Страницы: 1

Как рухнет западная цивилизация (и почему)



Путь, по которому идет человечество опасен, и наше будущее туманно, но как близко мы подошли к точке невозврата? Экономист Бенджамин Фридман однажды сравнил современное западное общество с велосипедом, чьи колеса приводятся в движение экономическим ростом. Если это движение замедлится или остановится, пошатнутся те опоры, на которых стоит наше общество — демократия, личные свободы, толерантность и все остальное. Наш мир превратится в отвратительное для жизни место, в котором идет жестокая борьба за ограниченные ресурсы, и мы будем воспринимать всех, кто не принадлежит к нашему близкому кругу, как враждебных чужаков. Если нам не удастся заставить колеса вновь вращаться, итоговый общественный крах станет неизбежен...

Подробнее ©
Правильнее было бы назвать статью «Как нам сохранить человечность и что случится, если мы этого не сделаем»..
Любопытно!
Читая такие тексты конечно всегда держу в уме, что никогда не бывает так хорошо или так плохо как мы думаем..обычно что-то среднее выходит. И второе - аналитики почти никогда не угадывают мир через 20 лет, что вселяет оптимизму!

А вообще давно заметил особенность. Очень многие прогнозисты нашего времени видят мир будущего в мрачных тонах. Этакий постапокалипсис анклавный.
Особенно это контрастирует с тем, что было 130-50 лет назад, когда витал энтузиазм открытий, покорений.. Любопытная такая трансформация духов времени.

Цитата
«К 2050 году США и Великобритания превратятся в двухклассовые общества, где есть небольшая элита, живущая очень хорошо, и большинство населения, качество жизни которого постоянно ухудшается, — говорит Рандерс. — Неравенство приведет к краху».

Да уже..

Цитата
«Будут созданы психологические и социальные предпосылки для массового насилия»

Закладки под это уже видны..да. Причем четкое ощущение, что это какая-то дьявольская рука все делает.. все те же группы левой руки..

Цитата
Демократическое либеральное общество проиграет, а победят сильные государства, такие как Китай».

То есть страны с сильной централизацией власти

Цитата
Однако ставить крест на западной цивилизации пока еще рано. Гомер-Диксон считает, что, если человечество будет принимать решения в соответствии со здравым смыслом и наукой, если западные страны будут возглавлять выдающиеся лидеры, а их граждане будут объединены общей благой целью, люди смогут добиться еще большего процветания и развития.

Это резонное замечание. Все-таки текущее кризисное нарастание происходит лишь в рамках текущей модели. А есть и другие модели построения общества, которые при наличии Воли можно внедрить. Более справедливые. Есть и природоподобные технологии, которые решат проблемы связанные с "кризисом ресурсов и экологии".
Теоретически это возможно.
.Многие проблемы и негативы сейчас имеют, по большей части, рукотворный характер..
🌬
Цитата
Причем четкое ощущение, что это какая-то дьявольская рука все делает.. все те же группы левой руки.. ...
Многие проблемы и негативы сейчас имеют, по большей части, рукотворный характер..
И откуда же тогда взяться Воле, которая может внедрить нечто более справедливое?
Цитата
Ether пишет:
И откуда же тогда взяться Воле, которая может внедрить нечто более справедливое?

Из сил правой руки) Когда баланс сместится в их сторону 🙂
🌬
Цитата
Rоi пишет:
Цитата
Ether пишет:

И откуда же тогда взяться Воле, которая может внедрить нечто более справедливое?

Из сил правой руки ) Когда баланс сместится в их сторону 🙂
Rоi, а не мог ли бы ты привести примеры, когда у нас явно рулили праворукие Силы?
Цитата
Однако ставить крест на западной цивилизации пока еще рано.
Гомер-Диксон считает, что, если человечество будет принимать решения в соответствии со здравым смыслом и наукой, если западные страны будут возглавлять выдающиеся лидеры, а их граждане будут объединены общей благой целью, люди смогут добиться еще большего процветания и развития. Даже несмотря на угрозы изменения климата, перенаселения и роста энергозатрат, они смогут сохранить и улучшить общество.
Но для этого нужно переступать через себя, и невзирая на все эти трудности искать общий язык с другими людьми, быть щедрыми и здравомыслящими. «Вопрос в том, как нам сохранить человечность, преодолевая все это?» — спрашивает Гомер-Диксон.
cm.

