Страницы: 1 2 3 4 След.

Людей друг с другом связывают невидимые нити

Что это за нити и что они значат?




Анна Кирьянова ©

Невидимые узы: синхронизироваться надо правильно

Невидимые узы связывают людей друг с другом.
Иногда – вольно, иногда – невольно, мы оказываемся соединены с другим человеком невидимыми нитями.

Только подумали о нем – он звонит, только подошли к двери – а он за дверью, только начали писать сообщение – а от него уже пришел месседж, только хотели что-то сказать – а уже слышим свои слова от другого человека…
Обыденные вещи, привычные, с каждым такое случалось; но жизнь идет своим чередом и мы забываем о маленьком чуде. Как забываем, по выражению профессора Ротенберга, о падающей звезде. Увидели, и дальше пошли. И рассказать особо некому – это же наше личное чудо тайной связи.
Только сейчас ученые заявили, что при общении и эмоциональной связи возникает синхронизация мозга одного человека с другим. Вот как айфон и планшет синхронизируются, если говорить простым языком. И оба мозга начинают работать в одном и том же «режиме», в одних и тех же вибрациях. Это приблизительное описание феномена, но по крайней мере понятно, что мы имеем в виду под «синхронизмом».
У этого термина много значений: в физике, в социологии, в психологии…Загадку синхронизма описал еще великий Карл Юнг; но он боялся быть обвиненным в мистике и оккультизме, поэтому позвал в соавторы физика Паули. И писал очень научно, очень доказательно и очень, извините, непонятно.
Феномен описал, а объяснение довольно туманное получилось. Ведь так трудно объяснить загадочные, но обыденные вещи! Любовь, дружбу, понимание, полное совпадение внутренних принципов, странную духовную связь, вещие сны, предчувствия – все это есть. Но объяснить сложно.

Недостаточно пока у науки данных; да и как их собрать – это же личные сны, личные чувства, личное безмолвное общение и совпадение мыслей! Недоказуемые это вещи.

Но между людьми существует некая связь, это бесспорно.
И когда-то ученый Фламмарион опубликовал в газете просьбу поделиться такими историями – историями разговоров на расстоянии, снов и видений, предчувствий и пророчеств. За неделю редакция получила около 8 тысяч писем от читателей с удивительными рассказами; а Фламмариона попросили покинуть Парижскую академию наук – нечего заниматься антинаучными исследованиями! И явление связи, бессловесного общения, «телепатии» осталось за бортом научных исследований.
Только в последние годы эксперименты показали странные вещи; точные приборы фиксировали вспышку активности в мозгу человека, когда другой человек на другом континенте говорил ему «привет!». Этот «привет» немедленно вызывал вспышку активности в мозге адресата, хотя между людьми было расстояние в десятки тысяч километров…
И интернет позволил провести опыты с крысами; крыса, подключенная к подобию интернет-устройства, могла на расстоянии передавать другой особи информацию о спрятанной поилке. Опыты продолжаются, результаты впечатляют, но тут же забываются…

Но как мы чувствуем своих близких! Как у нас болит душа, если с родным и дорогим человеком что-то неладно! «У меня за тебя сердце болит!», — так мы говорим. Мы испытываем тревогу и беспокойство, когда что-то происходит с близким человеком. Мы не можем спать или видим тревожные сны. Хотя мы ничего иногда не знаем о происходящем в жизни того, кто нам дорог – так бывает, так складываются обстоятельства…
И в давние времена, когда не было почты, когда служить уходили в чужие края на четверть века, близкие почему-то знали, жив ли их солдатик. Или сразила его вражеская пуля далеко от дома; или убили лихие люди купца в торговом путешествии; или затонул корабль Синдбада-Морехода…
Это знание было ничем не подтверждено; бергсоновская «интуиция», но, как правило, так все и было. Каким-то образом близкий человек передавал информацию: во сне, через знаки, а иногда – через проницательного толкователя. Писем не было, а синхронизм – был. Информация от человека была. И по сей день мы чувствуем тех, кого любим, тех, кто нам близок, и звоним в самый тревожный момент, чтобы спросить: «что случилось? У меня сердце болит за тебя!»…
…Матери в роддоме просыпались точно в тот момент, когда начинали плакать именно их дети. Хотя палата с новорожденными находилась в другом крыле здания. Это научно подтверждено.
А наблюдения за парами близнецов легли в основу науки, психогенетики; близнецы отлично умеют общаться на расстоянии. Испытывать одновременно одни и те же эмоции. Более того, события в жизни разлученных близнецов с поразительной точностью совпадали – вплоть до имен супругов или кличек собак.
И травмы, и болезни – все это совпадало; то, что происходило с одним близнецом, происходило и с другим, даже если они имели разный характер. Или вовсе не знали о существовании друг друга. Они находились в «синхронизации» с момента зачатия; и удивительным образом одновременно переживали те или иные события и болезни.
И смерть одного близнеца очень часто влекла за собой смерть другого – хотя для нее не было никаких предпосылок. Пожалуй, связь между близнецам наиболее точно описывает явление «синхронизации», эти тонкие узы, которые связывают людей крепче всего на свете…

Иногда синхронизация происходит не от любви и эмоциональной близости.
Ехал один писатель со знаменитым Буниным в поезде. И всю дорогу Бунин эмоционально жаловался, что у него болит рука. В вагоне некуда деться, в тесном купе поневоле будешь слушать жалобы литератора! Когда молодой писатель, наконец, вышел на платформу вокзала, у него самого так разболелась рука, что дурно стало. Бунин словно «сглазил» коллегу, передал ему свою болезнь, транслировал свое состояние…
Писатели вообще странные люди; вся их жизнь, работа – это слова и образы, это судьбы персонажей, это создание своего собственного мира. И Горький, который запомнился нам «буревестником революции», показывал удивительный «фокус»: шел по улице за каким-то человеком и пристально смотрел на него. И передавал мысль: «споткнись и упади!». И жертва «фокуса» действительно падала. Каким-то образом Горький синхронизировался» с посторонним человеком – и вызывал падение. А на рынке Горький мысленно принуждал торговцев продавать ему товар очень дешево – и с удовольствием показывал этот трюк своим друзьям.

Долгая жизнь в народе, среди босяков, бурлаков, нищих и разбойников кое-чему научила писателя, обладавшего от природы сильной волей, умением передавать окружающим свое состояние. Такое умение синхронизироваться антропологи и философы прежде называли «магией», умением влиять на людей своей волей – или волей темных сил.
Сейчас понятно, что такой «дар» связан с деятельностью мозга, который каким-то образом может начать работать « в унисон» с мозгом другого человека, иногда более слабого.

О насильственной «синхронизации» антрополог Леви-Стросс пишет так: шаман надевает одежду папуаса, полностью копирует его походку и движения, мимику, речь – он ходит и ходит, все ускоряя движение, по кругу, изображая жертву в мельчайших подробностях, как талантливый актер. А потом издает страшный крик и падает замертво – это смерть! И через некоторое время жертва погибает без видимых причин.

