Страницы: 1

«Этот правый, левый мир»

К/ф, снятый по одноименной книге американского математика-любителя, писателя Мартина Гарднера.
«Сравнительно просто превратить человека в коллекцию химических элементов...Обратное - гораздо труднее»

( что стало с математиком...)

https://youtu.be/nO2YZ6ivwrk
Цитата
Тень пишет:Если человек пишет запутано, думаю, это значит, что у него другая картина мира, другое восприятие и в нем есть свободные концы. С этими концами/вопросами они сюда и пришли, но с собеседниками не сложилось

«Где просто - там ангелов со сто,
где мудрено - там нет ни одного»
(Амвросий Оптинский)
Диалог из фильма:
- А разве о сложном нельзя рассказать понятно?
- Мне - нет.
- Рассказать, допустим, можно..не всем, конечно..»

Загрузка плеера

https://youtu.be/yDgsS_XtVJs
Цитата
Ether пишет:
«Где просто - там ангелов со сто,
где мудрено - там нет ни одного»
(Амвросий Оптинский)

и что ты этим хотела сказать?

ангелы это хорошо, ребята гнали пургу с ними ангелов не было?

церковь против эволюции

эволюция это плохо?

Жанне д’Арк помогали ангелы, выход из ситуации подсказали, то что она предложила до нее никому в голову не пришло, значит ангелы там где не просто

Жанна д’Арк преобразовала энергию в свежую мысль/идею, энергия это и есть божественное, она выделяется/надходит только тому человеку который ее способен преобразовывать

Чем определить, что ее в ней больше потому что она больше способна переваривать, тем что она, как и ребята, обладала харизмой, в нее поверили, она нею делилась

писатель/поэт тоже делится энергией, поэтому его и читают, по этому и был аншлаг на темах этих ребят, они давали/делились энергией оттуда в здесь таким способом,но те кто принимали, не могли ее толком ни принять ни тем более переварить, тянулись к ним как на огонек и тут же закрывались шаблонами, стая Табаки
Цитата
тень пишет:
[QUOTE]
и что ты этим хотела сказать?
То, что если человек пишет запутанно, это отнюдь не знак качества его картины мира и его личного восприятия. Скорее недостаток. Свободные концы остаются всегда - мир до конца непознаваем,
утверждающий, что знает все и вся - идиот априори.
Здесь таких не было и нет, так что концы свободны у всех.
Цитата
церковь против эволюции
Старцы Оптиной Пустыни, Экклезиаст, - это церковь?
Цитата
эволюция это плохо?
Карма - тоже своего рода эволюция. Что ты понимаешь под эволюцией?
Цифровую цивилизацию? Тогда плохо ( имхо)
Цитата
писатель/поэт тоже делится энергией, поэтому его и читают, по этому и был аншлаг на темах этих ребят, они давали/делились энергией оттуда в здесь таким способом,но те кто принимали, не могли ее толком ни принять ни тем более переварить, тянулись к ним как на огонек и тут же закрывались шаблонами, стая Табаки
Мы все энергетические существа, кто-то больше делится, кто-то больше забирает. Чья-то энергия подходит больше, чья-то меньше, чья-то и вовсе не воспринимается.
Почему бы не отправиться к указанным ребятам лично, а не упрекать оставшихся здесь в неспособности переварить их энергию?
Цитата
Ether пишет:
Свободные концы остаются всегда - мир до конца непознаваем,
утверждающий, что знает все и вся - идиот априори.
Здесь таких не было и нет, так что концы свободны у всех.

разве я утверждаю обратное

Цитата
Ether пишет:
Почему бы не отправиться к указанным ребятам лично, а не упрекать оставшихся здесь в неспособности переварить их энергию?

