Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Влияние WI-FI на здоровье человека

Wi-Fi ЗЛО?



Вопрос о том, вреден ли вай фай, можно отнести к категории вопросов, есть ли жизнь на Марсе? Никто со стопроцентной уверенностью не может утверждать ни то, ни другое, так как нет точных данных об этом. Решение принимает для себя каждый лично. Мы лишь попробуем разобраться, в чем возможная опасность вай фая.
Чем вреден вай фай или влияние Wi-Fi сигнала на организм человека. Говоря о такой проблеме, как вред Wi-Fi, следует рассматривать опасность не в самом сигнале, а в степени его мощности. Если цель источника - передавать сигнал на большие расстояния, то и его мощность должна быть намного выше, чем у стандартного роутера, который устанавливается в небольшом офисе или квартире. Сигнал вай фая, как и любое электромагнитное излучение в любом случае пользы не приносит организму человека, опять же, всё зависит от его мощности. Иными словами, можно сказать, что вай фай вреден «в большом количестве».
Возможные последствия воздействия вай фай сигнала (радиоволн). Детский организм наиболее подвержен любому негативному влиянию извне, в том числе электромагнитным излучениям. Специалисты, выступающие против использования Wi-Fi в среде детей, аргументируют свои опасения тем, что у ребёнка более тонкая черепная кость, а также не совсем сформировавшаяся нервная система. По их мнению, негативное влияние беспроводных технологий могут вызвать у детей снижение моторики, ослабления внимания и ухудшение памяти.
Не слишком лояльны медики и в отношении влияния Wi-Fi на здоровье мужчин, в частности, на уровень потенции и качество спермы. Считается, что мощный радиосигнал может повлиять на клетки, способствовать их сближению и увеличению внутриклеточной температуры. Научных доказательств данной теории нет, но опасения специалистов не всегда беспочвенны.
Официальная позиция Минздрава и Всемирной Организации Здравоохранения. В отличие от ситуации с мобильной связью, официального заключения органов здравоохранения о бесспорном вреде вай фая на сегодняшний день нет. Вместе с тем, большинство медиков рекомендует по возможности самостоятельно принимать меры по уменьшению воздействия на организм электромагнитного излучения, в том числе сигнала Wi-Fi. Кстати, ВОЗ рекомендовала по-возможности не развертывать и не использовать wi-fi в начальных и средних школах (включи мозг). Уменьшаем вред от вай фай!
Уменьшаем вред от вай фай Как известно, мощность сигнала падает пропорционально расстоянию — чем дальше человек находится от источника сигнала, тем меньше будет степень его воздействия на организм. С целью уменьшения вреда от вай фая рекомендуется не устанавливать вай фай роутер непосредственно возле местонахождения людей.

Резюмируем все рекомендации:
Устанавливайте роутер в не жилых помещениях.
Отключайте роутер на ночь.
Не подпускайте к роутеру детей и беременных женщин.
Держите приемник/передатчик wi-fi сигнала по дальше от себя.
Старайтесь не передавать большие объёмы информации через wi-fi без особой надобности.
По-возможности не покупайте роутеры повышенной мощности сигнала.
Если вы всерьез решили оградить себя от wi-fi излучения логичным будет идти до конца и первым-намерво отказаться от использования мобильного телефона и микроволновой печи.
Беспроводное подключение к Интернету - то, без чего нельзя представить современный мир. Дома, на работе, в торговых центрах и учебных заведениях - Wi-Fi есть повсюду!
Но мне было очень интересно узнать больше об излучении, которых окружает нас практически круглосуточно.
Некоторые ученые называют Wi-Fi тихим убийцей, и вот почему. Несмотря на многочисленные разговоры о вреде излучения мобильных телефонов, его влияние на тело до конца не изучено. Ведь мы пользуемся такими гаджетами и беспроводными сетями сравнительно недавно! Чтобы понять, как сильно влияют эти технологии на человеческий организм, нужно намного больше времени.
Существуют научные исследования об особенностях электромагнитных волн и их воздействии на мозг человека. Действительно, на клеточном уровне происходят изменения, который могут замедлять рост растений и ухудшать деятельность головного мозга человека. Люди, которые работают с Wi-Fi-оборудованием, получают четкие указания по технике безопасности, чтобы уменьшить негативное влияние Wi-Fi-волн на организм.
Примерно через 30 лет мы сможем наконец понять, что именно меняется в организме человека, постоянно находящегося в зоне действия электромагнитных волн. Головная боль, рассеянное внимание, бессонница, постоянное чувство усталости — причиной всех этих неприятных состояний может быть влияние технологий! Расскажи об этой всем, подобную информацию нельзя держать в секрете!