С точки зрения «синхронизации» обряд становится понятным – это злоумышленное копирование. Поэтому мы не любим, когда кто-то вдруг начинает копировать нас. Покупать такую же одежду, употреблять наши любимые выражения, посещать те же места, набиваться в друзья нашим личным друзьям…

Казалось бы, ну что тут плохого? Может быть, наша стрижка и одежда так хороши, что служат примером для подражания? И нам гордиться надо? Но копирование отталкивает от подруги, заставляет избегать «повторюши»- коллеги; мы инстинктивно не хотим синхронизироваться с другим человеком.

Мы ощущаем тайный недобрый умысел в этом копировании; это – посягательство на нашу личность! И в триллерах про маньяков злодей сначала втирается в жизнь человека, а потом начинает копировать жертву – вплоть до мельчайших подробностей. Желание отстраниться от того, кто нас повторяет, вполне естественно.

И поэтому не стоит в сети посещать страницу недоброжелательного человека или того, с кем вы расстались и хотите забыть – именно «синхронизация» и происходит. Каким-то образом мы вступаем в общение и отдаем свою энергию; слабеем и тревожимся, не можем найти покоя…

Если это враг – мы отдаем ему свою энергию. Если тот, кого мы хотим забыть – вновь вступаем в общение, растравливаем раны, напоминаем о себе. А недоброжелатели поэтому так склонны следить за нами в сети; им хочется синхронизироваться с нами, разгадать наши замыслы и разрушить планы, причинить вред, заставить думать о себе.

Лучше заблокировать враждебно настроенного человека и того, кого мы хотим вычеркнуть из жизни. А они – ну что же, пусть следят с фальшивых аккаунтов, это вредит больше им, чем нам.

Наше решение порвать связь нас защищает от опасной синхронизации. И вообще, в жизни и в сети следует окружать себя по возможности здоровыми, успешными, энергичными людьми со сходным образом мыслей и мировоззрением – именно потому, что неизбежно произойдет синхронизация. И лучше бы, чтобы она усиливала нас, а не ослабляла…

Мысли о каком-то сильном, уверенном, состоявшемся человеке, доброжелательный и искренний интерес к его жизни, поздравления в его адрес и добрые слова о нем – тоже могут способствовать синхронизации. И через некоторое время мы можем приобрести качества того, кто является примером для нас; разделить с ним его триумфы и трофеи.

Синхронизацию успешно применяют в крупных корпорациях, фирмах, создавая общность интересов. В любом коллективе происходит синхронизация: она укрепляет коллектив, создает общность интересов, заставляет трудиться лучше; хотя не всегда это благо для отдельного человека.

В религиозных общинах пробуждение в одно и то же время, совместная трапеза, совместный труд, совместное выполнение обрядов, одинаковая одежда, общие слова и даже мимика – все это служит укреплению духа и коллектива. Очень часто изгнанный из такой общины человек погибает без видимых причин – он лишился «общей энергии», утратил синхронную связь с другими, значимыми людьми – и энергия жизни кончилась!

С большой осторожностью надо подходить к работе, где принято утром петь гимны, делать упражнения, копировать тренера или начальника; иногда за такими требованиями стоит опасная манипуляция…

…Успех работы со специалистом, психологом, философом, врачом – тоже зависит от того, насколько мы «синхронизированы». Если у нас общее мировоззрение, общие образы, общие смыслы, если мы «подобны друг другу», то мы говорим на одном языке – пусть этот язык – не совсем речь, а нечто более глубинное, создающее основу речи, некий мета-язык, матрица. Только в этом случае возможен целительный эффект от работы, если речь идет о душе, о психике, о «тонких материях». И целительное влияние в этом случае будет происходить не только при личной встрече – но и при паузах в общении.
Незримые узы, «мысленный телеграф», как называл это Марк Твен, будут передавать положительную информацию и поддерживать не хуже добрых слов и благословений! Так что синхронизироваться надо правильно. И тогда жизнь постепенно наладится и мы не утратим бодрости духа, необходимой нам в жизненной борьбе…

“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Любопытная статейка. Но я так и не поняла из неё, как же правильно нужно синхронизироваться.
Может кто-нибудь объяснить? :-х-
Цитата
Nur пишет:
Любопытная статейка. Но я так и не поняла из неё, как же правильно нужно синхронизироваться.
Может кто-нибудь объяснить?

Nur,

прежде, чем открыть тему, я почитал об авторе, она российский психолог, писатель, телеведущая.
Её официальный сайт

У меня поначалу было лёгкое недоумение, как у Вас, перечитал ещё раз.

Под фото с близняшками:
Цитата

...Иногда синхронизация происходит не от любви и эмоциональной близости.

Наверное, имеется в виду, если синхронизация не от любви и эмоциональной близости - это неправильная, ненужная,
стараться не притягивать то, что не желательно, недаром же говорят: "...помянёшь нечистого..."

Мы часто пишем о синхронах на форуме.
Скорее всего это объясняется тем, что у нас сообщество по интересам, поэтому происходят синхроны.
Линфс Инсхим, возможно, мог бы объяснить, насколько сильно он чувствует эгрегор форума.
Он несколько раз просил банить его на ОИ, чтобы отдохнуть :)

Я пока не отдыхаю намеренно, мне есть с кем здесь беседовать о том, о чём мои многие близкие или понятия не имеют или просто не интересуются,
Очень часто замечаю, как только подумаю: "Что-то этого пользователя давно не было", - бывает он появляется в этот же день :)

Неправильное синхронизирование - пример с Буниным.
Вам давно известно - подобное притягивается :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Greg, спасибо за попытку ответа на мой вопрос.))
Все же название статьи не соответствует ее содержанию, на мой взгляд.
Просто «Невидимые узы» было бы вполне.
Поскольку четких рекомендаций, как именно ‘синхронизироваться правильно’, в ней нет, а все остальное может служить скорее поводом для еще больших заблуждений на сей счёт.
Пример с Буниным довольно странен:
его нездоровое состояние передалось попутчику, но не потому ведь, что тот с ним неправильно синхронизировался .
Как он мог предотвратить эту неправильную синхронизацию, даже если б знал о такой вещи?
Видимо, он оказался в тот момент более слабой личностью, и у него просто не было другого выхода.
Если же исходить из « подобное притягивается», то тут тоже некая неизбежность: раз уже подобие каким-то образом существует независимо от нас, как его избежать?
Оно все равно притянется, так или иначе😂
Хорошее» наше притягивает хорошее чужое,
ну и плохое, соответственно, таким же порядком.

Какой может следовать из этого вывод?
Развивать разум, силу и интуицию, позволяющие притягивать то, что надо, а значит и ‘правильно синхронизироваться.’
Думать, кому и что даёшь, и надо ли.
Сжатый кулак не пожмёшь и кусок хлеба туда не положишь.
И понимать, что следует брать, а что - нет.
Хорошую притчу в своё время принёс на форум Устремлённый.

http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum18/topic3195/message123731/#message123731
Цитата
Nur пишет:
Все же название статьи не соответствует ее содержанию, на мой взгляд.
Просто «Невидимые узы» было бы вполне.

