Страницы: 1

Цифровая детоксикация

За баланс между технологией и природной эволюцией человека
Последнее время много общаюсь с людьми, которые ограничивают свое время в сети и больше тяготеют к реальной жизни. Эт как волна. Волна компьютеров пришла, вроде все залила, но есть тенденция к откату. Совсем технологии не уйдут и не надо.
Нам властьимущие упорно лоббируют цифру как средство контроля, навязывания благ всяких, безопасности и т.д. Врунишки лукавые еще те :) Они о прибыли и власти больше думают. Поэтому тема посвящена цифровой детоксикации. Интересно наблюдать как в электронном мире люди осознают цену жизни, как начинают понимать насколько все ориентиры перевернулись вверх дном.

Собрал одну статейку из разных источников. Считаю ее любопытной.

Если что, я не против технологий и смартфонов. Я за разумное ограничение, за приоритет реального над виртуальным. Больше умных людей, а не "умных" технологий :drinks:



Смартфоны подчас бывают так дороги нам, что мы готовы по-настоящему отстаивать и насаждать необходимость пользоваться ими. «Может, я и состою в секте, но это секта тех, кто любит качество! — уверяют любители техники на базе iOS. — Я всего лишь играю на смартфоне, когда хожу в туалет. И играю в метро. А еще мне нужна фотокамера и WhatsApp. И в работе полезно». И все же эти люди не могут ответить на вопрос, способны ли они сходить в туалет без своего смартфона.
62% опрошенных британцев признались — их не устраивает, что за экраном они проводят столько времени. Около 50% россиян и американцев сказали — они чувствуют себя потерянными без смартфона. При этом 25% жителей РФ заявили, что периодически сбегают из цифрового мира — примерно такие же показатели в Испании, Италии, США и Франции.
Смартфоны, соцсети и бесконечные уведомления попросту утомили народ. Безлимитный интернет больше не считается привилегией — это обязанность и бремя.
Мир реагирует на перестановки: например, первый раз за пятилетку выросла популярность кнопочных мобильников. Появляются лагеря для «зависимых». Один из таких центров, reSTART Life в Сиэттле, возглавляет бывший разработчик игр, скрывающий свою личность от журналистов и возможных работодателей в сфере IT. Но агент Associated Press туда всё-таки проник и сделал репортаж о пациентах. Группы устроены по принципу анонимных алкоголиков. Парни от 20 до 28 лет, заглушавшие жизненные неурядицы онлайном, должны признаться: «Меня зовут так-то, и я зависим от интернета и технологий». А потом идти батрачить на ферму.

Есть нечто подобное и в России. Летом под Казанью работает лагерь «ВсёВыключено». В отличие от оздоровительных аналогов, он предлагает кратковременную разгрузку — с пятницы по воскресенье. Организатор Дмитрий Никитин включил в программу спортивные игры, практики цигун и занятия творчеством. При этом на территории запрещены не только гаджеты и любые разговоры о работе, но даже наручные часы.

По данным языкового корпуса COCA термин «цифровой детокс» был зафиксирован в 2011-м, а уже через два года попал в Оксфордский словарь английского языка. Это не единственный тренд цифровой гигиены — ещё в 2007 году создали метод Inbox Zero, призывающий не оставлять ни одного сообщения во входящих. Однако детокс стал первым движением на волне популярности «умных гаджетов». Именно в 2013-м, по данным Gartner, количество смартфонов впервые превысило половину от общего числа телефонов.

Сегодня «детоксят» не только отдельные обыватели, но и целые организации — например, в январе британский университет De Montfort University на шесть дней отказался от ведения официальных соцсетей, призвав студентов поступить так же.

В РФ эту идею в основном обсуждают либо со страниц интернет-глянца, либо на ресурсах, посвящённых поп-психологии. Хотя русский человек тоже в теме — вплоть до высших кругов власти. «У меня была прекрасная возможность в августе, когда я ушёл в отпуск, остаться практически без интернета. Это был цифровой детокс, он, наверное, не менее важен, чем физический», — цитирует РИА Новости спецпреда президента по цифровому развитию Дмитрия Пескова.

В апреле 2015 года ректор Университета Синсю (Япония) Кието Ямадзава призвал новых студентов меньше использовать смартфоны. «Что вы выберете: отказ от смартфонов или отказ от университета? — спросил Ямадзава, выступая перед двумя тысячами первокурсников. — Это отрава для интеллекта, личности и способности создавать. Нужно отключать смартфоны и читать книги, разговаривать с друзьями и думать самостоятельно. В нашем университете учатся креативные студенты, которые сами размышляют о природе вещей и действуют, стараясь изо всех сил».

Движение за детокс превратилось в огромную волну. Логично, что её захотели оседлать большие компании. Google и Apple, крупнейшие поставщики мобильного софта, ввели специальные счётчики: пользователь может посмотреть, сколько часов у него уходит на соцсети и игры. Именно так наш собеседник Денис Плотников отслеживал прогресс в достижении «цифрового баланса».

После недельного эксперимента он выяснил, что на 14% сократил время, проведённое за листанием лент. Спустя вторую неделю — ещё на 17%. Спустя третью — на 30%. В итоге фотограф проводит за смартфоном до трёх часов в день. Денис отметил, что отныне уделяет технологиям меньше внимания, зато больше остаётся на личную жизнь.

В Университете Пенсильвании и Калифорнийском университете (США) руководство также борется с чрезмерным использованием «умных гаджетов». Здесь учащиеся могут получить скидки в книжном магазине и бесплатные сладости в кафетерии, если отключают смартфоны. Каждый студент может установить на свое устройство приложение Pocket Points, которое распознает, когда гаджет находится на территории кампуса, и определяет, заблокирован ли он.
Один балл начисляется за каждые 20 минут «простоя»; за 10 баллов можно получить скидку в 15% в местном книжном, а за 15 баллов — два больших печенья.

В школах Сеула (Южная Корея) ученики обязаны устанавливать на смартфоны приложение iSmartKeeper, которое предоставляет учителям дистанционный доступ к устройствам и дает возможность частично блокировать их работу на уроках. Программа позволяет закрыть доступ к сервису сообщений, играм и социальным сетям, оставляя только необходимые для занятий функции. Родители также могут, при желании, получить доступ к смартфонам своих детей, чтобы те проводили с ними не так много времени.