Некоторые ролики:

©


Польза, которую приносят нашей цивилизации радиоволны, поистине неоценима. Однако практически с самого начала их использования во благо человечества скептики задаются вопросом: не приносят ли радиоволны вред организму человека? Множество исследований, проводимых разными научными группами, дают порой прямо противоположные результаты, поэтому единого мнения на этот счёт по-прежнему нет. Радиоволны, выражаясь сухим научным языком, представляют собой электромагнитные колебания, которые распространяются со световой скоростью. Их частота может составлять от 100 кГц до 300 ГГц. Данный диапазон официально регламентируется как особыми документами РФ, так и международными соглашениями. Волнами эти колебания называют потому, что переменное электромагнитное поле непрерывно изменяет своё состояние, сродни волнам, которые мы привыкли видеть на поверхности воды. Волновую природу имеют свет, звук и даже радиоактивное излучение. Магнитное поле земли же, наоборот, имеет постоянный характер.

Характеристики радиоволн

Вот главные ключевые параметры, характеризующие радиоволны: • частота; • амплитуда; • модуляция. Частотой называют количество колебаний, которое электромагнитное поле совершает за одну секунду. Выражают её в герцах (сокращённое обозначение – Гц). Размах колебаний, совершаемых полем, выражают посредством амплитуды. Она является значением наибольшего отклонения величины колебания от условного или фактического нуля. Что до модуляции, то она представляет собой изменение частотных характеристик волн с целью передачи с помощью радиоволн определённого вида информации, к примеру, звука. Не все звуки, которые передаются с помощью электромагнитного поля, могут быть услышаны человеческим ухом, поэтому специальный демодулятор радиоприёмника выделяет из всего потока колебаний, лишь те, которые могут быть преобразованы в слышимый звук.

Влияние радиоволн на организм и электроприборы

Кожный покров человека, точнее, его внешние слои, абсорбирует (поглощает) радиоволны, вследствие чего выделяется тепло, которое абсолютно точно можно зафиксировать экспериментально. Максимально допустимое повышение температуры для человеческого организма составляет 4 градуса. Из этого следует, что для серьёзных последствий человек должен подвергаться продолжительному воздействию довольно мощных радиоволн, что маловероятно в повседневных бытовых условиях. Впрочем, отдельные части тела (к примеру, глазные яблоки) вследствие меньшего снабжения кровью менее приспособлены к отводу тепла. Нетепловые эффекты от воздействия радиоволн также часто указываются в качестве возможных вредных факторов влияния на здоровье человека. Среди вероятных негативных эффектов озвучивают ухудшение кровообращения, затруднение деятельности головного мозга и даже генетические мутации. Кое-какие из этих предположений доказаны экспериментально, но дело заключается в том, что испытания проводились либо на животных, либо на клеточных культурах. Соответственно, вопрос о вредности нетермических эффектов от радиоволн для человека остаётся открытым. Много говорится в околонаучных и научных кругах и о помехах, которые радиоволны могут создавать для электроприборов. Широко известно, что электромагнитное излучение препятствует качественному приёму телесигнала. Смертельно опасны радиоволны для владельцев электрических кардиостимуляторов – последние имеют чёткий пороговый уровень, выше которого электромагнитное излучение, окружающее человека, подниматься не должно. Все приборы, позиционируемые производителями как защищающие от вредного воздействия радиоволн, на практике бесполезны. Единственно правильным способом является нахождение на максимально возможном расстоянии от передающей антенны. Установлено, что приближение к источнику излучения на близкое расстояние увеличивает дозу облучения чуть ли не в геометрической прогрессии. Конечно, мы не можем рассмотреть абсолютно все рукотворные объекты, являющиеся излучателями радиоволн. Но те, с которыми человек сталкивается в процессе своей жизнедеятельности, приведены ниже: • мобильные телефоны; • радиопередающие антенны; • радиотелефоны системы DECT; • сетевые беспроводные устройства; • Bluetooth-устройства; • сканеры тела; • бебифоны; • бытовые электроприборы; • высоковольтные линии электропередач.