Nur,
название статьи - в заголовке темы:
ЛЮДЕЙ ДРУГ С ДРУГОМ СВЯЗЫВАЮТ НЕВИДИМЫЕ НИТИ - практически так, как Вы предлагаете.
Запутывает подзаголовок о правильности\неправильности. :pardon:

Цитата
Nur пишет:
Пример с Буниным довольно странен:

На мой взгляд нет.
Зависит от персональной чувствительности сопереживать.
Наверняка, Вы вспомните, какое отчаяние охватывает, когда болеют маленькие бэбики, родители ощущают и ту же высокую температуру, и боль на коже от сыпей и проч.
Когда моей маме делали операцию и позже она находилась в реанимации, я ловил похожие, как мне казалось, болевые ощущения.

Цитата
Nur пишет:
Хорошую притчу в своё время принёс на форум Устремлённый.

Да, и после неё идёт диалог ( и туточки опять примолкший Линфс-инс ;) ) - непосредственно имеющий отношение к предмету данной темы.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Теперь ясно.
Я решила, что название темы само по себе, название статьи - после имени автора)

Посмотрела, что за диалог с ЛИ
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum18/topic3195/message123931/#message123931
Да, тоже в связи с этой статьей вспоминались похожие картинки, это все так и есть, в моем представлении так уж точно. И модель вселенной, и то как это работает в человеческом мозге, удивительно схожи, уже это обсуждалось.
Вопрос в том, как это взаимное пространство может работать в полной и эффективной гармонии. Без сбоев))
...
Цитата
Зависит от персональной чувствительности сопереживать
Значит, человек чувствительный и сопереживающий обречён? Или что?)))
Вы уверены, что попутчику Бунина так уж хотелось ему помочь и взять на себя эту больную руку?
... Сталкиваясь с ситуациями, когда близкие в сложной ситуации, и необходимо мое сопереживание-сочувствие, поняла и усвоила простую вещь: чем меньше я погружаюсь в сопереживание, а действую более рационально и собранно, сильно, тем лучше результат.
Конечно, есть и «безвыходные» ситуации, когда жизнь уже расставила все точки над i, но даже тогда мы можем поддерживать своей силой дух близких, не беря на себя их боль.
Цитата
Nur пишет:
Значит, человек чувствительный и сопереживающий обречён? Или что?)))

Обречён на постоянный синхронизм или что?

Цитата
Nur пишет:
Вы уверены, что попутчику Бунина так уж хотелось ему помочь и взять на себя эту больную руку?

Не обязательно помочь, И. Бунин по воспоминаниям - яркая личность.
Вспыльчивый, беспечный, добродушный, трудный, непредсказуемый, и конечно же - знаменитый, известный.
Часто, когда мы общаемся со знаменитостями или сильными личностями, наша защита перед такими людьми "пробивается", к ним нужно некое привыкание, чтобы ушло это благоговение, удивление перед их звёздностью, и мы смогли видеть их как обычных людей.
Пример форумного общении, есть пользователи, у которых негласно создаётся статус, что они знают больше других, могут ответить на все вопросы. Получить взбучку, недовольство от такого пользователя, эмоционально тяжелее, чем от того, кто не настолько авторитетен.

Как я понимаю автора статьи - правильные синхроны создают что-то положительное, неправильные - ведут к той же боли в руке. :)

Цитата
Nur пишет:
... Сталкиваясь с ситуациями, когда близкие в сложной ситуации, и необходимо мое сопереживание-сочувствие, поняла и усвоила простую вещь: чем меньше я погружаюсь в сопереживание, а действую более рационально и собранно, сильно, тем лучше результат.

Очень верно. Неоднократно попадаюсь на уловки близких: "... у тебя это получается лучше..." - и сам себе нахожу дополнительную работу, которую делаю за кого-то.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
Обречён на постоянный синхронизм или что?
Да, обречён на постоянный синхронизм, вольный или невольный,не в силах избежать. Или как? :)
Цитата
Nur пишет:
Вы уверены, что попутчику Бунина так уж хотелось ему помочь и взять на себя эту больную руку?
Цитата
Greg пишет: Не обязательно помочь, И. Бунин по воспоминаниям - яркая личность.
Вспыльчивый, беспечный, добродушный, трудный, непредсказуемый, и конечно же - знаменитый, известный.
Часто, когда мы общаемся со знаменитостями или сильными личностями, наша защита перед такими людьми "пробивается", к ним нужно некое привыкание, чтобы ушло это благоговение, удивление перед их звёздностью, и мы смогли видеть их как обычных людей.
Чтобы не витать в неопределенности, перехожу на личности😂

Не знаю, как Вы, а мне совсем не часто доводится общаться со звездЯми)))
Среди них наверняка много тех, которые вызвали бы ( если судить по внешним ощущениям с экрана) скорее сочувствие и жалость,
нежели благоговение,
даже не могу сейчас представить себе никого из, кто мог бы.

Общение же с теми, кого считаю действительно сильными личностями, независимо от их положения в обществе, напротив, исключительно позитивны в смысле воздействия на психику и физику - вряд ли любые их траблы смогли бы как-то негативно - в любом из смыслов и состояний - восприняты так, как это описано в ситуации с Буниным.

Цитата
Пример форумного общении, есть пользователи, у которых негласно создаётся статус, что они знают больше других, могут ответить на все вопросы. Получить взбучку, недовольство от такого пользователя, эмоционально тяжелее, чем от того, кто не настолько авторитетен.
У меня есть некий форум с таким пользователем 0)
Жуть какой умный и логичный, на мой взгляд. Даже если ответы и аргументы совершенно очевидно не всегда катят, есть в нем нечто, что привлекает и притягивает.
При этом невероятно бесцеремоннный и жесткий😂🤪
Но интерес к общению и желание почувствовать собственные рамки-границы иногда заносит меня чтобы получить ту самую взбучку))))
Да, поначалу было непросто, но когда в результате общения видишь и понимаешь, «что-кто» внутри меня реагирует или возмущается от полученных пендюлей, все встаёт на свои места, и - вуаля - приобретается сила и уверенность. :) ;)
Потому что Внутреннее существо, в отличие от внешнего, которое из чувства собственной важности и значимости и реагирует возмущённо - «ах как он посмел!», знает своё место.
И тогда никакие пинки или взбучки не страшны, потому что чувство собственного достоинства из того самого места начинает создавать такие ситуации, в которых их становится все меньше или они исчезают насовсем.

На нашем форуме это выглядит иначе.)))

Но хотелось бы посмотреть, как Грег или Нео, со своими гласными и негласными заподнебесными авторитетами и способностью отвечать на любой вопрос, зададут, например, мне взбучку, выскажи я отличное от их мнение😂🤭
Здесь другое.
Установившаяся в той или иной степени прочности связь по принципу притяжения, в случае некой невольной оплошности или в чем-то некорректного высказывания, создаёт неминуемо ситуацию для попытки ее исправления.
Когда ощущение чужого дискомфорта не соответствует нашим общим интересам.
Это и есть проявление гармонии в таком узком кругу, как этот форум.

Однако оно нарушается, если вместо попытки создать нечто общее начинаются всякие удивительные измышлизмы, проистекающие исключительно из чьей-то головы и не имеющие под собой никаких оснований.

Цитата
Как я понимаю автора статьи - правильные синхроны создают что-то положительное, неправильные - ведут к той же боли в руке.
Это я поняла точно так же.
Но вопрос о том, как создавать правильные синхроны и избегать неправильных, так и остаётся открытым, не?)))