Крупнейший японский мобильный оператор NTT Docomo и телекоммуникационная компания KDDI Corporation недавно объявили о выходе нового кнопочного телефона на базе Android с минимальным набором функций, — ведь порядка 45% абонентов Docomo используют «галапагосы» и не собираются отказываться от них.
«Есть пользователи, которым просто нужно звонить по телефону и проверять электронную почту, — заявил президент Docomo Каору Като. — Для нас было бы лучше, если бы они перешли на смартфоны, но сейчас мы слышим множество голосов в защиту сотовых. И мы будем их продавать».

«Я сменил смартфон на сотовый в прошлом году, — рассказывает другой пользователь из Японии. — Два года у меня был смартфон, и я пожалел о его покупке уже спустя несколько недель. Моя жена ждет, когда закончится ее рабочий контракт, который предусматривает использование смартфона, и тоже собирается купить кнопочный телефон. Мы оба любим «раскладушки». Я больше всего ценю ощущение, что ты нажимаешь настоящие кнопки, и возможность не быть постоянно на связи (тут нет никакой Line, слава Богу!). И батарейку можно заряжать раз в две недели».

Растущая популярность телефонов старых моделей объясняется тем, что людям надоела зависимость от смартфонов. Когда вы начинаете пользоваться телефоном-раскладушкой, вы делаете смелое заявление, что вы являетесь хозяином своей жизни", - отмечает адвокат и специалист по вопросам этики технологического мира Дэвид Райан Полгар.

Тем не менее, по его мнению, существуют и лучшие способы показать, что вы умеете ограничивать вмешательство технологий в вашу жизнь. Надо просто не держать в руках смартфон постоянно.

"Если человек, который работает в области современных технологий, пользуется телефоном-раскладушкой или кто-то сознательно отказывается от своего смартфона, они демонстрируют свою силу воли и свободу, - говорит Дэвид Полгар. - Это признак статуса".
Конечно, достичь такой самодисциплины стремятся многие, но удается это далеко не каждому.

Некоторые даже считают, что право людей выключать свои смартфоны должно регулироваться законодательством. Франция, к примеру, является первой страной, которая собирается рассмотреть законопроект о "праве отключать электронные устройства".

Интересно, что законопроект инициировали не профсоюзы, а заместитель директора французской многонациональной телекоммуникационной корпорации Orange Бруно Меттлинг, который в сентябре прошлого года представил министру труда Франции доклад о виртуальном труде.



Ученые из Университета штата Айова (США) в 2015 году также исследовали феномен номофобии («no-mobile-phone» фобии). Они опросили больше 300 студентов, которые используют смартфоны, и выяснили, что большинство из них по-настоящему ужасает перспектива остаться без связи. Опрошенные утверждали, что «чувствуют себя неудобно без постоянного доступа к информации», «нервничают без доступа к новостям», «раздражаются, если не могут взять смартфон в руки», «пугаются, если батарея разряжена», «все время хотят проверить аккаунты», «чувствуют себя беспомощными без смартфона», нервничают, ощущают тревогу, неловкость и даже паникуют.

Культуролог Таня Ефремова живет в Нью-Йорке, но часто бывает в Москве и других мегаполисах по всему миру. Она рассказала, почему отказалась от смартфона в пользу дешевого кнопочного телефона, как пользуется навигацией, городскими сервисами и остается на связи с друзьями.

"Когда ты живешь в большом городе, ты быстро осознаешь свои границы и пределы. То, что в сутках 24 часа, понимаешь еще в юности, но чем старше становишься, тем сильнее ощущаешь, что и количество твоей энергии конечно. На все тебя просто не хватит, и приходится себя чего-то лишать, чтобы фокусироваться на том, что действительно важно в данный момент. Отказ от смартфона в этом помогает.
Я не развлекаюсь в айфоне. В дороге я могу что-то читать, слушать музыку, но, как правило, просто еду и отдыхаю, что-то обдумываю. Это позволяет мне почувствовать, сколько времени на самом деле занимает дорога. Я сопоставляю это с тем, как выглядит это расстояние на карте, и так ощущаю масштаб города. Благодаря тому, что я нахожусь в своем времени и ни на что не отвлекаюсь, я почти никогда и никуда не опаздываю больше чем на десять минут.
Если я выбираю, куда сходить, или определяю планы, то делаю это за компьютером

Я узнаю, как могу добраться до нужного места, сколько это может занять. Привычка помогает мне более точно планировать свой день. Например, утром я рассчитываю, сколько времени понадобится, чтобы добраться на вечеринку. Когда планирую, где поесть, я не читаю отзывы, а спрашиваю тех, кто там уже был.
По понятным причинам Uber я пользуюсь очень редко — только когда его вызывают друзья. В Нью-Йорке нет проблем поймать такси: ты просто выходишь на проезжую часть, и тут же приезжает желтый кеб. Еще можно просто позвонить в службу такси. У меня уже есть постоянный водитель Мухамед, который приезжает куда мне надо. Бывает, я использую смартфон, просто не свой. Когда мы с кем-то куда-то идем, то, как правило, у этого человека есть айфон.

Я не читаю новости специально — только те, которые нужны мне для исследований, и те, что представляет мне лента моего фейсбука.
В России я пару раз посмотрела программу «Время» и была поражена этим нарративом; в Америке телевизора у меня нет, как и привычки смотреть шоу в интернете.
Время в пути или в очереди я иногда использую для общения с друзьями — просто пишу СМС.
Иногда что-то совсем простое, в таком стиле: «Не забывай меня, целую, Таня». Так я поддерживаю старые связи.
Потребность написать друзьям бывает раз в две недели, с самыми близкими мы общаемся пару раз в неделю, чаще созваниваемся.
У моей самой близкой подруги телефон точно такой же, как у меня, у нас вообще много общего, и мы даже родились в один день.

Со мной легко связаться. Да, меня нет онлайн постоянно, и у меня нет оповещений из фейсбука, который сообщает вам о любом писке в ленте. Но я отвечаю на письма и сообщения в течение дня.
Я не чувствую, что моя жизнь сильно отличается от жизни моих приятелей, у которых есть айфон. На качественном уровне не отличается. Но многие понимают, что в моем образе жизни что-то есть.
У меня нет страха потеряться в каком-либо городе. Мне нравится пользоваться картой, с ней сразу можно понять стратегию и тактику. В Нью-Йорке обычно все несутся, и людям вообще по фигу, даже если ты на тротуаре умираешь, но когда они видят девушку с картой, то каждый хочет подойти и помочь.
Мой принцип дает определенное ощущение, что я не обязана быть онлайн постоянно.
Отказ от смартфона дает свое пространство, свободу, понимание того, что я нахожусь вне поля зрения кого бы то ни было. Я пользуюсь фейсбуком, но размещаю там мало информации — гораздо меньше, чем раньше, — и испытываю от этого удовольствие. Мне нравится не оповещать всех о том, где я нахожусь, не быть онлайн. От этого устаешь, особенно когда вся твоя работа проходит за компьютером. И еще мне не хочется отвлекать себя соцсетями. Если я вне дома и вне работы буду пользоваться ими, то они захватят мою жизнь. Я боюсь, что перестану замечать все вокруг".


