О, однако чешутся наши власти иногда.
Правительство начало работу над российским аналогом «Википедии»:
Правительство начало работу над российским аналогом «Википедии»:
|
30.08.2016 15:08:27
О, однако чешутся наши власти иногда.
Правительство начало работу над российским аналогом «Википедии»: |
|
|
|
|
|
30.08.2016 20:51:44
А чем вики не устраивает? И небось опять под это бюджет немеренный выделят,а проект рассосется..
А конституционная монархия? Помоему, довольно симпотичный строй
С Уважением
|
|||||
|
|
|
|
30.08.2016 23:27:53
Разумеется, как обычно... Вики же находится под контролем вероятного противника. Они там могут понаписать, что захотят. Сегодня политическая обстановка обязывает иметь все свое. Неровен час, отключат нас от интернета проклятые буржуины, а мы в домике. В принципе, действие правильное. Знания нужно контролировать. |
|||
|
|
|
|
31.08.2016 09:18:27
Некоторое время назад в западной прессе как раз обвиняли Кремль в том, что они очень шустро в википедии редактируют некоторые статьи, внося якобы искажающие факты изменения Хорошие знакомые, которые активно писали статьи для вики утверждают, что там на каждый публикуемый тезис нужна серьезная док.база и "понаписать, что захотят" там фактически нереально
С Уважением
|
|||
|
|
|
|
31.08.2016 09:45:54
Это для простого человека нереально, а позвонит кто-нибудь из АНБ и настоятельно попросит там что-то поменять незаметно, не оглашая это на публику - ну как откажешь хорошему человеку? А если откажешь - прикроют эту Википедию завтра же. Ну или как минимум испортят жизнь товарищу Джимми Вейлсу. Да и потом, я встречал в Википедии уйму крайне сомнительных тезисов, не подкрепленных никакими доказательствами. Довольно часто бывает, что вроде и подкреплены доказательствами, но эти доказательства крайне спорные. Просто какая-то ссылка на какую-то левую газету - это типа доказательство? Но вот за что Википедию можно похвалить, это за то, что они стали добавлять разделы "Критика", где они собирают скажем так альтернативную точку зрения на предмет: Кроме того, Википедия часто делает такую полезную вещь, как подтверждение одного тезиса ссылками на несколько источников. В этом случае ценность и объективность тезиса значительно повышается. Если есть лишь одна ссылка на не особо авторитетный источник - это обычно означает, что тезису доверять нельзя. В целом, Википедия сделана хорошо, грамотно, хотя и далеко не безупречно. Я бы рекомендовал исследование любого вопроса начинать с Википедии. Но не ограничиваться только ею. |
|||
|
|
|
|
31.08.2016 12:24:34
"В целом, Википедия сделана хорошо, грамотно, хотя и далеко не безупречно. Я бы рекомендовал исследование любого вопроса начинать с Википедии. Но не ограничиваться только ею."
|
|
|
|
|
|
01.09.2016 12:22:47
Насколько я знаю, на Западе система образования делится на образование для элиты и образование для всех остальных. В США есть сеть университетов для элиты, т.н. "Лига плюща" (куда простому смертному попасть весьма затруднительно) и университеты для плебса. Лига плюща - это Гарвард, Принстон, Йель и т.д. В "Лиге плюща" дают действительно высококачественное образование высшего уровня, учат думать, учат управлять людьми. Там работают различные тайные общества (типа "Череп и кости"), которые наблюдают за подающими надежды студентами и отбирают их для участия в системах государственного и надгосударственного управления. В обычных университетах - образование гораздо более низкого уровня, фактически там штампуют обычных биороботов, покорных, послушных, способных выполнять простую работу в рамках своей узкой специализации. Там никогда не учат думать, различать, выбирать, управлять. Фактически, это 2 совершенно разных системы образования. |
|||
|
|
|
|
01.09.2016 22:17:14
Хорошо хоть доступ туда не только по принадлежности к определенным семьям!
Главное не забывать, что
Конечно, самостоятельное обучение не заменит общение и ученичество у действительно блестящих педагогов, способные серьезно расширить горизонты и качественно обновить фундамент мышления, но нельзя забывать, что энтузиасты и любители дали миру больше, чем академики и специалисты.