Может, это скорее вопрос, как правильно дистанцироваться?)))
Цитата
Nur пишет:
Да, обречён на постоянный синхронизм, вольный или невольный,не в силах избежать. Или как?

Или как.
Синхронизм означает одновременность.
Когда мы с кем-то в чём-то синхронизируемся, значит есть присутствие одновременности, иногда возможно где-то на подсознательном уровне.
Нет потребности в одновременности, не возникнет синхронизация.

Цитата
Nur пишет:
Не знаю, как Вы, а мне совсем не часто доводится общаться со звездЯми)))
Среди них наверняка много тех, которые вызвали бы ( если судить по внешним ощущениям с экрана) скорее сочувствие и жалость,
нежели благоговение,
даже не могу сейчас представить себе никого из, кто мог бы.

Я имею в виду не только "поющие трусы" или зверских стилистов и проч., наверняка найдутся достойные люди из многих сфер, мне интересны многие.

Цитата
Nur пишет:
Жуть какой умный и логичный, на мой взгляд. Даже если ответы и аргументы совершенно очевидно не всегда катят, есть в нем нечто, что привлекает и притягивает.
При этом невероятно бесцеремоннный и жесткий😂🤪
Но интерес к общению и желание почувствовать собственные рамки-границы иногда заносит меня чтобы получить ту самую взбучку))))

В этом полнота жизни, должны присутствовать и железные и каменные элементы ;) , не только нейтральные.
Мне не очень понятно какие рамки-границы Вы проверяете, я стараюсь дистанцироваться и от бесцеремонных и жёстких, но, когда ситуация заставляет - противостоять им могу.

Цитата
Nur пишет:
Но хотелось бы посмотреть, как Грег или Нео, со своими гласными и негласными заподнебесными авторитетами

Западнонебесные авторитеты - это единственная зарплата, которую мы получаем за работу на этом форуме, но ведь работа должна как-то поощряться, не правда ли? :)

Цитата
Nur пишет:
...способностью отвечать на любой вопрос...

На любой - явное преувеличение, довольно часто мы честно признаёмся, что не знаем ответа: сm- здесь, напр.

Цитата
Nur пишет:
Но вопрос о том, как создавать правильные синхроны и избегать неправильных, так и остаётся открытым, не?))

Я никогда не утверждал, что могу ответить на любой вопрос, отвечаю за себя. когда у меня нет ни явной, ни подсознательной нужды в одновременности, в желании усмотреть какой-то знак, ни отклика, ни интереса, ни сопереживания - - синхроны не происходят.

Предлагаю ещё одно мнение.

=================================

ЧТО ТАКОЕ СИНХРОНИЗАЦИЯ?

...Да это то, с чем сталкивался, похоже, каждый из нас.
Да, но как отражён этот маргинальный опыт в науке?
После Юнга - отражён, будьте спокойны.

Вот, что пишет об этом скучный психологический словарь, издание для нерадивых студентов - скопище догм и скучного пересказа отстоявшихся (от слова - «отстой») истин:

«Синхронизация - теоретический конструкт, введённый Юнгом. Обозначает совпадение событий, в действительности друг с другом не связанных. Многократное столкновение с одним и тем же феноменом, имеющим особое значение для психической жизни отдельного человека».

А ведь это важно, что вот такие справочники пишут о данном феномене спокойно.

Ибо «без бумажки, ты - букашка».
Что означает на самом деле признание академической наукой идей Юнга? А только то, что теперь человек, столкнувшийся в своей жизни с явлением синхронизации, не будет рассматриваться на одном этом основании как потенциальный пациент психиатрической клиники. Потому что теперь то, что с ним происходит, перестало квалифицироваться учёными как бред, как навязчивое состояние.

Синхронизация, с точки зрения Юнга - это Знаки, которые посылает нам Коллективное Бессознательное.
В древних культурах то, что Юнг называет Коллективным бессознательным, шаманы называли Душами Охраняющих Предков, как-то так...
Ну а Платон называл это Миром Идей.

Знаки посылаются нам с двумя целями:
•а) показать, что мы на правильном пути;
•б) предупредить об опасности

Если Знак вызывает у нас ужас - это предупреждение, крик предостерегающий. Если Знаки воодушевляют и вдохновляют, то наоборот.

Так рассматривал неожиданный крик ворона индеец дон Хуан, и смеялся: «Природа со мной согласна!»
Синхронизация - это когда, озадачив Вселенную каким-либо вопросом, мы вдруг из разных источников начинаем получать ворох информации по этой теме.
Когда сама падает в руки книжка, да ещё и раскрывается на нужной цитате, обведённой чьим-то карандашом.
Или в почтовый ящик падает рекламный буклет (обычно мы их выбрасываем) с предложением того, о чём заикнулся ты час назад.
Почтальон всегда звонит дважды. Поэтому не спрашивай фальшивым голосом «В чью это там квартиру так долго звонит почтальон?» ибо он всегда звонит по тебе...

А началось всё так...

Сам Юнг долго не решался ввести этот термин в научный оборот, если бы не случай...
У профессора Юнга сидела на приёме пациентка, которая была чересчур умна, критична и недоверчива. Терапия с такими пациентами практически невозможна - они знают всё лучше всех. Говорили как раз о совпадениях. Героиня не верила и как Базаров, предлагала резать лягушек в доказательство отсутствия Бога на небесах.
Ну, любой фрейдист (а Юнг был прилежным фрейдистом) скажет, продиагностирует: такое отчаянное вытеснение - запирательство (Verneinung) свидетельствует о сильном обратном побуждении. Когда человек кричит: «Я хочу умереть!», это означает лишь то, что он безумно умереть боится, а хочет одного - жить, и долго...

Дама отчаянно хотела поверить, но ей нужен был фейерверк... И этот фейерверк случился.
В ходе сеанса она рассказала Юнгу свой недавно приснившийся сон о египетском жуке скарабее. Мимоходом она заметила, что, к сожалению, скарабеи в Европе не водятся...
И тут, только отзвучали эти её последние слова, как в окно раздаётся страшный стук. Юнг отдёргивает шторы, отпирает окна и ловит на глазах онемевшей пациентки огромного жука-скарабея, невесть как оказавшегося в осенней Австрии... (Это был майский жук, внешне абсолютно идентичный африканскому скарабею!)
Юнг протягивает ладонь, на которой сидит этот дивный зверь, со словами: «Вот Ваш жук, мадам. Он прилетел сюда из Вашего сна».
Это было обращение Савла... После того случая дама стала ревностной юнгианкой, поверившей во всё, даже в существование мыши, которая забирает молочные зубы. Да ведь она (дама), как мы уже говорили, и верила, верила истово - только не хотела признаться в этом никому, включая себя.
Вот для таких случаев и существует синхронизация. И придумал её, конечно, не Юнг. Он просто ввёл термин в психоаналитический обиход, лишив некоторых психиатров ещё одного повода объявить нас умалишёнными.
Одна моя знакомая понесла на далёкую свалку свою кастрюлю, которая была ей совсем не нужна и обнаружила там, на свалке ... редкую букинистическую книгу, которую очень хотела прочесть. Состояние хорошее, без утрат. На титуле подпись прежнего владельца. Цена - 0 рублей.
Мне повезло «чуть меньше». Я тоже нашла свою книгу через день после произнесённого «Хочу», но в букинистической лавке, за 15 рублей.
А какие случаи синхронизации были у Вас?
Елена Назаренко ©
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Greg пишет:
У профессора Юнга сидела на приёме пациентка, которая была чересчур умна, критична и недоверчива. Терапия с такими пациентами практически невозможна - они знают всё лучше всех. Говорили как раз о совпадениях. Героиня не верила и как Базаров, предлагала резать лягушек в доказательство отсутствия Бога на небесах.
Дама отчаянно хотела поверить,

