Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Правды нет, но вы можете оставить для нее сообщение

журналистика, информация, достоверность, вымысел
Цитата
Greg пишет:
Зря я ввязался в эту дискуссию, к тому же у меня сейчас не период любви, эксперт из меня так себе.

это ужасно

человек должен быть хоть немножечко влюблен, хоть в кого-то (имхо

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу :evil:

В фильме «формула любви» :secret: действительно спрятана формула любви, как ее проявить, но главное, :secret: когда она проявится, не сказать «женщина подержи верблюдицу»
Цитата
Greg пишет:
Кто чаще обращается к экстрасенсам или дамам с хрустальным шаром, кто обращает внимание на гороскопы?

Татьяна верила преданьям
Простонародной старины,
И снам, и карточным гаданьям,
И предсказаниям луны.
Ее тревожили приметы;
Таинственно ей все предметы
Провозглашали что-нибудь,
Предчувствия теснили грудь.

:)
Цитата
Greg пишет:
Marco,
мы столько раз месили темы о влюблённости и любви, и любят не за что, а потому что - на ОИ,
я думал с этим уже все разобрались

Зря я ввязался в эту дискуссию, к тому же у меня сейчас не период любви, эксперт из меня так себе.

ок.
Цитата
Greg пишет:
Хреновый из меня объясняльщик и доноситель мысли
Как и все мы. Вавилон же ж.
Цитата
я думал с этим уже все разобрались
А с этим возможно разобраться? ( с Любовью)
А с Временем?
А со Смертью?
Цитата
Зря я ввязался в эту дискуссию, к тому же у меня сейчас не период любви, эксперт из меня так себе .
Разве экспертность проявляется только в момент периодов?
Прежний опыт не учитывается? Тогда зачем он? ;) :)
Цитата
Цитата
Ether пишет:
но рада, что у меня есть единомышленник в этом вопросе
А я-то как рад, хотя и хреновый объясняльщик
И понимальщик тоже ( как и все мы иногда, когда вавилоним) 0)
Чувствую, понял совсем не то, что я хотела донести.
Стоило просто остановиться на радости, без примеси иронии, или что там у тебя.
Цитата
Цитата
Ether пишет:
.... Хотя разделять мышление на мужское и женское мне в принципе не кажется разумным
Nur,
не имеется в виду разделять на одно или другое, а способность мыслить и так и эдак, те самые плюсы гибкого мышления.
Я поняла, но это и не к тебе была реплика, а к тем, кто разделял в теме Он/Она - Галя, Марко, психологи в клипе.http://www.pravdologia.ru/forum/messages/forum34/topic3278/message140251/#message140251
Цитата
Попадались всяческие психологические тесты, в которых предлагалось решить определённые задачи, по которым можно сделать вывод какого мышления больше применил тот или иной индивид. ....
Я скептически отношусь к современной психологии и ко многим психологическим статьям в частности.
Но иногда они разумны и действительно полезны
Цитата
Цитата
Ether пишет:
Обдуманное сердцем - может не самое удачное словосочетание с точки зрения языка, но зато очень точное.
И разбитое сердце - не самое удачное с точки зрения языка,
однако ж и медики соглашаются, что сердце способно "разбиваться"
По моим ощущениям - разбитое сердце - невероятно точная метафора.
Со всех точек зрения.
Цитата
Ether пишет:
Ether пишет:

Обдуманное сердцем - может не самое удачное словосочетание с точки зрения языка, но зато очень точное.
И разбитое сердце - не самое удачное с точки зрения языка,

однако ж и медики соглашаются, что сердце способно "разбиваться"
По моим ощущениям - разбитое сердце - невероятно точная метафора.
Со всех точек зрения.

Всё правильно вы говорите.
Сердце научно признано одним из четырех наших центров принятия решениий.
О нём, кстати, еще Павлов, дважды лауреат нобелевской премии, писал работу, утверждая, что Сердце более главный наш ум, чем мозг.
Для меня, что сердце, что мозг, механический ливер какой-то.

