Это видео я привел в качестве примера невероятных физических нагрузок! На первый взгляд, подобные «истязания» невозможно объяснить: ЧТО и КАК заставляет этих Людей делать ЭТО?! А самое главное ЗАЧЕМ?!
Ведь это не несет никаких материальных выгод! Это не спасает никакие «вымирающие» виды флоры и фауны! Это вообще какая-то дурь!!!
Однако это пример каждодневной и ежесекундной работы, работы физической, а самое главное – работы духовной! Поскольку (повторюсь) только Дух может заставить человека делать миллионы повторений одних и тех же упражнений, терпеть боль, терпеть жару, холод, жажду, да и вообще просто двигаться не взирая на отсутствие сил!
Я не силен в способности фантазировать на тему связи «Игры» и всяких там «Локусов-фокусов», но имею склонность к наблюдению и анализу!
Поэтому я не стану выдвигать каких-то «Теорий» с исключениями «константы времени» и прочих замудренных словес, а постараюсь просто поразмышлять на тему Спорта и Духа…
Скажу сразу, что в Человеке божественного НИЧЕГО НЕТ!
Человек – это взаимосвязь физических объектов, химических реакций, всяких электрических сигналов и гормональных всплесков! НО ВОТ ТО, ЧТО В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ВСЁ УСТРОЕНО ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ, В ЭТОМ И ЕСТЬ (ЕСЛИ ХОТИТЕ) БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО!
Это первое в данной теме соприкосновение Божественного и Земного!
Теперь, чтобы меня не сожгли на «костре» эзотерики, поскорее вернемся к Духовной стороне вопроса! И поговорим о Душе, или Духе! И что такое Дух (Душа)?! Дух – это именно тот «склеивающий» состав, который заставляет всё в нас взаимодействовать согласно Замысла (опять же если хотите, то Божественного Замысла) и это нечто, что делает нас частью Вечности!
Составной частью нашего Духа являются наши Мысли. Мысли у нас: либо побуждающие нас к действию, либо Мысли, рождающиеся в следствии анализа того, что с нами происходит.
Чувствуете к чему я клоню?!
ДА! ИМЕННО!
СПОРТ МЕНЯЕТ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ И ВООБЩЕ МЫШЛЕНИЕ КАК ТАКОВОЕ! А стало быть и меняет часть нашего ДУХА!!!
Кроме того, во время занятия спортом, в особенности экстремальным (как в приведенном мною примере), зачастую человек находится в «пограничных» состояниях, в которых он иным образом начинает воспринимать реальность, ну например, он может ощущать замедление (ускорение) хода времени… Да и многое чего еще!
В общем давайте попробуем проанализировать себя во время Спорта! И возможно Спорт как-то поменяет нашу с вами Жизнь!