногу. Из твоей модели для них это невозможно. Твой путь не для всех и мой тоже. Некоторые могут пойти твоим путем, их подхватят и поведут к осознанности, а кому-то пригодится мой путь - их подхватят и поведут к осознанности. А кого-то побреют. Может и тебя, а может и меня. "Еще не все дорешено".

Если кто-то свыше, хочет, чтобы это манипуляторство прекратилось, то людям придется понять именно то, что я пишу, потому что Знание позволяет зацепиться за самого себя и идти вперед. Испытывать адекватные (см.выше) чувства
Цитата
Искатель кладов пишет:
Мерилом адекватности в данном случае считаю чувства, которые человек испытывает и желает проявлять.
и выключать неадекватные, не считая их своим. Что НЕ является отказом от ответственности за свои поступки.

Цитата
Ether пишет:
Осознанность ему не светила, но если с этим целенаправленно работать, то засветит.
Чтобы целенаправленно с этим работать нужно ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО СВЫШЕ и из тебя одновременно.

Цитата
Причём тут разница в интеллекте?
Наполеону из шестой палаты вообще пофиг деградация у него или эволюция.
Как и мне, в принципе, пофиг, что он наполеон из шестой палаты.

Я тебя спросила в чем между вами разница, учитывая, что он не всегда считал себя Наполеоном, а стал им. Почему он стал Наполеоном, а ты Эфиром, идущей к осознанности?

Цитата
Искатель кладов: Ты веришь, что получишь за это и получаешь. Это из твоей модели.

Ты считаешь: со мной ничего плохого не может случиться, пока я сама не делаю что-то плохое, неправильное для моего пути.
Фразы моя и твоя отличаются тем, что пришедшую мысль об опасности: упасть и сломать что-либо ты восприняла как свою + твое убеждение, что разговаривать по телефону на ходу это плохо + чувство опасности. Ты изначально согласилась, что с тобой может что-то произойти.

Цитата
Искатель кладов: Теперь из моей. Эту твою веру используют, чтобы ее воплотить.
Я часто отрицаю пришедшую мысль об опасности и со мной ничего не происходит. Часто – это реально громкоорущая в мозг мысль. Иногда происходит, иногда нет. Чаще – нет. Впрочем, как и с тобой. Иногда происходит, иногда нет. Но ты считаешь, что эти чувства и мысли – предупреждение свыше. Я считаю, что это просто предложение свыше, чем ты можешь проявиться. Считая эти мысли своими, ты принимаешь условия местных правил, я больше не могу их принять. Для меня это равносильно самообману, потому что я видела и чуяла, как все приходит.
Есть еще момент. Когда тебе кажется, что ты идешь по улице осознанно и даже не разговаривая по телефону и будучи внимательной ты можешь сломать себе руку. Потому что сделать так тому кто свыше, раз плюнуть. Лишь слегка подтолкнуть твою ногу изнутри тебя, ты и не заметишь.
Могу предположить, если ты все еще ищешь ответ: боли у тебя не было, потому что хотели смягчить тебе падение, облегчить. Вот и все объяснение.

Цитата
Просто выключи это все - и все. Супер!
Это же очень просто! :-х- :encore: 8)
А главное -доступно и понятно, как это сделать конкретному индивидую, который все ходит и ходит кругами по тем же граблям-с.

Если бы ты была внимательнее, читая меня в прежних постах, то увидела бы, что я не говорила, что это просто. Наоборот, я писала что это бывает трудно и может даже труднее, чем тебе. Иногда проще, иногда нет.
И как это сделать я писала. Отслеживать место возникновение отрицательного чувства, момент возникновения негативных мыслей и убирать. Намереваться убрать. Это как научится снимать боль, убрать щекотку на носу во время медитации. надо просто делать и оно получится. Иногда чувство\эмоция уходит быстро, иногда после нескольких раз, иногда оно снова возвращается. В принципе, все то же самое, что и у тебя, только без объяснений причины возникновения чувств, эмоций, разводящих на негатив. В этом и фишка, что объяснять себе не надо и клеить к себе негатив не надо. Но повторюсь: я видела, когда эмоция уходит на раз, то есть такую простоту, легкость исполнения ощущала на себе.

