Страницы: 1

О, Спорт, ты - Жизнь!

Спорт, увлечения, Дух
О СПОРТ, ТЫ – ЖИЗНЬ! :)

Я решил создать тему о спорте в противовес темы о «Теннисе» поскольку выступить в очередной раз с критикой мне показалось не корректным.

В той теме я высказал свое мнение, что Спорт и Игра– это Жизнь, но Жизнь – НЕ игра и здесь хотел бы развить эту мысль.

Я хотел бы рассмотреть Спорт как возможность познания духовности и связи духовного и материального!

Кроме того, здесь можем выкладывать свои спортивные достижения, и достижения в познании силы собственного Духа! :drinks:

Для начала хотел бы предложить просмотреть следующее видео:
Загрузка плеера
Это видео я привел в качестве примера невероятных физических нагрузок! На первый взгляд, подобные «истязания» невозможно объяснить: ЧТО и КАК заставляет этих Людей делать ЭТО?! А самое главное ЗАЧЕМ?!
Ведь это не несет никаких материальных выгод! Это не спасает никакие «вымирающие» виды флоры и фауны! Это вообще какая-то дурь!!! …---…

Однако это пример каждодневной и ежесекундной работы, работы физической, а самое главное – работы духовной! Поскольку (повторюсь) только Дух может заставить человека делать миллионы повторений одних и тех же упражнений, терпеть боль, терпеть жару, холод, жажду, да и вообще просто двигаться не взирая на отсутствие сил! :)

Я не силен в способности фантазировать на тему связи «Игры» и всяких там «Локусов-фокусов», но имею склонность к наблюдению и анализу! :)
Поэтому я не стану выдвигать каких-то «Теорий» с исключениями «константы времени» и прочих замудренных словес, а постараюсь просто поразмышлять на тему Спорта и Духа…

Скажу сразу, что в Человеке божественного НИЧЕГО НЕТ! :o
Человек – это взаимосвязь физических объектов, химических реакций, всяких электрических сигналов и гормональных всплесков! НО ВОТ ТО, ЧТО В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ВСЁ УСТРОЕНО ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ, В ЭТОМ И ЕСТЬ (ЕСЛИ ХОТИТЕ) БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО!

Это первое в данной теме соприкосновение Божественного и Земного! :)

Теперь, чтобы меня не сожгли на «костре» эзотерики, поскорее вернемся к Духовной стороне вопроса! И поговорим о Душе, или Духе! И что такое Дух (Душа)?! Дух – это именно тот «склеивающий» состав, который заставляет всё в нас взаимодействовать согласно Замысла (опять же если хотите, то Божественного Замысла) и это нечто, что делает нас частью Вечности! :)

Составной частью нашего Духа являются наши Мысли. Мысли у нас: либо побуждающие нас к действию, либо Мысли, рождающиеся в следствии анализа того, что с нами происходит.

Чувствуете к чему я клоню?! ;)

ДА! ИМЕННО!
СПОРТ МЕНЯЕТ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ И ВООБЩЕ МЫШЛЕНИЕ КАК ТАКОВОЕ! А стало быть и меняет часть нашего ДУХА!!! :)

Кроме того, во время занятия спортом, в особенности экстремальным (как в приведенном мною примере), зачастую человек находится в «пограничных» состояниях, в которых он иным образом начинает воспринимать реальность, ну например, он может ощущать замедление (ускорение) хода времени… Да и многое чего еще!

В общем давайте попробуем проанализировать себя во время Спорта! И возможно Спорт как-то поменяет нашу с вами Жизнь! :)
Цитата
21.10.2016 12:27:00
Greg пишет:
в скандинавских языках

Цитата
ВЕТЕР пишет:
Теперь, чтобы меня не сожгли на «костре» эзотерики

ВЕТЕР, приветствую твою новую тему,
но от эзотерики просто так не отвертишься,
смотри на время моего сообщения...
посмотрел ? ..и на время открытия твоей темы ;)

Теперь подумаем -с какого резонанса - синхрона - очередного магического или проще пареной репы и т.д.,
нам сегодня принесло свежие скандинавские ветры :)

Экстремальный триатлон Norseman 2015 в Норвегии

В мире существует несколько экстремальных триатлонов. Один из них Норшеман (Norseman) в Норвегии. Это Ironman в суровых полярных условиях. Этап плавания 3,8 км в ледяной воде фьорда. Затем велоэтап 180 км по горному плато, где даже летом ещё лежит снег и температура опускается до нуля. Отсутствие растительности и сильные ветра добавляют «впечатлений». И наконец финальный отрезок — марафон 42 км, но не по равнине, а в гору, с финишем в тумане облаков на заснеженной вершине.

Каждый год организаторы отбирают 300 смельчаков, которые готовы превозмочь себя и закончить дистанцию.