У жизни без смартфона (как и у жизни со смартфоном) есть много специфических преимуществ. Выходя из офиса или из дома, ты оказываешься сам по себе, и никто не может обратиться к тебе по электронной почте, социальным сетям или с помощью приложения для мгновенной доставки сообщений. Настолько ли необходим безостановочный мыслеобмен на самом деле?

В конечном, итоге, в этой реальной жизни мы имеем все средства, необходимые нам для удобства: будильники на любой вкус и цвет, отличные современные диктофоны, легкие и мощные фотокамеры, компактные блокноты для записей, книги в мягких обложках и электронные книги с экраном, похожим на бумажную страницу, — и так далее, и тому подобное. Взглянув на ассортимент, приходится признать, что мы так любим свои смартфоны не только потому, что они заменяют будильник или диктофон, но и потому, что они привязывают нас к себе за счет менее очевидных механизмов. Они приятны на ощупь, красивы, хрупки, они легко подстраиваются под наши привычки, и они всегда новые, и «очень наши», — заполненные личными фотографиями, записями, диалогами и адресами.
Они такие, потому, что «предложение рождает спрос», а «спрос рождает предложение». Речь идет не совсем о развитии технологий, и не совсем о развитии общества. Множество очень внимательных людей слушает все, что мы говорим о себе и о связи. Ведь им нужно, чтобы мы сделали покупку, нужно, чтобы мы предоставили данные. Они сделают все для того, чтобы поддержать наш интерес, поскольку интерес — это прибыль. Готовы ли мы так сильно менять образ жизни ради чужой прибыли? Это, конечно, другой вопрос.
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
В тему элит и их детей. :-х-

Отпрыски самых крутых IT-специалистов Силиконовой долины учатся в школах, где категорически запрещены компьютеры и смарт¬фоны.

Умные люди, в то время как остальной мир всё больше присаживается на интернет-иглу и постепенно - всё ради прогресса - подсаживает на неё своих детей, выбирают самое «отсталое», казалось бы, обучение.
Сейчас среди высоколобых сотрудников Силиконовой долины в особой моде школа под названием «Waldorf of the Peninsula». Её здание построено едва ли не на заре основания Соединённых Штатов Америки. Классы внутри имеют максимально старомодный вид: обычные, как в советское время, доски с цветными мелками, книжные полки, забитые самой разной литературой, деревянные парты, никаких планшетов вместо учебников и тетрадей.
Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инст¬рументы: ручки, карандаши, кисти, краски, бумажные азбуки и прочие учебники. И ни одного гаджета. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

Точно такого же подхода к воспитанию детей придерживались 10-15 лет назад самые высокопоставленные компьютерные гении.
Трое детей главы Microsoft Била Гейтса - Дженнифер Катарин, Рори Джон и Фиби Адель - до 14 лет были лишены права иметь смартфоны. Но и после покупки детям гаджетов по достижении ими данного возраста самый богатый в мире человек жёстко лимитировал время использования мобильного. Он разъяснял, что опасается вреда, который может нанести их здоровью электронная аппаратура.

Основатель Apple Стив Джобс также жёстко ограждал своих четверых детей от чрезмерного увлечения технологическими устройствами, в том числе iPad. Он ввёл для детей запрет на использование гаджетов в ночное время и в выходные. Кроме того, мобильники были вне закона, когда вечером семья собиралась на ужин. К счастью для его трёх дочерей и сына, Стив был настолько интересным собеседником, что они не воспринимали данный запрет как лишение, а наслаждались вовсю общением.

Примеру Гейтса и Джобса следуют многие руководители технологических компаний. Так, исполнительный директор 3D Robotics Крис Андерсон ввёл родительский контроль и лимитировал время на все электронные устройства в доме. Он на своём примере убедился, к чему приводит слишком тесное взаимодействие с электронными гаджетами. По мнению Андерсона, опасность новых технологий заключается во вредном контенте и появляющейся зависимости от электронных новинок.

Недавно в школу пошёл наследник английского престола 4-летний принц Джордж. Он будет учиться в престижной подготовительной частной школе «Thomas's Battersea» на юго-западе Лондона.
СМИ с большим вниманием отнеслись к меню в школьной столовой: мол, вместо гамбургеров там угощают перепелами и маракуйя, но мало кто обратил внимание, что она относится к самым престижным школам Великобритании, в которых поголовно введён запрет на использование компьютерных гаджетов. Приверженцы обучения без IT уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. «Образование - это прежде всего человеческое переживание, получение опыта, - говорит педагог-новатор Пол Томас. - Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить».
Возвращаясь к школе, куда ходят дети IT-гениев: сами они обделёнными и немодными себя совсем не считают. Более того, кое-кто сокрушается о психическом и физическом здоровье своих не в меру компьютеризированных родителей: как можно так зависеть от гаджета!

http://www.aif.ru/society/education/ayfony_pod_zapretom_gde_uchatsya_deti_samyh_umnyh_lyudey
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельеро пишет:
Собрал одну статейку из разных источников. Считаю ее любопытной.

Крум,
спасибо за создание темы, читаю, буду добавлять мои мнения, пока тоже из одного источника в сети ;)

=============================


Почему цифровой детокс — бредовая идея

Наталья Бабаева - Блогер, консультант по change-маркетингу, автор проекта по развитию целеустремлённости у детей «Достигаторы». ©

Вот вам признание, которое прозвучит не круто.

Я люблю соцсети.

Мне неловко это говорить, но я скажу больше. Я вижу, как фейсбук обогащает мою жизнь каждый день.

Умные люди рассказывают мне в фейсбуке умные вещи. Я не знаю, в какой фейсбук смотрят фейсбуконенавистники, но в моём куча добра. Люди делятся радостями, например о рождении малыша. Рассказывают, как дедушка прошёл войну с гармошкой. Скидываются, чтобы собрать на операцию дочке сестры друга. Ищут хозяев бездомным собакам. Знакомят. Шутят. Что тут плохого?

Сказать «Я люблю соцсети» сегодня совсем не круто. Зато ты крут, если скажешь:

•«У меня сейчас цифровой детокс».
•«Не пощу в фейсбуке, чтобы не „кормить обезьянок“».
•«Я удалил аккаунты в соцсетях».


