Страницы: 1

Известный хакер считает, что мир — это симуляция, и намеревается выбраться из нее

Хакер и разработчик беспилотных автомобилей Джордж Хотц также думает об основании церкви, направленной на освобождении от симуляции
Джордж Хотц, разработчик беспилотных автомобилей и небезызвестный хакер, недавно предположил, что Вселенная может быть симуляцией, сооруженной неким сообществом — более развитым, чем наше.

«Тому, что это действительно так, нет никаких доказательств, — объявил Хотц в своей речи на технической конференции SXSW в Остине. — Однако легко представить существ настолько умнее вас, что они могли бы соорудить клетку, которую вы бы не заметили».

У гипотезы симуляции есть несколько серьезных сторонников, включая предпринимателя и инженера Илона Маска, который, по сути, утверждает, что мы все существуем в некой сверхпродвинутой версии игры Sims.

Однако, следуя логике Хотца, можно оправдать существование буквально всего: от Санта-Клауса до светоносного эфира — невидимой субстанции, которая, как раньше считали ученые, покрывала всю Землю, но в итоге оказалась несуществующей.

Конечно, отсутствие каких-либо доказательств симуляции не эквивалентно доказательству того, что никакой симуляции не существует. Напротив, это само и может служить доказательством.

Но не похоже, что пара логических ошибок остановят Хотца: он всерьез размышляет о создании религии, которая высвободит людей из симуляции. Пожалуй, не стоит задумываться о том, как мы — предположительно, симулированные существа — продолжим существовать вне этой симуляции.

«По сути, корпорации действительно только проигрывают, — поясняет Хотц свое решение об основании религии. — Я считаю, что цель церкви будет заключаться в перенаправлении усилий общества к тому, чтобы выбраться из симуляции».

Как бы то ни было, посетители конференции SXSW не особо заинтересовались идеями Хотца. Хотя на сессии вопросов и ответов кто-то из аудитории спросил хакера, намеревается ли он сотрудничать с трансгуманистами — верующими в человеческую эволюцию посредством слияния тела и разума с робототехникой и ИИ — для создания своей церкви. Хотц отнесся к вопросу неоднозначно: возможно, он не думал, что люди воспримут его всерьез. Однако, если он действительно создаст церковь, то «проповедь» на SXSW определенно прозвучала в нужном месте.

https://naked-science.ru/article/hi-tech/izvestnyy-haker-schitaet-chto-mir
Цитата
Neo пишет:
Джордж Хотц, разработчик беспилотных автомобилей и небезызвестный хакер, недавно предположил, что Вселенная может быть симуляцией, сооруженной неким сообществом — более развитым, чем наше.

И что такого нового сообщил нам известный хакер, чего мы раньше не слышали? :|
Сколько лет назад в советском фильме пелось?
- Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг, за него и держись...

Вселенная - симуляция, а зуб может ныть так реально :cry:

На ОИ обсуждали и на ПЛ периодически в самых различных темах:

Цитата
Одной из популярных среди мандельщиков гипотез, объясняющих эффект Манделы, является концепция иллюзорности мира.
Чаще всего под этим подразумевают компьютерную симуляцию всей нашей Вселенной, управляемую искусственным интеллектом или каким-то другим враждебным по отношению к человечеству разумом. Даже известный бразильский мандельщик Unimundi повёлся на эту идею и в последние несколько месяцев публикует на своём YouTube-канале ролики исключительно о Simulated Reality Coloring Error, выискивая на фотографиях и видеосъёмках всякие неестественные цвета, которые по его мнению являются доказательством сбоя в Матрице.
Его усердие в этом деле достойно уважения, но публика, по большому счёту, старания бразильца не оценила, и его канал в итоге оказался всеми практически забыт.




Можем ли мы жить в компьютерной симуляции?