это как Познер на всех углах заявляющий, что он атеист. Получается, он не против поверить в существование бога, но, как он заявляет, его жизненный опыт доказывает обратное. И если посмотреть на его жизненный опыт, то, мне кажется, другой бы давно сделал из него вывод, что если есть не бог, то точно чтото вроде разумной бесконечности, а Познер не уступает, он слишком критичен, что очень хорошо, я считаю, так как таких дам переключающихся от крайности к крайности, большинство почему-то, то она не во что не верит, но из-за майского жука уже ревностно защищает все подряд противоположное, вплоть до мышей (и я не исключение, как и эта дама, а вот критичности такой не однобокой, не предвзятой, в общем, Нео ведь поставил целью этого форума как то выкристализовать вот такой взгляд/мышление)


Священник спорит с атеистом о чудесах. Атеист активно протестует против их существования. Тогда батюшка начинает приводить примеры:
— Допустим, что человек упал с колокольни и остался жив, это что такое?
— Ээээ… это случай!
— Хорошо, — не сдался священник, — а если он во второй раз упал с колокольни и вновь остался жив?
— Ну, это удача! — ответил атеист.
Тогда священник спрашивает его в третий раз:
— Предположим, что тот же самый человек в третий раз упал с колокольни и вновь остался жив. Это что такое?
— Э-э… Это… это привычка!


Бородатый анекдот, но вот человек с более критическим мышлением сказал бы, что жук то майский, а не скарабей, хоть и похож, кому-то внешнего сходства было бы мало, а кому-то достаточно, что они похожи, все зависит от восприятия.

(кстати, на днях наткнулась на разговор о скарабеях и символе этого жука, бред какой-то, посчитала, не стоит моего внимания, и тут о скарабеях, неужели эта программа настолько примитивна/поверхностна)

------------------------

Цитата
Greg пишет:
Ехал один писатель со знаменитым Буниным в поезде. И всю дорогу Бунин эмоционально жаловался, что у него болит рука. В вагоне некуда деться, в тесном купе поневоле будешь слушать жалобы литератора! Когда молодой писатель, наконец, вышел на платформу вокзала, у него самого так разболелась рука, что дурно стало.

У меня был случай, один знакомый (форумный), посоветовал кефирный гриб, сказал поспрашивать на рынке, я подхожу к знакомой молочнице, она говорит: "о, только вчера подходил один, просил поспрашивать может кому это надо", сказала свяжется с ним, взяла мой телефон. Потом я месяц с этим знакомым не общалась, и звонка от молочницы не было, я прошлась на рынке по другим бабкам-молочницам, никто о таком грибе не слышал. Через месяц появляется знакомый, мы пообщались, и вдруг тут же звонок от молочницы, типа: "тебе этот гриб еще надо?, вот принесли".
Цитата
Или как.
Синхронизм означает одновременность.
Когда мы с кем-то в чём-то синхронизируемся, значит есть присутствие одновременности, иногда возможно где-то на подсознательном уровне.
Нет потребности в одновременности, не возникнет синхронизация.
Какая была потребность в одновременности у попутчика Бунина?
( простите за занудство)
——-
Заподнебесные авторитеты - те, которые за поднебесьем)))
Зарплата это или нет - 0) ;) яжнепротивтоказа[!],

И всего лишь о том, что при всём уважении к любому авторитету, звезде любого ранга и качества,
человек, имеющий или воспитавший в себе чувство собственного достоинства, никогда не почувствует, что его унижают или как-то не правильно учат.


Именно эти границы и проверяются камене- и железо- искателем.))
http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum7/topic3357/message138675/#message138675
Вчера был прикол.
Я подумал позавчера одну идею, которую нигде не записал, не произнес вслух, вообще никак ее во внешнем мире не проявил.
Идея относилась к моему бухгалтеру, с которым мы эту мысль обсуждали пару недель назад
Вчера бухгалтер мне звонит и эту идею мне один в один предлагает, с абсолютно точно теми же цифрами, которые я позавчера про себя подумал.

Телепатия, блин :)

Но она работает только с людьми, на которых вы настроены. Которые с вами в резонансе, которые ловят ваши волны.
Цитата
тень пишет:
это как Познер на всех углах заявляющий, что он атеист. Получается, он не против поверить в существование бога, но, как он заявляет, его жизненный опыт доказывает обратное. И если посмотреть на его жизненный опыт, то, мне кажется, другой бы давно сделал из него вывод, что если есть не бог, то точно чтото вроде разумной бесконечности, а Познер не уступает, он слишком критичен,

Не забывай, что Познер - профи, хорошо знающий публичную жизнь, и как может отозваться его слово, переиначенное СМИ.
Он родился и воспитан в западной среде, где хорошо охраняются границы приватности.
Кстати, был назван Владимиром в честь отца и крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду ;)
Ему легче представить мнение, по которому его не втянуть в дискуссию с приоткрытием своих личных верований. Взятки гладки с атеиста, что с ним обсуждать? :pardon:

Цитата
тень пишет:
...я считаю, так как таких дам переключающихся от крайности к крайности, большинство почему-то, то она не во что не верит, но из-за майского жука уже ревностно защищает все подряд противоположное, вплоть до мышей (и я не исключение, как и эта дама, а вот критичности такой не однобокой, не предвзятой...

И такая дама - тоже продукт западного воспитания, где не очень принято обсуждать личные проблемы. Проблемы часто расцениваются как неудачи, там не принято зацикливать внимание окружения на неудачах, создавать другим стресс твоими бедами, а наоборот - внимание на успех, всё должно быть окей.
Не принято одалживать деньги у знакомых - для этого есть кредиты в банках или социальные помощи, не принято жаловаться родным и близким - нельзя навешивать свои проблемы на других и т.д.
Юнг не был ни её родственником, ни другом. Она пришла к нему как к врачу, который был обязан предоставить ей услуги, которые она оплатила. Коль пришла - значит была готова к подобной встрече, и её перемена мнений призошла не внезапно, а была подготовлена её же сомнениями.
Нужно было какое-то доказательтво, и доказательство от психиатра-профессора, а не от жука, сыграло свою роль в нужном месте, в нужный час :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Искатель кладов пишет:
Не поняла к чему эта фраза? К чему ведут синхроны и ведут ли они куда-то вообще - вторично в том, что я пытаюсь сказать.
Для меня удивительно в синхронах только то, что кто-то умеет эти синхроны организовывать. И я почти уверена, что это люди, как я и ты.
А если кто-то умеет это делать, то чего удивительного в одном и том же времени, если просто так называемый синхрон спущен с крыши таким человеком к тебе и ко мне одновременно? Ничего.
Повторю: удивительно лишь то, что кто-то на это способен. А удивительного в том, что он применяет свое умения в одно и то же время нет ничего.
см. в теме "Музыка"

Т.е. в случае с дамой майского жука организовал Юнг.
В её случае хорошо, что не крокодил или носорог, а то, хоть и умел один из людей организовывать,
таки слон чуток покрупнее жука будет :?
Итак, как возникла эта тема?