Или вот этот тренд с табличками в кафе. «У нас нет Wi-Fi. Говорите друг с другом».



Когда в кафе нет Wi-Fi, это не цифровой детокс. Это желание менеджера, чтобы вы заказали больше и ушли быстрее.

Сейчас будет о том, зачем вам постить. Потом — зачем читать ленту. В конце — что ещё надо делать.

Зачем постить

Всегда поражалась, почему вести дневник позитивных событий дня — это саморазвитие, а постить радостные события дня в соцсети — это эксгибиционизм и зависимость.
Друзья, постите доброе в соцсети. Постите чаще! Это упражнение на умение находить прекрасное в жизни, даже в самом унылом дне. Но упражнение не слишком простое.

Во-первых, надо провести день так, чтобы в нём было хоть что-то неунылое. Например, встретиться с друзьями, погулять, почитать книжку. Побегать! Будет отличный пост.
Почему-то считается, что соцсети конкурируют с активной жизнью в офлайне. Как видите, совсем наоборот. Чтобы запостить что-то нужное, надо сначала сделать что-то нужное.
Во-вторых, интересное и красивое надо уметь заметить. Сказать себе: «А ведь классная штука сейчас со мной происходит!»
В-третьих, надо суметь это передать. Надо подумать над формулировкой. Надо сфоткать это так, чтобы люди поняли, в чём радость. Или в чём любовь, или нежность, или печаль.

В университете нас учили, что мысль в голове говорящего — это что-то одно. Слова, которые он подобрал, — это уже другая мысль, искажённая. А мысль в голове слушателя — третья.

Чем чаще вы постите, тем лучше научитесь доносить эмоцию и мысль с помощью слов и картинок.

Уметь подбирать слова и картинки, чтобы доносить мысли почти без потерь, — офигенный навык. Поможет в работе и в семье. Этот навык, как и любой другой, прокачивается практикой.

Зачем читать ленту

Чтение ленты  —  это тоже упражнение. Упражнение на умение радоваться за других. Тренировка щедрой похвалы.

Если вы прочитали интересный пост, что заставляет вас не лайкнуть?

•Лень (а зачем?).
•Чтобы автор не зазнался. У поста и так много лайков.
•Страх обесценивания. Буду часто ставить лайки, им перестанут радоваться.
•Чтобы люди не видели, как много я читаю соцсети.

Всё это бред. Когда вы тихонечко читаете, про вас ничего не знают ни друзья, ни фейсбук. Не удивляйтесь потом, почему в вашей ленте чернуха и коты.
Фейсбук суёт в вашу ленту попсу, когда не знает, что вам действительно нравится. Ему нужны данные — ваши лайки и другие реакции, чтобы стать вам полезным. Machine Learning, конечно, круто, но без данных не алё.
Кстати, друзьям не очень приятно, когда при встрече оказывается, что вы их всегда читали, но ни разу не отметились. Ощущение как у этого мальчика.



Ребята, жмите чаще лайки. Они бесплатные. ;)
Если вы лайкаете, а в ленте всё равно фигня, значит, вы подобной фигне уделяли слишком много внимания раньше. Получается, ваша лента — это ваше зеркало.

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Давайте не ругать топоры

Соцсети — это всего лишь инструмент. Как топор. Вы можете срубить им дерево и обогреть дом. А можете пойти и убить старушку. Это не он. Это вы.

Мы привыкли вешать на Цукерберга и Дурова наши родные человеческие слабости. Соцсети не виноваты в вашей прокрастинации. Если вы прокрастинируете, вам нужно что-то менять в жизни.

Соцсети не виноваты в том, что ваши сотрудники сидят в них в рабочее время. Не закрывайте доступ к соцсетям. Лучше поработайте с менеджментом или с сотрудниками.
Соцсети не виноваты, что ваш друг сидит «ВКонтакте», обедая с вами. Просто вашему другу «ВКонтакте» интереснее, чем вы.
Меня тоже тянет полистать фейсбук. Иногда слишком часто. Тогда я признаюсь себе, что:
Я люблю соцсети.

Когда кого-то любишь, тебя к этому тянет. Это нормально! Но если тянет, это ещё не значит, что затянет. Затянет или нет, зависит только от меня. Помните эту сцену из фильма «Влюблён по собственному желанию»?

- «Мы работаем над чем и для чего угодно, только не над своими чувствами. Они как беспризорники. Они пущены на самотёк. Обидели — обижаешься. Оскорбили — психуешь. Насмешили — смеёшься. А где ты сам? Где  ты  сам?»

Вывод

Нам с вами не нужны цифровые детоксы, потому что в цифре нет токсинов. Токсины в наших головах.

Поэтому у меня есть идея получше. Почему бы вместо цифрового детокса нам не провести головной детокс? Например, помедитировать.
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Грэг, тебя при чтение таких пассажей не передергивает, хотя б чисто в языковом плане? Ну, ладно там аналог лайка в русском не так изящен. Но бесконечные "постить"...бррр. Чем провинилось слово публиковать?? :(
Вместо лайкать можно одобрять.

Цитата
Greg пишет:
Люди делятся радостями, например о рождении малыша. Рассказывают, как дедушка прошёл войну с гармошкой. Скидываются, чтобы собрать на операцию дочке сестры друга. Ищут хозяев бездомным собакам. Знакомят. Шутят. Что тут плохого?

Самая хохма, когда они все эт делают за столом, сидя в реальном кафе, в компании с друзьями и все тыкают свой телефон добра :shot:
Мания непотыкать для многих прям реальная проблема, как ломка без наркотика. Иногда людям интересно в реальности общаться, но у одного зудит прям. Какое то обновление, уведомление пришло, надо почитать и т.д. Жуть.

Ты сам как в этом плане живешь? Завивимость от смартфона, соцсетей ощущаешь? Дни отдыха устраиваешь? :)



******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельеро пишет:
Грэг, тебя при чтение таких пассажей не передергивает, хотя б чисто в языковом плане?

Меня в чисто языковом плане всегда слегка передёргивает, когда измываются над языками, но, к сожалению, правильно говорящих в мире ничтожно мало в сравнении с остальными говорящими.

Цитата
Крумзельеро пишет:
Ты сам как в этом плане живешь? Завивимость от смартфона, соцсетей ощущаешь? Дни отдыха устраиваешь?