Камертон твой может ловить не мои чувства, когда ты читаешь мои извинения и прочее. Уже не раз замечала, что мои чувства в момент написания не соответствуют твоей трактовке этих чувств. Может, ты читаешь слова, и они отзываются в тебе твоим же чувствованием своей же лингвистки? То есть, когда ты пишешь определенным образом, ты испытываешь чувства и может поэтому соотносишь чувства от написанного мной со своим способом выражаться словами. А может это просто чужие сгруженные беспричинно чувства. А иначе, почему мой спокойный тон тобой так комментируется?
Цитата
Greg пишет:
В последнее время очередной этап моего увлечения «Алисой в Зазеркалье» и «Алисой в Стране чудес». Если кто давно «Алису» не читал, а интеллектуальные настроения у вас имеются, я вам очень советую ее читать заново. Это абсолютно гениальные книги.

Отличные книги. Перечитываю периодически, часто новые смыслы открываются :D

Цитата
Искатель кладов пишет:
Ether, читаю тебя и понимаю, что повторяться по сотому разу не хочу. Все уже объясняла.

Вот ответь мне честно, как есть по совести, которую ты пропагандируешь. Ты имеешь доступ ко мне, в мое тело? Слушаешь меня из меня, чувствуешь меня во мне, смотришь из моих глаз?

Ты аккуратнее Нур спрашивай. Она ж задумается над вопросом пока идет, представит себе Крума, который из нее выглядывает с тазиком оливье . Потом опять растянется на асфальте :oops: ;)

Читал вашу беседу и подумал о типах восприятия. ИК мне все больше прихожанку нового времени напоминает. В меру эзотеричную, ничо не отвергающую, но все ж по своему набожную.
Она и Нео одной линии держатся. Принцип Сверху сгрузили, Сверху настучали, Сверху недодали. Неявный, но ощутимый страшок перед сильными мира и неверие в себя до конца.
Нур этакий фрилансер, на своей доске серфит без подобострастия. Мастер Грэг как всегда там на облаке, между небом и землей. Был еще хулиган Шы, любитель попинать богов и божков. Тоже хороший подход :priest: :crazy:
Ясно ж, все сомневаются во всем, особливо в самих себе. Сплошные обманки вокруг.

Тока мелкая сущ-дрыщ, падкая на шоколад легко может к тушке подключится и заставить чела думать, типа это его желание. Чел лопает шоколад какб по своей воле или думает, типа ему высшие в подарок сгрузили. Тока кто эта сущ? Мелкая программка. Ее премущество - есть легкость подключения к сознанию. Чел нагружен кучей лишних программ и за всем не успевает, ей тока нужный штекер подобрать.

Эт легкий пример. Более сложная конструкция и божество может имитировать по идее, тока это опять фигляр местный окажется :pardon:
Скока таких в пространстве.
Не легче ль без верхних-нижних всех воспринимать в одной октаве. Тока они без тушек, в инфопространстве, а мы в тута, со своим местным зоопарком. Зоопарк прирученный, прикормленный функции выполняет, а чужие стараются внедриться, своих целей достигнуть. Вот этим надо навалять или договор соорудить, чтоб на общие интересы трудились. :)
Свой зоопарк держать сложно, там ж тоже дворцовые интриги постоянно, каждый власти хочет. Забот полно. По мне так людям архисложно рулить личным королевством, производить там уборку, казни, помилования, да всякое такое. Они вечно ищут помощи, ктоб пришел, порулил, порядок навел :Head-On:
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Искатель кладов, спасибо за потраченные время и энергию,
очень ценю и уважаю :friends:

Цитата
Ты аккуратнее Нур спрашивай. Она ж задумается над вопросом пока идет, представит себе Крума, который из нее выглядывает с тазиком оливье . Потом опять растянется на асфальте
Крум, как ты вовремя ;) :D
Только Нур пригорюниться было слегонцы собралась, что никак не прийти к полной взаимослышимости с Ки, а тут вдруг ты с тазиком оливье)))
насмешил.

