Страницы: 1 2 След.

Роскомнадзор может заблокировать мессенджер Telegram в России

Роскомнадзор может заблокировать мессенджер Telegram в России

Роскомнадзор заблокирует мессенджер Telegram в России в случае отказа выполнить требования российского закона об организаторах распространения информации. При этом служба уже исчерпала "все имеющиеся возможности официальной коммуникации" с командой сервиса, говорится в открытом письме главы Роскомнадзора Александра Жарова.

"Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram, - приводит слова Жарова пресс-служба надзорного органа. - И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации".

При этом в Роскомнадзоре до сих пор не получили от администрации мессенджера никакого ответа, подчеркнул Жаров.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения, - отметил руководитель службы. - Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает".

Как пояснили в Роскомнадзоре, включение мессенджера в реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится.

В случае, если Telegram предоставит сведения и Роскомнадзор включит его в реестр, компания будет обязана хранить и выдавать по требованию правоохранительных органов переписку пользователей и криптоключи к ней.

http://tass.ru/obschestvo/4360348
Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ

Требование Роскомнадзора предоставить ведомству данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, противоречит Конституции РФ. Об этом заявил создатель программы Павел Дуров на своей странице в сети "ВКонтакте".

"Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram должен выдать спецслужбам "ключи для дешифрации", чтобы те могли читать переписку пользователей и ловить террористов. Это требование не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году, - написал он. - Обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть "ключей для дешифрации". Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей".

Дуров отметил, что потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров, так как в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров. "Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN [виртуальные частные сети - прим. ТАСС]. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет", - добавил он.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к Дурову с просьбой предоставить данные о компании, управляющей мессенджером, для внесения в реестр организаторов распространения информации - это необходимо по российскому законодательству для работы в России.

Если Telegram не предоставит требуемые данные в установленный срок, то мессенджер будет заблокирован в России до тех пор, пока не будет предоставлена эта информация.


http://tass.ru/obschestvo/4364807
ФСБ: теракт в петербургском метро был подготовлен с помощью Telegram

Теракт на «синей» ветке метро в Петербурге был подготовлен с помощью Telegram, передает RG.RU со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По предварительным данным, террористы использовали мессенджер на всех стадиях подготовки взрыва в подземке. В частности, смертник Акбаржон Джалилов связывался через Telegram с куратором и пособниками перед тем, как взорвать в вагоне метро самодельную бомбу.

Кроме того, в ФСБ добавили, что террористы активно используют Telegram, поскольку в мессенджере можно создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования информации.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал руководство Telegram предоставить данные о себе, иначе сервис будет заблокирован.

В результате теракта между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт! 3 апреля 16 человек погибли, более 50 получили ранения.

http://www.spb.aif.ru/incidents/criminal/fsb_terakt_v_peterburgskom_metro_byl_podgotovlen_s_pomoshchyu_telegram
Клименко назвал анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

Позиция создателя мессенджера Telegram Павла Дурова относительно предоставления Роскомнадзору данных о компании является анархичной. Такое мнение высказал телеканалу RT советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Ранее ФСБ сообщила о том, что именно мессенджером Telegram наиболее активно пользуются члены международных террористических организаций на территории РФ, в том числе эта программа использовалась исполнителем и куратором теракта, совершенного в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля.

"Террористы могут пользоваться чем угодно - и WhatsApp, и Viber (другие популярные мессенджеры - прим. ТАСС). Но проблема в том, что с WhatsApp мы хотя бы ведем диалог... А позиция Дурова совершенно анархичная - "я не буду", и все", - сказал Клименко.

"Мне бы хотелось самому остаться пользователем Telegram, но, будет запрещено - значит будет запрещено", - добавил он.

Ранее Дуров заявил, что требование Роскомнадзора предоставить ведомству данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, противоречит Конституции РФ о праве на тайну переписки. К тому же, по словам Дурова, компания не может предоставить Роскомнадзору "ключи для дешифрации", так как они хранятся только на устройствах самих пользователей.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к Павлу Дурову с просьбой предоставить данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, для внесения в реестр организаторов распространения информации - это необходимо по российскому законодательству для работы в России. Если Telegram не предоставит требуемые данные в установленный срок, то мессенджер будет заблокирован в России до тех пор, пока не будет предоставлена эта информация.

http://tass.ru/obschestvo/4365162
Дуров совершенно прав, то что вытворяет сегодня Роскомнадзор - это действия, противоречащие Конституции РФ. А то, что это прикрывается борьбой с терроризмом - это наглый и циничный обман населения, бессовестное вмешательство в частную жизнь и ограничение прав и свобод граждан. Террористы используют деньги - давайте теперь деньги запретим?