Мобильные телефоны

Частота волн, излучаемых «мобильниками», различается в зависимости от используемого стандарта мобильной связи: от 880 до 2170 МГц. У телефонов, работающих по стандарту GSM-900, мощность излучения не превышает 2 Вт, а по стандарту GSM-900 – 1 Вт. Частота модуляции стандарта GSM составляет 217 Гц, стандарт CDMA же работает в непульсирующем режиме. Человек, говорящий по мобильному телефону, наверняка замечает, что у него нагревается ухо. Сила нагрева зависит от типа телефона и его антенны, а также мощности излучения. Степень такого излучения контролируется по специальному показателю SAR. Согласно нему, предельно допустимое значение мощности составляет 2 Вт на килограмм живого веса. Наиболее подвержены воздействию излучения от мобильных телефонов глаза. В 2003 году исследования шведских учёных доказали, что радиоизлучение повреждает нервные клетки головного мозга и нарушает его токи. Немецкое федеральное ведомство по защите от радиоизлучений, правда, заявило, что не признаёт этих выводов, так как располагает другими данными. Также, исследования компании Interphone позволили утверждать, что между использованием мобильной связи и риском развития рака головного мозга нет никакой взаимосвязи. Не получили никаких весомых доказательств и предположения о том, что радиоволны, генерируемые мобильными телефонами, несут опасность для функциональности сперматозоидов и вызывают нарушения цепочек ДНК. В России для определения максимально возможной мощности излучения мобильных телефонов существует понятие значения Плотности потока энергии (ППЭ), которое не должно превышать 500 мкВт на кв. см. Для минимизации вредного воздействия телефонов на организм, специалисты рекомендуют выбирать модели с меньшей мощностью излучения и использовать беспроводные гарнитуры.

Радиопередающие антенны

Антенны, в основном, обладают мощностью излучения до 100 Вт. Предельно допустимые значения сводят к минимуму их вредное термическое воздействие. Австрийские медики заявляли, что имеется корреляция между мощностью используемых антенн и жалобами на головную боль от проживающих в округе людей. Другая же группа учёных из Германии установила, что более склоны страдать от болей в голове как раз те люди, которые верят во вред радиоволн, испускаемых антеннами. Предельно допустимые значения излучения антенн для Украины составляют 2,5 мкВт/кв. см, а для России – 10 мкВт/кв. см.

Радиотелефоны системы DECT

Подобные радиотелефоны имеет рабочую частоту от 1880 до 1900 МГц. При максимальной плотности излучения в 250 мВт, показатель ППЭ для них равен 20 мкВт/кв. см. Современные модели гораздо лучше, нежели ранние, защищают человека от вредного воздействия радиоволн, снижая мощность излучения до безопасного уровня. Импульсы, генерируемые радиотелефоном настолько коротки во времени, что не могут причинять термического воздействия. Как и в случае с мобильными аналогами, радиотелефоны не удалось «обвинить» в возникновении рака головного мозга. Предельно допустимые значения, требуемые для радиотелефонов, не отличаются от подобных ограничений, накладываемых на мобильные телефоны.

Сетевые беспроводные устройства

Устройства WLAN используют различную частоту, при её значении в 2400 МГц максимальная мощность излучения составляет 0,1 Вт, а при 5400 МГц – 1 Вт. Термическое воздействие на организм человека, учитывая удалённость устройств от тела, маловероятно. Биологи утверждают, что волны, генерируемые сетевыми беспроводными устройствами, «перекрывают» диапазон альфа-волн человеческого мозга, но конкретных доказательств вредного воздействия найдено не было. Максимально допустимый уровень излучения WLAN-устройств составляет 0,08 Вт на килограмм живого веса.

Bluetooth-устройства

Эти приборы имеют частоту около 2400 МГц при максимальной мощности излучения в 100 мВт. Достоверно известно, что термического воздействия приспособления Bluetooth практически не оказывают. Что касается нетермических эффектов – нет никаких основательных и проверяемых данных об их опасности или безопасности. Показатель SAR составляет 2 Вт на килограмм живого веса.