11.04.2016 Илья Хель ©


Вообще, это моя любимая теория о Вселенной. И не только моя. Физики, философы, да и простые любители подумать давно обсуждают вопрос: можем ли мы быть виртуальными? Не как в «Матрице», но почти: что, если наш мир — симуляция? И что это могло бы значить?
Ведь если бы вы, я и все люди на Земле и каждая песчинка в космосе действительно были персонажами в гигантской компьютерной игре, мы могли бы об этом даже не знать. И хоть эта идея вполне подходит для фильма, это также вполне обоснованная научная гипотеза.
Во вторник ученые обсудили эту спорную идею на ежегодной дискуссии памяти Айзека Азимова в Американском музее естественной истории.

Нил де Грасс Тайсон, директор планетария Хейдена, оценивает шансы на то, что мы — программа на чужом диске — в 50/50. «Думаю, вероятность такого может быть весьма высока», говорит он. Он отметил разрыв между интеллектом человека и шимпанзе, несмотря на то, что более 98% ДНК у нас общая. Возможно, где-то там есть существа, интеллект которых значительно превышает наш. «Мы были бы просто идиотами рядом с ними. Если это так, то я легко могу представить, что все в нашей жизни — лишь плод чьего-то воображения, созданный для чужих развлечений».

Виртуальные сознания

Популярный аргумент в пользу гипотезы симуляции привел философ Оксфордского университета Ник Бостром в 2003 году, когда предположил, что представители развитой цивилизации с огромной вычислительной мощью могли бы решить запустить симуляции своих предков. Кроме того, вероятно, они могли бы запускать много-много подобных симуляций, вплоть до точки, когда подавляющее большинство сознаний будет скорее искусственным в рамках симуляции, чем настоящим от изначальных предков. Так что простая статистика позволяет предположить, что, вероятнее всего, мы — среди моделируемых сознаний.
Есть и другие причины полагать, что мы можем быть виртуальными. К примеру, чем больше мы узнаем о Вселенной, тем больше — как нам кажется — она становится завязанной на математических законах. Возможно, это не данность, а функция природы Вселенной, в которой мы живем. «Если бы я был персонажем в компьютерной игре, я бы тоже в конце концов обнаружил, что правила кажутся весьма жесткими и математическими», говорит Макс Тегмарк, космолог Массачусетского технологического института (MIT). «Они просто отражают компьютерный код, на котором были написаны».

Кроме того, в физике всплывают идеи из информационной теории. «В моем исследовании обнаружилась очень странная вещь, — говорит Джеймс Гейтс, физик-теоретик из Университета штата Мэриленд. — Я добрался до корректирующих кодов — благодаря им работают браузеры. Как они оказались в уравнениях, которые я изучал о кварках, электронах и суперсимметрии? Это привело меня к осознанию, что я уже не могу назвать людей вроде Макса сумасшедшими».

Скепсис, скепсис

Тем не менее далеко не все собравшиеся согласились с этим утверждением. «Если вы находите ИТ-решение для своих проблем, это может быть простое совпадение, — отметил Тайсон. — Когда вы молоток, каждая проблема похожа на гвоздь».

И статистический аргумент, что большинство сознаний в будущем будут скорее искусственными, нежели биологическими, тоже нельзя принимать за чистую монету, полагает Лиза Рэндалл, физик-теоретик из Гарвардского университета. «В его основе просто нет хорошо определенных вероятностей. Из этого аргумента следует, что есть много сущностей, которые хотят нас имитировать. Но как по мне, это странно. Мы весьма заинтересованы сами в себе. Я не знаю, почему высшие виды хотели бы имитировать нас». Рэндалл также говорит, что не совсем понимает, почему другие ученые вообще интересуются предположением, что наша Вселенная — симуляция. Она считает, что эта идея — ноль без палочки.
Такие гипотезы, которые касаются самой основы нашего бытия, как правило, оказываются по существу непроверяемыми, но некоторые ученые считают, что могли бы найти экспериментальные доказательства того, что мы живем в компьютерной игре. Одна из идей состоит в том, что программисты склонны срезать углы, чтобы облегчить работу симуляции.