Мне кажется несколько логичным, что сии умения преподают в небольшом числе учебных заведений, поскольку по жизни действительно малое число людей способны a)самостоятельно думать, b) самостоятельно без указки различать, c) выбирать что правильно, а не в порыве во вред себе, d) управлять как Лидер, а не грозный тупой начальник. Часто люди которые хотя бы частично усвоили механику мышления/управления/психологии напоминают макаку с гранатой. Они просто тупо используют данные им механизмы, понимания это им не особо прибавляет..
С Уважением
|
|||||||
|
|
|
|
01.09.2016 23:24:19
Самостоятельно разобраться в сложных вопросах способны единицы. Система образования по сравнению с самообразованием - это как экскаватор по сравнению с детской лопаткой. КПД несравнимо выше. Однако же, педагогов высокого уровня, способных глубоко мыслить - тоже мало. Но это объяснимо - система образования их просто не выращивает. Она штампует роботов, которые производят других роботов.
В общем - да, но моя практика говорит о том, что если человека учить думать, то через какое-то время он начинает думать лучше. Если у него есть хоть какая-то тяга к этому - его можно научить думать существенно лучше, чем раньше. Человек, умеющий думать - это человек, которым сложно управлять. Этим он опасен для тех, кто стремится сохранить свою власть над массами. В целом, я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы радикально реформировать всю систему образования, кроме страха потерять власть со стороны правящих элит.
Разумеется, если макаке дать гранату - это ничем хорошим не закончится. Нужно не только обучать работе с инструментами, но и давать понимание того, зачем они нужны. Давать технику безопасности. Сегодня у людей полным-полно всяких опасных инструментов и ничего, как-то справляются с ними.
Обучение в элитных университетах - очень дорого стоит, учиться там имеют возможность только выходцы из богатых семей. Туда иногда попадают случайные люди не из элиты, но это скорее исключение, чем правило. Поэтому фактически элита воспроизводит сама себя. Предполагаю, что за кулисой существует еще и 3-я система образования, где изучается уже в чистом виде эзотерическое, т.е. скрытое знание. Эта система образования также отличается от элитной, как элитная отличается от обычной. |
|||||||||
|
|
|
|
02.09.2016 13:20:17
Очень интересная личность - Justin Trudeau/ Джастин Трюдо, старший сын пятнадцатого премьер-министра Канады Пьера Эллиота Трюдо. Стал вторым самым молодым премьер-министром в истории Канады. В апреле 1972 года, когда Джастину Трюдо не исполнилось и года, на приёме в Национальном центре искусств в Оттаве президент США Ричард Никсон (не ладивший с Пьером Трюдо и называвший свой визит «бессмысленной тратой времени») поднял тост за мальчика, которому его супруга Пэт Никсон подарила игрушечного Снупи: «За будущего премьера Канады, за Джастина Пьера Трюдо». Все образования получил в Канаде, за бугор родители не отправляли, надо отметить, что канадская система образования в числе лучших мировых, он - "и физик и лирик", образование получил и гуманитарное и техническое. После окончания средней школы в колледже Жан-де-Бребеф Джастин получил степень бакалавра в области английской литературы в Университете Макгилла и бакалавра педагогики в Университете Британской Колумбии. Вёл социальные исследования и преподавал французский язык и математику в Академии Вест Пойнт Грей и средней школе имени У. Черчилля в Ванкувере. С 2002 года в течение двух лет изучал инженерное дело в Политехнической школе Монреаля. В 2004 году работал на радиостанции CKAC. В 2005—2006 годах учился в магистратуре Университета Макгилла по специальности «география окружающей среды» (Environmental Geography). Журналист попытался поддеть премьера Канады и что из этого получилось
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis |
|||
|
|
|
|
30.12.2016 22:10:06
Алина Шубская Милые сказки про волшебного дарителя подарков, согласно последним исследованиям, могут нанести серьёзный вред детской психике. Перед зимними праздниками психолог Кристофер Бойл (Christopher Boyle) и психиатр Кэти Маккей (Kathy McKay) выпустили в журнале Lancet Psychiatry шокирующую статью, где перечислили основные причины перестать убеждать ребёнка в существовании Санта-Клауса или прочих мифических новогодних персонажей. 1. Это может вызвать манию преследования «Ты хорошо себя вёл? Дедушка Мороз всё видит», — милый, на первый взгляд, способ контролировать действия ребёнка и гарантировать хорошее поведение в обмен на желаемые игрушки. Подобная ложь вызывает страх и чувство вины. Ребёнок не чувствует себя в безопасности и понимает только одно: за ним постоянно следят и поджидают ошибок. 