Сканеры тела

Подобные медицинские устройства генерируют волны частотой от 10 ГГц до 1 ТГц. В процессе измерения мощность их излучения не превышает 6 мВ/м. В принципе, излучение появляется лишь в ходе измерения и делается это с целью усиления контрастности получаемого изображения. Данных о вреде такого маломощного излучения нет.

Бебифоны
Данные устройства, называемые также «радионянями», генерируют волны различной частоты, в зависимости от типа модели. При частоте 455 МГц мощность излучения составляет 500 мВт, при 2,4 ГГц – 100 мВт. Нахождение устройства на некотором расстоянии от ребёнка и непродолжительное время его непосредственной работы (только при громком плаче малыша) делает его неопасным для растущего человеческого организма. Впрочем, сомнения в вопросе безопасности вызывают лишь бебифоны, работающие по технологии DECT. Показатель SAR составляет 0,08 Вт на килограмм живого веса.

Бытовые электроприборы
Собственно, радиоволны вызывают не сами приборы, а их электропровода, особенно опасны в этом плане электродрели, пылесосы, отопительные приборы и телевизоры с кинескопами. Частота волн, исходящих от шнуров питания составляет 50 Гц. Напряжённость электромагнитного поля вокруг работающих приборов возрастает в случае нахождения поблизости других устройств, потребляющих электроэнергию. Влияние подобных волн на функции головного мозга и риска развития рака грудной железы, несмотря на проводимые исследования, доказано не было. Некую слабую корреляцию удалось установить между продолжительной и регулярной работой в зоне влияния низкочастотных волн и риском развития болезни Альцгеймера. Подобная взаимосвязь наблюдается и в плане риска заболевания лейкемией. Предельно допустимая норма напряжения электрического поля составляет 5000 Вт/м, а применительно к магнитным полям – 100 мкТл.

Высоковольтные линии электропередач
ЛЭП излучают волны частотой 50 Гц. Мощность генерируемых волн зависит от силы напряжения, при 400 кВ она не превышает 60 мкТл. С увеличением расстояния до провода напряжённость электрического поля снижается. Среди лиц, которые проживают на расстоянии меньше 50 метров от высоковольтных линий электропередач, отмечается повышенная склонность к появлению болезни Альцгеймера. Среди детей, проживающих в таких местах, резко возрастает количество больных лейкемией. Показатель ППЭ для магнитных полей ЛЭП составляет 100 мкТл. Их напряжённость не должна превышать 5 кВ/м.

Источник

© medbe.ru
Новые исследования связывают электромагнитное излучение от телефонов и WI-FI с возникновением рака

Наблюдая влияние wi-fi роутеров и базовых станций мобильной связи на поведение окружающих, я пришел к выводу, что они оказывают хотя и не смертельное влияние на здоровье человека, но довольно сильное негативное воздействие. Вырастает утомляемость, усталость, регенерация клеток замедляется. Человек быстрее стареет.

Казалось бы очевидно - надо отказываться от всех этих беспроводных технологий и возвращаться к проводным. Но никто не торопится :) Потому, что во-первых удобно, во-вторых - цель этих технологий - совершенно другая. Она не в том, чтобы дать людям хорошую связь.

Главная цель всех этих мощных источников ЭМИ - это заставить людей больше работать. Сильные ЭМИ - выводят человека из спокойного, уравновешенного состояния и заставляют его куда-то бежать, нервно что-то делать. Он не может спокойно сидеть или лежать. Сам человек при этом не понимает причину этого состояния. Большинство вообще считают это состояние нормальным.

В этом смысле, wifi-роутеры сегодня заменили надсмотрщиков в Древнем Египте.

Было:



Стало:



Я думаю, что вот эта функция "электронный надсмотрщик" - она является вообще ПЕРВИЧНОЙ функцией wifi и прочих сильных излучателей ЭМИ. Функция же "инструмент для подключения к интернету" - является вторичной, не главной. Т.е. проводной интернет сознательно и намеренно заменяется на беспроводной, чтобы как можно больше различных электромагнитных полей было вокруг людей и люди не могли расслабиться и жить спокойно. Чтобы они больше и лучше работали. Это особенно актуально в крупных городах, где количество различных полей просто огромно и человек в принципе не может расслабиться и успокоиться, даже во сне.
Цитата
Neo пишет:
Наблюдая влияние wi-fi роутеров и базовых станций мобильной связи на поведение окружающих,
я пришел к выводу,
что они оказывают хотя и не смертельное влияние на здоровье человека, но довольно сильное негативное воздействие. Вырастает утомляемость, усталость, регенерация клеток замедляется. Человек быстрее стареет.