Цитата
мелкая сущ-дрыщ, падкая на шоколад легко может к тушке подключится и заставить чела думать, типа это его желание. Чел лопает шоколад какб по своей воле или думает, типа ему высшие в подарок сгрузили. Тока кто эта сущ? Мелкая программка. Ее премущество - есть легкость подключения к сознанию. Чел нагружен кучей лишних программ и за всем не успевает, ей тока нужный штекер подобрать.
Да, есть такое.
...с ними по той же схеме: вовремя отловить себя на мысли - а кто это там похрючить собрался, - точно ли я? И применить волевое усилие.
И лучше помочь себе эмоцией: это ж какая я стройная к лету буду, если удержусь.
Очень надеюсь, что и падёж на дорогах прекратится, благодаря той же схеме: внимание и осознанность.
И ответственность за собственный дебилизм.
... Вот как ещё объяснить:
целую неделю человек носился со всех возможных гор в Трёх долинах
( сознательно избегая чёрных трасс, ибо нефиг - рука только недавно срослась, да и не идеально), а звезданулся на абсолютно ровном месте, совершенно не ожидая такой подставы от ... «помощников»?
Можно не искать объяснений - все же понарошку происходит, ну и фиг с ним.
Но мне с объяснениями легче: на гору телефон в этот раз не брала ни разу вообще ( принципиально, хотя уж в кафе-ресторанчике-то вполне можно было бы себе позволить)
А тут просто переходила дорогу, не закончив до конца фотографировать какой-то вид в Турине. И - плашмя прям на брусчатку😂🤭🤷♀
Да так, что до сих пор вспоминаю. Когда руку ломали, не так больно было.
Почему произошло?
Ведь весь экстрим же в горах, типа, закончился,
да и не было на тот момент осознания, что вот именно через дорогу мне так и нельзя ротозейничать...

какая-такая программа прицепилась, кто ее знает?
По логике Искательницы, достаточно принять ее позицию, отвергнув и презрев местные законы,
и можно дальше продолжать ходить с телефоном, отвлекаясь в своё удовольствие.
Я правильно поняла?

По моей логике - если уж идиотничаешь, да к тому же получаешь дважды за одно и то же, то лучше уже именно прекратить это делать.
Цитата
Крумзельеро пишет:
ИК мне все больше прихожанку нового времени напоминает. В меру эзотеричную, ничо не отвергающую, но все ж по своему набожную.
Она и Нео одной линии держатся. Принцип Сверху сгрузили, Сверху настучали, Сверху недодали. Неявный, но ощутимый страшок перед сильными мира и неверие в себя до конца.
Нур этакий фрилансер, на своей доске серфит без подобострастия. Мастер Грэг как всегда там на облаке, между небом и землей. Был еще хулиган Шы, любитель попинать богов и божков. Тоже хороший подход
Ясно ж, все сомневаются во всем, особливо в самих себе. Сплошные обманки вокруг.

А Крум забежит,
всем навтыкает печенек раздаст и убежит,
ждём да ждём его до следующего раза. :)
Ты не только Nur развеселил, мне твои характеристики тож понравились.
То ли я эдакий романтический Валентин, витающий в облаках :in_flowers: ,
то ли... уже перехожу в следующее измерение, над землёй приподнямшись :secret:
― C.S. Lewis
Цитата
Ether пишет:
По логике Искательницы, достаточно принять ее позицию, отвергнув и презрев местные законы,
и можно дальше продолжать ходить с телефоном, отвлекаясь в своё удовольствие.
Я правильно поняла?

По моей логике надо разобраться с тем, как тут все устроено. Ходя по рельсам, алгоритмами программы, которые действуют по умолчанию, этого точно не сделать. Вывод: надо вышатывать себя из алгоритмов, прежде всего из веры, которая приносит неудобства, страхи и все негативное в душу, что ее настораживает, заставляя вновь и вновь ходить по кругу в опасениях от собственного идиотизма, который и идиотизм-то понарошку.
Неизвестно, куда приведет отказ от одного, второго, третьего кажущегося собственным идиотизмом. Может, в конце концов придется не только от телефона и от удовольствия фотать отказаться, а от всего, что нравится?

Стремление к осознанности никто не отменял. Осторожность тоже. Благоразумие. Вера в себя.
Цитата
Искатель кладов пишет:
По моей логике надо разобраться с тем, как тут все устроено.
Совпадаем.
Цитата
Ходя по рельсам, алгоритмами программы, которые действуют по умолчанию, этого точно не сделать. Вывод: надо вышатывать себя из алгоритмов, прежде всего из веры, которая приносит неудобства, страхи и все негативное в душу, что ее настораживает, заставляя вновь и вновь ходить по кругу в опасениях от собственного идиотизма,
Тут тоже, полностью. :friends:
То, что я принимаю во внимание объяснение учОных, как работает мозг, не является подчинением алгоритму, а, напротив, способом из него выйти.
Цитата
...который и идиотизм-то понарошку.
С одной стороны - все тут мысльпонарошку. С другой - за любой идиотизм, понарошку он или нет, порой весьма ощутимо расплачивается вот это конкретно взятое физическое тело, не говоря уже об остальных более тонких телах, что ещё важнеее на самом деле.