2. Потрясения от правды он не забудет никогда Согласно результатам многочисленных опросов, проведённых учёными, почти каждый опрошенный точно помнит, во что был одет в тот день, когда узнал правду о Санте. Это называется «эффектом Кеннеди»: когда люди через много лет с точностью до деталей вспоминают момент сильного потрясения. Ладно, ложь про Деда Мороза не сравнить с убийством президента, но исследование подтверждает: это действительно сильный шок для детской психики. 3. Вы закладываете основу для будущего недоверия Авторы исследования утверждают, что дети склонны считать все вещи, о которых говорят взрослые, реальными. Доверие стремительно теряется, когда миф раз за разом подпитывают новыми ложными доказательствами. Такие истории подрывают прочный родительский авторитет. 4. Миф про Деда Мороза больше нужен родителям, чем детям Дети не имеют проблем с ощущением праздника и созданием новогоднего настроения для самих себя. А вот у взрослых с этим часто возникают сложности. Именно взрослым хочется поверить в мифическое существо, которое придёт и всё исправит в следующем году, поэтому они начинают создавать иллюзии, прикрываясь доброй сказкой для детей. К тому же это чудесный способ контролировать поведение ребёнка, как уже говорилось ранее Что же делать? Не стоит учить ребёнка хватать любого переодетого в Деда Мороза аниматора за бороду с криком «Ты не настоящий!» и тем более отменять праздник. Дети вовсе не глупы, так что стоит просто объяснить им: Дед Мороз — красивая традиция, которая является неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Учёные считают, что подобный подход поможет заложить крепкий фундамент для доверия между родителями и детьми, сохраняя при этом праздничное настроение у всей семьи. С наступающим! ![]() |
|
|
|
|
|
31.12.2016 10:54:50
Я не знаю существует Дед Мороз или нет. Я не могу утверждать ни того, ни другого. Так и говорю детям.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
|
|
|
|
|
|
02.01.2017 15:40:11
С наступившим, Искатель кладов, возвращаясь к дискуссии, происходившей раньше
То есть и после того как были объяснения, что он ко всем не успевает, ты продолжаешь верить, что Дед Мороз к тебе не успевает всю сознательную жизнь? Ни разу не усомнилась, что того сказочного, который подарки раздаёт - нет? Ты написала
не считаешь ли ты, что ответом своим детям: - Я не знаю существует Дед Мороз или нет. Я не могу утверждать ни того, ни другого. Так и говорю детям. - ты тоже способствуешь вранью из мультиков? |
|||||||
|
|
|
|
02.01.2017 18:43:45
И тебя с праздником, Katarina!
Это было бы способствованием вранью или даже враньем, если б я была уверена, что ДМ нет, а я не уверена. А ты уверена что ДМ нет? Если Да, то на каком основании?
|
|||||||
|
|
|
|
03.01.2017 13:36:44
О каких-то вещах, которые ты для себя открыла, ты пишешь очень уверенно. На каком основании например твои сравнения групп людей с одной душой, мне подтверждений этому не попадалось, но ты же уверена, что это так. Иисус Христос, неверующие говорят, покажите мне его, тогда поверю, верующие доказывают, что его надо видеть не глазами, а уверовать, кто-то доказывает, что его жизнь реально изменилась, когда стал верить в Иисуса, молитвы помогают, сам изменился и т.д. Для невидимых частиц есть научные исследования, их существование объясняется физическими законами и проч. А о Дед Морозе мне не попалось ни одного убедительного доказательства, с ним связаны только новогодние подарки, не забудь поклянчить подарок раз в году зимой и тебе его принесут Как праздничный атрибут для нарядности - пусть себе существует, детей на ёлках развлекает, остальное меня пока не убедило. Если я ошибаюсь, и будет доказано его существование, значит я буду в числе тех неверящих, кому представлено доказательство в своих заблуждениях В этого мороза, который окна умеет разрисовывать, я верю и думаю не только я ![]() |
|||
|
|
|
|
03.01.2017 15:32:26
Дирижер из Италии Джакомо Лоприено потерял работу из-за слов, адресованных детям, сидящим на его новогоднем представлении. Лоприено шокировал малышей словами: «Санта-Клауса не существует».... Курьезный, а для кого-то и трагический инцидент произошел еще вечером 29 октября во время мюзикла по мотивам «Холодное сердце». После того, как спектакль закончился, детишки побежали к сцене, чтобы поблагодарить артистов, сыгравших полюбившихся героев. В это время Лоприено взял микрофон и сказал: «Вообще-то, Санта-Клаус не существует».... Реакция не заставила себя долго ждать. Дети начали плакать, а родители были возмущены циничным поступком дирижера, за этим последовали протесты. Руководство представления было вынуждено уволить циника.... После проведения небольшого поиска, я нашёл - Giacomo Loprieno - реальный дирижёр, здесь его можно посмотреть на видео Так что, в следующий раз, когда захочется подтвердить или отвергнуть существование " Мэн ин рэд" - убедитесь: "где пьётся, и когда, и много ли, и с кем" - чтоб не лишиться чего-нибудь Giacomo Loprieno -An orchestral director Parco della Musica in Rome ![]()
― C.S. Lewis |
|
|
|
|
|
03.01.2017 16:28:44
Katarina, ты основываешься на личном мнении, так же как и я, как и все.