То, чем я чувствую человека у меня в области груди, но это не сердце, шеи, в шее щекотно, вот это и заводит все органы моего тела, энергия для работы механизма. То, чем я думаю, вообще незнамо где, без границ, по моему вне тела, то есть, всякий мусор незнамо где, а вот кажется, что понимаю я чем то чуть выше над головой….может мозг фонит

Помните, ОНИ СДЕЛАНЫ ИЗ МЯСА? :)
Цитата
тень пишет:
а вот кажется, что понимаю я чем то чуть выше над головой….может мозг фонит

Тень, ты очень хорошо себя чувствуешь :!: :)
Кишечник(микрофлора), мозг, сердце и ... ты описала четвертый ум наш)) и именно он немного выше над головой находится. Не знаю как правильно назвать. .. Может "Я"..)) Наша связь с тонким и высоким..
Так это над головой бывает очень редко

может даже в ситуациях когда у тела форс мажор и для ума форс мажор

после этого как бы трудно собраться что-ли в рамки какие-то, оно как бы несоизмеримо с тем что тушка

знаешь, наше задание наверно удерживать это состояние, не терять, при том, что оно кажется несовместимым с физическим/материальным телом, ты немножко теряешь с телом связь, как будто путаешь нити за какие себя дергать

не делать выбор в сторону одного или другого, а на верно удерживать баланс, я не знаю, мы всегда делаем выбор в сторону тела теряя все эти состояния
Цитата
Marco пишет:
Цитата
тень пишет:
а вот кажется, что понимаю я чем то чуть выше над головой ….может мозг фонит
Тень, ты очень хорошо себя чувствуешь
Кишечник(микрофлора), мозг, сердце и ... ты описала четвертый ум наш)) и именно он немного выше над головой находится. Не знаю как правильно назвать. .. Может "Я"..)) Наша связь с тонким и высоким ..
У тебя такие же самоощущения, Марко?
Устаревшая материалистическая наука считает, что только мозг делает человека человеком. Он воспринимает информацию из окружающего мира, решает, как нам поступать в каждом конкретном случае. Мозг руководит всеми жизненными процессами, чтобы тело работало эффективно. Возможности этого мыслительного центра огромны, он может хранить информацию, которая содержится в двух миллионах книг среднего размера. Например, известно, что персидский царь Кир знал по имени каждого солдата своего громадного войска, а греческий деятель Фемистокл — каждого из двадцати тысяч жителей Афин. Неаполитанец Арлини мог прочесть разом 15350 стихов Данте. Наш великий композитор С. Рахманинов мог по памяти после первого прослушивания сыграть любое произведение. Мозг растет до 15 лет, потом до сорока лет функционирует в стабильном режиме, а затем, его функции начинают ослабевать.

Но в последнее время все большее количеств ученых говорит, что наш мозг мыслить не способен. Об этом писал еще священник, профессор, лауреат Сталинской премии В.Ф.Войно-Ясенецкий: «…дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие», мозг же работает лишь как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам.

Предполагается, что носителем сознания являются нейроны.

«Мозг таит в себе не меньше тайн, чем Вселенная».

Все больше ученых понимает, что мысли — не порождение человеческого мозга. На самом же деле мысли — это тонкоматериальные энергетические образования, находящиеся в психосфере или ноосфере — сфере разума. Мы буквально живем в океане мыслей, желаний и чувств.

Пространственные мысли изливаются через так называемый родничок — точку в черепе, которая у малыша имеет большой диаметр, но со временем зарастает — это канал Космической связи человека.

Так как наш мозг не имеет никакого отношения к управлению коллективной и индивидуальной работой всех наших органов, что же есть то, что безошибочно руководит непре-кращающимися функциями каждого органа, что заставляет их бороться с болезнями, избавляться от них — словом, действовать как сущность, наделенная инстинктом? ( :? по моему, да, таки в некоторой степени не мозг, почему у одного он с этой болезнью борется, а у другого нет, кто решает как электричество распределять?) Сказать, что это природа, если и не погрешить против истины, то ничего не сказать, ибо природа не есть ли название тех же самых функций, сумма качеств, свойств, физических, ментальных и т. д., во Вселенной и в человеке, совокупность посредников и сил, управляемых разумными законами.

Как таковой, сам мозг не мыслит, с помощью разветвленной системы нервных центров он улавливает те или иные пространственные мысли и материализует их на доступном для органов чувств языке символов.

Органы зрения, слуха, осязания, обоняния сами по себе ничего не чувствуют, они через тонкие центры передают необходимую информацию в мозг, который затем оформляет мысль в тот или иной сигнал.

Всякая мысль представляет собой электромагнитную энергию высокой частоты. Мозг — это мощный генератор энергии.