и в мыслях не было упрекать оставшихся

ты вообще пришла к закрытию форума

администратор практически их темами не интересовался

Почему бы не отправиться к указанным ребятам лично,

наши отношения себя исчерпали, за многое им спасибо

сейчас я общаюсь с бабушкой

просто анализировала мир на примере Жанны и ребят

Цитата
Ether пишет:
Цифровую цивилизацию? Тогда плохо ( имхо)

безапелляционно и окончательно, то есть без концов и без шанса этой цивилизации

я считаю, посмотрим
Цитата
безапелляционно и окончательно
Примерно как «церковь против эволюции» 0)

Против эволюции - организации ( церковь как свод правил и ритуалов, которые уже сами забыли зачем и для чего), которые лишь мнят себя религиозными.
Религия - связь с Небом, ( Небо - это не-бесное пространство, где нет бесов)
Поэтому они нифига не религиозны.

А те, типа Амвросия Оптинского, - Григорий Палама, Игнатий Брянчанинов, Сергий Радонежский, Андрей Рублёв - они никакого отношения к этой мнящей себя религиозной, церкви, не имеют. Зато имеют непосредственное отношение к истинной эволюции.
Эволюции Человека.

Нет, не безапелляционно. Можно апеллировать))
Цитата
то есть без концов и без шанса этой цивилизации
Пока очевидно, что внутреннее ( массовое) развитие человека в качестве Человека значительно отстаёт от технического прогресса,
развивайся они хотя бы вровень, шансов было бы больше.

Цитата
я считаю, посмотрим
Будет интересно в любом случае.
Цитата
тень пишет:
ты вообще пришла к закрытию форума

До закрытия сайта Nur была на нём ровно год, не такой уж малый срок.

Цитата
тень пишет:
администратор практически их темами не интересовался

Взаимно, как и они, практически, не принимали участие в темах администратора.
Ему спасибо уже за то, что не закрывал и не чистил их темы нещадно ;)
Ту же "Зелёную дверь" модерировал я, хотя не вся администрация была единогласна - существовать ли этой теме на сайте.

Цитата
тень пишет:

Галь, а мне кажется ты таки скучаешь по Горазду или нет?

Вот, напр. Инженер очень зазывал Лесника на Правдологию, но в то время, когда Лесник был здесь, Инженер не очень-то активничал, и на лесниковский форум, если не ошибаюсь, давно не заглядывал.

Гадать почему кто-то приходит\ уходит - бессмысленное занятие.
Указанные тобой ребята бывают на многих ресурсах, они постоянно ищут что-то особенное, а кого-то устраивает общение на одном единственном форуме, на нём и пытаются что-то выяснять для себя, общаться или просто почитать.

Цитата
тень пишет:

Я так не считаю, что отношения исчерпали, появятся ещё, кто-то ненадолго, "на бегу", но заглянут.
Некоторые были ироничны по поводу названия "Правдология",
некоторые откровенно язвили, называя не очень благозвучно,
сейчас, когда выбираю материалы для сайта, ресурсов "о правде" в интернете - более, чем можно предположить.

Люди всегда интересовались Истиной, и эффект Манделы - ещё одно подтверждение тому, возможно, в этом измерении нам приоткроются только крупицы правды, но это не значит, что мы должны вообще отказаться её познавать.

И, кстати, кроме Ether, кто-нибудь фильмы посмотрел, есть что сказать? :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis

Сейчас церковь, особенно католическая, действительно отходит от своих ранних идей, инквизиции уже нет, на кострах не сжигают, подстраиваются под прихожан, таким способом увеличивают приход (в принципе, компромиссы с целью увеличения прихода и финансирования, ей были свойственны и раньше - продажа индульгенций). Другие конфессии, по-моему, во многом остаются консервативны, не предавая большому анализу свои догмы.

Цитата
Greg пишет:
Галь, а мне кажется ты таки скучаешь по Горазду или нет?

Да, наверно, именно по тому Горазду (когда у него был этот ник)

Цитата
Greg пишет:
И, кстати, кроме Ether, кто-нибудь фильмы посмотрел, есть что сказать?