Вообще по отношению к Дурову наше государство ведет себя просто бесцеремонно. Его заставили продать Вконтакте, выдавили из страны и даже за границей не дают жить спокойно.

Вот по поводу чего давно пора выходить на митинги - это беспредел, творимый правительством и спецслужбами в интернете.
Цитата
Neo пишет:
А то, что это прикрывается борьбой с терроризмом - это наглый и циничный обман населения, бессовестное вмешательство в частную жизнь и ограничение прав и свобод граждан. Террористы используют деньги - давайте теперь деньги запретим?

Всё верно.
После знаменитого 11 сентября ввели повышенные меры досмотра при перелётах под лозунгом борьбы с терроризмом.
В этом году исполнится 16 лет того как, в аэропортах до сих пор унизительные прощупывания, требования снимания поясов, носков, запрещено нести с собой мизерную бутылочку воды в салон и проч., и что изменилось?
Теракты как совершались, так и совершаются, попытки угонов самолётов продолжаются, как же вы, господа, досматриваете в таком случае ?.
Значит что ?
Или кому-то выгодно списывать все косяки на теракты или пора признать, что борьба с терроизмом должна вестись другими способами.
Быстро что-нибудь запретить - легче всего,
как списать "висяк" в расследовании, типа дело раскрыто и завершено, "галочкой" в статистике помечено и всё - ОК.
Цитата
Neo пишет:
Террористы используют деньги - давайте теперь деньги запретим?

Ты не поверишь! Уже :)
Под этим предлогом сейчас выводятиз оборота крупные купюры в евро под предлогом, что крупными купюрами очень удобно(компактно) бандитам и террористам расплачиваться. Хотя в реальности скорее постепенно на безнал население под этим предлогом загоняют..

Цитата
Neo пишет:
Дуров совершенно прав

Но что не так то? Почему он ерепенится? Это же просто внесение в реестр..чисто юридические делишки?

С другой стороны - но ведь реально террористы телеграм используют. Спецслужбы почти каждый месяц арестовывают тех, кто теракт планирует устроить. Благодаря им у нас относительно давно уже ничего не взрывалось. Мне представляется это палкой о двух концах, где я скорее в этом вопросе на стороне государства. Хотя абсолютно разделяю либертарианскую философию Дурова
🌬
Цитата
Marco пишет:
Но что не так то? Почему он ерепенится? Это же просто внесение в реестр..чисто юридические делишки?

Это только первый шаг. Следующий шаг будет:

Цитата
В случае, если Telegram предоставит сведения и Роскомнадзор включит его в реестр, компания будет обязана хранить и выдавать по требованию правоохранительных органов переписку пользователей и криптоключи к ней.

Ну то есть они и все, кто пользуются Телеграмом сразу попадают под колпак.

Цитата
С другой стороны - но ведь реально террористы телеграм используют. Спецслужбы почти каждый месяц арестовывают тех, кто теракт планирует устроить. Благодаря им у нас относительно давно уже ничего не взрывалось. Мне представляется это палкой о двух концах, где я скорее в этом вопросе на стороне государства. Хотя абсолютно разделяю либертарианскую философию Дурова

Да террористы будут использовать что угодно. Закроют Телеграм - найдут еще что-нибудь. Сделают свой террористический телефон :) Шифроваться будут.

