Цитата |
---|
Marco пишет:
Почему зная о том что плохо люди все равно это делают. |
А это, детектив, правильный вопрос.
Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!
20.09.2018 17:58:07
А это, детектив, правильный вопрос. |
|||
|
|
20.09.2018 18:01:00
|
|||
|
|
20.09.2018 18:28:16
Несмотря на всю простоту. Можешь попробовать ещё раз объяснить: кто ты есть? И почему один может, а другой - не может? И может ли тот, кто не может, стать все же тем, кто может? |
|||||||
|
|
20.09.2018 19:08:04
Ether, дорогая, я не знаю, что еще можно добавить к сказанному выше. Может, как-нить позже ко мне придут другие слова, чтобы объяснить как-то иначе, по-новому, а может, не время пока. Может, еще что откроется и все заиграет по-новому для меня самой.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|
|
|
20.09.2018 19:45:15
И снова Нео и Архитектор Матрицы. "Константин"
|
|
|
|
20.09.2018 20:00:08
Да, вот еще небольшой сюрприз.
Бог подземного царства = Аид = брат Зевса. Зевс = Греческий Бог Подземное царство = Аид. Аид = Ад. Кто правит в аду? Дьявол. Аид = Дьявол Дьявол = Люцифер Аид = Люцифер. Люцифер = Брат Зевса Зевс = Бог Дьявол и Бог = Братья ))) |
|
|
|
20.09.2018 20:08:14
|
|
|
|
20.09.2018 20:16:26
А свое серое вещество напрячь немного? |
|||
|
|
20.09.2018 20:17:52
И вечером напрягаться? Не кайф |
|||||
|
|
20.09.2018 20:43:25
Мужчина обещал, мужчина должен делать, а мы напрягаться не будем, будем есть попкорн Так-так, хорошая логика
|
|
|
|
20.09.2018 20:58:27
Женская, типа 🤗🙃
|
|
|
|
20.09.2018 21:16:08
Никто не докопался, даже примерно. Понаписали всякого разного... И все мимо кассы.
Плохо товарищи, плохо. Ленитесь думать. Ленитесь держать мысль на сути вопроса. Ленитесь копать. Все время вас уносит в сторону. Почесать языком, попкорн - это пожалуйста. А сконцентрироваться на вопросе больше чем на 5 секунд, сфокусировать свое внимание, управлять своим намерением - не умеем. Так слона не то, что не продашь, его даже и не купишь ----- Главная пружина греха Главная пружина греха в том, что для определенной категории душ наипервейшим удовольствием является сила, амплитуда чувственных переживаний, вне зависимости от полярности. Т.е. положительные или отрицательные переживания - не важно, главное, чтобы они были сильными. И при этом, какой ценой они получают эти переживания - для них почти не важно. Возможно, что сильные отрицательные переживания им кажутся даже более приятными, чем сильные положительные. Боль приятнее, чем удовольствие. Эту позицию можно охарактеризовать такими эпитетами: "После нас хоть потоп", "Гори оно все синим пламенем", "Завались оно все за ящик". То есть сильные чувственные переживания для этих душ первичны, а последствия для других живых существ и для внешнего мира - вторичны и несущественны. Они просто не принимают их в расчет и не беспокоятся об этом. Если ради своих собственных, эгоистических, сильных чувственных переживаний нужно разнести в хлам целую галактику - они ее разнесут, будь у них такая возможность. Не взирая на мнение других жителей этой галактики. И даже последствия для самого себя и для своего физического тела для них не так важны, как желание испытать эти сильные, новые переживания. Это души-экстремалы. Души-разрушители. Души, которые не хотят жить в гармонии с другими живыми существами. Они хотят ломать, разрушать, портить, потому что от этого они испытывают особо сладостный кайф. И это никак не привязано к человеческому телу непосредственно. Такие души вполне могут воплощаться и в других физических телах, на других планетах. Просто здесь, на Земле их собирают вместе, чтобы они портили жизнь друг другу, а не всем остальным. Здесь у таких душ гораздо меньше возможностей испортить жизнь большому количеству других душ. Они могут разрушить город, страну, но не более того. Разнести в хлам всю планету им не дадут. А уж тем более у них нет возможности уничтожить целую галактику. Эти души специально помещены в слабые, примитивные человеческие тела, способности которых крайне ограничены. Они зажаты в эти кандалы физической плоти так, чтобы они не могли вырваться из нее и нанести более значительный ущерб окружающему миру. Именно поэтому, на этой планете так все тяжело, сложно, убого и примитивно. Чтобы связать грешные души по рукам и ногам и заставить их заниматься выживанием собственного физического тела, вместо разрушения галактик ради собственного развлечения. Именно поэтому Земля - это планета-тюрьма. Планета-реклостер. Место содержания душ-разрушителей, душ-нарушителей Божественного закона. |
|
|
|
20.09.2018 23:14:58
А гнев (вследствие всего вышеизложенного) - потому что ты не относишь свою душу к душам-разрушителям, и тебя по ошибке сюда заметелили?