Месяц назад:
Цитата
19.04.2018 15:19:43 Искатель кладов пишет:
Я имела ввиду, что многие эзотерики следуют за синхронами и считают синхроны не случайностями, а проявлением сложной системы неким образом взаимосвязанных между собой явлений, фактов, ведущих к особым знаниям и пр. Пишу в таких выражениях, потому что теперь не уверена в такой трактовке природы синхронов, не уверена, что есть какой-то особый смысл в синхронах и не уверена, что они ведут эзотериков, куда они все так стремятся. По новым наблюдениям, путь по синхронам больше похож на нескончаемую экскурсию по нашей реальности. В одном из возможных вариантов, которые приходят в мою голову, мне видится, что неслучайность синхронов базируется на источнике, откуда они проистекают в наши головы. Ведь мы сами ловим чувство, которое определяет синхронность событий, явлений. Иными словами, возможно, источник определяет наши чувства, мысли, побуждая нас считать некие события синхронами.
см.

Я не то, чтобы согласился, но осадочек появился, возможно, действительно, ничего особенного, так случайности, но доказательства синхронов как знаков продолжалось.

Сегодняшний вопрос Гали:

Цитата
20.05.2018 13:00:47 тень пишет:
Я увидела в этом фильме для себя объяснение синхронов, или причину их возникновения. То что мы их регистрируем - не плохо, это еще поверхностный слой, но, большинство людей так замотаны жизнью, что их не замечают совсем.
Кстати, давно вы их стали регистрировать? Было время когда их не было, или вы их замечали очень изредка.

Для себя я их регистрирую сколько себя помню :)
Причём я не навязываю, что эти знаки должны работать для всех, как у меня.
Я иx замечаю, а кто-то другой, возможно, вообще не обращает внимания, считает глупостью, предрассудками и проч. и проч.
Стоило мне усомниться после версии Искательницы, доказательства стали сыпаться, как из рога изобилия.
В моё студенческое время к Фрейду было несколько ироничное отношение, не очень приветствовался, оно слегка изменилось сейчас, упоминают почаще, и Юнга стали почитывать студентам.
Естественно, и я в то время поизучал его поверхностно, сейчас меня то в одном, то в другом случае выводит на Юнга, если не признал учителя, присмотрись к его лучшему ученику :)

История с жуком, как бородатый анекдот, но статья натолкнула меня на мысль, если Искательница так решительно отстаивает её "клады", почему я должен так решительно отказываться от моих? У неё её версии, у меня свои.

Цитата
17.05.2018 16:21:36 Neo пишет:
Мой опыт говорит мне, что в процессе спора переубедить человека - невозможно.
Даже если его позиция разбита в пух и прах - он никогда этого не признает, будет до посинения защищаться и вообще сохранить лицо для человека важнее, чем найти истину.

Я не собираюсь переубеждать, упорно стоящих на своём, кто правее, и я не из тех, кто будет "защищаться до посинения, сохраняя лицо".
Когда мне приводят факты, которые способны изменить моё мнение, я это признаЮ.
Но факт синхронизации есть, кому интересно, принимают участие в обсуждении, таким образом собираются жемчужины Истин. :)


Цитата
Nur пишет:
Какая была потребность в одновременности у попутчика Бунина?
( простите за занудство)

Никакого занудства, Nur.
была потребность одновременной поездки, остальное вознило в процессе :)

Цитата
Nur пишет:
Заподнебесные авторитеты - те, которые за поднебесьем)))
Зарплата это или нет - яжнепротивтоказа[!],

Ну вот ещё одно доказательство синхронизации, и опечатки по Фрейду,
зарплаты хотца по хорошим зАпадным тарифам :pardon:

Цитата
Neo пишет:
Телепатия, блин
Но она работает только с людьми, на которых вы настроены. Которые с вами в резонансе, которые ловят ваши волны.

И резонанс тоже отклик, одновременность чего-то происходящего.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Для Nurочки и для Грека они часто удивительны.
Тебя, извини, не помню, что ты говорила на их счет, но вроде не возражала по поводу их удивительности.

А для тебя не удивительны и что это доказывает?
Что таки кто-то точно из людей их организовывает?

И вот это всё не так?

Цитата

Синхронизация, с точки зрения Юнга - это Знаки, которые посылает нам Коллективное Бессознательное.
В древних культурах то, что Юнг называет Коллективным бессознательным, шаманы называли Душами Охраняющих Предков, как-то так...
Ну а Платон называл это Миром Идей.

Знаки посылаются нам с двумя целями:
•а) показать, что мы на правильном пути;
•б) предупредить об опасности

Если неудивительно, почему тебе запомнилось вот это?
И много ли людей тебе встретилось, которые организовывают метели над Омском? :?

Цитата
Искатель кладов пишет:
Интересно, что ровно 20 лет назад, 18 мая в Омске тоже была метель, снег.
А шесть лет назад я переехала в свою деревеньку, как раз 18 мая.
А 25 лет назад я вышла замуж, тоже 18 мая.
В 18 лет.
и вновь см. в "Музыке"
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Я давно работаю с документами, родословными типа, не только я заметила, потому что это часто бросается в глаза, цифры, их расстановка в номере документа совпадает с датами рождения, смерти, и т.п., определенной семьи или человека, регистрационный номер или входящий или другой обязательно включает определенные цифры или их расстановку, бывает даже оп-па, бланк номерной испортился, берёшь другой, смотришь на номер и понимаешь почему испортился, почему не подошел.
Искатель Кладов наверно хотела сказать, что не надо на них/синхронах зацикливаться, типа, синхроны ради синхронов, не на чем не надо зацикливаться, знаете, как на буквах или цифрах, человек так зацикливается на чем то узком, выискивая в нем глубокий смысл, что не видит всего остального.

----------------------

Феномен Баадера-Майнхоф (англ. the Baader-Meinhof phenomenon), также иллюзия частотности (англ. frequency illusion) — это когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация, появляющаяся вновь спустя непродолжительный период времени, воспринимается как необычайно часто повторяющаяся/

Название «феномен Баадера-Майнхоф» данное явление получило в 1994 году, когда американская ежедневная газета St. Paul Pioneer Press[en], издававшаяся в г. Сент-Пол, штат Миннесота, опубликовала историю одного из читателей. В ней рассказывалось о том, что знакомый отправителя в течение суток дважды услышал о ранее неизвестной ему «банде Баадера-Майнхоф» — немецкой леворадикальной террористической организации «Фракция Красной Армии», одними из лидеров которой были Андреас Баадер и Ульрика Майнхоф[1]. Вскоре редакция газеты получила большое количество историй от других читателей, оказывавшихся в схожей ситуации, что поспособствовало более широкому использованию и распространению предложенного названия.