Т.е. ты предполагаешь,
если бы ты жил в глухой глубинке, у леса на опушке, вдали от вышек радио-теле и проч. связей, не пользовался ни электричеством, ни микроволновкой, ни интернетом, ни мобильником и т.д. и т.п. ты был бы бравым, медленно стареющим мОлодцем?
При всём уважении к твоим выводам, это только гипотетические выводы.
Делюсь моими наблюдениями.
Знаю двух людей одного возраста ( с разницей в один месяц).
Оба построили собственный довольно успешный бизнес.
Оба пользовались всеми возможными мобильниками с момента их появления,
меняли чаще, чем девушки кружевные... перчатки.
Один занимался спортом, непременно выезды во всех сезонах на элитный отдых, подводное плавание, горные лыжи, водичка Карловых Вар, Баден-Баден. Жилища и кабинет убирались в его отсутствие, чтоб не дышать никакими аллергенами, не вдыхать ни пыль, ни запахи моющих средств.
Питался отборными продуктами, держал постоянный вес, строен, как кипарис, никогда не курил, словом - все удовольствия в соответствии с тем, чтоб не вредить себе любимому. Кровать в спальнях располагали по феншую, мобильники, компьютеры и прочие гад(ж)ы на общепринятое безопасное расстояние.
Второй - ел, что хотел, то в лучших ресторанах, то бутерброды, то разогретое в микроволновке, пил кока-колу, пыхтел от избыточного веса, курил по две с половиной, три пачки сигарет ( правда. качественных) в день. Не озадачивался спортом, на отдых выезжал случайно на пару-тройку дней. Интернетом пользовался мало, только по необходимости, с этим работали его подчинённые, но! К мобильникам постоянно приклеен. Пара штук живут на нём круглосуточно, один постоянно в нагрудном кармане в области сердца, и спит рядом с ними, позвонишь в любое время суток - мобильники под рукой.

Угадай с трёх раз, кто до сих пор жив, а кого поминаем уже десяток лет.

Второй, здравствующий ныне, курить бросил, а мобильники нет, теперь ещё и ай-пад добавился ;)

Влияние ЭМИ на человека до сих пор не изучено.

Цитата
Neo пишет:
В этом смысле, wifi-роутеры сегодня заменили надсмотрщиков в Древнем Египте.

Цитата
Neo пишет:
Я думаю, что вот эта функция "электронный надсмотрщик" - она является вообще ПЕРВИЧНОЙ функцией wifi и прочих сильных излучателей ЭМИ

Ты этот фильм посмотрел?
Люди успешно вредят себе сами, выбирая надсмотрщиков, и что удивительно, население планеты увеличивается.

И, кстати, как далеко ты спишь от своего мобильника,
и на рабочем месте телефон и комп от тебя отдалены на 10 м? ...
и гаджеты других сотрудников тоже в десяти или поближе будут? ;)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Угадай с трёх раз, кто до сих пор жив, а кого поминаем уже десяток лет.

Брать 2 отдельных случая и на основании них делать какие-то выводы, проводить какие-то обобщения - не есть научный подход. Выборка нерепрезентативная.

Цитата
Влияние ЭМИ на человека до сих пор не изучено.

Уже давно пора бы изучить и сделать однозначные, научно подтвержденные выводы, тебе не кажется? Электричество человек знает не первую сотню лет. Но либо это никому не надо, либо делается все, чтобы эти выводы не стали доступны широкой публике. Вообще с научными выводами в принципе все сложно, т.к. их невозможно получить не проведя дорогого, широкомасштабного исследования, на которое надо еще денег найти. И которое в принципе довольно легко подделывается и фальсифицируется. Здесь опять же без Правдомера не обойтись :)

Вообще в крупных городах и особенно в многоэтажных офисных и жилых зданиях творится какой-то электромагнитный ад. Если взять прибор, который меряет уровень излучения на различных частотах и провести тщательное исследование в мегаполисах - мы получим совершенно жуткую картину, я уверен - повсеместное нарушение любых существующих нормативов по излучению. Этим просто никто по серьезному не занимается. Да и нормативы эти, если уж быть до конца честным - они тоже далеко не всегда оптимальны.