Цитата
Неизвестно, куда приведет отказ от одного, второго, третьего кажущегося собственным идиотизмом.
Ну так мы ж экспериментируем, изучаем? «Разбираемся-как-тут-все-устроено»?
Иногда логическим путём, иногда только практическим методом тыка. Предпочитаю совмещать 0)
Цитата
Может, в конце концов придется не только от телефона и от удовольствия фотать отказаться, а от всего, что нравится?

Может. Но это уже в другом мире))
Там,где свобода настолько велика, что ответственности аж не вынести, если не отказаться. Но там это и не покажется таким экстремально невозможным)))
Поэтому тренируемся здесь.
А здесь - столько разных других возможностей на замену - пока что..... не сосчитать. Да и не такое уж это удовольствие, честно говоря,- фоткать.)))
Лучше запечатлевать внутрь себя.
Цитата
Стремление к осознанности никто не отменял. Осторожность тоже. Благоразумие. Вера в себя.
Тут у меня ещё очень много вопросов, особенно в отношении благоразумия
Ну совершенно, просто анти-благоразумна. И, благодаря тебе, пытаюсь поймать, кто это во мне такой неблагоразумный.
Я сама, или сгружают ;)
«Иллюзия Моисея» демонстрирует, насколько мы невнимательны к фактам ©

Предлагаем вам пройти небольшой тест.
Ответьте на три простых вопроса.

Сколько животных каждого вида Моисей взял на ковчег?
Какова национальность изобретателя телефона Томаса Эдисона?
Какие слова произнёс Луи Армстронг, ступив на поверхность Луны?

Если вы ответили «по паре», «американец» и «один маленький шаг для человека…», то можем вас поздравить: вы трижды ошиблись.
И, скорее всего, вы твёрдо знаете, что ковчег построил Ной, а не Моисей, телефон изобрёл Александр Белл, а на луну летал Нил, а не Луи Армстронг.
Почему же вы позволили вопросам запутать вас?
Всё дело в процессе обработки информации в мозге.

80% людей не могут ошибаться, не так ли?
Этот тест носит название «Иллюзия Моисея». Он демонстрирует, насколько плохо вы замечаете ошибки в повседневной жизни. Исследователи одурачили несчётное количество добровольцев, пытаясь выяснить, при каких обстоятельствах это происходит, и что могут сделать люди, чтобы чаще замечать обман. Впервые «иллюзию Моисея» применили во время исследования в 1981 году. И тогда более 80% испытуемых пропустили факт, что Моисей не имел отношения к ковчегу, хотя в предварительных тестах показали свою осведомлённость. И это несмотря на факт, что перед ними прямо была поставлена задача обнаружения подобных ошибочных вопросов.
Вопрос про Моисея одурачил больше всего людей, в то время как лишь 40 % были обмануты вопросом о национальности Томаса Эдисона. В 2000 году в издании «Psychological Science» опубликована работа, объясняющая, почему это произошло. Исследователи выяснили, что обмануть людей при помощи иллюзии можно двумя способами: подменяемые имена должны быть «семантически схожи» (в случае с Ноем и Моисеем они оба из Библии) либо «фонетически схожи» (то есть звучать похоже). Обнаружив это, учёные придумали новый вопрос, подходящий под оба критерия, чтобы проверить «мега-иллюзию Моисея». И действительно, вопрос, подменяющий имя «Эндрю Джонсон» на «Линдон Джонсон» — также бывший вице-президент США с двухсложным именем и такой же фамилией — обманул больше людей, чем вопросы, построенные на основе лишь одного критерия.

Обмани меня единожды

Выходит, людей достаточно легко обмануть. Но действительно ли это важная проблема, а не просто повод насмешить нескольких учёных? К сожалению, да. Профессор психологии Лиза Фазио, показала в своей работе, что подобные иллюзии ведут к тому, что люди начинают принимать фальшивую информацию о мире. Лиза и её команда предлагали добровольцам читать вымышленные истории, в которых встречались фразы-фальшивки, например «переплывая Атлантический океан, самый большой в мире». После прочтения люди были более склонны ответить, что Атлантический океан самый большой, хотя двумя неделями ранее проходили тест, где отвечали «Тихий».
Хуже того, попытки помочь людям избежать ошибочной тенденции имели обратный эффект. Исследователи пытались дать испытуемым больше времени на прочтение вопросов или выделять важную информацию красным шрифтом, но это лишь увеличивало вероятность неправильного ответа.