В 2005 году профессор Стэнфордского университета Арнольд Цвики, описывая похожее искажение сознания, предложил термин «иллюзия частотности» (frequency illusion)[2]. Сегодня эти названия зачастую используются в качестве взаимозаменяемых.

и т.д. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%91%D0%B0%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%85%D0%BE%D1%84

Феномен Баадера-Майнхоф может использоваться в позитивном мышлении для формирования осознанного мышления. С точки зрения концепции, осведомленность о тенденции сознания выделять и подтверждать важную и релевантную информацию позволяет создавать и эффективно поддерживать паттерны позитивного влияния мышления за счет вычленения соответствующих элементов из окружающей действительности. :do_not_know:


Феномен Баадера-Майнхофа: если вы что-то узнали, то вероятнее всего, скоро опять об этом услышите




Вы, возможно, слышали о феномене Баадера-Майнхофа раньше. Возможно даже, вы слышали об этом совсем недавно. Если нет, то, скорее всего, очень скоро снова услышите. Феномен Баадера-Майнхоф заключается в том, что услышав или узнав единожды что-то вам неизвестное, вы очень скоро снова наталкиваетесь на ту же информацию, которая была в общем доступе и до этого, однако до вас не доходила. И часто не единожды. Фраза, «так странно, я совсем недавно слышал об этом», собственно, определяет наличие феномена.

Большинство людей сталкиваются с этим феноменом по крайней мере несколько раз в жизни, тогда как другие сталкиваются с этим настолько регулярно, что уже ждут повторных поступлений новой информации. Но какова причина феномена? Есть ли какой-то скрытый смысл за феноменом Баадера-Майнхофа?

Явление имеет некоторое сходство с синхронностью, что является переживанием многих совпадений. Вроде того, как стоит вам подумать о том, где тот или иной человек, или что надо бы ему позвонить, как от него раздаётся звонок. Оба этих явления вызывает чувство лёгкого удивления, и заставляет задуматься над тем, какова вероятность такого совпадения. В обоих случаях часто вспоминается судьба, когда кажется, существует механизм, определяющий что должно произойти. как будто мы наблюдаем кость домино, которой суждено упасть в ряду событий, находящихся вне нашего контроля.

Несмотря на убеждение науки, что мы сами вызываем частые совпадения, что-то подсказывает, что такое объяснение будет недостаточным. Наш опыт показывает, что частое столкновение с ранее неизвестной информацией происходит слишком точно и часто, чтобы объясняться вот так просто. Но наблюдение само по себе крайне несовершенно, и нельзя ему полностью доверять.

Причина в том, что наш разум находится в плену готовых установок в отношении паттернов (pattern здесь: тенденция; прим. mixednews.ru). Наш мозг является превосходным инструментом распознавания паттернов, эта особенность очень полезна для обучения, но также ведёт к тому, что мозг придаёт важное значение малозначимым событиям. Учитывая ту бомбардировку из имён, слов и идей, которым человек подвергается ежедневно, неудивительно, что иногда мы сталкиваемся с той же информацией снова в течение короткого времени. Когда происходит случайное совпадение, мозг уделяет этому повышенное внимание, потому что два случая уже составляют начало некой последовательности. Мы не замечаем сотни тысяч обрывков информации, которая больше не повторяется, потому что они не выстраиваются в определённую последовательность. Свойство игнорировать «неинтересующие» данные является примером избирательного внимания.

На самом деле совпадения являются свойством восприятия. Люди склонны недооценивать вероятность совпадения событий, поэтому наши ожидания расходятся с реальностью. А несовпадающие события не привлекают наше внимание, потому что совпадения являются тенденцией, и мозг сподвигает нас к более внимательному отбору паттернов… и следовательно более высокой их ценности для мозга, нежели события несовпадающие. Короче говоря, паттерны являются в некотором роде привычкой восприятия.

Но когда мы слышим имя или факт, о котором слышали буквально вчера, то нам кажется что это нечто большее, чем просто совпадение. Это происходит потому, что феномен усиливает эффект новизны, когнитивное искажение, которое усиливает важность предыдущего наблюдения. Это в свою очередь увеличивает будущую внимательность относительно определённого факта, когда мы снова столкнёмся с ним в скором времени.

Почему феномен получил такое название точно неизвестно. Возможно кто-то изучал немецкие группировки городских партизан, в частности «Красные бригады» Баадера-Майнхофа, и затем через короткое время снова о них услышал.

Но как бы ни назывался феномен, можно сказать с уверенностью, что феномен Баадер-Майнхоф своей магией и таинственностью разбавляет косную и скучную науку, и её зловещую когорту: факты. И если вы никогда не слышали об этом феномене раньше, ждите следующего о нём упоминания в течение следующих нескольких дней.
https://www.factroom.ru/facts/23270
Цитата
тень пишет:
А несовпадающие события не привлекают наше внимание, потому что совпадения являются тенденцией, и мозг сподвигает нас к более внимательному отбору паттернов… и следовательно более высокой их ценности для мозга, нежели события несовпадающие. Короче говоря, паттерны являются в некотором роде привычкой восприятия.

Нет, наверно она хотела сказать и вот это - синхроны свидетельствуют о вхождении нами в некий паттерн, информация группируется/складывается в паттерны, мы притягиваем/притягиваемся к схожим нам в какой то конкретный отрезок времени паттернам, паттерн затягивает (привычка восприятия), потому что в нем легче, он за тебя думает, иногда/потом выстраиваясь не туда, если этот паттерн еще и коллективный или сильной какой то личности, то он сильней и сильней удерживает, и в нем может быть не только нужное нам, а и побочный шлак, вроде ничего не значащих синхронов/информации, кефирного гриба, и даже твой собственный паттерн создается такой же, в нем несколько слоев, глубокий более ценный, поверхностный - нелепые синхроны, а вот легко входить и выходить из паттерна, беря только нужное тебе и не впитывая не зависая на поверхностном, резонируя с ценным и не привязываясь к не ценному/поверхностному, это нужна аллертность и другие качества воина. Может так :?
Прежде чем продолжать, я отмечу, что не очень люблю излагать сырые теории, но чую, что надо. Также в который раз напомню, что излагаемое мной лишь одна версия из возможных. Поскольку вы тут излагаете суть остальных версий, то я пишу лишь об этой, не видя смысла повторять за вами. Но эта версия приоритетна для меня, поскольку мною получен определенный опыт. Все же не настаиваю на ее стопроцентной истинности. Надо ли напоминать, что я в новом состоянии без году неделя?

Цитата
Greg пишет:
Т.е. в случае с дамой майского жука организовал Юнг.

Не Юнг, скорее всего. Юнг - простой персонаж, вероятно. Организовал жука тот Карлсон, кто хотел сделать эту историю достоянием общественности по каким-то своим соображениям. Карлсоны – Человеки, ныне живущие, которые могут грузить мысли и чувства людям, говорить от их лица, действовать. Оперируют людьми Карлсоны в рамках индивидуальности подопечного субъекта, его характера, хотя могут выходить и за рамки. В таких случаях человек удивляется: «Ну, надо же! Как я такое мог сделать? Это так на меня не похоже». Действуют Карлсоны из состояния, которое я называю крыша (предположительно уровень астрал+ментал, где они научились закрепляться, фиксироваться). Для чего? Может, для того, чтобы мы мусолили здесь это и не только мы. Кстати, в своем новом состоянии неоднократно замечала неадекватное поведение животных, насекомых, птиц. Думаю, ими тоже можно управлять с крыши.