Я честно говоря даже не представляю себе, как с этим всем бороться, потому что самое малое, что вызывает озвучивание этих тем - это стена непонимания. В худшем случае - кручение пальцем у виска и агрессивное неприятие.
Цитата
Neo пишет:
Брать 2 отдельных случая и на основании них делать какие-то выводы, проводить какие-то обобщения - не есть научный подход. Выборка нерепрезентативная.

От нашего стола вашему, ты учёный? :pardon:
Цитата
Neo пишет:
Наблюдая влияние wi-fi роутеров и базовых станций мобильной связи на поведение окружающих, я пришел к выводу,

Цитата
Neo пишет:
Уже давно пора бы изучить и сделать однозначные, научно подтвержденные выводы, тебе не кажется?

Ну может средствов хватает, а ума нет.
Спорят же и по поводу Чернобыля, и Хиросимы\Нагасаки\Фукусимы, и ГМО и вакцинаций.
Почитаешь, жить - вредно, но живём вопреки.

Цитата
Neo пишет:
Вообще в крупных городах и особенно в многоэтажных офисных и жилых зданиях творится какой-то электромагнитный ад. Если взять прибор, который меряет уровень излучения на различных частотах и провести тщательное исследование в мегаполисах - мы получим совершенно жуткую картину, я уверен - повсеместное нарушение любых существующих нормативов по излучению. Этим просто никто по серьезному не занимается. Да и нормативы эти, если уж быть до конца честным - они тоже далеко не всегда оптимальны.

Согласен - ад, но именно в больших городах больше зарплата, возможности работы, учёбы, занятий научной деятельностью.

Цитата
Neo пишет:
Я честно говоря даже не представляю себе, как с этим всем бороться, потому что самое малое, что вызывает озвучивание этих тем - это стена непонимания. В худшем случае - кручение пальцем у виска и агрессивное неприятие.

Видимо, два варианта:
примкнуть к какому-то клану борцов против всего того, что не можешь принять,
или жить и выбирать то, что более созвучно твоему личному гармоничному балансу. :)

Вспоминается один деятель администрации, который в последние годы перед развалом Союза работал в инспектирующей организации областного управления, эдакий типичный чиновник в дорогом костюме, гладко выбрит и в парфюме, в крахмальной рубахе с галстуком и запонками, с кожаным портфелем.
Когда эту инспекцию пришедшие новые реорганизовали, увидел его на фото в газетах... с густой бородой, в вязаном свитере, с рюкзаком, периодически что-то штурмующим с гринписовцами, и даж за границу начал выезжать чаще, чем в бытность чиновником :pardon:
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
От нашего стола вашему, ты учёный?

Мои выводы конечно же тоже ненаучны. Это личный эмпирический опыт, который нужно перепроверять. Я на объективности своих наблюдений не настаиваю.

Цитата
Greg пишет:
Согласен - ад, но именно в больших городах больше зарплата, возможности работы, учёбы, занятий научной деятельностью.

Это все понятно, люди ехали и едут в крупные города, но это означает одно - люди выбирают жить в аду. Не только в электромагнитном аду, но и в химическом, психологическом, шумовом и т.д. И чем больше людей концентрируется в крупных городах - тем вернее они превращают их в ад. Почему так и где выход из этого ужаса?

Причина-то проста - деньги. Люди едут в крупные города прежде всего за деньгами, т.к. там их тупо больше. А деньги в крупных городах концентрируются по одной простой причине - капитализм. Капитализм как магнитом вытягивает деньги из всей страны и собирает их в карманах крупных корпораций и кучки богачей, которые как раз и обитают в крупных городах. И масштабы этого процесса будут только нарастать.

Поэтому я, копая каждую отдельную проблему, снова и снова прихожу к одному простому выводу. Главной причиной почти каждой серьезной проблемы является капитализм. И пока мы его не уберем - мы ни одну проблему по крупному не решим.
Чертовы китайцы или Чунцин - самый большой город в мире



Китайцы меня конкретно пугают... Как можно жить в этом человейнике?
Давно хотел разместить здесь ссылку на САНПИН №2.2.4/2 .1.8.055-96

"Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)"

https://ohranatruda.ru/upload/iblock/241/4294851561.pdf

В нем в частности перечислены:

"Предельно допустимые уровни (ПДУ)воздействия ЭМИ РЧ на человека".