Короче, спецслужбы должны бороться с терроризмом, а не с населением. Я считаю, что проблема террора - неоправданно раздута, распиарена и используется для закручивания гаек в стране. В реальности ее практически нет, по сравнению например с проблемой сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и ДТП. То есть фактически все эти репрессивные действия идут на пустом месте.
Цитата
Neo пишет:
Вот по поводу чего давно пора выходить на митинги - это беспредел, творимый правительством и спецслужбами в интернете.
Бесполезно.... :( и толку мало . :do_not_know:
Нет, вовсе не бесполезно. Это в России очень даже работает.
Цитата
Neo пишет:
Нет, вовсе не бесполезно. Это в России очень даже работает.
Нео не буду тут спорить , у тебя своя точка зрения ,как и каждого из нас.
У Меня Своя ...
Я имею ввиду глобально , Я привык просто мыслить глобально , может это Мой минус ,кто знает -?!...
Выйдут люди на митинг, и возможно это даст положительный результат , и правительство так чисто для галочки и дабы успокоить негодование народных масс, примет меры и пойдут на компромисс , а возможно разгонят толпу при участии сотрудников министерства внутренних дел, как это очень часто бывает .
Вы не должны и не обязаны поддерживать Мою точку зрения и соглашаться со Мною , как и Я с Вами .
Нео . Я хочу ,чтобы Вы просто поняли , и знали Я по натуре Своей не плохой , просто глядя на события происходящего , Мне больно за людей , и Мое нутро переворачивается . :( Я каждому желаю лишь только лучшей жизни и существования в целом , но иногда Меня многое "бесит" ( раздражает ) и Я часто говорю людям то ,что о них думаю , не тая и глядя прямо в глаза , что многим не приходится по вкусу , и правду о себе они знать и воспринимать не готовы , и воспринимают обычно это, как личные оскорбления и считают то гадостями . :(
Есть : Желание помочь , чем, пока не ведаю , но возможно в дальнейшем и Я чем нибудь смогу пригодится , Мне понравились твои мотивы, как на Ои так и на Правдологии . И Я решил немного тоже поучаствовать и поддержать чем смогу и сумею . :do_not_know:
Цитата
Neo пишет:
Это в России очень даже работает.
Дай то Бог ! Пусть работает .
Я только за. :sun: :friends:
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Выйдут люди на митинг, и возможно это даст положительный результат , и правительство так чисто для галочки и дабы успокоить негодование народных масс, примет меры и пойдут на компромисс , а возможно разгонят толпу при участии сотрудников министерства внутренних дел, как это очень часто бывает .

Есть и Быть,
банальную вещь скажу: вспомни о двух лягушках, одна просто утонула в молоке, а вторая масло сбила и наверх выбралась.
По своему опыту вижу - протестовать надо, если уверен в своей правоте, это срабатывает довольно часто и против бюрократизма, и против наглости тех же патрульных на дорогах.
В YouTube полно роликов с видеорегистраторов и от них так просто уже не отмахнуться.
Десятиклассница выступила на выпускном балу против одной незаслуженно полученной золотой медали - очень широкий отклик вызвала.
Молчать тоже можно, но тогда точно ничего не изменится.
У нас был юный пользователь, неглупый парниша, который на нас обиделся, что мы не поддержали его стояние на Майдане.
Но у него сейчас есть реальные доказательства - он был прав или не прав, когда вышел протестовать.
Цитата
Есть и Быть могу пишет:
Я хочу ,чтобы Вы просто поняли , и знали Я по натуре Своей не плохой , просто глядя на события происходящего , Мне больно за людей , и Мое нутро переворачивается
Верю :) Но это все не имеет отношения к данной теме.

Цитата
Я часто говорю людям то ,что о них думаю , не тая и глядя прямо в глаза , что многим не приходится по вкусу , и правду о себе они знать и воспринимать не готовы , и воспринимают обычно это, как личные оскорбления и считают то гадостями
И это тоже не имеет отношения к теме. Это называется оффтопик.