Ставить крест на западной цивилизации рано,
однако проблем с развитием цивилизаций не уменьшается, а с точностью наоборот,
перефразируя известное:
- Чем больше корабль , тем опаснее плавание...

«Белые расисты-азиаты» в США протестуют против насилия «белых расистов-чернокожих»

Перевод Игорь Абрамов
источник в оригинале

Итак, сначала был лозунг «Притеснение черных – это превосходство белой расы».
Затем появился новый: «Нападения на азиатов – это белый расизм».
Однако теперь все смешалось – черные нападают на азиатов, а азиаты протестуют против черных.
В рамках нынешней доктрины одни белые расисты маршируют против других белых расистов, в то время как белые в этом вообще не участвуют.

Десятки людей прошли в минувшее воскресенье по улицам Манхэттена к тому месту, где в пятницу вечером было совершено зверское нападение на азиата.
Яо Пан Ма был госпитализирован и до сих пор находится в коме, сообщили его родственники корреспонденту CBS New York.

61-летний мужчина собирал металлические банки, когда кто-то толкнул его в спину и начал бить ногами по голове. Это нападение, которое произошло в нью-йоркском районе Восточный Гарлем, было зафиксировано уличными камерами наблюдения.

«Сейчас мне очень страшно. Я так волнуюсь, что мой муж никогда не вернется», – сказала в беседе с корреспондентом CBS New York Баочжэнь Чэнь, жена потерпевшего. Она рассказала, что пара переехала в Нью-Йорк из Китая. Ма работал мойщиком посуды в ресторане, но из-за пандемии коронавируса лишился своего места. Ему приходилось собирать пустые банки и бутылки ради пропитания, поскольку он не имел права на пособие по безработице.
Один из тех, кто принимал участие в марше в поддержку Ма, Джейсон Ву, сказал: «Я хочу, чтобы китайско-азиатское сообщество было более солидарным, и чтобы все мы защищали друг друга».

Это очень печальная история. Азиаты невинны, как дети, и тяжело смотреть, как эти черные монстры нападают на них. Я в своей жизни знал так много мужчин-азиатов, которые работали в любых условиях, а если лишались работы, шли собирать банки, и их мысли всегда были заняты заботой о семье.

Я надеюсь, что Чэнь соберет достаточно средств на краудфандинговой платформе GoFundMe, потому что не похоже, что ее муж выйдет из комы. Можете ли вы представить более душераздирающую картину? Представьте себе эту старую женщину и ее бедного старика-мужа, собирающего банки. А теперь подумайте о том, что напавший на него чернокожий не получил никакой выгоды. Он не грабил старика. Он напал на него ради удовольствия – просто потому, что хотел причинить боль кому-то более слабому, чем он сам.

Кто может видеть подобное и не испытывать первобытного отвращения к чернокожим? Это абсолютно дикие животные. У них в крови садизм, схожий с садизмом серийных убийц. Но в то время как серийные убийцы составляют микроскопический процент населения, у чернокожих эта черта, по-видимому, является нормой.

И это те самые люди, которым еврейские СМИ призывают поклоняться, как богам? Эти жестокие дикари, которые получают наслаждение, причиняя боль слабым? Именно это я пытаюсь донести, когда говорю, что BLM – это сатанисты. Они переворачивают героизм с ног на голову. Возвеличивание жертвенности – само по себе сатанизм, поскольку именно героизм следует прославлять. Но на самом деле эти люди не являются жертвами. Это жестокие, хищные чудовища.