Смотрела давно, когда ты выставил фильм о математике и черте
всё что приходит в голову и вытекает наружу
пусть исчезает я тишину не нарушу
мозговая кора черепная коробка
широка дорога к погибели а к спасению узкая тропка
да и по той идёт-бредёт одинокий калека
спрашивает у ангелов где поблизости есть аптека
там старый еврей аптекарь торгует ядом
и ангелы отвечают не бойся аптека рядом

аптека рядом скажи откуда ты родом
кем работал отец как мать относилась к родам
с каким счётом рождённый победил эмбрионов
чем стоны боли разнятся от оргазмических стонов
отвечает калека знал но забыл не судите строго
рай за оградой он что-то вроде острога
зек сидит за оградой а шёл сюда за наградой
и совесть висит как икона над потухшей лампадой

над потухшей лампадой а как горела коптила
герои фронта не любили героев тыла
герои тыла избегали военкоматов
им нравился тёплый ветер и красота закатов
поверхность моря где одинокий парус
ничего не ищет белеет себе ни о чём не парясь
а в уличном гаме нет места мажорной гамме
и в каждом храме учат согласно школьной программе..

© Борис Херсонский
Цитата
Greg пишет:
есть что сказать?

кроме цитат и чьих то мыслей, тот кто поставил фильмы, по теме фильмов сказать ничего не может, по моему

вот уже какие сутки не может сформулировать зачем он эти фильмы поставил

может ему ореола загадочности по жизни не хватает
Похоже, чьи-то Шерханы с Табаками всегда на стрёме, не дремлют.
—————
Когда исчерпана львиная доля внутренних противоречий, человек начинает жить в потоке синхронов.
Кто-то из великих сказал, что синхронами с нами говорит Вселенная, поэтому не остаётся ничего другого, кроме как удивляться и восхищаться такому Собеседнику.
... На прошлой неделе старший сын устроил мне и младшему внезапный праздник - посещение нашего общего любимца Гару.
Оно прошло на ура, и в его конце, уже одетые и на выходе, включая телефон, вдруг решили сфоткаться, чтоб словить момент удовлетворения от «мероприятия», хотя запечатлевать кроме самого факта и эмоций было особо нечего - видок у всех троих, мягко говоря, не парадный, кто после работы, кто после учебы..
Первая фотография была сделана случайно - отражение в зеркале. Другую попросили сделать рядом стоявшего со’концертника.
И пошли себе довольные домой. Каково же было мое изумление при взгляде на фотки дома, - сначала решила, что просто сошла с ума.
А что ещё может прийти в голову, если вы смотрите на свою правую руку, которая однозначно на фото в гипсе, и точно знаете, что это должна быть вне всякого сомнения левая, поскольку сломана была именно она?
Таким образом на одной получилась сломана правая, а на другой - левая рука.
Наверно, те кто постоянно инстаграммится и в зеркале, и по всякому, не были бы шокированы увиденным, но мне первые мгновения реально было не по себе.
И тут, откуда ни возьмись, вылезает этот фильм про лево-правого математика,
с до тупости простым и одновременно гениальным объяснением
( «в зеркале моя правая сторона выглядит как левая», и соответственно, наоборот,
ну а как выглядит «отражение отражения», как в моем случае?!.)

«Зеркалом нормального человека не удивишь. Кого вы видите - меня или мое отражение?»

Действительно, нормальные люди скучны и неинтересны, как не интересно им и то, что может показаться удивительным и восхитительным другим.

Вот спрашивается, зачем Грегу надо было выделять это фильм в отдельную тему?
Нур ведь об этом не просила и даже не помышляла.))

Просто кинула ссылку на него ( поскольку на форуме об этом фильме речь не шла, все смотрели только «первого» математика с чертом), в ПРАВДАЛИ,ЧТО.
Как один из вариантов взаимодействия со Вселенной.
Но Грег смог найти в нем что-то ( что, кстати?),что заставило и Нур повторно внимательно присмотреться к этому фильму помимо объяснения ее синхрона с рукой.
...И там много интереснейших моментов ( про четность и нечетность, например, а не только про значение левого и правого во внешнем мире),
которые обыденное сознание не в силах ни заметить, ни объяснить .