Сергей Медведев.

Norseman 2015

Родившись в конце декабря, я с детства любил холод. Мое время года – зима, спорт – лыжи, отпуск -- за Полярным кругом. По той же логике страна моей мечты – Норвегия, которую я люблю за открытость природе, суровую погоду и дух первооткрывателей. И конечно, только в Норвегии могли классический триатлон Ironman поместить в экстремальные природные условия: плыть те же 3,8км, но в ледяной воде Эйфьорда, напитанной талыми водами окрестных ледников, ехать на велосипеде те же 180км, но по самому большому в Европе горному плато Хардангервидда, с сильными ветрами и перепадами температуры до нуля даже летом, и наконец, бежать те же 42км – но в гору, с финишем на заснеженной вершине Гаустатоппен. Так родился экстремальный триатлон Norseman (произносится как Норшеман), куда каждый год хотят попасть тысячи спортсменов, но в лотерею отбирают лишь 300. Ограничение продиктовано соображениями безопасности, а также тем, что старт это некоммерческий, его проводят силами энтузиастов и волонтеров, и многотысячные фестивали франшизы Ironman в этом отдаленном, девственно чистом уголке Норвегии были бы явно неуместны. В прошлом году мне посчастливилось получить пресс-слот на этот старт, и теперь я был тут, вместе с тремя сотнями счастливчиков и их командами поддержки (наличие машины сопровождения, а также сопровождающего на последнем этапе, восхождении на вершину, является обязательным условием участия). продолжение

Isklar Norseman 2016 - Ain’t No Mountain High Enough ( Нет гор достаточно высоких )

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis

Физкульт привет. :drinks:

На этот раз поход был по Араратской долине до самой границы с Большой Арменией (территория современной Турции), так что гор нет, а Арарат скрылся в пелене тумана. Остановились у магазинчика в деревне на границе, подошел к нам пограничник, пообщались немного, и он спрашивает. В чем прелесть и смысл наших походов. И тут ребята по очереди достали из карманов сигареты, начали закуривать и отвечают. Ну как же, это ведь здоровый образ жизни!

Я никогда не любил и не занимался профессиональным спортом. На мой взгляд там где заканчивается радость и удовольствие от того, чем ты занят, там нужно уметь остановиться.

Я знал нескольких спортсменов, которые 10-15 а то и более лет занимались самоистязанием ради того, чтоб стать первым среди 100 других таких же, и стали. Ну а потом, на следующий год обязательно будет другой такой же, который отнимет твою славу еще на один год.
В сухом остатке отсутствие профессии, знание о чем либо практичном, профессиональные болячки и закрепленная мания во всем быть первым, при том выполнять команды тренера, диетолога, менеджера и кучи других людей над. Одним словом весь комплекс неполноценности мелкого чиновника. Озлобленность и отношение к более слабым, как к неудачникам и лузерам. Видали бы вы, как борцы и тяжелоатлеты ржут над шахматистами или фехтовальщиками или теннисистами.
Так что если спорт делает человека физически здоровым (временно) То делает из него морального урода на долго.
Их силой будут пользоваться те, кто больше предложит.

У нас во дворе спорт школа по борьбе. Школа очень удачная, по этому мне вольно не вольно приходилось наблюдать за 3 поколениями выпускников этой школы, друзей и соседей со двора.
Это симпатичные здоровые и красивые ребята. Не курят и не пьют. Очень вежливые . С обособленным чувством иерархии в обществе.
Как бы сказать по проще. Это прекрасные солдаты. Саможертвенные герои. Патриоты .

Что в этом плохого черт побери.

Оставлю ка места для обсуждения. :evil:
Цитата
ВЕТЕР пишет:
Я хотел бы рассмотреть Спорт как возможность познания духовности и связи духовного и материального

Спорт напрямую усиливает духовное, поскольку спорт напрямую связан с первой чакрой, усиливая ее, а так же в немного меньшей степени, но тоже усиливает вторую и третью, и очень косвенно, при осознанном использовании всего этого, помогает и в работе и с более высокими энергетическими центрами.
Поэтому спорт - важная составляющая нашей жизни.
Спорт, движение - это жизнь . Это очень правдивое и многомерное утверждение ;)

Седой, очень хорошую тему вы начали 8)
И как спортсмен-любитель шлю вам физкульт-привет :friends:
С Уважением
Седой Ангел, физкульт - ПРИВЕТ!

Очень приятно видеть среди форумчан людей активных! :D

Но вот с этим утверждением лично мне не хотелось бы соглашаться:
Цитата
Седой Ангел пишет:
Так что если спорт делает человека физически здоровым (временно) То делает из него морального урода на долго.