"Предельно допустимые уровни плотности потока энергии в диапазоне частот 300 МГц — 300 ГГц в зависимости от продолжительности воздействия"

"Предельно допустимые уровни ЭМИ РЧ для населения,лиц, не достигших 18 лет, и женщин в состоянии беременности"


Если бы кто-то озаботился контролем этих ПДУ, особенно в крупных городах, если бы кто-то прошелся с дозиметром по центру города, по спальным районам, по промышленным предприятиям и промерил уровни излучений на разных частотах в разных местах - думаю это был бы крайне шокирующий материал на тему, что вообще творится в радиочастотных диапазонах ЭМ излучений в городах и какова реальная ситуация с ЭМИ. Думаю, что она просто катастрофическая. Особенно в Москве.
Да, и в продолжение темы.

У банкира Олега Тинькова острая форма лейкемии или проще говоря РАК.

«Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии, — говорится в заявлении Олега Тинькова, переданном его представителем. — Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь».

https://www.ntv.ru/novosti/2301921/

Мегаполисы - опасное место....
Цитата
Neo пишет:
"Предельно допустимые уровни (ПДУ)воздействия ЭМИ РЧ на человека".

"Предельно допустимые уровни плотности потока энергии в диапазоне частот 300 МГц — 300 ГГц в зависимости от продолжительности воздействия"

"Предельно допустимые уровни ЭМИ РЧ для населения,лиц, не достигших 18 лет, и женщин в состоянии беременности"

Если бы кто-то озаботился контролем этих ПДУ, особенно в крупных городах, если бы кто-то прошелся с дозиметром по центру города, по спальным районам, по промышленным предприятиям и промерил уровни излучений на разных частотах в разных местах - думаю это был бы крайне шокирующий материал на тему, что вообще творится в радиочастотных диапазонах ЭМ излучений в городах и какова реальная ситуация с ЭМИ. Думаю, что она просто катастрофическая. Особенно в Москве.

Ты же шаришь в этом. Взял бы, подсуетился, организовал сам и результаты опубликовал. Потом топовым блоггерам и в инстанции.
Глядишь, другие тоже тему подхватят, кто хайпа ради, кто просто так. Всяко полезнее, чем ждать.

Цитата
Neo пишет:
У банкира Олега Тинькова острая форма лейкемии

Мегаполисы опасны, но тут дело не только в этом. Я знаю очень достопочтенных господ под 90 лет. У них есть свои проблемсы со здоровьем, но не фатальные. Онкологией не болели, миллиардов не имеют, занимаются любимом делом, в здравом уме, всю жизнь в Москве или Питере.
У банкиров всегда повышенный стресс, ответственность, прессуха не хилая. По совокупности давит иммунитет, а коль еще и гены не очень, то наступает коллапс.
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельеро пишет:
Ты же шаришь в этом. Взял бы, подсуетился, организовал сам и результаты опубликовал. Потом топовым блоггерам и в инстанции. Глядишь, другие тоже тему подхватят, кто хайпа ради, кто просто так. Всяко полезнее, чем ждать.

У меня есть более важные дела, чем бегать по городу с дозиметром. Вообще говоря этим должны специальные госслужбы заниматься ("Роспотребнадзор"?), но они разумеется не чешутся, пока их не пнешь.

Нужно купить какой-то такой детектор электромагнитного излучения с диапазоном частот от 0 Гц до 5-10 Ггц (можно до 100 Ггц, если есть такие).

https://market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&local-offers-first=0

Какой-нибудь например вот такой:
https://supereyes.ru/catalog/izmeriteli_elektromagnitnogo_polya/detektor_elektromagnitnykh_izlucheniy_tes_92/?r1=yandext&r2=&ymclid=15837429385456601835200002

Изучить нормативы по САНПИНам и проводить замеры в разных точках. Особенно критичными являются зоны рядом с базовыми станциями сотовой связи, жилые дома, офисные здания, торговые, производственные помещения, военные объекты, линии электропередач, трансформаторные подстанции и т.д. Там практически везде нормы по излучению будут нарушены в разы и десятки раз, я уверен. Причем в одном и том же здании на разной высоте, в разных помещениях будут разные цифры.