«Если в основе Вселенной лежит симуляция, должна быть проблема ограниченности вычислительных ресурсов, которая есть и у нас, поэтому законы физики должны работать на конечном количестве точек в конечном объеме, — говорит Зорен Давуди, физик MIT. — Поэтому мы идем и смотрим, какого рода сигнатуры, обнаруженные нами, могли бы указывать на непостоянное пространство-время».
Свидетельства могут приходить, например, в форме необычного распределения энергий в космических лучах, которые попадают на Землю — это указало бы на то, что пространство-время не непрерывно, а состоит из дискретных точек. «Такого рода свидетельство убедило бы меня как физика». Но доказать обратное — что Вселенная реальна — может быть еще сложнее. «Невозможно получить доказательство того, что мы не в симуляции, поскольку любое доказательство, которое мы получим, может быть симуляцией».

Жизнь, Вселенная и все остальное

Но если выяснится, что мы действительно живем в некой «Матрице», что тогда? Ведь мы никуда не денемся.

«Я бы порекомендовал идти и делать что-то интересное, — говорит Тегмарк, — чтобы имитаторы нас не вырубили».

И все же такой исход поднимает некоторые увесистые духовные вопросы. «Если гипотеза моделирования справедлива, мы открываем дверь к вечной жизни и воскрешению, а также к вещам, которые формально обсуждаются в религиозном контексте.
Причина довольно проста: если мы — программы в компьютере, то пока компьютер не будет поврежден, программу всегда можно будет перезапустить».

И если кто-то создал нашу симуляцию, делает ли это его Богом?
«Мы в этой Вселенной можем создавать миры-симуляции, и в этом нет ничего жуткого, — говорит Дэвид Чалмерс, профессор философии в Нью-Йоркском университете. — В нашем создателе тоже нет ничего жуткого».
Если взглянуть с другой стороны, то мы и сами боги наших собственных симуляций.
Но остается один вопрос: что будет, если обнаружится баг, который выведет из строя всю программу?
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Цитата
Neo пишет:
Вселенная может быть симуляцией, сооруженной неким сообществом — более развитым, чем наше.

Ага,
The Sims.
G-d level
:)

Вообще меня забавляют типы типа Хотца. Открыли бы мудрые книги. Вступили бы в посвятительные общества. Не они одни такие умные ведь. Зачем изобретать велосипед, когда можно взять авто или билет и улететь куда хочешь. Там уже давно описана эта симуляция, чит-коды, что да как.
Цитата
Rоi пишет:
Там уже давно описана эта симуляция, чит-коды, что да как.

Чит-коды! :) Что же за чит-коды указаны в мудрых книгах? :) "IDDQD"? Поведай же нам :)

Вообще люди бы давно просекли, что жизнь игра, но жизнь на этой планете настолько НЕПОХОЖА на игру, что довольно непросто это все ясно увидеть. И честно говоря мне не до конца понятно, насколько жизнь в принципе похожа на игру в нашем представлении об игре.

Я помню свои чувственные переживания от первого соприкосновения с "Дюной 2" или с каким-нибудь крутым квестом из 90-х, с "Цивилизацией" или другими культовыми компьютерными играми. Так вот ничего подобного я больше никогда не испытывал ни до ни после, ни в реальной жизни, ни в виртуальной. Это было настолько захватывающе и увлекательно, настолько наполняюще, настолько мозговыносяще, что я честно говоря надеялся, что дальнейшая взрослая жизнь окажется еще более увлекательной. Но ничего подобного. Реальная жизнь тяжела, трудна, скучна и рутинна. И она совершенно не увлекает и не захватывает так, как крутая компьютерная игра.

Возможно мы просто сейчас находимся на каком-то тренировочном уровне или типа того, но если на других уровнях будет примерно так же, то...
Те игры были построены из фантазии какого-то другого человека, а свою игру/жизнь надо проектировать уже из своей фантазии, самостоятельно.

Вон Крумзельеро выложил фильм, где негр отправился в южные районы США с гастролями в 60 годы, те еще уровни проходимости, и на севере он имел бы в три раза больше.

Кроме того, тут таких проектировщиков игр – целое население земли, каждый конкретный проектирует в меру своих фантазий, шаблонов и страхов, реальностей 7,6 млрд, по моему, это самый цимес.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)