Если позволите, то я бы немного перефразировал:
Спорт может сделать из морального урода ВРЕМЕННО сильного человека, а надолго сильным человеком может стать только сильный духом! :drinks:
Серьёзная тема!
Cпорт - это более, чем важно. В слабом физическом теле дух развиваться не может, он скукоживается и походит на старое яблоко.
Спорт - это развитие множества аспектов человека, но польза от него есть не всегда. Когда человеком движут амбиции, слава, гордость и он выкладывается ради этого, пользы бывает меньше, чем вреда. Авторы выше затронули правильные моменты.
Заниматься спортом надо для себя, но не ради просьбы родных или моды. Соревноваться полезно, но в меру. Лучшем соперником являешься ты сам. Ты сам знаешь свой предел и когда надо прибавить.
Предоление себя, расширение границ сознания и возможностей тела, выход из зоны комфорта, накопление силы и расширение условного сосуда личной энергии.
При затруднении в прочтении ника прошу использовать один из коротких вариантов:

-Йардàр, Марцхвàнч, Йарвèтль-
Всем привет! :)

На просторах интернета натолкнулся на интересного человека.
Предлагаю немного с ним познакомиться, для этого я сначала выложу одно его видео, затем небольшую статью про него, думаю кому-то будет интересно. :)
Загрузка плеера
А вот Статья про Егора
Ну и что хотелось бы сказать…
Этот парень действительно ДВОРНИК!!! Но Дворник который не только прибирает наши с вами дворы, но и многим помогает прибраться в головах!!!
Посмотрите другие его видео, а лучше почитайте отзывы к ним… И понимаешь, что простой парень, который понятия даже не имеет о каких-то высших материях и даже не думает о них, а насколько он может вдохновлять и подвигать людей на их личные подвиги!

PS
Не взыщите строго за качество видеороликов, они может быть немного затянуты, этот парень явно не шоумен и не профессиональный клиппмейкер, но он порой такие фразы выдает, что реально хочется встать и побежать! :)

Всем удачи!
117 баллов тому, кто придумал этот вид спорта...
Загрузка плеера

Мой любимый спорт таков:

Загрузка плеера
Но кто-то должен стать дверью, а кто-то ключом от замка....
Цитата
Линфс Исхим пишет:
117 баллов тому, кто придумал этот вид спорта...

Летариум - мобильный аэродинамический тренажер закрытого типа - место, которое дает возможность безопасно испытать ощущение свободного падения, полета, такое же как при прыжке с парашютом, тренажер является симулятором свободного падения и полностью имитирует свободный полет со скоростью от 190 до 250 км/ч, позволяя человеку комфортно и безопасно получать навыки и отрабатывать упражнения различных парашютных дисциплин.

https://www.youtube.com/watch?v=ldIn21p3H4Q

https://www.youtube.com/watch?v=po9vGl_Zm54
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
ВЕТЕР пишет:
О СПОРТ, ТЫ – ЖИЗНЬ!
Я не соглашусь. Движение - это жизнь. Физкультура - это жизнь. Спорт - это достижение определенных целей в соревновательном процессе. Цели понятны. Материальное благополучие и некая слава. В Большом Спорте все без исключения принимают или принимали допинг. Организм со временем изнашивается и все эти экстремальные нагрузки на пользу не идут. Я когда смотрю на этих дрыщей, которые бегают марафонский бег... мне становиться их жалко. Пробежать без напряга один или пару километров - это полезно. Бежать на износ 42 километра - это ужас)
SSV, физкульт-привет!!! :)

Цитата
SSV пишет:
Я не соглашусь.
:D
SSV, спасибо, что на наглядном примере Вы доказываете справедливость теории, что любая высказанная мысль найдет как минимум 10% людей с ней несогласных!
Из чуть более десятка сообщений Вы первый "Несогласный"! :laughter:

Хотя я не предполагал в этой теме серьезных диспутов, а просто предложил делиться историями о том как наши НАСТОЯЩИЕ увлечения, которые становятся частью нашей ЖИЗНИ, помогают нам совершенствоваться в духовном плане!

Вы, SSV, не согласились с тем, что я немного перефразировал слова Пьера де Кубертена: "О спорт, ты - МИР"? и предложили свою фразу: "Движенье - жизнь"!
Давайте приведем меня, Вас и Пьера де Кубертена к общему "знаменателю"!
Есть еще одна фраза основоположника олимпийского движения: "Оно существует. Вечное ДВИЖЕНИЕ - это СПОРТ!"
Тогда получим: "О СПОРТ, ТЫ - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ!" :in_flowers:

Цитата
SSV пишет:
Я когда смотрю на этих дрыщей, которые бегают марафонский бег... мне становиться их жалко.
8-[] …---…
Что, Вы!!! Зачем Вы смотрите такие ужасы!!!
Смотрите лучше на людей страдающих ожирением, радуйтесь за них! :laughter:

Не обижайтесь, SSV, если серьезно, то люди увлекающиеся спортом - те ещё "шизики"! :secret: по себе знаю! 0)
Можно долго рассказывать о том как это "ОПАСНО" бегать "НА ИЗНОС 42 км", но лично меня мотивирует, просматривая финишные протоколы марафонов, видеть, что я бежал рядом с людьми 1960-х, 1950-х, а есть люди и 1945 годов рождения... И я лучше постараюсь подольше побегать рядом с ними, чем лежать в отличной компании сверстников в больничной палате "сердечников".