К счастью, существует проверенный и доступный каждому способ более безопасного путешествия по океану соцсетей, доверху полному сенсационными заголовками и «фейковыми новостями». Когда людей просят взять на себя роль профессионального «проверяющего фактов», они с большей вероятностью отметают фальшивки, чем те, кто просто читает предложенный текст. Вывод ясен: предполагайте, что любая поступающая информация может быть ошибочной, и тогда вы скорее заметите настоящий обман. Последовав нашему совету, вы станете похожи на изобретателя электричества Альберта Эйнштейна.
― C.S. Lewis
Цитата
Предлагаем вам пройти небольшой тест.
Ответьте на три простых вопроса.

Сколько животных каждого вида Моисей взял на ковчег?
Какова национальность изобретателя телефона Томаса Эдисона?
Какие слова произнёс Луи Армстронг, ступив на поверхность Луны?

Если вы ответили «по паре», «американец» и «один маленький шаг для человека…», то можем вас поздравить: вы трижды ошиблись.
И, скорее всего, вы твёрдо знаете, что ковчег построил Ной, а не Моисей, телефон изобрёл Александр Белл, а на луну летал Нил, а не Луи Армстронг.
Почему же вы позволили вопросам запутать вас?
Всё дело в процессе обработки информации в мозге.
Ну, если человек действительно знает ответы на эти вопросы, я да же не представляю, как можно запутаться.
Хотя внимание надо тренировать постоянно, и с возрастом чем дальше, тем больше, это правда.
Настоящая беда в том, что количество людей, которые не заморачиваются на точности информации, растёт и растёт.
Сегодня только как раз слушала лекцию, где приводились очередные примеры очередных невежественных заблуждений ( например, в детской популярной книжке совершенно диким и неправильным образом объяснялось, почему происходит смена сезонов года..) Дети читают, запоминают..
Вот где ужас.
Я устал, я ухожу

Я устал, я ухожу – мем, который ассоциируется с новогодней речью Бориса Ельцина, объявившего о своей отставке. На самом деле первый президент России не произносил “Я устал”.

Происхождение

31 декабря 1999 года президент России Борис Ельцин выступил с новогодним обращением. В 10-минутной речи он объявил о своей отставке и назначил преемником Владимира Путина. Большинству россиян спустя годы запомнилась фраза “Я устал. Я ухожу”, которая впоследствии трансформировалась в шутку “Я мухожук”. Но на самом деле Ельцин не произносил “Я устал”.
Вот дословный текст его речи:

"Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам, как Президент России.
Я принял решение.
Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.
Я никогда этого не говорил, сегодня мне важно вам это сказать. Боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания: что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше? Не было у меня более важной задачи.
Я ухожу. Я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше."

Почему же все помнят фразу “Я устал. Я ухожу”? По одной из версий этот мем придумали КВН-щики. Так, например, пишет Lurkmore. Однако доказательства этой гипотезы не сохранились.

Вторая версия – банальный эффект Манделы. Он заключается в том, что у большинства людей совпадают ложные воспоминания. Об этом в книге “Русская Америка” пишет Лим Ворд. Судя по всему, дополнение про усталость появилось в общественном сознании потому, что президент действительно выглядел усталым во время обращения.

Так или иначе, фраза “Я устал, я ухожу” действительно стала крылатой.
Это заблуждение укрепилось после того, как в народе появилась шутка “Я устал. Я мухожук”.

©
― C.S. Lewis
Я думаю, что любой значительный реальный факт запоминается людьми не в том виде, в котором он произошел на самом деле, а в том виде, в котором его потом красиво упаковали журналисты, писатели, юмористы и т.д. Они всегда раскрашивают реальность и делают ее более яркой, чем она есть на самом деле, поэтому в таком виде она чаще всего и запоминается. Даже если они полностью перевирают суть изначального события.

Вообще правда она всегда менее яркая, чем красиво упакованная ложь. На это можно в большинстве случаев опираться. Чем ярче упаковка - тем больше шансов, что внутри яд.
Цитата
Neo пишет:
Вообще правда она всегда менее яркая, чем красиво упакованная ложь. На это можно в большинстве случаев опираться. Чем ярче упаковка - тем больше шансов, что внутри яд.

Эт точно.
Я бы еще добавил - пока ложь пол мира обойдет, правда только надевает штаны.
Если какая-то инфа стала как вирус распространяться среди многих людей с большой скоростью - значит с этой информацией что-то не так. Почему-то в ложь обычно быстрее верят, чем в правду. Правда больше скепсиса вызывает, не распространяется с гигантской скоростью. А ложь очень легко подхватывают и распространяют.
Почему-то у неё такое свойство.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)