|
|
|
|
21.09.2018 08:33:29
КИ, а как ты думаешь, как ты чувствуешь.. а имеется ли вообще выбор у человека? Колея, в которой живет человек, тотальна, или же есть хоть какие-то развилки, где он в праве выбирать? Я вот не могу пока нащупать эту грань и есть ли она вообще. Раввины учат: всё предрешено, осталось только выбрать. Но где действительно НАШ выбор, а где просто поворот трамвая, который он не может не совершить |
|||||||
|
|
21.09.2018 08:38:05
А для остальных?) Ведь грешны все мы, все мы ошибки совершали.. |
|||
|
|
21.09.2018 09:31:17
когда ты влюбишься настолько, что тебе захочется убить мужа своей возлюбленной, значит ты достиг уровня благочестивого царя Давида, и искушения тебе даны как царю, а с позиции серости и обывателя, это страсти-мордасти и эмоции.
Петрарка любил замужнюю женщину? то есть, возжелал жену ближнего, в результате, как говорят, мир получил прекрасную поэзию?
как сказать, иногда неплохо не скрывать хорошие поступки, стимулируя своим примером остальных к таким действиям не знаю, было ли целью А.Ф. афишировать свой поступок, написал, отказался в пользу, сие деяние могло стать известно общественности и не с его подачи, не суть, как по мне, речь в посте шла о другом |
|||
|
|
21.09.2018 10:13:43
Это есть во всех людях. В разной степени. Кто-то этого даже и не осознает и за собой не замечает. Но! Это скорее заслуга земного социума, чем естественное и свободное проявление души. Что я имею в виду? На Земле у человека почти нет возможности что-то разрушить и не получить за это немедленных жестких последствий. Более того, здесь человек долго не проживет не только, если он что-то разрушает, а даже если он просто что-то недостаточно быстро и качественно создает Потому, что здесь жизненные блага не даются свыше, их приходится создавать самому себе тяжелым трудом. То есть, ради того, чтобы просто выжить на Земле приходится постоянно и тяжело трудиться, создавая самому себе жизненное пространство, которое на других планетах дается каждому легко и без труда. Это собственно и является основой земной системы перевоспитания душ. Исправительно-трудовая колония. Почему я так в этом уверен? Посмотри, сколько людей любят всякие фильмы-боевики, ужасики, трэш, триллеры. Люди ведут себя пристойно и благообразно, потому, что их вынуждает к этому социум, но их души жаждут разрушения, крови, боли, страданий. Сильных переживаний, пусть даже отрицательных. Поэтому, пока душа жаждет разрушения - она остается здесь, на перевоспитании. Потому, что она все еще опасна для других душ. |
|||
|
|
21.09.2018 10:44:32
Впрочем, я думаю, что души творят грех и разрушение не только по своему умыслу и по своему желанию, но и по незнанию. Как дети, ломающие дорогую, сложную игрушку.
Но, как говорится, незнание законов Вселенной не освобождает от ответственности |
|
|
|
21.09.2018 11:41:37
Сколько лет ты уже подключен? Не принуждаю к ответу. Понимаешь, милый, теорий по поводу свободной воли человечества из моего нынешнего положения можно понастроить кучу: на основе чувств, на основе мыслей, на основе опыта, но так и не приблизиться никуда или зафиксироваться из-за этих построений в чем-то ненужном, застрять в мелком. Вся "прелесть" в том, что любая из теорий будет рабочей и по чувствам и по логике. Поэтому я пока подожду с выводами. И еще потому что у меня страсть соединять несоединяемое. Фор у себя на форуме написал, что изучив один контекст "эзотерического предмета", и сделав определенные выводы, а после этого, начав рассматривать этот же "эзотерический предмет" из другого контекста, непременно размоешь четкость понимания из прежнего рассмотрения. Так устроена метафизика. Создавая контекст и углубляясь в его рассмотрение, мы сразу растворяем четкие границы других контекстов, уже сделанных выводов и познанных смыслов. Интересна наша действительность: многосторонне устремлена, будучи устремленной вовсюду и вникуда. Выводы из любых эзотерических теорий, которые можно выстроить могут быть противоположными. Как и со свободой воли у человека. Она есть, но ее нет. Ее нет, но она есть. Но если по секрету: то какая нафиг разница, есть она или ее нет, если ты делаешь все, что считаешь верным и нужным, если ты уверен в своем пути, в том что выбрал? Вся фишка в том, что есть сомнение, не так ли? Тут и надо копать, наверное. Первым делом надо понять, кто я и почему веря в свой путь, сомневаюсь?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|||
|
|
21.09.2018 12:57:45
Растворение, размывание четких границ позволяет видеть шире и масштабнее, если получается увязывать один контекст с другим. Если есть связь - значит путь ( скорее всего) верен. Если связь «навязана» - это скорее ложный путь. Рисунок, узор должен расправляться в гармоничном соответствии.
Не помогает пониманию? |
|||||
|
|
||||