В последнее время не исключаю ничего.
|
|
|
|
|
|
15.01.2017 01:47:45
Противоречия избежать может каждый родитель самым элементарным образом. И вера тут не важна, смысл в балансе между правдой и сказкой. Достаточно с малых лет объяснить ребенку, что Дед Мороз - один на весь свет и посетить каждого ему абсолютно невозможно, поэтому в преддверии праздника он наделяет волшебной силой избранных людей. Те, надевают магические костюмы и помогают разносить подарки. Так, на время, они тоже становятся волшебниками. Помощником может стать любой взрослый, но до последнего неизвестно - кого выберет хозяин торжества. Обладай большинство родителей подвижным сознанием, они бы сохраняли интригу долгие годы. Сначала ребенок гадает - кого из семьи выберет Дедушка Мороз и что нужно сделать, чтобы в мешке оказался достойный подарок (ведь по легенде - подарки подбрасывает именно он). В этом есть доля лукавства, но без лжи. Родители не делают подарки сами, они бегают в их поисках и покупают то, что нашли (опять же, благодаря случаю). По мере взросления ребенок будет обнаруживать новые детали, но фундамент в его сознании затвердеет. Где-то там живет настоящий Дед Мороз, здесь - его сподручные, а вокруг торжества - множества историй, суеверий, забав. Никакой травмы нет и быть не может, зато ощущение праздника будет и в 10 и в 20 и в 40 лет - если есть дружная семья, устоявшийся набор примет и добрых традиций. Что посеешь, то и пожнешь. Кому доброго духа, а кому Крампуса |
|||
|
|
|
|
15.01.2017 15:02:23
Мне не нравится такой подход. Вот если так. Вообще, без лукавства. Волшебство, вовсе не то, чем кажется. И ДМ где-то есть, его уже давно сотворили, только работает он не так, как описано. А праздник устраивают веселые дяди и тети, которые хотят принести радость и сами того не зная поддерживают ДМ на плаву бытия. И подарки раздаются не потому, что кто-то был хорошим или плохим, а потому что их заслужили, если заслужили. А ДМ все видит и рулит. Никакого вранья, ни капли.