В сравнении с другими, как в первобытные времена :pardon:
Зависимости от сетей нет, ни в каких ярмарках тщеславия не выставляюсь, изредка просматриваю инстаграмы, др. проч. миры друзей,
телефон, компьютер использую по назначению.
Если у тебя сложилось представлению, что я из интернето-зависимых, это ошибочно.
Моя активность только на этом сайте, потому что я взял на себя некие обязательства :)
“Some day you will be old enough to start reading fairy tales again.”
― C.S. Lewis
Много всяких страшилок про 5G. Реальность скорее такова: богатеям глубоко начхать на здоровье населения, вероятно, они даж знают больше о вреде и личных способах защиты, но штука удобная для качания бабла и бояться приостановки ее развития.
Оптоволокно таких рисков не несет. Отдельные элементы инфраструктуры можно допилить.
В сети много разных роликов, нашел наиболее адекватный. И коментарий одного человека в теме:

1) В микроволновке разогревается не пища, а вода которая находится в пище. Частота подобрана специально, что бы молекулы воды (диполи) резонировали под действием поля.
2) Частоты работы микроволновок, сетей 4G некоторых протоколов и wifi находятся в одном диапазоне. Отличие заключается мощности излучения. В микроволновке мощность самая высокая, 4G ниже и уменьшается по мере отдаления от излучателя, wifi даёт самое низкое излучение, т.к. используется технология широкополосного шумоподобного сигнала обычно с фазовой модуляцией, что позволяет снизить мощность излучателя по сравнению с 4G.
3) человек состоит более, чем на 70% из воды, т.е. микроволновка=вышка 4G=роутер wifi (упрощённо) нагревают воду, т.е. ткани человека.
4) расстояние между ядром химического элемента (которое имеет массу) и первой арбитой электрона (масса которого очень мала) сравнимо в масштабе с расстоянием между точкой на бумаге и радиусом от неё в 300 километров. Все предметы и живые существа состоят из одних и тех же химических элементов. Т.е. человек это прежде всего "решето", состоящее из ядер химических элементов и электромагнитного поля, окружающего его. Т.е. человек это не только мешок костей и мяса (читай воды), но и источник электромагнитного поля (как правило слабого). На это слабое поле воздействует мощное поле от сотовых вышек (по сути открытых микроволновок).
Про магнитные бури на солнце и воздействие на нашу планету все слышали? Примерно такое же, но длительное и менее мощное воздействие может оказываеть излучение сотовых вышек, если находиться слишком близко. Для организма это стресс, а длительный стресс способен накапливаться, вызывая тяжёлые последствия.
5) сети 5G работают на более высоких частотах, чем 4G. Из-за более сильного затухания высокочастотных сигналов при распространении в атмосфере и в условиях города мощность излучателей и плотность расположения вышек должна быть выше, чем у сетей 4-го поколения. 6) излучение сетей 5G не вызовет резонанса воды, но это не значит, что оно не будет нагревать тело человека.
Нагрев будет выполняться путем теплового рассеивания энергии излучателя, т.е. люди в такой среде будут выступать в роли резистора. Учитывая плотность излучателей (до 1 млн км2) и их мощность - греться человек будет сильно. Опять же это стресс для организма, который накапливается и может вылиться в виде болезней, перечисленных на плакате. И вообще странно, что подобные массовые и спорные технологии внедряют без проведения глубоких исследований.

Я не против высокоскоростного интернета, но я против пренебрежения людьми. Ведь, например, тот же 4G прекрасно работает в диапазоне Band20, который повсеместно используется в Европе, потому что он скорее всего меньше оказывает влияние на здоровье человека из-за более низкой частоты. НО из-за стремления снизить стоимости сети операторы используют более опасные диапазоны B3, B7 без проведения исследований.
Поэтому нет обнародованных исследований, и это не значит, что все безопасно. А раз лоббисты не проводят исследования, то значит есть что скрывать. А неизвестность пугает людей порой сильнее, чем реальные угрозы. P.S.: от 5G шапочка не поможет, нужен скафандр из фольги


Сам ролик.

******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Опасны любые мощные электромагнитные излучения. В том числе и WiFi и даже обычная бытовая электропроводка. Вот то, что электропроводка в домах сделана без экранирования проводов - это очень плохо. Нужно как минимум все силовые провода в металлическую обмотку заключать. А от всех беспроводных средств связи отказываться постепенно в пользу проводных.
Целый месяц был почти без интернета, шастал по горам и готовил людям еду, только иногда в телефон заглядывал. Я вам скажу это сильная штука. Я потом сел за ноутбук пару дней назад и так странно. Будто твое сознание в этот экранчик впихивают, а оно такое большое, что и не влазит. Оччень странные ощущчения. Только сейчас как т приноровился, а до этого было неестественно.

Цитата
Neo пишет:
Опасны любые мощные электромагнитные излучения. В том числе и WiFi и даже обычная бытовая электропроводка. Вот то, что электропроводка в домах сделана без экранирования проводов - это очень плохо. Нужно как минимум все силовые провода в металлическую обмотку заключать. А от всех беспроводных средств связи отказываться постепенно в пользу проводных.

Это точно. У меня в спальне телик стоит и система 5.1. Все подключено через розетки. Комната небольшая. Как наилучшим образом заэкранировать?
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельеро пишет:
Это точно. У меня в спальне телик стоит и система 5.1. Все подключено через розетки. Комната небольшая. Как наилучшим образом заэкранировать?

Дорогой мой Крумзель, я не знаю... Если только выдернуть из стены все провода, обмотать их металлической сеткой и засунуть их назад.

Я в квартире на ночь выключаю все пробки, кроме холодильника. Это немного спасает, но не полностью, т.к. соседи ничего на ночь не отключают, у них жарит и WiFi и проводка. С улицы фигачит излучение от вышки сотовой связи. Короче, в городе - не спастись никак. За городом - конечно совершенно другая ситуация.

Заболевшая раком мозга Заворотнюк - далеко не единственный пример жуткой экологической ситуации в наших городах. Вспомните Жанну Фриске. Илья Сегалович (Яндекс). У меня одна из знакомых умерла от рака - жила в Москве. Никто не может понять причины, но причины просты - мегаполисы для жизни непригодны. Их надо расселять.
Эт я хорошо ощутил после долгого выезда на природу. Все ж есть средства свое жилище улучшить в этом плане. Слышал про специальные виды побелки и экранирование стен. Пока только в начале пути, изучаю. Вот тут один чел занятно придумал...