А энергия откуда? :do_not_know:

Мозг состоит фактически из того же материала, что и все тело, за исключением фосфора

Человеческий мозг обладает способностью получать и записывать вибрации всех предметов, попадающих в поле его зрения. Он записывает вибрации света, теней и цветов. Он может затем мысленно воспроизводить эти вибрации и проецировать их на внутреннем зрении, так мы получаем возможность увидеть их снова. Точно по такому же принципу устроен эффект фотографирования. Камера «засвечивает» чувствительную пластинку. На пластинке запечатлеваются вибрации, испускаемые предметом, который фотографируется. После этого, чтобы получить изображение, пластинка опускается в «фиксаж».

Каждый участок мозга воспринимает и записывает соответствующие вибрации, и с помощью повторения и проецирования этих вибраций можно воспроизводить фактически любую мысль, слово или поступок.

Вот полностью:https://www.e-reading.club/chapter.php/1024504/13/Gorchakov_-_Nauka_myshleniya.html

иногда кажется, что я думаю затылком, но мысли точно не в голове, а повсюду, без границ
Цитата
Ether пишет:
У тебя такие же самоощущения, Марко?

Возникает ощущение растворения тела и я превращаюсь в чистое Сознание, которое взаимодействует со Вселенной.
Не придавал значения локализации центра сознания.
Сейчас вошел в это состояние.
Центр его ощущаю на вершине головы.
Но еще понаблюдаю.
А у тебя какие самоощущения?

Цитата
тень пишет:
Но в последнее время все большее количеств ученых говорит, что наш мозг мыслить не способен. Об этом писал еще священник, профессор, лауреат Сталинской премии В.Ф.Войно-Ясенецкий: «…дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие», мозг же работает лишь как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам.

В этой книге собраны научные свидетельства того, что мозг наш действительно не думает, а хранит данные на облаке и подгружает по мере необходимости и не только :)

Цитата
тень пишет:
мысли — это тонкоматериальные энергетические образования, находящиеся в психосфере или ноосфере — сфере разума. Мы буквально живем в океане мыслей, желаний и чувств.

А если мы живем в океане, то мы должны уметь бороздить его просторы, должны уметь плавать ! :) Ну или хотя бы не тонуть :)
Цитата
тень пишет:
иногда кажется, что я думаю затылком, но мысли точно не в голове, а повсюду, без границ

Если мысли повсюду, то где твои ощущения? Они ведь тоже мысли. Ты думаешь, ты чувствуешь. А ты ли это? Есть ли ты? Об этом надо помнить и в кризисной ситуации, принимая решение, не нацеплять на свое маленькое "я" ненужных чувств и мыслей.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Marco пишет:
В этой книге собраны научные свидетельства того, что мозг наш действительно не думает, а хранит данные на облаке и подгружает по мере необходимости и не только

Да, очень похоже на то, что я испытываю. Причем, это касается не только мыслей, но и чувств! Касается всего, что только может испытать человек. Чувства из Облака, как вам такое? В таком случае, кто такое человек, ась?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Если мысли повсюду, то где твои ощущения? Они ведь тоже мысли. Ты думаешь, ты чувствуешь. А ты ли это? Есть ли ты? Об этом надо помнить и в кризисной ситуации, принимая решение, не нацеплять на свое маленькое "я" ненужных чувств и мыслей.

"все мысли принадлежат богам, слова не принадлежат никому"
Михайлов
Цитата
тень пишет:

"все мысли принадлежат богам, слова не принадлежат никому"

Богам ли и принадлежат ли? То же можно сказать про все чувства и ощущения человека.

Давно хочу тебя спросить: почему слова не принадлежат никому?
в статье, выложенной мной в посте выше, прочитала это шутливое предложение, «Но, как говорится, «серьезные ученые» человеком не занимаются. С ним же все ясно — он же живет только затем лишь, чтобы покормить, в конце концов, трупных червей…», - вот я вижу вторую часть фразы из такого вот контекста

Из чего исходит Михайлов надо спрашивать у него.