Цитата
Есть : Желание помочь , чем, пока не ведаю , но возможно в дальнейшем и Я чем нибудь смогу пригодится
Ну хорошо :) Посмотрим :) Для начала постарайся не засорять темы отвлеченными разговорами, не уводить разговор в сторону. Хочешь о чем-то своем поговорить - создавай свою тему и пиши там то, о чем хочешь поговорить.
Greg,
Принято , лучше скажи, что думаешь , чем промолчать , хотя сам понимаешь бывают случаи ,что лучше промолчать и проявить тем самым мудрость , а иногда с точностью наоборот .
Знаешь, может, да по идее должен был слышать такую фразу : Хочешь помочь дураку ,сам дурак .
Я не очень поддерживаю такую версию народной мудрости , потому как с ней целиком и полностью в корне не согласен .
Я считаю, что попробовать помочь нужно, а иначе в дураках ходить можно вечно .
Да на счет того , о чем Я тебя спрашивал , о возможностях изменения реальности , да Вы можете воздействовать и влиять, тем самым изменяя реальность , то ли в лучшую ,то ли в худшую сторону , но смотри , Я к чему подводил , и на что намек делал , именно на то, что в Ваших силах , так вот в ваших силах не малое , но глобально, даже в планетарном масштабе, Никто из Всех Вас не сможет повлиять и изменить реальность так ,чтобы предотвратить природные катаклизмы и заранее запланированный Конец мира сего . Поэтому стремитесь к Свету , как Все живое к нему стремится , и Я обещаю и даю полную гарантию Своих Слов Вас никто не тронет и в таком случае не причинят Вам зла и вреда , в случае противном , темные умы и деятели тьмы Сам понимаешь . :twisted:
Внесу небольшую редакторскую поправку. Если у Вас возникают мысли, ощущения, чувства и прочие негативные эмоции , к тому ,что Я Вам пишу и вообще в целом , к Моей персоне , Все недовольства и претензии выражайте Всевышнему Богу, но можете так же выражать их прямо Мне в глаза . Я вполне нормально к этому отношусь . :)
Цитата
Greg пишет:
По своему опыту вижу - протестовать надо, если уверен в своей правоте, это срабатывает довольно часто и против бюрократизма, и против наглости тех же патрульных на дорогах.
Не могу не согласится , но не могу так же сказать , что это нужно делать всегда и постоянно .
Цитата
Neo пишет:
ВерюНо это все не имеет отношения к данной теме.
Согласен , понял . Я еще все вникаю . Потерпи немного . Я стараюсь максимально вникнуть и уделять тому время, чтобы ,как можно больше было в тему, подожди немного . Я вникну . Я понимаю ,что отнимаю на редакцию время . Я отдаю еще пока Себе отчет .
Цитата
Neo пишет:
И это тоже не имеет отношения к теме. Это называется оффтопик.
Аналогично . Согласен . Ок .
Цитата
Neo пишет:
Ну хорошоПосмотримДля начала постарайся не засорять темы отвлеченными разговорами, не уводить разговор в сторону. Хочешь о чем-то своем поговорить - создавай свою тему и пиши там то, о чем хочешь поговорить.
Благодарю . :friends: :sun: :)
Цитата
Neo пишет:
"Террористы могут пользоваться чем угодно - и WhatsApp, и Viber (другие популярные мессенджеры - прим. ТАСС). Но проблема в том, что с WhatsApp мы хотя бы ведем диалог... А позиция Дурова совершенно анархичная - "я не буду", и все", - сказал Клименко.

Вот этот аргумент меня потряс :)) То есть Вотсап, который ведет диалог с Роскомнадзором, но который наверняка сливает всю переписку пользователей в АНБ, ни хрена не подконтролен России никак, и вряд ли будет предоставлять какие-то ключи или переписку - Роскомнадзор устраивает. А Телеграм, который использует P2P шифрование и в принципе не может никому ничего сливать - надо закрыть. Железная логика!
Вообще в последнее время участились разговоры на тему "Частной жизни больше нет", "Анонимность осталась в прошлом", "В интернет по паспорту" и все такое прочее.

Нельзя этого допускать. С этим надо бороться. Это мало того, что нарушение конституции и наступление на гражданские права, но еще и крайне опасно для общества в целом. Это страшный, реперссивный инструмент давления на отдельного человека. Движение в этом направлении идет полным ходом.

Надеяться на то, что государство само все разрулит как надо - наивно. За свои интересы нужно бороться и не позволять отбирать свободу под самыми красивыми и благородными лозунгами.
Цитата
Neo пишет:
Вообще в последнее время участились разговоры на тему "Частной жизни больше нет", "Анонимность осталась в прошлом", "В интернет по паспорту" и все такое прочее.

Возмущает, что вторжение в приватность направлена по отношению к обычному человеку, вторгаются всё больше и чаще, в то время, как некоторым, всё больше привилегий скрыть, типа - депутатская неприкосновенность, декларация о доходах и проч. "королевские" привилегии.
Цитата
Neo пишет:
Вот этот аргумент меня потряс

Даже так..
Со стороны похоже, что обиженку включили. Как так, им, всемогущим и великим, смеют отказывать. Who's your daddy??

Цитата
Neo пишет:
Вообще в последнее время участились разговоры на тему "Частной жизни больше нет", "Анонимность осталась в прошлом", "В интернет по паспорту" и все такое прочее.

Когда это говорят люди, привязывающие свои основные симки к аккаунтам в соц.сетях, выкладывающие снимки в открытом доступе - звучит более чем смешно.
Не более чем инфантильные беспокойства.
Другое дело люди, до сих пор присутствующие здесь, в целом, анонимно..
Но они и так найдут способы защитить свою свободу :idea:

Цитата
Neo пишет:
Нельзя этого допускать. С этим надо бороться. Это мало того, что нарушение конституции и наступление на гражданские права, но еще и крайне опасно для общества в целом. Это страшный, реперссивный инструмент давления на отдельного человека. Движение в этом направлении идет полным ходом.

С другой стороны, учитывая столь глубокое вхождение инета в жизнь людей - должна присутствовать и личная ответственность. Конечно, нужно соблюсти грань между свободой и ответственность в интернете..

Кстати, любопытный материал по теме
🌬
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)