Думаю, эти Человеки, как переходный этап от человека к высшим сущностям, которые и есть мы в нашей высшей ипостаси. Моя версия слишком бредовая? По-моему, не бредовее, чем уверенность в существовании Высшего Я, Ангелов, Архангелов и пр. сущностей ведущих эзотерически направленных людей через тернии к звездам, и это самое Высшее Я можно легко приравнять к Карлсонам. Просто Высшее Я и Архангелы звучит поблагостнее))). Им, этим ВЯ и Архангелам не грех подчиниться и проследовать за их директивами. Не так ли? В принципе, даже версия, которой придерживается Нео (про богов) не противоречит моему объяснению. И как, спрашиваю я, идущие к Звездам эзотерики собираются развиться в высших существ (а ведь они стремятся именно туда)? Никаких промежуточных этапов? Раз, два, и в дамки?
Тут можно взъерепениться при желании. Мол, да кто они такие, эти Карлсоны? Я человек свободный и меня ведет… Кто? Что? ВЯ? БОГ? Безликая сила? Я сам? Милости просим. Выбирайте. Да будет так…

Цитата
Greg пишет:
Я не то, чтобы согласился, но осадочек появился, возможно, действительно, ничего особенного, так случайности, но доказательства синхронов как знаков продолжалось.


Тут ты меня неверно интерпретировал. Синхроны существуют. Еще как! Каждый божий день я ловлю такую кучу синхронов, что обычные события проще сосчитать, чем эти синхроны. Они сыпятся как из рога изобилия. Про все что угодно. Захожу на форум: мама дорогая – все, что написано вами всеми, написано для меня. Все мои повседневные заботы, задачи, подсказки, вплоть до совпадения событий. Помню как сейчас: я поговорила с дочкой о черной пятнице, захожу на форум, а ты написал про то же самое. Почти слово в слово. Прочла твое сообщение про поколение 40-80, снимаю наушники, а по ящику аккурат фраза – цитата почти дословная из твоего поста. Фраза характерная, а не просто так. И таких синхронов до… Много, в общем. Теперь внимание вопрос: куда меня привели вышеупомянутые синхроны? Ответ: никуда. Зато я удивилась, как бэ. И получила директиву: писать об этом на форуме. Вот единственное, что мне видно в этих синхронах. Я и пишу. То же самое с метелью. Тут я по правде удивилась, как Нур до мозга костей, хотя я уже догадывалась, о наставнии метели 18 мая, поскольку накануне мысли мои неоднократно в течении дня утекали в воспоминание о метели двадцатилетней давности. И мной замечено: коли мысли возвращаются к чему-то неоднократно – жди синхронна, готовься удивляться. Ну, и что я делаю в результате этого синхронна? Пишу пост. Директива – все, что мне видно из назначения синхронов. Путеводная нить с неизвестным местоположением окончания нити. Прошу прочесть меня правильно: я не жалуюсь и не ропщу, просто излагаю факты.

Ещё синхрон, резонанс. Не далее, чем вчера, я сомневалась идти ли мне вырезать малину. Почти мгновенно мне позвонила подруга и начала разговор о прекрасной погоде, о тепле и упомянула заговорщицким тоном, что завтра будет дождь, что несомненно меня подстегнуло пойти и вырезать малину вчера. Грубо говоря, те с крыши, кто хотел, чтобы я вырезала малину вчера, подключились к подруге и позвонили ею мне, чтобы она повлияла на мое решение, дабы я выполнила директиву. Вполне себе благостная директива.

Цитата

История с жуком, как бородатый анекдот, но статья натолкнула меня на мысль, если Искательница так решительно отстаивает её "клады", почему я должен так решительно отказываться от моих? У неё её версии, у меня свои.

Поддерживаю тебя в твоих намерениях сохранить свои версии, потому что всегда надо слушать только себя, свое нутро.


Цитата
А для тебя не удивительны и что это доказывает?
Что таки кто-то точно из людей их организовывает?

И вот это всё не так?

Это ничего не доказывает. Это только гипотеза, но и твои слова тоже ничего не доказывают. Повторюсь: синхронны есть и они директивны, то есть ведут. Но вот почему и зачем? Может они тебе помогают по жизни, как и мне (ведь я все-таки пришла в это состояния, следуя синхронам), но не факт, что это произошло из-за моего следования синхронам. Может эти Карлсоны просто меня включили в это состояние по каким-то своим и иным соображениям? Легко. Потому синхронны и могут быть случайными, случайными не являясь. Не потому что в них нет цели, а потому что их цели могут быть неясны для тебя, когда тебе будет казаться, что они ясны. Как ты вплетаешься в рисунок действительности, видно лишь с крыши.


Цитата
Если неудивительно, почему тебе запомнилось вот это?
И много ли людей тебе встретилось, которые организовывают метели над Омском?

Снова ты меня неверно понял. Последствия синхронов бывают удивительны, умения Карлсонов удивительны, и это классно. Некоторые из синхронов настолько грандиозны, что прошибает нехило. Лично для меня написаны книги, выдуманы персонажи – я (почти один в один) с моими уникальными дефектами, сняты сериалы, природа кружит снегом в мае и пр. И все это чудо – для меня. Это кайф!

Но механизм возникновения синхронов, о котором я пишу, зачеркивает удивительность одновременности, о котором мы говорили с Нур в теме «Музыка». А многие синхроны, не более, чем директива сверху. Как по-разному можно интерпретировать последнее предложение. Тут надо прочувствовать, что я имею ввиду – объяснить словами практически нереально.

http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum18/topic3268/message138652/#message138652 – начало.

Резонанс же, как мне видится, явление более широкое, думаю, и умения Карлсонов вполне могут укладываться в законы резонанса. То есть эти Человеки научились делать синхронны, раскусив, как использовать принцип резонанса или как-то так.

П.С. Скромно отмечу, что мой пост № 18. ;)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
тень пишет:
Искатель Кладов наверно хотела сказать, что не надо на них/синхронах зацикливаться, типа, синхроны ради синхронов, не на чем не надо зацикливаться, знаете, как на буквах или цифрах, человек так зацикливается на чем то узком, выискивая в нем глубокий смысл, что не видит всего остального.

Да, Галочка. Не надо зацикливаться. Надо жить сейчас и не следовать тому, чему следовать привык, если не тянет. А самое легкое - просто случаться. Там тебе все - и смех, и слезы, и все есть Любовь.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
но все равно синхроны это добрый знак, он говорит что ты общаешься/взаимодействуешь с внешним/бесконечностью, соединяешься/входишь в гармонию, ты в ней, по этому и ты она (бесконечность), (слово "часть" не подходит, типа, "часть ее", потому что целое всегда больше сумы его частей), слышишь ответы/подсказки, а не зациклен на своем отделенном/ложном мире эго, не ослеплен только собой, а вот дальше нужна текучесть и разум - — Нельзя подчинить реку грубой силе. В неё нужно войти и покориться. И повелевать её течением.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)