Медная или алюминиевая сетка на стены в штукатурку. Важно правильно определить размер ячейки, и возможно что сетку нужно будет заземлить, чтобы индукционные токи утекали через заземление. С фольгой на полу и потолке идея интересная. Возможно что в полу она не так актуальна, т.к. вероятность мощного излучателя снизу в целом мала, а вот сверху достаточно вероятна. К тому же если положить фольгу в пол, возможно она будет шуметь характерным шумом при ходьбе. Если только ее не запихнуть совсем под стяжку. Разместить фольгу в потолке (все равно будет подвесной на ГВЛ) выглядит хорошим решением, заодно (разведя проводку по потолку) можно экранироваться от своей же разводки проводов!

Правда насчет фольги в потолке как т сомневаюсь :|
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Шапочка из фольги - наше все :))

А если серьезно - есть специальные металлизированные ткани, тканевые сетки, сделанные из серебряной нити. Я себе купил немного такой сетки в Китае.

Могу сказать честно - гасит ЭМИ она слабо, раза в 2 наверное снижает напряженность поля, но все равно пропускает довольно много излучений. И они довольно дорогая, всю комнату ей на заэкранируешь - разоришься. Если только кровать накрыть.

Поэтому реальной альтернативы к переезду за город - просто нет. В современных крупных городах все настолько плохо, особенно в центре, что у меня нет ни одной идеи, как бороться с этим.

Приду к власти - изменю все ГОСТы, СНИПы и САНПИНы :)
Цитата
Neo пишет:
Шапочка из фольги - наше все )



А если серьезно - есть специальные металлизированные ткани, тканевые сетки, сделанные из серебряной нити. Я себе купил немного такой сетки в Китае.



Могу сказать честно - гасит ЭМИ она слабо, раза в 2 наверное снижает напряженность поля, но все равно пропускает довольно много излучений. И они довольно дорогая, всю комнату ей на заэкранируешь - разоришься. Если только кровать накрыть.



Поэтому реальной альтернативы к переезду за город - просто нет. В современных крупных городах все настолько плохо, особенно в центре, что у меня нет ни одной идеи, как бороться с этим.



Приду к власти - изменю все ГОСТы, СНИПы и САНПИНы

Давай, давай :)

Знаешь, после того как я по глупости залез на утес и потом дальше лез по краю на пузе и корявых палках, чудом не слетев, я уверен, шо решение есть для всего и всегда. Вопрос времени.
А про рак и всякие болезни. Конечно, их полно. Люди постоянно трендят по телефону, прямо мозг под расстрел. Потом едят всякую дрянь, сидят в инете, в постоянном стрессе, куда т бегут, потом лечатся калечащими лекарствами. По совокупности у них иммунитет нулевой. Облучение не последнюю роль играет, но не единственную. Можно ко многому приспособиться, коль с умом подойти.
Насчет муравейников согласен. С них надо съезжать или заглядывать только на время.

Еще занятные штуки в тему. Будет время, вникну, соберу материал.

Экраны электромагнитных полей

Описание:
Подобные экраны применяются в тех случаях, когда для защиты технических средств или биологических объектов необходимо обеспечить отсутствие отраженной электромагнитной волны или высокое ослабление в толщине материала.
Экраны выполняются в виде листового металлодиэлектрического композита с наполнителем из порошка аморфного и нанокристаллического магнитомягкого сплава (получение порошка при помощи УДА - технологии). Изготавливаются в виде однослойных или многослойных функционально-градиентных композитов, ячеистых и объемно пористых структур интерференционного типа.
Экраны выпускаются, соответственно, в двух модификациях: экранирующего и поглощающего типов.
На разработанные материалы выпущены технические условия ТУ 38Л405-365-2004 Технические характеристики: Ширина – до 25 см. Длина – до 25 см. Толщина одного слоя – от 1 до 15 мм. Фракционный состав аморфного порошка – от 3 до 200 мкм. Масса 1 м2 экрана –от 3 до 45 кг.
Коэффициент ослабления электромагнитных полей (1 – 1000 МГц) – более 10 дБ/мм.
Коэффициент отражения по мощности (1 – 1000 МГц) – менее 10 дБ.
Преимущества: Существенно более широкий диапазон экранирования и поглощения электромагнитных излучений.

Правовая защита: Имеются патенты РФ: «Композиционный материал для защиты от электромагнитного излучения»; «Способ получения магнитного и электромагнитного экрана»; « Аморфный сплав для литья микропроводов»; «Силовой кабель с электромагнитным экраном»; «Экранированный бокс с защищенным от внешнего эл.магнитного воздействия внутренним объемом»; «Способ получения композиционного порошкового магнитного материала системы»; «Ферромагнетик-диамагнетик».

Источник: http://www.crism-prometey.ru/science/functional-nano/shields-magnetic-electromagnetic-fields.aspx

Магнезиально-баритовые строительные материалы для радиационной защиты


«АЛЬФАПОЛ ШТ-БАРИТ» — магнезиально — баритовая радиационно-защитная штукатурная строительная смесь, штукатурный состав: применяется для обеспечения радиационной безопасности и защиты от сверхнормативного воздействия всех видов источников ионизирующих излучений методом оштукатуривания стен в рентгенофлюорографических комплексах, медицинских, промышленных, научных учреждениях, жилых домах. Может использоваться при изготовлении контейнеров для утилизации радиоактивных отходов и для отверждения жидких радиоактивных отходов.

«АЛЬФАПОЛ М-БАРИТ» — магнезиально- баритовая радиационно-защитная сухая растворная строительная смесь, высокопрочное безусадочное магнезиальное покрытие пола, применяется для обеспечения радиационной безопасности и защиты от сверхнормативного воздействия всех видов источников ионизирующих излучений. Применяется для устройства стяжки пола в рентгенофлюорографических комплексах, медицинских, промышленных, научных учреждениях, жилых домах. Может использоваться при изготовлении контейнеров для утилизации радиоактивных отходов и для отверждения жидких радиоактивных отходов.
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельеро пишет:
А про рак и всякие болезни. Конечно, их полно. Люди постоянно трендят по телефону, прямо мозг под расстрел. Потом едят всякую дрянь, сидят в инете, в постоянном стрессе, куда т бегут, потом лечатся калечащими лекарствами. По совокупности у них иммунитет нулевой. Облучение не последнюю роль играет, но не единственную. Можно ко многому приспособиться, коль с умом подойти.

Человек - существо умеющее адаптироваться ко многому, но адаптация - это механизм выживания, но никак не нормальной жизни. Поэтому засовывать себя в крайне неблагоприятные условия, а потом героически адаптироваться к ним - это не самая мудрая тактика. Нужно сразу создавать для жизни комфортные, здоровые условия.