Коммерческие службы нехило берут за подобные исследования, от 5000 рублей за 1 вид исследования 1 объекта (квартира).
http://sud-expertiza.ru/ekspertiza-elektromagnitnogo-izlucheniya/

А это нужно делать повсеместно. Вообще говоря любая служба, которая устанавливает любые источники любого типа излучений обязана делать это сама и бесплатно. По крайней мере - так должно быть по уму. Так ли это сейчас - не знаю.
Самый простой и бесплатный способ померить уровни излучений WiFi роутеров с помощью обычного мобильного телефона - установить программу "Wifi Analyzer":
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer&hl=ru

Она показывает мощность всех ближайших источников WiFi. Если мощность от "-50Дб" и выше (т.е. ближе к нулю) - это уже опасно. Даже -60Дб это уже довольно небезопасно.

P.S. Есть версия для IOS и других операционных систем.
Наконец-то реализовал давнюю мечту, купил себе на Алиэкспрессе сетку для защиты от электромагнитного излучения на кровать, вот такую:



Под сеткой из десятка Wi-Fi сетей еле-еле ловится одна, мобильная связь полностью недоступна.

Сегодня ночью первый раз спал под ней. Ощущения - непередаваемые :)))

У меня началась настоящая электромагнитная ломка :) Никогда в жизни не испытывал ничего подобного. От отсутствия постоянного привычного уровня излучения организм трясло и плющило так, что я думал, что сдохну :)

С утра чувствую себя значительно лучше. Посмотрим, что будет через недельку.

С учетом того, в каком жутком ЭМИ-коктейле живут жители любых городов, особенно мегаполисов, я бы порекомендовал всем чем-то подобным затовариться.
А дышится под ней как?
Дышится отлично, она в мелкую дырочку, воздух проходит. Под сеткой много места, много воздуха.
Цитата
Neo пишет:
У меня началась настоящая электромагнитная ломка :)
Никогда в жизни не испытывал ничего подобного.
От отсутствия постоянного привычного уровня излучения организм трясло и плющило так, что я думал, что сдохну

По идее ты должен был спать, как младенец,
если тебя трясло без "привычного уровня излучения", это доказывает, что ты Не землянин :crazy:

Цитата
Neo пишет:
С учетом того, в каком жутком ЭМИ-коктейле живут жители любых городов, особенно мегаполисов, я бы порекомендовал всем чем-то подобным затовариться.

Можно не только балдахин над спальным или рабочим местом, но и полностью приодеться ;)

Protective clothing for electromagnetic radiation

Защитная одежда для электромагнитного излучения



или так
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
По идее ты должен был спать, как младенец, если тебя трясло без "привычного уровня излучения", это доказывает, что ты Не землянин

Вовсе нет, резкий перепад окружающих условий приводит организм в состояние стресса, к которому он адаптируется не сразу. Попробуй переехать в другой город, в другую квартиру и заснуть на новой кровати как младенец. В первую ночь фиг уснешь, будешь привыкать к обстановке.

Надо сказать, что с каждой ночью чувствую все лучше и лучше. Трясти перестало, сплю глубже и дольше. Хотя за городом спалось еще лучше.
Цитата
Neo пишет:
Вовсе нет, резкий перепад окружающих условий приводит организм в состояние стресса, к которому он адаптируется не сразу. Попробуй переехать в другой город, в другую квартиру и заснуть на новой кровати как младенец. В первую ночь фиг уснешь, будешь привыкать к обстановке.

Это хорошо известно, что на новом месте трудно уснуть, может для того и придумали поговорку:
"На новом месте приснись жених невесте", чтоб невесты, мечтая о суженых, могли выспаться.
Про женихов чО -то не сообразили ничего, кроме, как овец считать, или предполагается, что воин, то бишь мужчина, должен спать всегда, везде, даже стоя, главное, чтоб был момент - поспать.

Но ты- то место не менял, только изменение обстановки имеет место.
Май поинт из - если эми настолько опасны, то защита от них должна сразу же улучшать общее состояние. но, наверное, у кого как.

Цитата
Neo пишет:
Хотя за городом спалось еще лучше.

И, невзирая на новые места? ;)

Лучшее - враг хорошего, как только начинаешь чаще жить за городом, всё сильнее ощущаешь минусы урбанизма.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)