В общем каждому свое!
А вот тут можно еще почитать любопытные фразы де Кубертена : Здесь!

Да, чуть не забыл!
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством! А так же с началом зимнего сезона лыжных марафонов! ФИЗКУЛЬТ-УРА!!! :)
Цитата
ВЕТЕР пишет:
просматривая финишные протоколы марафонов, видеть, что я бежал рядом с людьми 1960-х, 1950-х, а есть люди и 1945 годов рождения...

Вот это кстати меня как то очень удивило!
Друг моей семьи перед каким то диким сложнейшим африканским марафоном готовился к нему на марафонах попроще.
И вот пока он учавствовал в них он рассказывал, как помоему на 20км его обгоняли люди лет 60-75ти, причем они выглядели абсолютно спокойными, даже не шибко вспотевшими..дыхание ровное.
Бегут себе и бегут..
А крепкие 30-летние мужчины уже не удел)

Цитата
ВЕТЕР пишет:
я лучше постараюсь подольше побегать рядом с ними, чем лежать в отличной компании сверстников в больничной палате "сердечников".

Цитата
SSV пишет:
Я когда смотрю на этих дрыщей, которые бегают марафонский бег... мне становиться их жалко

В спорте нужно принимать участие, а не смотреть)
Любишь футбол - играй.
Бег - беги.
А в чем толк смотреть на игры других?
Только если ты не в тотализатор играешь или каким-то образом связан с ними..

Цитата
SSV пишет:
Организм со временем изнашивается и все эти экстремальные нагрузки на пользу не идут.

Это выбор проф.спортсменов.
А попробуй в кроссфите посоревнуйся с собой, или бегай для себя марафоны.
И вреда тебе не будет-)
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Вот это кстати меня как то очень удивило! Друг моей семьи перед каким то диким сложнейшим африканским марафоном готовился к нему на марафонах попроще. И вот пока он учавствовал в них он рассказывал, как помоему на 20км его обгоняли люди лет 60-75ти, причем они выглядели абсолютно спокойными, даже не шибко вспотевшими..дыхание ровное. Бегут себе и бегут.. А крепкие 30-летние мужчины уже не удел)

Спорт не имеет аналогов в этом мире. Он закаляет и дух и тело одновременно. Занимаясь спортом мы побеждаем себя, тем самым становимся сильнее. Становясь сильнее омоложаемся и пребываем в лёгкости. Лёгкое состояние духа выводит тело из стандартной парадигмы времени. Тело может больше, дольше и качественнее. Оно становится послушным и радо следовать воли хозяина.
При затруднении в прочтении ника прошу использовать один из коротких вариантов:

-Йардàр, Марцхвàнч, Йарвèтль-
Цитата
Марцхванч Йардарветль пишет:
Спорт не имеет аналогов в этом мире. Он закаляет и дух и тело одновременно. Занимаясь спортом мы побеждаем себя, тем самым становимся сильнее.
Марцхванч Йардарветль, 8) хорошо сказали!
Однако давайте постараемся быть объективными! Хотел бы порекомендовать внимательно посмотреть на этом форуме в рубрике "Правдофильм", в теме "Разведопрос" беседы с Михаилом Васильевичем Поповым, он очень доходчиво объясняет, что в любом, абсолютно в любом явлении одновременно существуют предпосылки к развитию и упадку.
Так и в спорте предпосылки к развитию - это укрепление здоровья и духа, при этом чрезмерное увлечение результатами, чрезмерная тяга к всеобщей славе, может толкнуть людей к нечестному поведению, к использованию запрещенных приемов и препаратов, и в конечном итоге превратить спорт в орудие политической борьбы, тем самым уничтожив сам спорт как таковой… и в итоге получаем спорт - как разлагающий душу и уничтожающий тело вид деятельности и сплошные предпосылки к упадку…
Поэтому здесь опять на первый план выходит Духовность! Только Духовность помогает сохранять равновесие и разрешает это противоречие между созидательным и деструктивным началами в спорте! А Духовность - это качество каждого из нас и только нам самим решать, убьет ли нас Спорт, или сделает сильнее и лучше! :)

Ну и напоследок немного юмора: горяче мною любимый матершинник и крамольник Джордж Карлин о спорте!

Загрузка плеера

PS
Не судите строго старину Джорджа, это просто юмор у него такой был! :laughter:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)