Разведопрос: Владимир Рогов о религии как инструменте информационной войны
Вот уж никогда не думал, что троеперстие может кем-то восприниматься как фига, а фига - как символ фаллоса.
Хотя в церковных обычаях я наблюдаю довольно большое количество символов явно с фаллическим намеком. Видимо без вмешательства Лукавого здесь тоже не обошлось.
Религия - это попытки человека обнаружить Бога Творца, затем опять же попытки восстановить с этой Личностью связь, и далее - развиваться под руководством Создателя, учиться правильно жить на этой земле и - готовиться к переходу в вечность.
Бытует мнение, что религия мало что определяет в современном мире — якобы это отживший свое инструмент, который не может управлять массами так, как это было столетия назад. В реальности картина совсем иная, и на наших глазах сплетаются новейшие психологические техники и конкретные практические задачи...
... на практике все это выглядит не как религиозная война, а как борьба разных ОПГ. Несмотря на то, что эти процессы и в Ираке, и в Сирии, и в Ливии, и на Украине американцы называли «демократизацией», демократия с опорой на фанатиков получается очень простая: у кого самая большая банда, тот и будет «держать» территорию и резать конкурентов. Поэтому религиозный конфликт — ключ к многолетней постоянной войне и разложению государства. И американцы не зря так много внимания уделяют религии, чего мы, зачастую, не делаем.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Казимир Хромов пишет:
Религия - это попытки человека обнаружить Бога Творца, затем опять же попытки восстановить с этой Личностью связь, и далее - развиваться под руководством Создателя, учиться правильно жить на этой земле и - готовиться к переходу в вечность.
Согласнее некуда.
Greg, Да, в наше время религия искажается и превращается в оружие благодаря людям
Но Сатана подчиняется Господу. Сказано-сделано. Книга Йова.
Поэтому те кто утверждает что Библия переписана много раз не задумываются о том , что эта мысль от Дьявола. Так человек проверяется на знание святого писания.
Интересная беседа атеиста и верующего.
От которой я не перестала идти к вере. Но вся проблема в том что у атеистов научный мир можно завести их в те самые мультивселенные из которых можно и не выбраться во все.
Для атеиста главный аргумент это причина найти соринку в глазу верующего, т. Е. Провести статистический / аналитический анализ. И верующий отвечает: мир не без "дураков". К чему можно добавить, что эти самые - есть испытание нашей веры... Т. Е. Весь мир со всеми его " приколами" как испытательный полигон.
Изучай этот мир пока не отыщешь ту самую точку о чьём происхождение сказать ничего не можешь... Не иначе как Бог создал эту самую точку.
Ну вот наконец то коснулась я и того искусства , западного.
там есть слова
Цитата
Лев Толстой писал: «Мадонна Сикстинская… не вызывает никакого чувства, а только мучительное беспокойство о том, то ли я испытываю чувство, которое требуется»[25].
В Православной церкви иконопись выглядит строгой и сдержанной .
Творчество католиков.. В том же Фаусте для которых это великое искусство есть все кроме молитвы... ----------------
возможно кому то эта книга зайдет больше
---------
Победа в ВоВ была угодна Богу.
Разговор Никиты Михалкова с Кэндис Оуэнс | Бесогон
————-
Пример:
💎Мк.8:35 …кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
▫️Иже бо аще хощет душу свою спасти, погубит ю, а иже погубит душу свою Мене ради и Евангелиа, той спасет ю.
"Евангелие " вот так внедряют новые слова... Которые потом вызывают путаницу в понимании.
Евангелия от Матфея (глава 5, стих 20)
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесно
Евангелие от Матфея 19:29
В этом стихе Господь говорит: «И всякий, кто оставит дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную»
Речь о Боге....
Сначала под видом благости и необходимости , а потом под видом чего нибудь ещё по умолчанию.
Господь управит
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)