Но это практически невозможно при нынешней эконоимческой и политической системе. Капитализм - он людей прессует в мегаполисы, в многоэтажки, он превращает половину страны в безлюдную пустыню, а крошечные участки территории - в перенаселенные муравейники. Следует понимать, что это не чья-то злая воля или глупость. Это проявления капитализма как системы.
Да фиг с ним с капитализмом. Мы три недели по горам бродили, потом в долину спустились. Многие люди в гости звали, бесплатно угощали фруктами и овощами с огорода, офигенные хачапури делали. Два дня на ночлег группу устроили за сущие копейки. Потом на местных машинах до аэропорта довезли, когда автобус сломался. Все было от души, словно друзья по жизни. А ты говоришь капитализм.
Человечность еще повсеместно не вытравили. Эт и нужно развивать.
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Крумзельеро пишет:
Человечность еще повсеместно не вытравили. Эт и нужно развивать.

Не вытравили, но вытравливают. Я наблюдаю, как капитализм человечность из людей вытравливает на глазах. Причем чем человек умнее и логичнее, тем из него человечность исчезает быстрее. Деньги действительно портят людей.
Врачи: «Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна»
https://www.starhit.ru/novosti/vrachi-opuhol-anastasii-zavorotnyuk-neoperabelna-187514

Люди будут нести всякий бред про стволовые клетки и прочее, лишь бы не видеть реальную причину - сотовая связь и прочие мощные излучения убивают. Мегаполис убивает. Капитализм убивает. Но начать серьезно исследовать это - боятся, т.к. определение реальной причины подобных заболеваний вызовет такой ураган, который может всю нынешнюю цивилизацию перевернуть с ног на голову. Это совершенно не нужно властьимущим. Им выгоднее, чтобы люди продолжали дохнуть по-тихому, чем начать решать реальные проблемы, которые они же сами и создали.
Его нет в соцсетях :D

******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Любопытная статейка Цифрового Ангела на тему дистанционного обучения.
Немного эзотеричная, с позиции регрессолога, но есть над чем подумать.
Сколько через компутер сливается энергии, я и сам ощущаю :)




Само по себе дистанционное обучение не является чем-то плохим или хорошим, его качество и влияние на развитие ребенка зависит от массы факторов. Многие родители давно перевели своих детей на дом и прекрасно справляются, причем единственным минусом является отсутствие полноценного контакта со сверстниками, остальное все отлично получается.

Сегодня поговорим именно о том виде дистанционного обучения, которое предлагается государствами в полу-приказном порядке через интернет.

Нужно понимать, что сам по себе интернет является глобальной структурой, напичканной различными кодировками на энергетическом плане. У глобального эгрегора интернета есть масса дочерних эгрегоров, контролируемых государствами, корпорациями и группами по интересам. Напомню, что любой эгрегор по сути своей нейтрален, это просто инструмент.
Нож – это тоже инструмент, но один человек нарежет с помощью ножа вкусный салат, а другой может сделать его орудием кровной мести. Так и компьютеры, и интернет – изначально они тоже нейтральны, пока за них не сядет человек с конкретными намерениями.

Далее привожу информацию из наших сеансов и сеансов коллег. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, однако призываем вас задуматься над происходящим и принять меры на доступном вам уровне, если хотите обеспечить вашим детям экологичное образование и будущее.

Для начала вспомним, что сами школы и учителя часто далеки от идеального образа просветителя, а дети нередко отказываются посещать учебные заведения, мотивируя это тысячей разных отговорок. Как показывают множественные исследования, в самих школах и на учителях устанавливаются энергетические порталы и подключки для откачки энергии с детей.

При отключении от этих порталов и подключек ребенок перестает болеть, становится более радостным, к нему возвращается желание ходить в школу.

На энергетическом плане дистанционное обучение выглядит примерно так:

Ребёнок, сидящий перед экраном компа захватывается энергетической сетью самого интернета и той программы, которую он использует.
Каждое отдельное приложение или программу можно сравнить с порталом, из которого поступают коды, и в который утекает энергия в том или ином качестве, виде и объеме.
Многие программы интересны и способствуют развитию, другие ничего общего с развитием не имеют. Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем я.

На энергетическом плане, попадая во всемирную паутину, ребенок становится как апельсин в сетке.
Эта сетка у каждого эгрегора своя и несет свои задачи, вложенные создателями.
Конкретно сетка эгрегора образования на тонком плане имеет возможность считывать биометрические показатели: его реакции, работу мозга, нервной системы, центральную и периферическую систему, а также многое другое.
Эти показатели можно не только измерять, но и воздействовать на них с той или иной степенью успешности.

Ребенок подсознательно чувствует себя частью электронной системы, частью интернета. При таком захвате и корректировке внимания его вибрации обычно понижаются, особенно если не восполняются живым родительским вниманием и любовью.

Пропадает желание контактировать с высокими вибрациями – с землёй, природой, сверстниками, близкими. Ребенок становится раздражительным и накапливает энергетические застои, которые в идеале должны разряжаться через игры, бег, обычные детские забавы, обнимашки.
Вместо этого застойная энергия накапливается и начинает закупоривать энергетические каналы, что потом приводит либо к болезням тела и духа, либо к разрядке организма через спонтанный выброс, например, через вспышки неконтролируемого гнева и истерии.

На энергетическом плане ребенок как будто каменеет, становится заторможенным и легко внушаемым через набор определенных инструментов. В частности, над ребенком нависает серая туча, которая перекрывает канал с высшим Я, родом и родителями.
Перекрытый канал делает ребенка рассеянным, не дает концентрироваться, уводит внимание в сторону. Часто такой ребенок может быть истеричным или наоборот пребывать в постоянной апатии.

Зомбирование детей через дистанционное обучение

По большому счету это ускоренный процесс роботизации человека, начиная с раннего детства. Прямое зомбирование и программирование детей на биороботов. С детей скачивается такое огромное количество энергии, что для полноценной деятельности практически ничего не остается. Вся эта энергия уходит по сети в те или иные эгрегориальные накопители. То же самое происходит и со взрослыми при чрезмерном вовлечении, разумеется.

Экран компьютера или телефона работает как двойное зеркало. С одной стороны через него можно следить за каждым ребёнком. Особенно следят за теми, у кого высокая степень осознанности и творческого потенциала, пытаясь понять, как можно влиять и манипулировать таким человеком. С другой стороны идет откачка энергии чистого творчества, которая остается невостребованной ребенком. По большому счету эту энергию можно считать магическим топливом.

Скачивая это топливо в свои запасники, система может не просто направлять его на свои нужды. Она также может отслеживать сильных магов и выкачивать из них больше, чем из остальных, либо подавлять сильных иными методами контроля.