Более того, будь здесь даже Горазд или Форестер, с их ангелами и свободными концами, сомневаюсь, что они смогли бы дать ответы на возникающие вопросы,

так что...»сама-сама..»©
это же надо было тех двоих притащить из другой темы и другого контекста, чтоб сказать, что я вот нечто вкурила сама, сама ли, или с помощью фильма, а табаки в этом случае могли быть домашние хлопоты, которые могли отвлечь от просмотра фильма, или предвзятое отношение к старому кино, или будь что

думаю все здесь рады за тебя и за твое осознание общения со вселенной, а эти "лирические отступления", ну что ж, так складывается пазл
Надо было притащить. Я люблю объединять))
А не разделять.

Где чьи табаки - не важно.
Особенно если вообще из других зверей личный зоопарк.

Каждый смотрит в своё зеркало.
И видит там - себя

(Цитата, Нур.)

Самое главное, чтобы паззл сложился в итоге.
Со свободными концами притом.
Цитата
Ether пишет:
Вот спрашивается, зачем Грегу надо было выделять это фильм в отдельную тему?
Нур ведь об этом не просила и даже не помышляла.))

Не только зачем-то выделил в отдельную тему, так ещё и название определил, чтоб голова пошла кругом:
право-лево... слева-направо, что было лево, меняется на право...
...кружит, кружит, кружит карусель, в путешествие по замкнутому кругу... :yahoo:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
неисправима, я поняла, она плюсы ставит для баланса
Цитата
тень пишет:
неисправима, я поняла, она плюсы ставит для баланса

Некоторым пчелы приносят мёд. ( правое)
Других только жалят. ( левое)
Третьи знают и о той, способности, и о другой.
Это и есть баланс.
Попробуй исправь пчелу.
——————

Что навеял второй фильм про математика.

Если бы ученые не слишком удалялись от метафизики и прочих « чудес» в своих изысканиях, возможно, они быстрее бы находили ответы на свои вопросы, которые с течением времени становятся лишь все более запутанными.

Совмести они свои научные достижения с Книгой перемен, например,
все эти четные и нечетные взаимодействия можно было бы увидеть на совершенно ином уровне, хотя кому-то это и может показаться абсурдом.

В 2000г. (Петухов С.В.) вскрылось соответствие 64-х триплетов генетического кода хранения наследственной информации всех живых организмов Коду Перемен.
Почему бы не найтись такому сходству и во всех этих частицах микромира, который изучают физики?..
...Если перенести идеи высказанные в фильме, на духовно-психологическую почву
( а это нормально, ибо «как наверху, так и внизу»),
то «зеркальная» встреча Я с анти-Я,
симметричное ( читай полное) познание себя со всех сторон,
как положительных, так и отрицательных, четных и нечетных,
ведёт к переходу на новый уровень.
В фильме это аннигиляция ( полное уничтожение вещества со световой вспышкой)
В жизни это можно рассматривать как алхимический процесс очищения- слияния-Делания,
в нашей форумной терминологии - просветление.
Вот для этой темы ( поскольку карманы обычно справа и слева) актуально вспомнить уже услышанную, но успешно многими забытую хасидскую притчу-поговорку:
У человека должно быть два кармана. В одном пусть лежит записка "Я прах и пепел", а во втором "Ради меня создан мир"; и пусть он вынимает и читает по мере необходимости то из одного, то из другого кармана".
Цитата
Марко пишет:Путин также создает впечатление абсолютно не импульсивного, продуманного человека, который словами не разбрасывается.
Его политика - политика символизма, театральных действий и силы личности. Такая политика антитеза импульсивности.
Человек носит часы на правой руке, в отличие от большинства.

Когда его публично спросили об этом, ответил просто - так удобнее.
Учитывая силу личности и пристрастие к символизму, мог и не договорить, как считаете?