|
|||
|
|
|
|
16.01.2017 21:15:17
Пишут о воспитательницах и вожатом, Евгения Чудновец получила наказание за репост, а кто несёт ответственность за оригинальный пост - видео? Евгения Чудновец утверждает, что сделала репост видео, чтобы привлечь внимание к проблеме издевательского отношения к детям в летних лагерях и, как известно, ей это удалось, привлекла настолько, что теперь сидит в колонии. Её трёхлетнего ребёнка передали органам общественной опеки, невзирая на то, что у него есть отец и бабушка. Дело некрасивое, следствие проведено странно, чтоб не сказать вообще халатно, получило широкий резонанс в обществе. Заслуживает внимания декабрьское письмо Евгении Чудновец, которое она написала своему гражданскому мужу Дорогой Андрюша! Я наконец-то поняла, зачем я здесь сижу. Видимо, должна была пройти этот путь, чтобы окончательно понять свое предназначение. Я благодарна тебе за то, что что ты, сам того не зная, навел меня на мысль, которая конкретизировала мои искания в этом мире. Произошло это следующим образом. На свидании ты рассказал мне о печальной статистике, которая говорит о том, что суды в нашей стране, по факту, выполняют задачу судебной системы, а именно — дать наказание. Не восстановить справедливость, а именно наказать! Я долго думала об этой трагедии России, об этой бесчеловечной системе — машине, которая работает не для человека, а против него. Поняла, что общество не уважает суд, потому что Правосудия в их процессах настолько мало, что даже страшно. Общество создало само такую систему и дало ей такую силу, которой противостоять практически невозможно. И не надо говорить, что судебная система только начинает совершенствоваться — это не правда, а лишь прикрытие, чтобы ее не ломали и не исправляли. Я теперь знаю, как сделать эту систему людской, то есть, чтобы справедливость восторжествовала. Я проснулась от этой мысли, от этой идеи. И загорелась ею, как никогда не горела ничем! Описать ее в письме не представляется возможным, просто из страха, что оно не дойдет до тебя. Просто знаю это, и воплотить ее в силу смогу только я и сторонники правды как великой силы, те кто верит, что истина — это свет, который делает наш мир безопаснее и дает уверенность в завтрашнем дне. Нести службу правде — это очень сложный путь, требующий от человека огромной самоотдачи, силы духа, безусловной веры в людей, смелости и любви к стране! Думала раньше, вот освобожусь и слиняю в другую страну, начну новую и спокойную жизнь где-нибудь у моря. Отдых мне, безусловно, необходим, чтобы восстановить здоровье и силу духа. Но так как я человек деятельный, то не смогу я просто жариться на солнце, когда в родной стране везде и всюду происходит несправедливость! Мысли все мои о судьбах других несправедливо осужденных и о том, как предотвратить это все. Благодаря твоим письмам и откликам других людей, я вновь стала верить, что все еще можно изменить, стала доверять этому миру снова и верить в то, что сила в правде. Пусть некоторые люди говорят, что против системы не попрешь, что лучше молчать и не высовываться, чтобы не попасть под этот жернов беспощадный. Они так говорят не из побуждений добра и не от желания оградить меня от возможной опасности, а потому лишь, что боятся сами. Одному бояться как-то стремно, вот и тащат они других в это болото, лишь бы самим трусами не казаться. Призываю этих комментаторов заглянуть внутрь себя и понять, что путь молчания и невмешательства — это путь растения, которое легче всего уничтожить, так как оно не в силах противостоять даже ветру. В каждом человеке живет жажда к жизни, любви и свободе. Вспомните, какими вы пришли в этот мир: светлыми, добрыми, с мечтами и надеждами, наивными и романтичными. Вы, не боясь, изучали этот мир, создавали его и мир отвечал вам теплом! Сейчас эти качества, пусть и детские, очень нужны вам, чтобы мир опять изменился и стал светлее, безопаснее, добрее и теплее. Сейчас не время молчать. Интернет подарил вам гласность, силу общества, силу, благодаря которой можно узнать правду и уже исходя из нее действовать. Силу, способную противостоять машине, судебной системе, у которой мы сейчас в заложниках. Хватит пугать нас тюремным заключением и неадекватными сроками. Люди не боятся совершать преступления не потому, что суд их осудит, а потому, что деваться им некуда. К сожалению, ситуация в стране такая, что люди загнаны в угол, и когда их зажимают высокими ценами на еду, нищими зарплатами, неадекватными требованиями со стороны чиновников и так далее, они начинают вести себя как звери, и ничто людское ими уже не управляет. Получается, они идут на преступление от того, что не хотят повиноваться этим несправедливым и неадекватным законам и правительству, которое не заботится о них, как следует, а лишь требует и управляет. Обращаюсь к руководству страны! Ваша идея с взращиванием патриотизма в стране не работает должным образом! Проповедовать безусловную любовь к стране — это как надеть розовые очки на население. Да, у нас огромная площадь и большой потенциал, широкая русская душа и тысячи гениальных людей. Но мы хотим уважать свою страну, доверять руководству страны, а не бояться его! Хотим жить в безопасной стране, а безопасность прежде всего складывается из доверия! А как доверять правительству, если оно затыкает рот неадекватными сроками? Женя.
― C.S. Lewis |
||||
|
|
|
|||