Почему государства так сильно пропагандируют дистанционное обучение?

Государствам не выгодны вольнодумцы и энергетически целостные существа. Им выгодно рабство в головах и уровни энергии, достаточные лишь для покрытия базовых потребностей.

На самом деле существует масса инструментов контроля. Разумеется, эти инструменты не сводятся лишь к интернету, однако сеть стала одним из самых удобных.

В эгрегоре образования создается напыщенная иллюзия того, что есть некая важность в оценках для будущего детей. Якобы проходной бал в школах способен отсеять юные дарования от махровых бездарностей.

На самом деле ни одно государство не интересует уровень понимания материалов ребенком.
Вся система выстроена таким образом, чтобы быстро определять творческие натуры и с раннего детства устраивать им тяжелые условия, дабы не дать талантам раскрыться.

Вместо чистого творчества или хотя бы сбалансированного подхода к развитию логики и интуиции, детям предлагается зубрить и повторять на бис, перекачивая именно ум, но не позволяя интуиции раскрыться.
Очное и дистанционное обучение. Проблемы, тесты и работа мозга

Для определения удобных и неудобных системе детей были введены специальные IQ тесты, которые качественно сможет пройти только человек с высокой активностью левого – логического — полушария.
Левое полушарие и логика считаются системой «правильными» для обучения и поэтому на них делается основной акцент. Также стимуляция левого полушария способствует перекачке эго и упрощает внедрение в него шаблонов и программ управления.

Шаблонно мыслящий человек больше склонен к проявлению стадности, он реже генерирует свои собственные мысли и идеи, потому что с раннего детства его учат повторять и вычислять машинным способом, но не придумывать собственные решения. Таким образом система воспитывает послушных рабов, но никак не осознанных и ответственных за свою жизнь индивидов.

Между тем, интуитивное правое полушарие в школах практически не прокачивается, за исключением рисования и некоторых других творческих предметов. Делается это потому, что именно от органов восприятия в правом полушарии зависит раскрытие талантов и, в некоторых случаях, памяти иных воплощений.

Из-за IQ тестов и ориентации на машинное мышление в течение многих десятилетий миллионы потенциальных гениев искусства провалили свои экзамены в жизнь и закончили её работой на бензоколонках и в ресторанах, вместо того, чтобы творить музыку, картины и архитектуру.

Разумеется, все есть опыт, а преодоление трудностей является одним из основных опытов, которые желают получить души детей, приходя на эту планету. Вот только какой ценой получается этот опыт и имеет ли он смысл в таких жестких условиях?
Методы обучения безнадежно устарели

В связи с вышесказанным рекомендуется смотреть на картину шире. Нужно менять ВСЮ систему образования на корню, а не просто места и методы его получения. Нет разницы, где обучается ваш ребенок – в школе или дистанционно. Разница в том, кто, как и чему его обучает.

Например, может ли учитель, выживающий от зарплаты к зарплате и погрязший в кредитах, обеспечивать высокое качество передачи информации детям?

Каким реальным знанием может поделиться человек, который сам после университета не смог найти никакую другую работу, кроме школьной, и ходит на эту работу лишь потому что не имеет альтернатив?

Почему всем детям предлагается одинаковая система образования и тестирования, если все они настолько разные? Не для того ли, чтобы подвести всех под общий стандарт и банально роботизировать?

Можно ли считать совпадением тот факт, что параллельно с дистанционным обучением на федеральном уровне был издан указ президента о создании базы данных генетического материала граждан, а в Москве ввели экспериментальный правовой режим и сбор персональных данных с помощью искусственного интеллекта?

Существуют ли инструменты, позволяющие изменить систему очного и дистанционного образования, а также саму возможность вырисовывающегося будущего?

Да, существуют.

Прежде всего, уделяйте своим детям больше внимания и старайтесь обучать тем предметам, которые им действительно интересны. Поддерживайте баланс логики, интуиции и творчества в ребенке, позволяя ему раскрыть свои таланты, а не просто выгодные для социального выживания аспекты и предметы. Мир будет продолжать стремительно меняться, вчерашнее образование сегодня уже давно устарело, а в будущем оно станет попросту безнадежным.

Единственным решением может стать раскрытие внутреннего потенциала в каждом человеке с раннего детства, чтобы ребенок вырастал заинтересованным и способным воплощать свои идеи в жизнь, интуитивно изобретая решения и адаптируясь к обстоятельствам. Творчество в точных науках будет так же приветствоваться, как и в искусстве, ибо и науки тоже будут стремительно меняться, когда новые знания, принесенные новым поколением Землян, хлынут в наш мир. Никакое очное или дистанционное обучение не сможет обеспечить все эти условия, если не изменятся глобальное мышление и подход к образованию.

Для открытия потока новых знаний требуется не только полный пересмотр системы обучения детей и всех других социальных систем, на которых работает наша цивилизация. Нам требуется кардинально изменить свое отношение к свободе мысли и творчества, чтобы позволить новым детям раскрыться в соответствии с индивидуальными планами своих Душ.
******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Отличное интервью Касперской о уязвимости современной биометрии.
Как т раньше не особо воспринимал ее. А тут оказалось, что не только специалист, но еще и трезво мыслит, не в угоду течения цифровиков.

Ключевое: биометрию сливают все кому не лень,
потоки данных можно купить за копейки,
отозвать права на сданную биометрию почти нереально,
с развитием дипфейков приходим к ситуации, когда доверие к аудио/видео полностью теряется.
Соответственно, за ваш счет можно поживиться финансами, а то и на приступление попасть за "пальчики" :-V

******************************************************************
Hvis man fortier et spogelse, vokser det sig storre /Гренландская поговорка/
Цитата
Neo пишет:
Врачи: «Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна»

https://www.starhit.ru/novosti/vrachi-opuhol-anastasii-zavorotnyuk-neoperabelna-187514



Люди будут нести всякий бред про стволовые клетки и прочее, лишь бы не видеть реальную причину - сотовая связь и прочие мощные излучения убивают. Мегаполис убивает. Капитализм убивает. Но начать серьезно исследовать это - боятся, т.к. определение реальной причины подобных заболеваний вызовет такой ураган, который может всю нынешнюю цивилизацию перевернуть с ног на голову. Это совершенно не нужно властьимущим. Им выгоднее, чтобы люди продолжали дохнуть по-тихому, чем начать решать реальные проблемы, которые они же сами и создали.

Этот мир существует для таких

0_о Изменяя философию, изменяешь мир. 0_о
Но любовь Бога неизменна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)