Ношение предметов ( браслеты, кольца..) на правой руке усиливает мужские, лидерские качества. Часы - это когда не время управляет тобой, а ты - им.
Когда ты в такой сложной ситуации, между молотом запада и либеральной наковальней, невольно будешь использовать любые доступные средства.
Цитата
Потому что нашему президенту, любителю восточных единоборств, это советует древняя китайская система оздоровления «Фукури»
13.02.1 01:009
Как только Путин стал президентом, все сразу обратили внимание на то, что он носит часы на правой руке. Почему? Изучив кучу книг по восточной медицине, мы пришли к выводу, что наш президент знаком с древней китайской системой медитации «Фукури». Согласно ей, на обоих запястьях рук находится область под названием ЦУНЬ-КОУ, которая объединяет три важнейшие энергетические точки, ответственные за здоровье всего организма, - это ЦУНЬ, ГУАНЬ и ЧИ. Они располагаются друг за другом с левой и правой сторон запястья (если смотреть на ладони), вниз от большого пальца. И именно по пульсации (с легким и глубоким нажатием) этих точек можно узнать состояние кишечника, легких, печени, почек, мочевого пузыря, сердца. Древние медики считали, что именно в области ЦУНЬ-КОУ таится секрет здоровья и успеха в жизни. Когда «пульсы» на запястьях бьются с одинаковой силой, человек бодр, весел, вынослив. Самой же главной точкой считается ЦУНЬ, потому что она отвечает за работу сердца. Интересно то, что у мужчин и женщин пульс «пламенного мотора» находится на разных руках: у мужчин - на левом запястье, а у женщин - на правом. По представлениям врачевателей, причина этого феномена в том, что у представителей сильного пола кровь течет от «кончика» сердца в левую сторону, а у слабого - якобы в правую. Отсюда следует важный вывод: если мужчина будет носить часы (не важно, с каким браслетом - из золота, серебра, платины или с ремешком из кожи или кожзаменителя) на левой руке, то это будет мешать нормальной работе его сердца. Женщинам же, к счастью, своей почти врожденной привычки менять не надо. СЛОВАРИК «КП» Стиль «Фукури» включает в себя пять систем : оздоровления, рукопашного боя джиу- джитсу, медитации, питания и астрологическую. Система оздоровления крайне полезна людям, в жизни которых присутствует высокое нервное напряжение. Монахи монастыря Шаолинь и легендарные ниндзя медитировали с помощью этого метода. А весь комплекс «Фукури» необходим людям, увлекающимся восточными единоборствами. Практикуется в Китае, Японии, Вьетнаме, Корее. Найди нужную точку - и будь здоров! В Китае издавна применяют нетрадиционные, впрочем, только для европейцев, средства, которые лечат не хуже всяких лекарств. В основе их лежит понимание того, что наш организм опоясан энергетическими линиями, которые пересекаются в определенных местах - так называемых энергетических точках.
©КП
Загрузка плеера

https://youtu.be/wkyHLN1pRRI
https://youtu.be/oHNHnfar3jo
Жил я с матерью и батей
На Арбате —
здесь бы так!
А теперь я в медсанбате —
На кровати,
весь в бинтах...

Что нам слава,
что нам Клава —
Медсестра — и белый свет!..
Помер мой сосед, что справа,
Тот, что слева, — ещё нет.

И однажды, как в угаре,
Тот сосед, что слева, мне
Вдруг сказал: "Послушай, парень,
У тебя ноги-то нет".

Как же так? Неправда, братцы,
Он, наверно, пошутил!
"Мы отрежем только пальцы", —
Так мне доктор говорил.

Но сосед, который слева,
Всё смеялся, всё шутил,
Даже если ночью бредил —
Всё про ногу говорил.

Издевался: мол не встанешь,
Не увидишь, мол, жены!..
Поглядел бы ты, товарищ,
На себя со стороны!

Если б был я не калека
И слезал с кровати вниз —
Я б тому, который слева,
Просто горло перегрыз!

Умолял сестричку Клаву
Показать, какой я стал...
Был бы жив сосед, что справа, —
Он бы правду мне сказал!..
Загрузка плеера

https://youtu.be/njObQi6p93g
....А в каждом человеке есть два танцора: правое и левое.
Один танцор – правое, другой – левое.
Два легких танцора. Два легких.
Правое легкое и левое.
В каждом человеке два танцора – его правое и левое легкое.
Легкие танцуют, и человек получает кислород.
Если взять лопату, ударить по груди человека в районе легких, то танцы прекратятся.
Легкие не танцуют, кислород прекращает поступать.....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)