Что можно сказать о белых женщинах, которые обвиняют нас в расизме, выступая с лозунгами BLM? Они активно пропагандируют зло. Они хотят, чтобы разрушались семьи, чтобы невинные люди гибли.

Вы понимаете, почему апостол Павел сказал: «Я не позволяю женщине учить или узурпировать власть над мужчиной. Она должна пребывать в молчании»? Теперь вы видите, чем обернулась многолетняя феминистская кампания?

СМИ не в состоянии ничего противопоставить этим нападениям черных на азиатов, поэтому они просто обвиняют во всем белых. Но любой член азиатской или китайской общины знает, что на этого старика не нападал белый расист.

Найдется ли кто-нибудь, не согласный с тем, что Яо Пан Ма в шесть миллионов раз симпатичнее, чем Джордж Флойд? Джордж Флойд был преступником-рецидивистом, который однажды направил оружие в живот беременной женщины. Он совершил очередное преступление и сопротивлялся полиции при задержании.

Я просто хочу сказать: черные жизни не только не имеют значения – они опасны. Черные жизни причиняют людям боль. Они убивают невинных. Черные жизни – это чума для всего мира, и когда вы смотрите на ту боль и разрушение, которые приносят черные жизни, им трудно найти оправдание.

При этом некоторые, я вполне допускаю, хорошие люди. Я вовсе не считаю, что любой черный заведомо плох. Просто в целом они настолько плохи, что хорошие черные не могут это изменить.


Бессердечие белых женщин, которые поощряют это черное насилие и поклонение чернокожим, выходит за рамки добра и зла.
Им все равно, сколько страданий причиняют другим эти чернокожие. Они чувствуют себя праведницами, поклоняясь этим черным и не думая о последствиях.
Так или иначе, все они – орудие дьявола.
Я думаю, что в ближайшее время все станет намного хуже, прежде чем появится надежда на лучшее.


======================================

"Бессердечие белых женщин, которые поощряют это черное насилие и поклонение чернокожим, выходит за рамки добра и зла."



Надпись на плакате:
White privilege is a problem - Белые привилегии-это проблема

Что в башке у этой и ей подобных белых? Хотят, чтобы теперь им устроили по принципу: " Белым - запрещено!" ?
Парадокс, чем выше техническая цивилизация, тем меньше работает мозг :o
казалось бы при нынешних няшках цивилизации, люди должны становиться всё умнее и мудрее,
вместо "чёрная"- "зелёная" и проч. жизнь matter, должны бы прийти к выводу:

All Lives Matter = Все Жизни Имеют Значение,

так нет же, не только наступают на грабли, а прямо-таки чечётки на граблях норовят отбивать :(


Апрель 2021 года: Убито 29 белых. Очередной месяц гибели белой Америки

Цитата
В течение апреля 2021 г. я узнал о 23 межрасовых конфликтах, которые привели к смерти белых.
Все нападавшие оказались чёрными или цветными.
Цитата
Greg пишет:
All Lives Matter = Все Жизни Имеют Значение,

Прикол заключается в том, что за этот логичный и невинный на первый взгляд лозунг - в Америке реально можно словить таких люлей, что мало не покажется :) В Америке уже давно расизм наоборот - если ты не считаешь, что права черных важнее прав белых - то ты расист :)
Цитата
Greg пишет:
Что в башке у этой и ей подобных белых? Хотят, чтобы теперь им устроили по принципу: " Белым - запрещено!" ?

Все они делятся на два типа: полезные идиёты и отрабатывающие заказ.
Всех этих финансируют одни и те же группы, что финансируют и много других мерзостей по миру..

Людей сейчас везде радикализуют, поляризуют и стравливают как цепных псов.
Где-то это как все эти движения за меньшинства. Где-то это прикрывается борьбой за справедливость. Где-то провоцируют локальные конфликты.
Но цель одна - стравить людей. И пока всё идёт к тому, что в 24м году нас ждёт очередная глобальная бойня.
И мне слабо верится, что к этому времени люди протрезвеют..
🌬
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)