человеческий язык, считаю, звучит только в условиях земли. Аллегорически - ангелы/боги не говорят привычными нам словами, когда ты чувствуешь что-то выше головы, или у кого как, это ж безмолвное знание, понимаешь без слов, а пропуская его в мозг для понимания с помощью слов, образов, в некоторой степени умаляешь абсолют, вгоняешь в рамки восприятия, контексты

Знаешь, на днях читала "Онегина", это магия с помощью обычных слов доносить безмолвное, там "информации" больше чем восприятие привыкало видеть в словах
https://al-zapuato.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%BE%D0%BD%20%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4

Сравнительная философия: саентология

Лаконично и с юмором о саентологии (плюсы и минусы) :)
Цитата
тень пишет:
человеческий язык, считаю, звучит только в условиях земли
Цитата
Искатель кладов пишет:
В таком случае, кто такое человек, ась?

А вы никогда не наблюдали за собой, как мы говорим? Мы говорим без конспектов. У нас в голове обычно нет заготовленного текста. Мы обычно не знаем точно, каким будет предложение через произносимую нами фразу. А уж тем более каким будет следующий незримый абзац. Слова как бы сами собой возникают, рождаются и льются через нас.. Что это такое? Почему это так?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Чувства из Облака, как вам такое? В таком случае, кто такое человек, ась?

Чувства из облака.
Мысли - обычно пришлые.
Душа - в аренду от Всевышнего.
Тело - биосферный аватар.
Мы - ничто.
Мы - всё

:)
Цитата
тень пишет:
вот я вижу вторую часть фразы из такого вот контекста

Интересно, что вижу смысл этой фразы совсем из другой перспективы. Пребывая в сверхчувствительном состоянии часто слышу мысли в своей голове и потом происходит как бы выбор того, какую из них произнести. Исходя из вышесказанного, и опираясь на фразу, что все мысли из Облака (от богов), то получается, что мысли не мои, а произнося их вслух (за суфлером, как писал Ыш) я просто повторяюсь за богом. Поэтому слова не принадлежат никому. Хотя я считаю, что именно слова подтверждают волю человека, предполагая некую ответственность, а значит и волю. Это в случае, если слова за нас не произносят, а я знаю, что и такое бывает. Как минимум, бывает, а как максимум, всегда такое происходит.

Марко хорошо сказал:

Цитата
Marco пишет:
Чувства из облака.
Мысли - обычно пришлые.
Душа - в аренду от Всевышнего.
Тело - биосферный аватар.
Мы - ничто.
Мы - всё

Цитата
тень пишет:
человеческий язык, считаю, звучит только в условиях земли. Аллегорически - ангелы/боги не говорят привычными нам словами, когда ты чувствуешь что-то выше головы, или у кого как, это ж безмолвное знание, понимаешь без слов, а пропуская его в мозг для понимания с помощью слов, образов, в некоторой степени умаляешь абсолют, вгоняешь в рамки восприятия, контексты

Может, этот сензарский язык и распространяется на многие явления во Вселенной, и смыслы распознаются чувствами в зависимости от запроса. Может одним и тем же чувством можно объяснить и физическое, и тонкое. Думаю, вполне.
Фор умеет объяснять на таком языке, Ыш тоже. Боги ли они? Ангелы ли? По-моему просто развились достаточно, обрели навык.

Что касается ограничений, тут я с тобой согласна. Но это скорее не свойство одной речи, а свойства нашего ограниченного мира. Вопрос: чем он ограничен, по-моему интереснее и можно ли эти ограничения убрать? А в таком случае, исчезнет ли сам мир или просто расшириться наше восприятие его?
Вот к слову (подруга прислала):

Код
Вибрация в бесконечном сознании не отлична от самого этого сознания. Как из этой вибрации проявляется индивидуальное сознание, так из индивидуального сознания проявляется разум, потому что индивидуальное сознание думает. Сам разум увлекается понятиями о пяти элементах и сам становится пятью элементами. О чем ни думает этот разум, только то он и видит. Затем индивидуальное сознание обзаводится органами чувств, одним за другим — язык, глаза, нос, тактильные ощущения и т. д. В этом нет причинно-следственной связи между разумом и чувствами, но есть совпадение мысли с проявлениями органов чувств — как ворона садится на пальму и случайно с пальмы падает плод, а кажется, что ворона его сбила! Так первое космическое индивидуальное сознание начинает свое существование.

Цитата
тень пишет:
Знаешь, на днях читала "Онегина", это магия с помощью обычных слов доносить безмолвное, там "информации" больше чем восприятие привыкало видеть в словах

Это твое и твоего смысловкадывателя\"бога".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)